powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к экономическому коллапсу
25 сообщений из 82, страница 2 из 4
Подготовка к экономическому коллапсу
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
Помечтали?
Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому.

Про Ельцина когда-то сказали
Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле
И я могу перефразировать
Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме
Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ...
Ты хочешь сказать что если репы поставят вопрос ребром то Обама 2-го августа заочкует остановить выплаты по асисяям?

ЗЫ Судя по его словам, это то чего он и добивается.
ЗЗЫ Дефолт позволит Обаме взвалить вину на конгресс и одеться во всё белое. Так что я-б не зарекался.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Сергей Силкин 
Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?..
Наивный чукотский юноша, какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два.

Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь.

А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил.
Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше.
Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез.
Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж.
Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными.

Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает.
Сандал, мы все знаем твою любовь к простым и очевидным неправильным решениям. Экономика страны работает не так как экономика семьи, в другой ветке я расписал почему.
...
LenaV
Участник
да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит.
пришло время платить по счетам
потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом.
чушь какая-то вобще.
...
LenaV
Участник
а Обама при любом раскладе в белом.
он довольно хорошо подставил репов.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом.
чушь какая-то вобще.
Ерунду говорите. Что было сделано?

ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
чушь какая-то вобще.

ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена.
бюджет принял конгресс в апреле.
платить надо сейчас.
можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет.
налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить.

вот такая чехарда.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

бюджет принял конгресс в апреле.
платить надо сейчас.
можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет.
налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить.

вот такая чехарда.
Повторяю вопрос: Что было сделано?
...
LenaV
Участник
the debt reflects previously enacted tax and spending policies
...
LenaV
Участник
сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел.
что тут непонятного?
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел.
что тут непонятного?
Опять ерунду говорите. Денег в долг дать могут, но до парижу в долг никто катать не станет, так что 14 триллионов это долги которые накопились и их надо отдавать с процентами. Стоит-ли брать и дальше в долг что-б заплатить проценты?

ЗЫ Насколько я понимаю, деньги-то есть, но их не хватает что-б оплатить всё по счетам.
Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение?

ЗЗЫ ИМХО: Решение по распилу бабла никто не остановит, а вот асисяи легко могут тормознуть, дабы посеять у народа ненависть к нехорошим репам.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Помечтали?...
Ты хочешь сказать что если репы поставят вопрос ребром то Обама 2-го августа заочкует остановить выплаты по асисяям?
Никто ничего не поставить. Попугают немножко сандалей и иже сыми и все ...
...
LenaV
Участник
автор 
Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение?
конгресс постановил, конгресс может и отменить.
только причем здесь Обама и планка госдолга?

потому как после того как конгресс постановил,
штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам.
Феды скажут - нету, не дадим.
штат будет выкручиваться как может.
а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах.
вот и вся политика.
...
LenaV
Участник
знаете как сбалансировали бюджет у нас в штате?
переложили все долги на головы местных городских властей и все.
у штата теперь плюс.
у городов - минус.
и город увольняет учителей, полицейских и пожарников.

старо как мир.
...
MSolo
Участник
А вообще, причём тут "экономический коллапс"?
Похоже товарищи не понимают, что госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже.
От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже. У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки".
Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся.
...
Фотография La_Sania
Участник
MSolo 
От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже.
Тебе - холодно. Потому что:
1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку.
2. Когда бабушка не купит продукты/лекарства, их станут делать меньше. На лекарство-размешевательном заводе уволят ещё одну бабушку. Станет две голодных бабушки. П
Повысится безработитца.
MSolo 
госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже.
3. Да, это разные вещи. Но они очень связанны определением стоимости доллара. Стоимость доллара определеятся платёжеспособностью его владельца. Если владелец не может обеспечить платежи, то ценность доллара уменьшается. Государство может менять ценность доллара использую разные инструменты (%, количество долларов в мире).
MSolo 
У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки".
Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся.
В банке твоём не гамбургеры, а доллары. Если курс доллара к курсу гамбургера упадёт то ты сможешь купить меньше гамбургеров. Порэтому ты не хочешь чтобы стоимость долларов в банке падала.

Я где не прав?

--С
...
MSolo
Участник
La_Sania 
1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку.
Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду.
La_Sania 
3. Стоимость доллара определеятся платёжеспособностью его владельца. Если владелец не может обеспечить платежи, то ценность доллара уменьшается. Государство может менять ценность доллара использую разные инструменты (%, количество долларов в мире).
В банке твоём не гамбургеры, а доллары. Если курс доллара к курсу гамбургера упадёт то ты сможешь купить меньше гамбургеров. Порэтому ты не хочешь чтобы стоимость долларов в банке падала.
Стоимость доллара касается только окружающего мира. Если не покупать импортные товары, разница по фигу.
Коров пасут и гамбургеры производят в Америке.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 

штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам.
вот и вся политика.
Неужто кто-то работает ДО выделения финансирования??? До сих пор обсуждались случаи что тот или иной проект не начинается только потому что не пришли деньги.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Никто ничего не поставить. Попугают немножко сандалей и иже сыми и все ...
Ну я-то вроде и не боюсь. Просто обыдно что нас разводят как лохов.
...
Фотография SandalTree
Участник
MSolo 
Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду.
Дело не в бабушке. 40% американских хаусхолдов на дотации государства. Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать.
...
Zerro
Участник
опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине?
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

вот и вся политика.
Неужто кто-то работает ДО выделения финансирования???
угу
...
Фотография Критик
Участник
SandalTree 
Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать.
Забавно, у нас такая же ситуация с Кавказом)

Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно?
Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается.

Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет.
Надеюсь с этим никто спорить не будет? :)
...
ShSerge
Участник
Критик 
SandalTree 
Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать.
Забавно, у нас такая же ситуация с Кавказом)

Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно?
Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается.

Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет.
Надеюсь с этим никто спорить не будет? :)
В данном случае, Вы не правы. Этот шарик вполне можно и до бесконечности надувать. Особенно, если учесть тот факт, что мировое совокупное богатство таки растёт. Не вижу причин, чтобы не напечатать ещё облигаций. Китай, Япония, РФ и т.п. их с удовольствием купят. Они под них свои национальные денюжки печатают, хотя им это и не нравится. Но, увы, такое положение вещей в мире.
...
MSolo
Участник
Zerro 
опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине?
Ты не понимаешь, что дефолт государства и "воду отключат" абсолютно не связаны.
Это ВЫ - Россия, Китай, Дубаи - пострадаете от американского дефолта. Мне лично по фигу сколко доллары стоят - я их не обмениваю на рубли или юани.
Я ими за воду плачу и мне воду не отключат, если доллар в юанях подешевел. Не буду покупать новое Made in China платье, а за американский хлеб и воду доллары ВСЕГДА возьмут.
В магазине еда не исчезнет - Америка продаёт пшеницу и кукурузу на мировом рынке, а не покупает.
...
MSolo
Участник
SandalTree 
MSolo 
Где ж это ты, Сандаль, дантаунских негров в Бостоне углядел?...
Каждый ланч гуляю по тем местам, что ты фотографировал - нету негров, одни блондинистые туристы телесами трясут. Вчера наблюдала, как худенькая студенточка-велорикша тянет двух коров в тележке и ещё чего-то на их вопросы отвечает, еле переводя дыхание.
...
25 сообщений из 82, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к экономическому коллапсу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]