powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лучшее место для жизни
25 сообщений из 67, страница 2 из 3
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zeehond,

Вы, я так понимаю не доктор и к вам с разными болячками не обращаются. Поэтому на сколько все эти бодренькие мужучки реально здоровы - вы не знаете. О моих проблемах знает только моя жена - для всех остальных я здоровяк, которому можно позавидовать. Про кризис в 40 лет не я придумал - есть куча медицинской литературы на эту тему. Ну а так - радуйтесь жизни пока вам отпущено.
...
Рейтинг: 0 / 0
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше.
нервные мужуки какие-то пошли - в колене заболело - сразу звоночек, кризис....
психологическая нагрузка :)
очень смешно читать
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше.
очень смешно читать
Не нервные а нежные. Не то что бабы - бабам все пофиг. Так что надо нас лелеять и ублажать. А то вот каки тут бабы вредные пошли - все им хиханьки да хаханьки ...
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина
так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
zeehond 
andrushok,

в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют
бегают, плавают, ведут активный образ жизни
предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе
ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку
у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И?
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
Developer123 
zeehond 
andrushok,

в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют
ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку
у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И?
будто это что-то меняет
по этому поводу исламцы говорят "инш'алла", еврейцы что-то типа Псалома Давида 15:8, а христианцы "на всё воля божья"

Кастанеда же развивает тему примерно так
автор 
Я описал ей, каким способом Нагваль заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки но ботинках, как это только что сделал я. И, заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас добраться до точно определенного момента. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас упустить точно определенный момент. На этот раз, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. Дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок.
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
LenaV 
очень смешно читать
Сударыня, а вы за феминизм или отставить над мужиками смеяться? :-D
zeehond 
Ну тут знаете ли, Шумахер вот тоже посчитал, что здоровее всех вас вместе взятых, а молодежь возьми да и утри ему нос. А казалось бы, что ж не так? Ну правда ведь - здоров, бодр и счаслив. Но тем не менее, не тот уже. Аж сам расстроился (вот, Леночка, даже Шуми не железный!) и сказал, что не приносит пользы команде.

Так что, одно дело - я молод и бодр. Но совсем другое - я молодее и сильнее чем 10 лет тому назад. Не так это :)
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
Developer123 
Что и? Чел уже на давно на следующем левеле резвится, а мы до сих пор тут, в трехмерке, прозябаем...
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
Сударыня, а вы за феминизм или отставить над мужиками смеяться?
причем здесь феминизм?

по теме - я за Кастанеду.
ну и всегда - за феминизм .
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
LenaV 
причем здесь феминизм?
При том, что "отставить над мужиками смеяться" можно вам не командовать
Юмор это был ))
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
zeehond 
вот-вот, они предполагают а "бог располагает"....
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
Edd.Dragon 
Developer123 
Что и? Чел уже на давно на следующем левеле резвится, а мы до сих пор тут, в трехмерке, прозябаем...
:-)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина
так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха
А вы батенька сразу видно еще зеленый и незрелый. Кады дозреете - тады падайте. Если не получиться - дайте знать - мы тады вас палками посшибаем, однако. Вот только если что важное-нужное отвалится - не обижатесь. Мы не нарочно. Так, издержки на ваше отсуйствие опыта ...
ЗЫ - ну что, в очередной срач бум переходить, или таки остановимся?
З3Ы - Cherchez la femme
333Ы - zeehond - был бы сильным мужуком - на провокацию бы не поддался. А щас само время спрятаться за Ленину юбку ...
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
zeehond 
У меня есть еще некое предположение - товарисч zeehond спортом таки не занимался. Если даже что-то и пробывал - то звезд не хватал. В таком расслабленном состоянии лет до 45 протянуть можно - так что время у него еще есть.

Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13.
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте.
ну и что?
если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку,
а в 40-летнем - нет,
означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее,
мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем?

почему у вас такое негативное отношение к старению? :)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте.
ну и что?
если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку,
а в 40-летнем - нет,
означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее,
мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем?

почему у вас такое негативное отношение к старению? :)
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? Я всего тольки сказал что в 45 не мог делать, что мог запросто в 25. Как я понимаю, это просто констатация физиологического факта для подавляющего большинства людей ...
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
andrushok,

про спорт в "старости" не знаю, хорошо это или плохо, наукой пока еще не доказано. Пока молод, это да, замечательно, пока организьм растет.... А вот после 30-40 главное но-стресс. В дании очень много старых людей для которых самый хреновый момент в жизни был ВОВ, потому что шоколад пропал с прилавков. А теперь они сидят под зонтиками на бэкярде в доме престарелых в 85 лет и потягивают красное винцо с сигарами. ...много их. А у меня в россии все родственники после трудовой заводской жизни поумирали чуть выйдя на пенсию. СССР блин...
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
andrushok 
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? .
потому вы все время так звучите - бурчаще недовольно.
вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :(
вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :(

может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

У меня есть еще некое предположение - товарисч zeehond спортом таки не занимался. Если даже что-то и пробывал - то звезд не хватал. В таком расслабленном состоянии лет до 45 протянуть можно - так что время у него еще есть.

Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13.
расслабленное ли у меня состояние?
ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю
хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией

профессиональным спортом - не, никогда не занимался
согласен, что от него в основном зло
спорт это средство, а не цель
...
Лучшее место для жизни
Sergey Ch
Участник
zeehond 
... профессиональным спортом - согласен, что от него в основном зло
+1

Я вот занимался и сечас сильно жалею. Хотя после одного разговора с моим деканом (о возрасет и вреде спорта и общем здоровье) я с бега перешел на ходьбу - гораздо больше fun и очень много интересного можно увидеть вокруг :)))
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? .
потому вы все время так звучите - бурчаще недовольно.
вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :(
вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :(

может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так.
Да Лена, вот уж кто настоящий писимист - так это вы. Чукча - читатель, однако. Я этого не писал. Вам наверно почудилось.

Спешу вас обрадовать - колено уже лет так 8 не болит. Зажило без проблем - хотя пришлось на физиотерапии попотеть, его разрабатывая.

В молодости я высоко лазил, а не прыгал. Хотя - таки прыгал, но не высоко, а с высоты. Километров так с двух-трех. Щас я не стал осторожен (катание на байке идет вразрез с осторожностью) - просто не думаю, что смогу осилить ту нагрузку - что была. Да уже и перегорел как-то к горам и прыжкам. Как-то эта страничка уже закрыта - надо что-то новое подыскивать. Кто сгорел - того не подожешь (с)
...
Лучшее место для жизни
Leonid Gurevich
Участник
zeehond 
Смотря каким видом. Вот, думаю, гольф никакого вреда не принесет. А шахматы - это да, опасный вид спорта - можно глаза лишиться, если быть неосторожным :)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
расслабленное ли у меня состояние?
ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю
хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией

согласен, что от него в основном зло
спорт это средство, а не цель
Ну что, я рад что обсуждение вернулось в нормальное русло.
Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать? Ну может вы не один бегаете ... Я пробывал - раза 2-3 начинал - и бросал. Я автоматически начинал переходить на рваный режим (400 метров в полную силу, потом 400 метров почти пешком и т.д.) - и давалось это с трудом. Так я тренировался несклолько лет кады был студентом и молодым спецом. Раза 3-4 в неделю по 10-12 км за раз. Так что у меня обратный опыт. Вообще просто бег для меня - скукотища. Всяки дурны мысли в голову лезуть ... Не понимаю, как это люди бегають.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
zeehond 
Смотря каким видом. Вот, думаю, гольф никакого вреда не принесет. А шахматы - это да, опасный вид спорта - можно глаза лишиться, если быть неосторожным :)
Не - гольф опастней чем шахматы. Могут так случайно куда-нить заехать - мало не покажется. Да и спьяну можно на гольфической машинке либо в пруд улететь, либо в дерево врезаться. Не, гольф очень опасен.
...
Лучшее место для жизни
Sergey Ch
Участник
andrushok 
Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать?
Это зависит от многих причин - где бегать, с кем, зачем и как... Но в основном это на любителя - дело в том, что при беге тело выбрасывает в мозг вещества типа героина и бегун чувствует легую эйфорию особенно в начале бега :))) Бег (на длинные дистанции) очень хорошо тренирует тело и мозг (вырабатывает усидчивость, устойчивость к стрессам, смягчает характер, улучшает потенцию, etc...)... Профессиональное же занятие бегом разрушает организм, так как наше тело не приспособлено для него...

Я бегал много в молодости, участвовал в соревнованиях, даже иногда побеждал. В принципе было интересно, так как меня окружали вполне нормальные люди не склонные к алкоголизму, курениею или употреблению наркотиков (то есть нормальная здоровая среда для общения). Но в конце концов я перешел в другой спорт...
...
25 сообщений из 67, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лучшее место для жизни
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр