|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:25 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. Получается ты денежки нехилые потратил и ничего не сэкономил. ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. ЗЗЫ А почему вы думаете что цены на бензин будут расти быстрее темпов инфляции??? Вы случаем не демократ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:51 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:54 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. Lexus RX450 Infiniti M35 Может что-то ещё есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 19:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SandalTree пропущено... Подсчитаем: У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль. ... Получается что даже если вы настолько везунчик что умудрились проездить на родных аккамуляторах 10 лет, то вы выиграли всего 450 баксов. Если вы не столь везучи, то как говорится "попали на бабки". Резюме: электоркар не выгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 19:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo SandalTree пропущено... Стоимость техобслуживания и страховки будет одинакова ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 20:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика ![]() Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. Lexus RX450 Infiniti M35 Может что-то ещё есть. Сравнил хайландер с обычным - посмеялся. Экономии "Зеро", но электрический на $4.6К дешевле. Прикол да и только. тынц Это маркетинговая политика тойоты, занижать цену в рекламе. В сравниловке они приводят кар "2011 Toyota Highlander 2WD Highlander (3.5L V6 5AT)" которого у них на сайте нет. Вобщем не стоит пока копья ломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 05:48 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 18:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я все правильно посчитал. Просто секрет всех электрических автомобилей в том что они легкие, маленькие, маломощные. Сейчас батареи по 16-20 квтч на них ставят. Вы можете точно такую сделать дизельную - она тоже будет жрать 2-3 литра. Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс). И главное, как может формула перевода энергоёмкости бензина зависеть от веса автомобиля... Мне кажется, формула будет одинаковая что для авианосца, что для электросамоката. (Физик меня бы поправил - чем больше машина, тем меньше литров взамен квтч, но я уже в детали не буду вдаваться, можно хотя бы на примитивном уровне). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 21:59 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
формула никак не зависит. вот как переводил. Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч) Поскольку у электродвигателя кпд выше то надо будет 50квтч. Так что все правильно. Основной трик маленьких расходов электромобилей (не гибридов) - их маленький вес. Если вы возьмете нормальную машину то вы ее в жизни не зарядите. Да и батареи не хватит. Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 22:36 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 22:50 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ формула никак не зависит. вот как переводил. Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч) ![]() Я-то спрашиваю, как вы подсчитали 1 литр = 10 квтч, а это просто условие задачки ![]() Удивительно, ведь кроме арифметики знать то ничего не надо, чтобы подсчитать... Я даже ссылку на сайтик дал, с формулами. Там нужно только умножать и складывать, никаких теорий относительности. Я может и ошибся где, но по крайней мере цифры не придумал. А я удивляюсь, как это люди смотрят передачи про генетически модифицированную воду и не выключают с отвращением ящик ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 23:06 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 23:07 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Leonid Gurevich пропущено... Ого. Сколько же кВ/ч вы расходуете? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.07.2011, 23:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 то 1500 ну никак не получается :( откуда у вас такие страшилки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:14 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот для примера картинка с моего последнего счета (у меня простой план с фиксированной стоимостью за квт/ч) Да, в Москве столько же ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:18 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV _culis_ Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 то 1500 ну никак не получается :( откуда у вас такие страшилки? Но так как _culis_ наверняка для зарядки электромобиля перейдёт на двухтарифный вариант, то он сможет закачивать где нибуть 500-700 квтч в день! Конечно, самый крутой литий полимерный аккумулятор для этого будет весить 12 тонн и стоить милиона 2 баксов, но зато это будет истинный фулл-сайз машина! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:27 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 17:38 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony). По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство. По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же. 1. На фордовском сайте он помечен как 23-28 миль на галлон. Насамом деле он на хайвее еле 24 вытягивает, а по городу наверное будет 20 или того меньше. 2. Выехал я затемно, поэтому вполне ощутил такой баг, его очень трудно обяснить ... Когда вы едете по тёмной дороге, то свет фар обгоняющих вас автомобилей в левом зеркале заднего вида движутся с права налево. Это нормально. Вы видите вас кто-то обгоняет, бдите и не делаете случайных манёвров, могущих привести к аварии. Эта реакция на бдение выработана до автоматизма. Теперь расскажу что-за баг: Передний капот высоко поднят, очень блескучий и как-то интересно загнут что в нём отражаются фары машин с противоположного потока. При этом отражения их фар так-же двигаются справа налево, что создаёт "эффект обгона", что автоматически включает "эффект бдения". Я как это заметил, так очень разозлился. Был готов весь капот грязью измазать что-б ни отсвечивал. 3. Кондиционер работает хорошо, но его дырки регулируются очень неудобно. Как результат, мне надуло ухо, отморозил ноги, а тело всё время потело. 4. Как следствие п.3. Попробовал потной рукой подрегулировать в воздушной дырке поток воздуха (там нужно покрутить колёсико что-б изменить положение заслонок). Так вот это колёсико сделано из очень качественной мягкой резины с очень мелкой насечкой. В результате мои потные пальцы просто проскользили по нему и мне стоило больших усилий провернуть это колесо. 5. На дашборде неимоверное количество кнопок. Для того что-б переключить направление воздуха или сделать ещё что-то нужно склониться к нему и долго что-то искать. (не говорите мне что люди привыкают к этому безобразию, они просто им не пользуются). Кнопки на руле, вроде-бы клёво, но кнопки круйза (см.картинку) нажимаются то левой частью, то правой... вобщем без поллитры не разобраться. С кнопками на правой части вообще бардак, это конечно хорошо иметь управление МП3 плейером с руля, но захотел я почесать ладонь об острую гижнюю грань кнопки и ... мой трак перескочил на следующий фрагмент и пришлось потратить минут пять для того что-б вернуться в то-же место.6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? 7. Это были всё мелочи. За миль 150 до дома у нас вдруг загорелась лампочка что "passenger airbag is off". Было уже темно и я не уверен в причине. Возможно моему сыну просто начала давить лямка ремня безопасности и он её оттягивал рукой. Похоже что недостаток натяга был воспринят как "отсутствие пассажира". Это не есть хорошо. Пусть ремень и не функционирует как нужно, но это-же не повод что-б отключать подушку безопасности. Вобщем, впечатления от машины не самые наилучшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:53 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина. В SUV тоже можно положиьт сиденья и будет достаточно габаритно. Если что, можно дверь оставить открытой. Конечно спать там нельзя, но и в вэне мы никогда не спали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 19:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree 6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? Прибор должен быть сделан так что-бы было интуитивно понятно как им пользоваться. Я до этого ездил несколько лет на фордах, европейских и американских, на всяких доджах и шевролях, но такого маразма с кнопками ни разу не встречал. Ладно, я своё мнение высказал. Возможно кому-то многокнопие очень нравится, это его прерогатива, форд тем и живёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 19:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10909852&tid=862139]: |
0ms |
get settings: |