powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
25 сообщений из 117, страница 2 из 5
Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander_Chepack 
аналогично. E-On?
Да, он самый :(((
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...

Наивная чукотская девушка ... Чем пилить то? Двуручных пил уже наверно лет 50 всяки Home Depot и Lowers не продают. Даже если кто и найдет сей раритет в музее - не наточить, не развести не сможет. Знания и умения потеряны безвозвратно. За первые 2-3 зимы дети цивилизации практицки вымруть - остануться только амиши. А им дров хватить.
Боюсь, что одних только квалифицированных туристов хватит, чтоб превратить дрова в дефицит :)
Где ты видел туристов с двуручными пилами в америках? Те же лет 50 как нету наверно, если не более ...
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

:)
Ты ей сначала попили. Потом посмотрим, кто смеятся будет.
Идея не новая - аж с времен Великой Отечественной така пила входила в комплет для десантных групп. Может десантники здоровые, может им больших костров не положено - но напилить достаточно дров такой пилой нормальному челу не под силу. Особенно, если надо свалить и распилить здоровую лесину а не таку палку - каку тебе средний каратист и без всякого интсрументу перерубит ... Еще у эти пил сусественный недостаток - они не точаться, то бишь одногазовые. Десантникам наплевать - они тоже одноразовые в большинстве своем. А вот для туристов это было очень важно. Если уж пошла така пъянка про пилы - то туристы много чего перепробовали. Даже из титана делали. Но титан - не сталь, тупиться быстро. Самый оптимальный вариант был - взять обычную пилу из хозтоваров и где-нить на заводе срезать ее вдоль так на две трети. Она становилась легкой и практицки не теряла своих пилильных качеств. Хорошо наточеной пилой можно было вдвоем распилить 40 саниметровое бревно меньше чем за минуту. В течении получаса можно было неторопясь напилить дров на всю ночь, да еще и соорудить седалище из 4-5 особо тольстых бревен. Так что достойной замены обычной Дружба-2, известной со времен мезозоя еще таки не придумали.
...
LenaV
Участник
пила с одной ручкой и топорик есть у меня.
в случает чаго - приходите.
здоровенную лесину я не обещаю, но на мелкоте какое-то время продержимся.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Во-первых, нормальная цепная пила успешно точится.
Во-вторых, чудес не бывает: толстые брёвна и тем более толстые деревья надо пилить вдвоём, потому что если пытаться ковыряться в одиночку, охватывая толстый ствол, то цепь будет клинить по-страшному.
В-третьих, если хочется ножовку (для более аккуратных вещей, чем дрова, то есть вёсла, рамы плотов, носилки и т.п.), то можно купить складную садовую пилу для подрезки деревьев. Венский стул вы с ней не выпилите, но вещи погрубее --- вполне.

У двуручной пилы один недостаток. Её в НЗшку не положишь, а раз так, то цепные пилы в группе будут если не у каждого, то у каждого второго. После чего нужда в двуручке сходит на нет.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
пила с одной ручкой и топорик есть у меня.
в случает чаго - приходите.
здоровенную лесину я не обещаю, но на мелкоте какое-то время продержимся.
Эх, Лена, Лена ...
Проблемы в америках не тольки с пилами - но еще и каминами. Русская печка была отлизана поколениями тех кто проводил холодные зимы. Она эффекивна и достаточно всего 3-4 полешек что бы сохранить тепло в доме на всю ночь. Мериканский (или вообще западный камин) для сугреву таки особо не использовался - и так тепло было. Ну вобщем то и щас не особо холодно. Поэтому гореть он горел очень неплохо - а вот согревать таки не согревал. Вы пробывали топить мериканский камин зимой? Если пробывали - как у вас со счетом на электричество? Я уже 2-ю зиму топлю. За весь зимний сезон у меня уходиь 5-6 грузовиков дров (грузовик - мой F150) - благо есть фазенда, где можно дрова напилить, да и дома лес тоже под боком - дрова таскать можно без проблем. К слову сказать - у меня 2 камина. Если топить оба - можно чуток на електичестве съекономить. Проблема возникает с утра - кады еще есть красные угли и заслонку закрывать еще низя - а тепла от этих углей уже никакого и все тепло моментально выдувается наружу. Если дома целый день никого нема - да и хрен бы с ним - вечером опять натопить можно. А если дома дети - ничего не поделать, нады включать електичество. На мелкоте не продержитесь, однако - не расчитывайте ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Проблемы в америках не тольки с пилами - но еще и каминами.
Это да. Такое впечатление, что приезжая из Европы, люди старательно забывали, чему их учили на родине.

Но это мелочи. В Америке деньги пока есть, импортируйте наши буржуйки с элементами Пельтье, если что вдруг :)
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,
Во-первых, нормальная цепная пила успешно точится.
Может быть, но я таких не встречал.
iv_an_ru 
Во-вторых, чудес не бывает: толстые брёвна и тем более толстые деревья надо пилить вдвоём, потому что если пытаться ковыряться в одиночку, охватывая толстый ствол, то цепь будет клинить по-страшному.
Правильно, цепная пила для этого не предназначена
iv_an_ru 
В-третьих, если хочется ножовку (для более аккуратных вещей, чем дрова, то есть вёсла, рамы плотов, носилки и т.п.), то можно купить складную садовую пилу для подрезки деревьев. Венский стул вы с ней не выпилите, но вещи погрубее --- вполне.
Все вполне можно соорудить плотницким топориком при определенном навыке. Беда в том что плотницкие топорики в америке тоже не продаются. Ну не рубят срубы тут топором, однако. А что касаемо туристов - ножовка весчь была там безполезная за исключеним лыжных походов - выпиливать кирпичи из снега. Всяки иглы особо не строили - а вот соорудить стенку для палатки что бы от ветра защищала - это самое оно. Ессесвенно, ножовка бралась туды, где леса не было. В лесу от ветра защищаться не надо. Могли брать и в горные походы - но наверно не брали. В горах вес более критичен, чем на лыжах (на санях можно больше всякого _лишнего_ барахла тащить) - поэтому делали зубъя с боку лавинной лопаты. Снег пилить можно было и этим.
iv_an_ru 
У двуручной пилы один недостаток. Её в НЗшку не положишь, а раз так, то цепные пилы в группе будут если не у каждого, то у каждого второго. После чего нужда в двуручке сходит на нет.
Ну это уже наверно религиозные различия. У нас было правило - группа не разделяется НИКОГДА. Собсвенно вопросов об НЗ и не возникало. Потом - она вполне пригодна для таскания - занимает минум места, к тому же придает нужную форму рукзаку - если ее согнуть. Чехол конечно нужен, не без этого.

И еще - прелесть в двуручке в том что ты пилишь почти не напрягаясь. Все твои усилия - только дернуть на себя ручку. Цепная пила толще и изгибается в звеньях - ей пилить на порядок тяжелее. Ну я уже об этом говорил вскользь тута.
...
Ай
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...
Боюсь, что одних только квалифицированных туристов хватит, чтоб превратить дрова в дефицит :)
Где ты видел туристов с двуручными пилами в америках? Те же лет 50 как нету наверно, если не более ...
Даже сейчас есть такие девайсы, которые топятся дровами и обогревают весь дом по тому-же принципу как и газовый котёл к которому ты привык. У меня один бывший сотрудник, который жил в глухомани, так обогревался. 4 тыс, квадратных фитов пара сосен обогревала всю зиму (Мичиганскую!)
И ещё хочется отметить что в Америке таки есть всё даже если кто-то не в курсе.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
религиозные различия. У нас было правило - группа не разделяется НИКОГДА. Собсвенно вопросов об НЗ и не возникало.
Это не "религиозные", это просто разные жанры. На сплаве достаточно утопить катамаран или просто кильнуться и кого-то упустить на берег, чтобы группа против желания разделилась. И тогда мокрому человеку надо немедленно развести костёр. Поэтому первое, чему в Сибири учат водников --- как правильно изготовить НЗ.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Даже сейчас есть такие девайсы, которые топятся дровами и обогревают весь дом по тому-же принципу как и газовый котёл к которому ты привык. У меня один бывший сотрудник, который жил в глухомани, так обогревался. 4 тыс, квадратных фитов пара сосен обогревала всю зиму (Мичиганскую!)
Айка - ваш ответ с посылом в инет был известен заранее. Так же как и ваша невнимательность. Я написал дословно Home Depot и Lowers. Там таких пил нету. А кады настанет кабздец - какой интернет работать будет? Так что ваша пила так останется картинкой в угасающей памяти детей прогресса ...
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
религиозные различия. У нас было правило - группа не разделяется НИКОГДА. Собсвенно вопросов об НЗ и не возникало.
Это не "религиозные", это просто разные жанры. На сплаве достаточно утопить катамаран или просто кильнуться и кого-то упустить на берег, чтобы группа против желания разделилась. И тогда мокрому человеку надо немедленно развести костёр. Поэтому первое, чему в Сибири учат водников --- как правильно изготовить НЗ.
Самые что ни на есть религиозные - водники с сухопутными скрестились. Тады ой. У вас другие принцыпы выживания. Хотя - зимой таки вы не особо сплавляетесь, однако. При -40С ну уж точно не плаваете ...
...
Фёдоров
Участник
Alexander_Chepack 
Sergey Ch 
Самое "интересное", что причину повышения цен назвали - "недавние события в Ливии"... Что-то я ничего не понял - зачем тогда войну начинали после которой все подорожало? Что-то проблемы у меня с логикой...
аналогично. E-On?
Alexander_Chepack, Sergey Ch

А о какой сумме идёт речь? Сколько было и сколько стало?
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Айка - ваш ответ с посылом в инет был известен заранее. Так же как и ваша невнимательность. Я написал дословно Home Depot и Lowers. Там таких пил нету. А кады настанет кабздец - какой интернет работать будет? Так что ваша пила так останется картинкой в угасающей памяти детей прогресса ...
Если будет спрос, то пилами завалят не только home depot с lowe'сом, но и все продовольственные магазины. А ещё по домам будут ходить и предлагать
...
Zerro
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Если будет спрос, то пилами завалят не только home depot с lowe'сом, но и все продовольственные магазины. А ещё по домам будут ходить и предлагать
за что предлагать? за зеленые бумаги для розжига? дак кэша у вас нету давно.
...
Бумбараш
Участник
почем киловат у в ваших деревнях?
...
Zerro
Участник
Бумбараш,

2 рубля почти
...
Фотография andrushok
Участник
Zerro 
Фёдоров 
пропущено...

Спроса не будет. Почти уже никто не знает о наличии в природе такого инструменту. Показательна цена в ссылке, которую привела Айка - $110. Видерплеер или жопис нынче дешевле этого куска железа с двумя палками. На российских сайтах цена вполне достойная - в районе 420 рублев (~15 баксов) что показывает россейский народ еще не забыл о таком девайсе ... Так что запасайтесь, из России будет на порядок дешевле даже с доставкой. Не забудте еще разводку и напильник - пилу время от времени точить надоть. Ну и инстукцию распечатайте на всяк случай - тынец. Кстати, тут и соображения на счет цепной пилы - удивительно почти совпадающим с моим мнением ...
...
Zerro
Участник
andrushok 
Zerro 
пропущено...

Спроса не будет. Почти уже никто не знает о наличии в природе такого инструменту. Показательна цена в ссылке, которую привела Айка - $110. Видерплеер или жопис нынче дешевле этого куска железа с двумя палками. На российских сайтах цена вполне достойная - в районе 420 рублев (~15 баксов) что показывает россейский народ еще не забыл о таком девайсе ... Так что запасайтесь, из России будет на порядок дешевле даже с доставкой. Не забудте еще разводку и напильник - пилу время от времени точить надоть. Ну и инстукцию распечатайте на всяк случай - тынец. Кстати, тут и соображения на счет цепной пилы - удивительно почти совпадающим с моим мнением ...
Хочу тебя обрадовать - у меня (точнее у родителей) пару таких на даче есть. и я даж пользоваться умею. и точить)
Да.. далеко от природы все ушли.
...
Фотография andrushok
Участник
Zerro 
andrushok 
пропущено...

Хочу тебя обрадовать - у меня (точнее у родителей) пару таких на даче есть. и я даж пользоваться умею. и точить)
Да.. далеко от природы все ушли.
Ну это ты больше себя порадовал ... или успокоил.
...
Бумбараш
Участник
Zerro 
Бумбараш,

2 рубля почти
У тебя понятно. У нас в мск 3.8 с электрической плитой 2.6
Если судить по этой табличке
http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing
То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год.
...
363
Участник
Zerro 
Бумбараш,

2 рубля почти
В городах тариф - зависит от того - газплита или электроплита и день/ночь.
В сельской местности - тарифы меньше, а ночь здесь тарифицируется с 21.00 до 8.00 (т.е. 11 часов в сутки).
день - 2.72 руб, ночь 0,92 руб.
...
Alexander_Chepack
Участник
Фёдоров 
Alexander_Chepack 
пропущено...

аналогично. E-On?
Alexander_Chepack, Sergey Ch

А о какой сумме идёт речь? Сколько было и сколько стало?
у меня было 105 фунтов (160 баксов) в месяц за электричество и газ вместе. ну щаз может 115 будет - оно не смертельно, но таки все медленно, но верное дорожает.
...
363
Участник
Бумбараш 
...
Если судить по этой табличке
http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing
То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год.
1. Так и доходы там побольше у населения будут.
2. Климат в РФ намного более суровый. Даже в Москве -25 бывает каждую зиму.

В абсолютных значениях ЖКХ в РФ дешевле, но и качество жилья - ниже значительно.
Даже в ГДР кв. метров жилья на человека было в 2-2,5 раза больше чем в СССР.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Почти уже никто не знает о наличии в природе такого инструменту. Показательна цена в ссылке, которую привела Айка - $110. Видерплеер или жопис нынче дешевле этого куска железа с двумя палками. На российских сайтах цена вполне достойная - в районе 420 рублев (~15 баксов) что показывает россейский народ еще не забыл о таком девайсе ...
С пилами у нас тоже изрядный цирк. Скажем, купить хорошую ножовку для действительно аккуратной резки _очень_ трудно, все магазины оббегаешь. То полотно от рождения неплоское, то заточка по разным сторонам отличается, то даже непонятно что с пилой (и в магазине не узнаешь), просто уезжает куда попало. В итоге по верстаком висят три ножовки, из них для мебельных работ годится только одна. Пилы с "кремлёвским зубом" только в сети можно купить, и не самые лучшие; в магазинах нет.
...
25 сообщений из 117, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]