|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что обсуждалось тысячи раз. Просто проверяю правильно ли впитал информацию из гугла. Я так понял 2 пути 1) Участвуем в грин кард, выигрываем, ищем работу, уезжаем с джоб офером на пмж. 2) Пишем работодателям что готовы поработать за меньшую зарплату за H1B, приезжаем, работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя и получаем статус как в п.1 Все правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 02:50 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, только за меньшую зарплату не получится, но с хорошими скилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 03:28 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и по первому пункту: Возможно джоб-оффера не будет, а ехать всё равно надо. В этом случае будьте готовы мыть полы, посуду, менять бельё в гостиницах или тусовать его в прачечных. (вобщем будьте готовы к любой тяжёлой работе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 04:47 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ... работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя ... Нужно расчитывать на 5 лет. Потому что: 1) грин карту как правило начинают делать через год после начала работы в компании 2) в среднем ее делают 4 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 10:28 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, спасибо отписавшимся
автор через 3 года это очень оптимистично. Нужно расчитывать на 5 лет. автор за меньшую зарплату не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 13:33 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну и по первому пункту: Возможно джоб-оффера не будет, а ехать всё равно надо. В этом случае будьте готовы мыть полы, посуду, менять бельё в гостиницах или тусовать его в прачечных. (вобщем будьте готовы к любой тяжёлой работе) ![]() Тут по первому пункту главное замечание - как бы всё таки выйграть в лотерею ![]() А находясь в США и имея гринкарту найти работу несравнимо проще. Разумеется, нужно иметь сколько то денег, чтобы спокойно искать, паралельно подтягивая английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 14:04 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree Ну и по первому пункту: Возможно джоб-оффера не будет, а ехать всё равно надо. В этом случае будьте готовы мыть полы, посуду, менять бельё в гостиницах или тусовать его в прачечных. (вобщем будьте готовы к любой тяжёлой работе) ![]() Тут по первому пункту главное замечание - как бы всё таки выйграть в лотерею ![]() А находясь в США и имея гринкарту найти работу несравнимо проще. Разумеется, нужно иметь сколько то денег, чтобы спокойно искать, паралельно подтягивая английский. ЗЫ ну это ещё всё зависит от уровня англиского, скиллсов, умения себя продать, да и просто удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 17:59 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec автор ... работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя ... Нужно расчитывать на 5 лет. Потому что: 1) грин карту как правило начинают делать через год после начала работы в компании 2) в среднем ее делают 4 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 18:16 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично. Все еще лучше, чем я думал. Еще такой вопрос, если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей, пускай даже расходы вычитают из зарплаты, компания может организовать H1b? Понимаю что зависит от компании, но такое практикуют вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 01:00 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kokcu,
автор если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей Если у компании есть офис в США и этот офис существует там давно и т.д. и т.п, то она может делать inter company transfer, т.е. визу L1. Ее преимущества в том, что на нее нет квоты, но и менять работодателя по ней тоже нельзя. автор компания может организовать H1b? но скорее всего да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 12:50 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kokcu Отлично. Все еще лучше, чем я думал. Еще такой вопрос, если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей, пускай даже расходы вычитают из зарплаты, компания может организовать H1b? Понимаю что зависит от компании, но такое практикуют вообще? В 1998-1999 году я работал на одно совместное предприятие на территории России с EDS. EDS в это время активно набирало контракторов в США по H1B и я даже попал независимо к ним на интервью. Но EDS совсем не собиралась перетаскивать работников этого предприятия по H1B в США - у них были совсем другие планы - очевидно откусить кусок в обслуживании Российской банковкой системы (я был контракторов в Центробанке России). На меня там достаточно косо посмотрели на интервью и дали понять что я их в таком контексте не интересую. Это я к чему - не стоит рассчитывать что вы сначало где-то поработаете с конторой, а потом она вас будет перетаскивать в штаты. Может у кого-то и был обратный положительный опыт, но я о таком не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 20:13 |
|
Правильная тактика в USA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за такой развернутый ответ, все предельно ясно и понятно. Конечная цель - разрешение на работу, желательно вид на жительство. Буду двигаться одновременно по всем 3 направлениям :) Еще раз благодарю за то что прояснили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11054911&tid=870013]: |
0ms |
get settings: |