powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
25 сообщений из 105, страница 4 из 5
А где грань?
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer 
Ай 
В Америке, есть такое понятие сommon sense , так вот, хождение в штанах - относится к этому самому комон сенсу, а без штанов - нет.
То есть на улицах отлавливают и насильственно одевают бесштанную молодёжь? Если да - тогда у меня нет никаких вопросов по этому случаю. Но я так понимал, что она там вполне себе расхаживает.
Ай 
В любом случае, вас предупреждают заранее.
В этом случае этого не было. О чём и речь.
Безштанную - конечно отлавливают и впаивают им мелкое хулиганство.
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая, это вы должны позаботиться и спросить пустят-ли вас без штанов, если собираетесь так явиться. О том что в самолёт нельзя садиться с голым задом, предупреждать не надо, комон сенс говорит что в публичном месте этого делать не стоит, а если очень хочется то надо приготовиться к последствиям.
...
Рейтинг: 0 / 0
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая,
Резонно. Следует ли из этого, что меня должны предупреждать, если форма одежды не общепринятая?
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая,
Резонно. Следует ли из этого, что меня должны предупреждать, если форма одежды не общепринятая?
Да, если форма одежды не общепринятая вас должны предупреждать.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Замечательно. Осталось решить, является ли общепринятой форма одежды, которую мы встречаем каждый день практически в любом общественном месте.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Вообще-то не должны, законом это не оговорено, но для ведения бизнеса очень желательно, дабы клиент не попал в глупое положение и не обиделся на бизнес.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Замечательно. Осталось решить, является ли общепринятой форма одежды, которую мы встречаем каждый день практически в любом общественном месте.
Практически в любом - нет, в любом - да.
Для определения пользуемся коммон сенсе.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
softwarer 
Ай 
В Америке, есть такое понятие сommon sense , так вот, хождение в штанах - относится к этому самому комон сенсу, а без штанов - нет.
То есть на улицах отлавливают и насильственно одевают бесштанную молодёжь? Если да - тогда у меня нет никаких вопросов по этому случаю. Но я так понимал, что она там вполне себе расхаживает.
Ай 
В любом случае, вас предупреждают заранее.
В этом случае этого не было. О чём и речь.
На самом деле вы тут фигней страдаете. Все взрослые люди, да и молодежь имеют достаточно четкое представление - что считается приличным, а что вызывающим. Мужуку указали на вызывающий стиль одежды - он полез в бутылку (потому что дурак и имеет ошибочное представление о свободе), за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков, иначе дураки возьмут вверх и развалят это обчество. А так как мериканское обчество достаточно долго дураков учить не хотело (или делало вид, что дураков у него нет - что не правильно, дураки есть везде и всегда) - мы имеем что имеем - демагогию других дураков, которые не хотят что бы их учили и поэтому прикрываются всякими параграфами и пунктиками о нарушении свобод. И эта демагогия тут прекрасно рассцветает тожа. Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
...
А где грань?
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Вообще-то не должны, законом это не оговорено, но для ведения бизнеса очень желательно, дабы клиент не попал в глупое положение и не обиделся на бизнес.
Это оговорено внутренним распорядком бизнеса. Как уже говорили, любой бизнес имеет право отказывать в сервисе любому человеку по любой причине. Вплоть до того, что "мне твоя рожа не понравилась"(кстати недавно какой-то сайт знакомств отказал в 30 тысячам участников потому что они недостаточно красивы, вернули деньги и всё).
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Практически в любом - нет, в любом - да. Для определения пользуемся коммон сенсе.
Пляж является общественным местом.
На пляжах не ходят в пальто.
Следовательно, не в любом общественном месте ходят в пальто.

Вы с Вашим коммон сенс только что успешно доказали, что пальто не является общепринятой одеждой.

Поэтому таки "практически в любом - да".
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков,
Аргументация типового советского военрука.

Когда я был на сборах, полкану пришлось приказать прапорщику сбрить бороду. Потому как наглые студенты тыкали в неё пальцем и спрашивали, почему у него неуставная поросль, а к нам какие-то претензии.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
softwarer 
andrushok 
за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков,
Аргументация типового советского военрука.

Когда я был на сборах, полкану пришлось приказать прапорщику сбрить бороду. Потому как наглые студенты тыкали в неё пальцем и спрашивали, почему у него неуставная поросль, а к нам какие-то претензии.
Ничего более умного в голову не пришло. Продолжайте, товарсч ... Про голый зад, пожалста.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Практически в любом - нет, в любом - да. Для определения пользуемся коммон сенсе.

Вы с Вашим коммон сенс только что успешно доказали, что пальто не является общепринятой одеждой.

Нет, это вы только что доказали что понятие коммон сенсе недоступно для Российских жителей.
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует, поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Меня в данном случае больше интересует будущее Лены. Есть теоретический шанс, что в результате она изменит своё мнение по поводу уместности навязывания мнения о подобающем внешнем виде.
компания не пытается регулировать что-либо за пределами своей компании.
когда человек заходит ко мне в магазин с сигаретой - я попрошу его выйти. Докурил - добро пожаловать.
Мне дела нет курит он или нет на улице.

то же самое - ходи как хочешь на улице, но заходя в самолет - подтяни штаны. нормально.
если мне требование кажется не разумным - у меня 2 выбора - я могу "снять штаны", а могу развернуться и уйти.
да - в обоих случаях я буду в обиде на компанию.

хочу ли я законодательно обязать компанию оказывать мне сервис в любом случае - нет.
очень вредно для бизнеса.

вот еще можно добавить в топик про байки - покупатель всегда прав :)
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
C точки зрения свободы - сделать замечание это проявление этой самой свободы :)))
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
C точки зрения свободы - сделать замечание это проявление этой самой свободы :)))
А с точки зрения голово заду - это надругательство над свободой ...
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Кстати, вы на озеро какое-нибудь местное в эти выходные не собираетесь?
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Кстати, вы на озеро какое-нибудь местное в эти выходные не собираетесь?
Давай организуем, однако. В воскресенье наверно можно буде - я вечером звякну.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Нет, это вы только что доказали что понятие коммон сенсе недоступно для Российских жителей.
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует, поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
В СССР существовало это самое "коммон сенсе" получается? Только требования были другими. А так все знали, какие прически, какая одежда, кому и где допустимы, а кому, когда, где и что нет.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Ай, мне кажется, то, что Вы ошиблись - не повод обижаться, переходить на личности и вешать ярлыки. Возьмите пример с Лены, она, сделав аналогичную ошибку, нашла в себе силы сменить формулировку.
Ай 
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует,
Судя по наличию новости, таки существует. Впрочем, это ваш вопрос, не существует - тем лучше.
Ай 
поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
Как бы Вам ни хотелось, я не спорю о вкусах не будем говорить какого продукта, я прошу у Вас логичных утверждений.

Вы можете использовать догматический подход: сказать "я олицетворяю американский коммон сенс, как я сказала, так и есть". Спорить будет не о чем. Но если Вы выдвигаете некий конструктивный критерий - будьте любезны либо принять то, что из него следует, либо переформулировать его более вменяемым образом.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Вон, сегодня по офису девочка бегает - из-под майки торчат розовые бретельки, на руке розовый браслетик. То есть эти торчащие трусы тщательно запланированы и подобраны в тон. Но возмущают почему-то исключительно негры, а девочки - пусть бегают.
...
А где грань?
LenaV
Участник
softwarer 
Вон, сегодня по офису девочка бегает - из-под майки торчат розовые бретельки, на руке розовый браслетик. То есть эти торчащие трусы тщательно запланированы и подобраны в тон. Но возмущают почему-то исключительно негры, а девочки - пусть бегают.
это где такой офис? в Москве? и чем же вас там негры возмущают?
интересненько.... хм.

ужас какой вобще-то. ну скажите же вы своей девочке чтоб штаты подтянула.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
softwarer 
это где такой офис? в Москве? и чем же вас там негры возмущают?
интересненько.... хм.

Лен, вы прям пуританка какая-то закостенелая, ещё предложите паранжу надеть на весёлую мордочку.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
...
Не выйдет. Даже если порвет их нафиг - конструкция у современных штанов такая. Другие найти - вообще не реально. Только на заказ шить.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
LenaV 
...
Не выйдет. Даже если порвет их нафиг - конструкция у современных штанов такая. Другие найти - вообще не реально. Только на заказ шить.
Это да. Найти что-нибудь "немодное" или просто нестандартное --- проблема. К примеру, дамские туфли без острого носка, когда в моде именно острый носок --- и даже на заказ не сошьёшь, в отличие от штанов. Или мы с женой "развлекаем" продавцов в магазинах всякой "полевой" одежды: сначала я спрашиваю, есть ли у них берцы 49-го размера, а потом жена спрашивает берцы 36-го.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Штаны подтянуть можно, конечно. Но если скрыть ими бретельки от лифчика, руки придётся просовывать через карманы :)
...
25 сообщений из 105, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]