|
Какой оптмальный метод изучения английского ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой оптмальный метод изучения английского ? Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то. Помницца, мы с дружбаном перед отъездом наняли репетиторшу, нашу ровестницу. Ох и гоняла. Домашним заданием было ленту прослушать, расшифровать, и куски выучить наизусть. В разделе "аэропорт" я полчаса пытался расшифровать название рейса "фор о ту" - нам же на английском не рассказывали, что они ноль иногда "о" называют :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то. Помницца, мы с дружбаном перед отъездом наняли репетиторшу, нашу ровестницу. Ох и гоняла. Домашним заданием было ленту прослушать, расшифровать, и куски выучить наизусть. В разделе "аэропорт" я полчаса пытался расшифровать название рейса "фор о ту" - нам же на английском не рассказывали, что они ноль иногда "о" называют :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr, Есть такое дело. Называется Бейсик. Тынц. Там очень полезная последняя ссылка из "Науки и жизни". А так вообще-то, имхо, заучивать наизусть Шекспира. Повторяю, это - имхо. Я не собираюсь отбирать деньги у Ваших учителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло,
автор В разделе "аэропорт" ... у меня на кассете была la guardia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то. Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то.[/quote] для понимания, удаленкой, без нативного спикера, конечно фильмы. Зарулив в скандинавию я помню, как мои знания с институтских времен на "отлично" свелись к полному провалу. Ну тут дело такое, что телевизор показывает все без перевода, дубляжа. Хочешь, не хочешь, надо понимать трансляциии (или читать шведкие субтитры), сериалов, фильмов, даже иногда новостей, когда прямые включения из любой англоговорящей страны, и пошло поехало.. + все местные, даже любая 75 летняя бабулька на улице скажет вам по английски направления движения... Вообщем я к чему - смотрите, скачивайте фильмы, любые, без перевода, дубляжа, очень поможет. Причем фильмы тоже отличаются по степени сложности понимания, например: American beauty - это для школьников 9-10 класса, легко, а вот Minority Report - я персматривал 2 раза уже здесь с разрывом 2 года, только со второго раза чтобы понять детали. .... но это давно, уже не помню подробности изучения языка.. фишка в том, что английскому научится не сложно, было бы желание и как можно глубже погружение в среду где говорят оные люди. П.С. был у нас на работе консультант из лондона, очень с**а начитанный, он говорил в большинстве своем на таком шекспировском языке, что опускало в непонятки очень долгое время и только куча бокалов гинесса помогали понять его речь. И английский аглийский сложнеее американского "простого" английского лично для меня, со стороны, из скандинавии...Вот как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, шведский не выбивает английский? Я имкею в виду разговорный английский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? Голод какой то мозговой захватил аж жуть - хочу понимать напрямую без перевода и фильмы и другие творения, страсть какая то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Играть в онлайн игры. не на русских серверах. Появляется офигенная мотивация понять. Словарь конечно тож спецефичный))) "пойти в рейд", "добыть ресурсов"...но для начала сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Latr, А так вообще-то, имхо, заучивать наизусть Шекспира. Хм...нет. Во-первых, это примерно все равно что заучивать наизусть оды Ломоносова для изучения русского. Я заучивал Кэррола, более современный. Выучил всю "Охоту на снарка" но практической пользы это не дает. Фильмы с субтитрами... Я заметил, что внимание уходит на чтение субтитров, а не на вслушивание в голоса. Это хороший способ научиться быстро читать субтитры только. Единственное что работает - погружение в языковую среду. Обычный, неформальный трёп 24 часа в сутки. Помогает языковая школа заграницей (напр.Ирландия, Мальта, UK), обязательно с проживанием в семье. А если вы уже здесь - опять же, неформальная трепотня с местными друзьями. За пивом. Нужны местные друзья и пиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу добавить, на основе своего личного опыта. Просто приехать в страну - дело полезное, но недостаточное для быстрого освоения языка. Все равно нужно целенаправленно учить язык. Это во-первых. А во-вторых, крайне желательно уменьшить до минимума, а лучше вообще полностью исключить общение на своем родном языке (в том числе телевизор/фильмы/книги/интернет и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен что нужно общение -но чтобы не ездить в Англию пить пиво по вечерам -заведите аккаунт в линейке какой нибудь и запишитесь в английский клан. 100% поможет)) общение неформальное и вполне хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если язык не совсем на нулевом уровне - не пользуйтесь англо-русским словарем. используйте словарь английского языка такой как merriam-webster не надо все переводить на русский, это совсем не помогает, а наоборот - будет только мешать. и запоминать слово легче, если вы прочитали в словаре его определение. и заодно еще что-нибудь новое узнаете. обязательно разговаривайте хотя бы сами с собой. составляйте речи на ходу - и произносите их вслух. используйте новые слова в предложениях. начинать можно с самого просто - говорите по английски все что вы делаетe: я сижу на стуле, мне нужно написать отчет, мой начальник завет меня на собрание и т.д. старайтесь говорить маленькими короткими предложениями, до витееватых очередь дойдет потом. сначало важнее научится говорить коротко, просто, но правильно и быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Правильно и быстро" это хорошо, это как лучше быть богатым и здоровым. чтобы понять спецификацию или рабочее задание, нужен простейший английский, там всегда можно и переспросить, и письмо написать. Это "рабочий" язык, он вряд ли вызовет у кого-то проблемы. А бытовой язык выучить нельзя без языковой среды. Потому что он состоит не из слов, а из фраз, шаблонов. Их перенимаешь со слов местных носителей и начинаешь использовать целиком, не задумываясь. И еще важно не мямлить. Почти все мы приезжанты когда не знаем как правильно сказать слово или фразу невнятно мямлим. Вот это местных напрягает. И еще идеально когда есть кто-то местный кто поправляет немногие неверно произнесённые слова. Например, мне друзья указали на biscuit, chocolate, cigar, garage, chef ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi "Правильно и быстро" это хорошо, это как лучше быть богатым и здоровым. А бытовой язык выучить нельзя без языковой среды. Потому что он состоит не из слов, а из фраз, шаблонов. Их перенимаешь со слов местных носителей и начинаешь использовать целиком, не задумываясь. И еще важно не мямлить. на с минимальным колличеством ощибок и с правильными интонациями. бытовой язык можно выучить где угодно. Только очень маленькая часть бытового языка - сленг, а остальные фразы - нормальные фразы, учи хоть в африке сидя. что значит 'мямлить' ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StanChi "Правильно и быстро" это хорошо, это как лучше быть богатым и здоровым. А бытовой язык выучить нельзя без языковой среды. Потому что он состоит не из слов, а из фраз, шаблонов. Их перенимаешь со слов местных носителей и начинаешь использовать целиком, не задумываясь. И еще важно не мямлить. на с минимальным колличеством ощибок и с правильными интонациями. бытовой язык можно выучить где угодно. Только очень маленькая часть бытового языка - сленг, а остальные фразы - нормальные фразы, учи хоть в африке сидя. что значит 'мямлить' ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И еще идеально когда есть кто-то местный кто поправляет немногие неверно произнесённые слова. Например, мне друзья указали на biscuit, chocolate, cigar, garage, chef ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров StanChi И еще идеально когда есть кто-то местный кто поправляет немногие неверно произнесённые слова. Например, мне друзья указали на biscuit, chocolate, cigar, garage, chef Цитата gəˈrɑʒ, -ˈrɑdʒ or, especially Brit., ˈgærɪdʒ, -ɑʒ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Какой оптмальный метод изучения английского ? ... what now. I'm gonna call a couple pipe-hittin' niggers, who'll go to work on homes here with a pair of pliers and a blow torch. Hear me talkin' hillbilly boy?! I ain't through with you by a damn sight. I'm gonna git Medieval on your ass. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, omg! :E В средней школе "развлекался" переписывание слов песен "Ace of Base" на слух. Дюже они популярны у нас были в то время. Чуть позднее "Coolio" и т.д. Плюсом просмотр фильмов в оригинале. Недурственно так развивало восприятие устной речи на слух. Ну и чтение всяких Дикенсов, Такереев и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good mornin mr. snip snip snip witchur haircut jus as short as mine bay rum lucky tiger butch wax cracker jacks shoe shine jaw breaker magazine racks hangin round the barber shop a side burnin close crop mornin mr. furgeson what's the good word witcha been stayin outa trouble like a good boy should i see you're still cuttin hair well i'm still cuttin classes i just couldn't hep myself i got a couple of passes to the ringle bros. barn bail circus afternoon i see you lost a little round the middle and your lookin reel good sittin on the wagon stead of under the hood what's the low down mr. brown heard you boy's leavin town i just bought myself a struggle buggy suckers powder blue throw me over sports page cincinnati's lookin' good always been for pittsburgh lay you 10 to 1 that the pirates get the pennant and the series for their done ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Михаил, omg! :E В средней школе "развлекался" переписывание слов песен "Ace of Base" на слух. так кстати и не понял до сих пор.. как это All that she wants is another baby she's gone tomorrow, boy she`s gone - прошлое tomorrow - будущее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11025385&tid=866734]: |
0ms |
get settings: |