powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon 
... Просто раз экономить, то во всем - так приучились.
как бы мне так приучиться? столько лет на счетчике и никак..
люди: "вах, вах, лампочку в коридоре забыли выключить, час уже горит!" а ничего что она потребляет всего 20 ватт?, при этом комп у ребенка 200 ватт три часа вечером + 130 ватт телевизор весь вечер + стиралка час + посудомойка час + духовка 2000 ватт час + все остальное освещение мин. 150 ватт весь вечер + еще два ноута 50 ватт(?) несколько часов + микроволновка, миксер, фен, утюг время от времени.
..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди.
Вы забыли, что воду еще нагреть надо в некоторых нагревателях. Вот я включил его и слушаю - как только рздастcя щелчёк реле - побегу быстро мыться, а потом отключать систему :)))

Только не вижу где здесь инфантильность?
...
Edd.Dragon
Участник
Developer123 
..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу.
Дада, типа того )))
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди.
Вы забыли, что воду еще нагреть надо в некоторых нагревателях. Вот я включил его и слушаю - как только рздастcя щелчёк реле - побегу быстро мыться, а потом отключать систему :)))

Инфантильность в наших совковых воспоминаниях. Да, было много что хреново - продукты, шмотки, бытова техника ... Но можно было залезть под душ и стоять там часами. Платить трояк за елетричество и какие-то копейки за воду (при зп в 180 рублев - мне еще везло). Кстати - мою старшую щас из под душа не выгонишь - стоит там минут по сорок. Это конечно тоже $$$ - но все же не критично.

Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ...
...
Alexander_Chepack
Участник
andrushok 
Sergey Ch 
пропущено...

Инфантильность в наших совковых воспоминаниях. Да, было много что хреново - продукты, шмотки, бытова техника ... Но можно было залезть под душ и стоять там часами. Платить трояк за елетричество и какие-то копейки за воду (при зп в 180 рублев - мне еще везло). Кстати - мою старшую щас из под душа не выгонишь - стоит там минут по сорок. Это конечно тоже $$$ - но все же не критично.

Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ...
Ее мое - я сейчас плачу 105 фунтов в месяц - за газ и электричество - т.е. чуть больше 3 фунтов в день. Окуенные деньги :))) - можно, конечно, начать метаться в дУше или в ванной и съэкономить аж 30 пенсов. Тысяча лет - и я миллионер :)
...
Фотография andrushok
Участник
Alexander_Chepack 
...можно, конечно, начать метаться в дУше или в ванной и съэкономить аж 30 пенсов. Тысяча лет - и я миллионер :)
Главное - не начать метаться в душЕ ...
...
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 

инфальтильность аборигенов в том, что они думают не только о личной экономи, но и о том, что этим спасают планету от глобального потепления. Вы тоже? А о коровах которые пердят СО2 тоже иногда задумываетесь? тогда вы полностью уже "интегрировались" :-)
...
363
Участник
andrushok 
363 
пропущено...

Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом).
Но отпаливать дом - газобаллонами - недешево (прошлой зимой знакомые так отпаливали кирпичный дом в 100кв.м., получалось ок. 35 долларов сутки (при температуре "за бортом" - 15 -25. Накладно).
Наверно про 35 долларов в сутки ты загнул конечно ... Да же представить трудно сколько этих баллонов за день натаскать надоть ...
Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м.
Нет.
1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем.
в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии).
В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься.
2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23.
Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день.
...
363
Участник
Developer123 
...могу сказать за данию, что электроэнергия меня не напрягает. Тут было сравнение по процентам доходов. Так вот средний доход датской семьи после налогов в пропорции с месячной оплатой электричества 2-2.5% (3 человека, электроплита, электродуховка каждый четветый день, компьютер, два ноута, телевизор в бэкграунде целый вечер). Но эти цены - все фигня по сравнению с пол-литром гинеса в пабе в центре города.
Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ;-)
...столько же примерно стоит вода+среднегодовое отопление квартиры. А воды широкая русская душа не жалеет, даже при счетчиках, ну вы знаете... ;-) Кстати, коренной экономящий европеец, принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров). .
изначально речь шла о проценте затрат на все ЖКХ (электрич, вода, газ, уборка/вывоз мусора и т.п.).

по расходу воды: у кого нет счетчиков - платят по средним нормативам.
у кого есть - платят по фактическому, причем получается меньше нормативного (раза в 2) -
при ежедневном душе, стиралке , посудомойке (2 раза в день).

отопление - всего 20 евро в м-ц (на квартиру 80 квадратов), т.к дом новый и стоит общедомовой счетчик тепла (без счетчика было бы в 3 раза больше).
...
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

Наверно про 35 долларов в сутки ты загнул конечно ... Да же представить трудно сколько этих баллонов за день натаскать надоть ...
Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м.
Нет.
1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем.
в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии).
В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься.
2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23.
Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день.
Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор.
...
Edd.Dragon
Участник
andrushok 
Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор.
Проблема в том, что автомобильный газ, купленный на заправке, стоит например, около 5 грн за ЛИТР. А газ, поставляемый для отопления и готовки, и не предназначенный для заправки автомобилей, стоит около 5 грн за КУБ. Так что, мне так кажется, чел даже очень экономно расходовал - 80 литров на отопление 100 кв. м. площади в сутки - маловато. Помнится в 90-ых с советским еще неэкономным котлом до 1 куба обычного газа в сутки уходило на примерно такую же площадь в морозы.

К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого.
...
Фотография andrushok
Участник
Edd.Dragon 
andrushok 
Проблема в том, что автомобильный газ, купленный на заправке, стоит например, около 5 грн за ЛИТР. А газ, поставляемый для отопления и готовки, и не предназначенный для заправки автомобилей, стоит около 5 грн за КУБ. Так что, мне так кажется, чел даже очень экономно расходовал - 80 литров на отопление 100 кв. м. площади в сутки - маловато. Помнится в 90-ых с советским еще неэкономным котлом до 1 куба обычного газа в сутки уходило на примерно такую же площадь в морозы.

К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого.
Да, у нас беспредметный какой-то разговор получается. Давайте так, что бы разобраться. Есть газ сжиженый - что идет в плиту во всяких сельских местностях (я выше описывал). Его поставляют в 80 литровых баллонах. Его достаточно много тама - на плиту хватало месяца на 2. На обогрев - трудо сказать. Но не думаю, что можно его за день сжечь - хотя всяко возможно. Есть еще сжатый газ. Очевидно - он тоже идет в каких-то балонах и мереется в кубах (наверно не сжатых). Вот его на один день может и не хватать. Ну все это вилами по воде, конечно. У меня на фазенде газ сжиженый и как я сказал - хватает его на очень долго.
...
Edd.Dragon
Участник
andrushok,

Я там просто увидел фразу "Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом)."

Потому и предположил, что проблема в этом. А так, если обычный газ в баллонах где-то поставляют еще, то да. Все-равно дороже получается, но не так же как с автозаправки. Но дело в том, что не знаю как в России, а у нас те, у кого газопровода нет, а плитой пользуются газовой - балоны заправляют на автозаправке, для готовки его цена терпима. Никто обычный газ не возит, к сожалению.

Ну и да, для рассчетов конечно же надо коэффициент соответствия тех 80 литров не сжиженному газу в трубопроводе. Это я не учел ))
...
Бумбараш
Участник
maxol67 
Ай,

Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда.
В мск сейчас семья, в которой два работающих айтишника с зп из среднего брекета, спокойно берет себе ипотеку и живет в своей квартире внутри мкада. Без каких-то сильных шпарен.
...
Edd.Dragon
Участник
Но для сравнения - газовая плита с газопроводным газом накручивает за 2 месяца порядка 10-20 грн (кто как готовит, можно и больше накрутить - не вопрос), а вот 50 литров на АЗС, которых хватает примерно на те же 2 месяца, обойдутся примерно в 250 грн. Т.е. разница в 100 раз на лицо.

Но поскольку расход крайне не равномерен от семьи к семье, то скажем, что разница между газом в трубе и газом с АЗС - 50-200 раз.

Вот интересно, у кого и почем (в сравнении с "трубным" и с заправочным) возят обычный газ в баллонах, как раньше при союзе.
...
Edd.Dragon
Участник
Бумбараш 
maxol67 
Ай,

Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда.
В мск сейчас семья, в которой два работающих айтишника с зп из среднего брекета, спокойно берет себе ипотеку и живет в своей квартире внутри мкада. Без каких-то сильных шпарен.
1. Семья из двух айтишников (т.е. из айтишника и айтишницы) - это далеко не норма.
2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб?
...
363
Участник
Edd.Dragon 
Бумбараш 
пропущено...

1. Семья из двух айтишников (т.е. из айтишника и айтишницы) - это далеко не норма.
2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб?
Даже по Москве - это выше средней з.п. ИТшника.
Средне-взвешенная - ок. 85 тыс./мес.

Средняя однушка - мин. 4.5 млн-5млн.
За 10 лет ипотеки под 10% - это уже 10 млн. (незабываем про страховки и т.п.).
Итого отдавать ок. 60-80 тыс. в месяц (с учетом первоначального взноса). Не сказать, чтобы маленькая сумма. А теперь новая вводная - рождается в такой семье ИТшников ребенок.
Доход -50%.

Для двушки посчитайте сами.
...
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]