powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правильная тактика в USA
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Правильная тактика в USA
kokcu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Понятно, что обсуждалось тысячи раз. Просто проверяю правильно ли впитал информацию из гугла.
Я так понял 2 пути
1) Участвуем в грин кард, выигрываем, ищем работу, уезжаем с джоб офером на пмж.
2) Пишем работодателям что готовы поработать за меньшую зарплату за H1B, приезжаем, работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя и получаем статус как в п.1

Все правильно понял?
...
Рейтинг: 0 / 0
Правильная тактика в USA
Фотография refund
Участник
Да, только за меньшую зарплату не получится, но с хорошими скилами.
...
Правильная тактика в USA
Фотография SandalTree
Участник
Ну и по первому пункту:
Возможно джоб-оффера не будет, а ехать всё равно надо.

В этом случае будьте готовы мыть полы, посуду, менять бельё в гостиницах или тусовать его в прачечных.
(вобщем будьте готовы к любой тяжёлой работе)
...
Правильная тактика в USA
mega_perec
Участник
автор 
... работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя ...
Только, если я правильно понимаю, через 3 года это очень оптимистично.
Нужно расчитывать на 5 лет.

Потому что:
1) грин карту как правило начинают делать через год после начала работы в компании
2) в среднем ее делают 4 года
...
Правильная тактика в USA
kokcu
Участник
Ясно, спасибо отписавшимся
автор 
через 3 года это очень оптимистично.
учитывая, что
автор 
за меньшую зарплату не получится
любые сроки не страшны :)
...
Правильная тактика в USA
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
Ну и по первому пункту:

В этом случае будьте готовы мыть полы, посуду, менять бельё в гостиницах или тусовать его в прачечных.
Не пугайте человека :-)
Тут по первому пункту главное замечание - как бы всё таки выйграть в лотерею :-)

А находясь в США и имея гринкарту найти работу несравнимо проще.

Разумеется, нужно иметь сколько то денег, чтобы спокойно искать, паралельно подтягивая английский.
...
Правильная тактика в USA
Фотография SandalTree
Участник
alexeyvg 
SandalTree 
Ну и по первому пункту:

Не пугайте человека :-)
Тут по первому пункту главное замечание - как бы всё таки выйграть в лотерею :-)

А находясь в США и имея гринкарту найти работу несравнимо проще.

Разумеется, нужно иметь сколько то денег, чтобы спокойно искать, паралельно подтягивая английский.
Зачем-же пугать? Это просто ворст-кейс сценарио. Если у ТС будет всё пучком, пусть он чувствует себя счастливым человеком которому везёт гораздо больше чем другим.

ЗЫ ну это ещё всё зависит от уровня англиского, скиллсов, умения себя продать, да и просто удачи.
...
Правильная тактика в USA
Фотография andrushok
Участник
mega_perec 
автор 
... работаем, через 3 года отвязываемся от работодателя ...
Только, если я правильно понимаю, через 3 года это очень оптимистично.

Потому что:
1) грин карту как правило начинают делать через год после начала работы в компании
2) в среднем ее делают 4 года
Все очень поразному. 4 года делали в 2001-2007 - щас можно и в два уложиться. И еще - на третьей стадии ты уже можешь послать работодателя - у тебя уже есть разрешение на работу. Так что щас это уже сократилось до полутора лет наверное. Хотя - гринкарта, весчь в себе - может повезти и ты с ней зависнишь. Тады время ожидания не предсказуемо. Можно ее конечно в таком случае и через суд пробивать (мой коллега сделал это вполне успешно) - но это все уже gray area.
...
Правильная тактика в USA
kokcu
Участник
Отлично. Все еще лучше, чем я думал.
Еще такой вопрос, если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей, пускай даже расходы вычитают из зарплаты, компания может организовать H1b? Понимаю что зависит от компании, но такое практикуют вообще?
...
Правильная тактика в USA
mega_perec
Участник
kokcu,
автор 
если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей
В смысле устраиваюсь? Где, здесь, в России?
Если у компании есть офис в США и этот офис существует там давно и т.д. и т.п, то
она может делать inter company transfer, т.е. визу L1.
Ее преимущества в том, что на нее нет квоты, но и менять работодателя по ней тоже нельзя.
автор 
компания может организовать H1b?
во всех юридических тонкостях того, в каких случаях компания может или не может я не разбираюсь.
но скорее всего да.
...
Правильная тактика в USA
Фотография andrushok
Участник
kokcu 
Отлично. Все еще лучше, чем я думал.
Еще такой вопрос, если я устраиваюсь в компанию с филиалом в сша и изъявляю желание работать в за границей, пускай даже расходы вычитают из зарплаты, компания может организовать H1b? Понимаю что зависит от компании, но такое практикуют вообще?
Вопрос не совсем понятен, хотя попробую объяснить кое-что. Во первых контора не может сразу подавать на H1B - там местный адвокат должен немного поплясать и контора должна существовать года 2 (так было в 2000, наверно не изменилось). Во вторых вам что собсвенно нужно? H1B - это тот документ, на основании которого вы можете въехать в штаты (теоретицки даже не имея работы - контора вам его оформила - но на работу не берет - передумала). Есть еще такое понятие как статус - имея работу вы имеете некий статус (возможность) проживания на территории США. Потеряв работу вы теряете статус и обязаны покинуть штаты (теоретицки и пракицки - кады с деньгами подожмет). Находясь на территори США вы можете найти работу в другой конторе и она должна подтвердить ваш статус (оформить все документы для получения новой H1B). Но новую H1B вы можете и не получать - если не собираетесь покидать США. А вот аккурат для получения H1B вам как раз надо и покинуть штаты - так как на территории США вам никто H1B не оформит. Можно недалеко свалить - в Канаду или Мексику. Тоесть работать за границей (США ессевенно) и иметь H1B - нонсес ...

В 1998-1999 году я работал на одно совместное предприятие на территории России с EDS. EDS в это время активно набирало контракторов в США по H1B и я даже попал независимо к ним на интервью. Но EDS совсем не собиралась перетаскивать работников этого предприятия по H1B в США - у них были совсем другие планы - очевидно откусить кусок в обслуживании Российской банковкой системы (я был контракторов в Центробанке России). На меня там достаточно косо посмотрели на интервью и дали понять что я их в таком контексте не интересую. Это я к чему - не стоит рассчитывать что вы сначало где-то поработаете с конторой, а потом она вас будет перетаскивать в штаты. Может у кого-то и был обратный положительный опыт, но я о таком не слышал.
...
Правильная тактика в USA
kokcu
Участник
Спасибо за такой развернутый ответ, все предельно ясно и понятно. Конечная цель - разрешение на работу, желательно вид на жительство.
Буду двигаться одновременно по всем 3 направлениям :) Еще раз благодарю за то что прояснили.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правильная тактика в USA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр