|
Подготовка к экономическому коллапсу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Помечтали? Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому. Про Ельцина когда-то сказали Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле И я могу перефразировать Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ... ЗЫ Судя по его словам, это то чего он и добивается. ЗЗЫ Дефолт позволит Обаме взвалить вину на конгресс и одеться во всё белое. Так что я-б не зарекался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей Силкин Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь. А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил. Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше. Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез. Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж. Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными. Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Обама при любом раскладе в белом. он довольно хорошо подставил репов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. платить надо сейчас. можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет. налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить. вот такая чехарда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Ерунду говорите. Что было сделано? ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. платить надо сейчас. можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет. налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить. вот такая чехарда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
the debt reflects previously enacted tax and spending policies ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел. что тут непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел. что тут непонятного? ЗЫ Насколько я понимаю, деньги-то есть, но их не хватает что-б оплатить всё по счетам. Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? ЗЗЫ ИМХО: Решение по распилу бабла никто не остановит, а вот асисяи легко могут тормознуть, дабы посеять у народа ненависть к нехорошим репам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Помечтали?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаете как сбалансировали бюджет у нас в штате? переложили все долги на головы местных городских властей и все. у штата теперь плюс. у городов - минус. и город увольняет учителей, полицейских и пожарников. старо как мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, причём тут "экономический коллапс"? Похоже товарищи не понимают, что госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже. От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже. У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки". Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже. 1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку. 2. Когда бабушка не купит продукты/лекарства, их станут делать меньше. На лекарство-размешевательном заводе уволят ещё одну бабушку. Станет две голодных бабушки. П Повысится безработитца. MSolo госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже. MSolo У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки". Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся. Я где не прав? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку. La_Sania 3. Стоимость доллара определеятся платёжеспособностью его владельца. Если владелец не может обеспечить платежи, то ценность доллара уменьшается. Государство может менять ценность доллара использую разные инструменты (%, количество долларов в мире). В банке твоём не гамбургеры, а доллары. Если курс доллара к курсу гамбургера упадёт то ты сможешь купить меньше гамбургеров. Порэтому ты не хочешь чтобы стоимость долларов в банке падала. Коров пасут и гамбургеры производят в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ты хочешь сказать что если репы поставят вопрос ребром то Обама 2-го августа заочкует остановить выплаты по асисяям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... конгресс постановил, конгресс может и отменить. только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно? Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается. Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет. Надеюсь с этим никто спорить не будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик SandalTree Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно? Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается. Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет. Надеюсь с этим никто спорить не будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? Это ВЫ - Россия, Китай, Дубаи - пострадаете от американского дефолта. Мне лично по фигу сколко доллары стоят - я их не обмениваю на рубли или юани. Я ими за воду плачу и мне воду не отключат, если доллар в юанях подешевел. Не буду покупать новое Made in China платье, а за американский хлеб и воду доллары ВСЕГДА возьмут. В магазине еда не исчезнет - Америка продаёт пшеницу и кукурузу на мировом рынке, а не покупает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Каждый ланч гуляю по тем местам, что ты фотографировал - нету негров, одни блондинистые туристы телесами трясут. Вчера наблюдала, как худенькая студенточка-велорикша тянет двух коров в тележке и ещё чего-то на их вопросы отвечает, еле переводя дыхание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11036727&tid=869023]: |
0ms |
get settings: |