|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вот теперь экономическая загадка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 15:51 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree А вот теперь экономическая загадка: Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц. ++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут ++ Значит цены на 2011 резко упадут -- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:10 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ты все уже решил, да и машину небось купил. Только всем голово морочишь. Еще спроси какого цвету ... Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц. ++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут ++ Значит цены на 2011 резко упадут -- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:22 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля! Пацаны, всё гораздо хуже.... Похоже мой минивэв в тотал... Так что предстоит покупка уже 2-х новых машин. ЗЫ Вроде на 16-17 пока нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:37 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Без травм, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:45 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, ??? ?????, ???????? 4 cars being involved Will try to make pictures ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 18:48 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор На столько же, на сколько уменьшится потребление бензину и соляры ... Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3. Все равно ну никак не выходит ничего реального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 20:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор На столько же, на сколько уменьшится потребление бензину и соляры ... Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3. Все равно ну никак не выходит ничего реального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 23:59 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... 3. Toyota Camry Все примерно в одной ценовой нише, только что Camry не SUV. У кого какие мнения? или здесь что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 14:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Honda Pilot хорошая? У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:05 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:12 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Фигня получилась. Впереди тормознула машина. В неё въехала другая машина. Моя жена этого не видела, но успела тормознуть перед ними, а сзади чувиха вообще не тормозила и въехала в неё со всей дури. Вот так уделали попку моей красавицы. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 16:28 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 16:42 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:10 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:13 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:14 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делая выводы из всего этого.... Глядя на последствия удара на минивэне, можно представить какой силы удар был для кемри... При этом тётка вышла из машины и стояла на своих ногах. Вывод: Сегодня вечером еду покупать Кемри. ЗЫ Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Рав мне конечно понравился, а кемри показалась как-то более заторможеной. Однако в ней есть такая фича как "ручное" преключение передач. Точнее оно не совсем ручное, а скорее автоматическое, с той разницей что ты говоришь коробке какую скорость сейчас включать. Это изменило дело, на "ручном" старте кемри взлетает не хуже Рава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony). По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство. По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:25 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2 Для стандартного маломощного бензогенератора расход бензина 300 г на квтч Для экономичного мощного дизель-генератора расход солярки 200 г на квтч Для автомобиля с учётом лУчьшей экономичности электродвигателей на малой мощности нормальный расход энергии 116 Втч/км, т.е. (т.к. там пример для маленькой машины) где то 1-2 квтч заместо литра бензина. Достаточно было просто поискать инфу. _culis_ я должен буду залить 150 квтч в день Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:39 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---))))) А минивэн жалко По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:42 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил А Honda Pilot хорошая? У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна... Можно ездить off-road.....несколько жестковат и расход бензина есть. Как все Хонды и Тоёты несколько overpriced.....но за 29000 надо брать---))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:47 |
|
Какую машину .... ?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree pshik Нельзя сравнивать SUV и седаны Это как апельсин и яблоко...для разных нужд 6 цилиндров лучше....расход бензина не намного выше Работает тише, ощущение машины приятнее Диски без разницы.....алюминиевые красивее Гибрид иногда есть смысл...Highlander в городе 13 литров/100км, а гибридный 7.5 5.5 литров экономии это много Окупится быстро....разница всего 6-7 тысяч в цене. У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль. Допустим Кемри будет в среднем жрать 1 галлон на 25 миль, а гибрид а 50 миль. Значит гибрид сожрёт за 10 лет на 2400 галлонов меньше. При нынешних ценах на бензин (3,5) экономия получается около 8400 баксов за 5 лет. Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы. Голая экономия: 3400 При разнице в цене в цене на базовые модели в 4350 баксов, гибрид должен окупится за 6-7 лет, но так как вы платите денежки здесь и сейчас, то даже с самым низким тойотовским процентом (3%) ваш срок окупаемости откладывается лет этак до 8. Вот скажите мне прямо, вы-бы инвестировали 4000 баксов с надеждой что через 8 лет они начнут приносить вам прибыль? А может вы решите её продать или разобьёте или ещё чего случится.... то прибыли вы не увидите, а возможно будете и в убытке. Вот если-б период окупаемости был 2-3 года, тогда я пожалуй-бы решился. Получилась такая табличка:
Резюме: электоркар не выгоден. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
30.06.2011, 17:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---))))) А минивэн жалко По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять. Кстати, моя жена говорит что я её сглазил, за день до того (по совету друзейандрюшка) я пошёл смотреть результаты краш-тестов. тынц Как выяснилось, сиенна оченно плохо реагирует на удар сзади, не прошло и 12 часов как оно материализовалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10902143&tid=862139]: |
0ms |
get settings: |