|
Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon ... Просто раз экономить, то во всем - так приучились. люди: "вах, вах, лампочку в коридоре забыли выключить, час уже горит!" а ничего что она потребляет всего 20 ватт?, при этом комп у ребенка 200 ватт три часа вечером + 130 ватт телевизор весь вечер + стиралка час + посудомойка час + духовка 2000 ватт час + все остальное освещение мин. 150 ватт весь вечер + еще два ноута 50 ватт(?) несколько часов + микроволновка, миксер, фен, утюг время от времени. ..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... Вы забыли, что воду еще нагреть надо в некоторых нагревателях. Вот я включил его и слушаю - как только рздастcя щелчёк реле - побегу быстро мыться, а потом отключать систему :))) Только не вижу где здесь инфантильность? Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack ...можно, конечно, начать метаться в дУше или в ванной и съэкономить аж 30 пенсов. Тысяча лет - и я миллионер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом). Но отпаливать дом - газобаллонами - недешево (прошлой зимой знакомые так отпаливали кирпичный дом в 100кв.м., получалось ок. 35 долларов сутки (при температуре "за бортом" - 15 -25. Накладно). Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м. 1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем. в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии). В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься. 2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23. Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ...могу сказать за данию, что электроэнергия меня не напрягает. Тут было сравнение по процентам доходов. Так вот средний доход датской семьи после налогов в пропорции с месячной оплатой электричества 2-2.5% (3 человека, электроплита, электродуховка каждый четветый день, компьютер, два ноута, телевизор в бэкграунде целый вечер). Но эти цены - все фигня по сравнению с пол-литром гинеса в пабе в центре города. Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ![]() ...столько же примерно стоит вода+среднегодовое отопление квартиры. А воды широкая русская душа не жалеет, даже при счетчиках, ну вы знаете... ![]() по расходу воды: у кого нет счетчиков - платят по средним нормативам. у кого есть - платят по фактическому, причем получается меньше нормативного (раза в 2) - при ежедневном душе, стиралке , посудомойке (2 раза в день). отопление - всего 20 евро в м-ц (на квартиру 80 квадратов), т.к дом новый и стоит общедомовой счетчик тепла (без счетчика было бы в 3 раза больше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Наверно про 35 долларов в сутки ты загнул конечно ... Да же представить трудно сколько этих баллонов за день натаскать надоть ... Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м. 1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем. в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии). В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься. 2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23. Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор. К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon andrushok Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор. К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я там просто увидел фразу "Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом)." Потому и предположил, что проблема в этом. А так, если обычный газ в баллонах где-то поставляют еще, то да. Все-равно дороже получается, но не так же как с автозаправки. Но дело в том, что не знаю как в России, а у нас те, у кого газопровода нет, а плитой пользуются газовой - балоны заправляют на автозаправке, для готовки его цена терпима. Никто обычный газ не возит, к сожалению. Ну и да, для рассчетов конечно же надо коэффициент соответствия тех 80 литров не сжиженному газу в трубопроводе. Это я не учел )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но для сравнения - газовая плита с газопроводным газом накручивает за 2 месяца порядка 10-20 грн (кто как готовит, можно и больше накрутить - не вопрос), а вот 50 литров на АЗС, которых хватает примерно на те же 2 месяца, обойдутся примерно в 250 грн. Т.е. разница в 100 раз на лицо. Но поскольку расход крайне не равномерен от семьи к семье, то скажем, что разница между газом в трубе и газом с АЗС - 50-200 раз. Вот интересно, у кого и почем (в сравнении с "трубным" и с заправочным) возят обычный газ в баллонах, как раньше при союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. 2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Бумбараш пропущено... В мск сейчас семья, в которой два работающих айтишника с зп из среднего брекета, спокойно берет себе ипотеку и живет в своей квартире внутри мкада. Без каких-то сильных шпарен. 2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб? Средне-взвешенная - ок. 85 тыс./мес. Средняя однушка - мин. 4.5 млн-5млн. За 10 лет ипотеки под 10% - это уже 10 млн. (незабываем про страховки и т.п.). Итого отдавать ок. 60-80 тыс. в месяц (с учетом первоначального взноса). Не сказать, чтобы маленькая сумма. А теперь новая вводная - рождается в такой семье ИТшников ребенок. Доход -50%. Для двушки посчитайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11141350&tid=871872]: |
0ms |
get settings: |