|
Подготовка к экономическому коллапсу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте хвастаться, кто какое оружие уже купил? Какие вы делаете запасы еды на случай глобальной жопы отсутствия стабильной финансовой системы? Какие у вас планы отхода? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Какие у вас планы отхода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Какие у вас планы отхода? 2 ТС Думаешь всё так плохо? Есть только один негативный вариант развития событий: 2 Августа Обама обьявляет что замораживает выплаты пенсий, асисяев, фудстемпов, и прочих программ для стариков и бедных. При этом обвиняет во всём республиканцев в конгрессе. Чернота из дантауна поймёт сигнал, она-то точно знает кто виноват во всех их бедах и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан. Примерно так. ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку. ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вчера девушка сказала что в россии не будет кризиса. Точнее русские выживут в любой ситуации, не в первой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>2 ТС: Думаешь всё так плохо? Нет, но лучше думать что всё будет плохо а потом приятно удивится. > Есть только один негативный вариант развития событий:[...] и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан. Ну да, вот к этому надо быть готовым. А к тому что скажет обама... ну он много чего говорит... наверное. > ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку. Думаю к тому моменту уже надо будет её иметь. Очередь в магазин будет длинная. > ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п. Думаю что пушки будут котироваться очень. Золото может быть, но это будет позже. А что если взять альтернативный вариант развития - они что-то решают с деньгами, и отодвигают ПЦ. Но из-за этого происходит медленное загибание экономики и обесценивание $, в течении 6-ти месяцев или 2-х лет. Как тогда нужно действовать? Тоесть хотелось бы: 1. Вывести красткосрочные резервы из USD в какие нибудь автралийские юани. 2. Вытащить долгосроочные резервы из USD/401k и перевести в что-нибудь что не завязано на Штатной экономике 3. Сохранить достаточно конвертируемых ликвидных средств чтобы можно было купить самолёт на ероплан и улететь в новую странну для построения счастья --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Zerro Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Спустится к реке набрать ведро и дать отстоятся день я смогу. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из оружия..лук второй год хочу купить, блочный.. и десяток боевых стрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Zerro ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, Ну это я оптимистический вариант рассмотрел. У нас по месяцу -40 бывает, но не каждый год. А в землянке что при +5 что при -40 все равно фигово. Я предпочитаю в квартире с центральным отоплением. Ну на худой конец домик в деревне с печкой и удобствами во дворе. Главное что бы люди не озверели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, ну не на чем пока политических очков зарабатывать. Подымут не бойся. (Надо не забыть вечером купить крупы и топорик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обама обвинил республиканцев (Дж. Буша-младшего и других) в финансовом кризисе. А если республиканцы обидятся на его слова и в отместку не повысят потолок госдолга?.. Понятно, что тут имеют место быть политические игры перед предстоящими выборами. Видимо, у Обамы есть единственная возможность, чтобы республиканцы приняли его предложении о поднятии потолка госдолга: если он даст республиканцам негласные, но железобетонные гарантии, что на предстоящих президентских выборах он постарается сыграть в поддавки - не исключено, что тогда республиканцы согласятся на любые условия Обамы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Тебе важно кто победит в штатах? мне нет. дефолта не будет, даже если будет то на нас он не так сильно скажется, ну не купят себе новые мазды и форды люди и все.может даже полезно. Поэтому живем и развиваем страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь. А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил. Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше. Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез. Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж. Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными. Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro SandalTree, Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин SandalTree ...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помечтали? Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому. Про Ельцина когда-то сказали Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле И я могу перефразировать Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11031744&tid=869023]: |
0ms |
get settings: |