Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать. я обращаюсь к тем кто видел, как думают умные люди. ( хотя наверное увидеть это сложно.) ( также не рассказывайте про себя . потому что вы не обязательно умный). Расскажите как думают умные люди. Может эту можно как-то обучиться. Может этому учат в школах зарубежом. А у нас тут что в голову взбрело, то и пишут, даже не проверяя на примерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:33 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нада голову почесать в затылке справа(для левшей слева) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:34 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до встречи в пэтэ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:36 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz до встречи в пэтэ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:37 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чо тут думать - нада прыгать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:37 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если серьезно то смех взял - какую цель преследует автор задавая такой вопрос? для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:40 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думать надо учиться... Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc... Интересные методы и подходы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:30 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Думать надо учиться... Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc... Интересные методы и подходы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:48 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Интересные методы и подходы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:50 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz в какой клинике учимся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:22 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch akuz в какой клинике учимся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:33 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:49 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch akuz я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :) я просто не понял видемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:59 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любят тут все Oracle почему-то в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:01 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :) я просто не понял видемо. А подход тут простой - ты должен сам добывать знания и нет правильный ответов. Они это называют - 'Critical thinking' - то есть на любое утверждение всегда задавать себе и окружающим вопросы: 'Why?', 'How did you know?'... И если ты что-то утверждаешь, то должен правильно это доказывать - argument+argument = conclusion :) Вот так и приходится каждую фразу подкреплять первоисточником :))) Как в былые времена :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:07 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz любят тут все Oracle почему-то в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:09 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:40 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:47 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:03 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:24 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Еще здесь любят, чтобы все было дешево и быстро (разработки в IT) :))) Но это видимо общемировая практика :))) ЗЫ: Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:46 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:20 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Whateva Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP). А в City чего только нет. У нас вот OEBS (я не непосредственно в City, но из той же оперы). Чтобы не офтопить: методы внедрения (AIM, ASAP) тоже вполне познавательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:27 |
|
||
|
|