powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
25 сообщений из 181, страница 5 из 8
страшилки о канаде
Фотография maxol67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
iv_an_ru 
пропущено...
+1. Для начала, как самое лёгкое "домашнее задание", сманите меня пачкой денег в Москву. Хотя вроде бы тут недалеко :)
Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :)
все зависит от размеров пачки денег...
Ок, еще раз: если в одном направлении люди едут обычно с известной большой вероятностью уменьшения доходов, а в другом можно заманить только с помощью мифической пачки денег, которая в действительности почти и не встречается, да и не факт, что еще и это сработает, то это очень хорошо обрисовывает всю ситуацию.
Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
iv_an_ru 
Нск --- 100 угонов в месяц. Хьюстон --- 600 угонов в месяц. При этом в Нске порядка 600000 машин, в Хьюстоне порядка 2 млн. Ну и где тут "в разы меньшие" шансы?
Ты веришь статистике?

Вот тебе статистика про деревню Гадюкино и какой нибудь Спрингфилд.
Гадюкино: 11 машин. 10 стоят в гаражах и одна на улице. Та что на улице - угнана.
Спрингфилд: 1100 машин. 100 стоят в гаражах и 900 на улице. Угнано 200 машин (из тех что на улице)

По логике статистики в Спрингфилде в 2 раза больше угонов, а по здравому смыслу в Гадюкине машину на улице оставлять вообще нельзя.
Угу. Во двор не въехать вечером -- всё битком, парковка в центре --- тоже развлечение, катаешься как цирковая лошадка по кругу по четверти часа. Вот думаю, откуда ж все эти машины, если они все в гаражах стоят?
...
страшилки о канаде
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
Когда я только приехал в штаты один знакомый сам угнал свою машину, во первых он там чего-то нанарушал, удрал от полиции.... Поэтому он заявил об угоне, скинул машину где-то со скалы в речку и получил какую-то компенсацию.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ты можешь себе предствить в Н-ске что-то подобное?
А знакомый представлял себе все последствия если бы эта история вышла наружу. Если бы Вы как честный американец стуканули на него в страховую или в полицию?
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
Developer123 
все зависит от размеров пачки денег..
Как бы
http://en.wikipedia.org/wiki/There_ain't_no_such_thing_as_a_free_lunch
старик Хайнлайн знал что говорил
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка.
...
страшилки о канаде
Фотография -helloworld-
Участник
SandalTree 
Я тут уже приводил пример, оставили машину на парковке с нараспашку открытой дверью и лежащим на виду сотовым телефоном, ходили час, ничего не пропало.
Вспомнил свой случай. Я оставил мою сумку с лаптопом и документами в машине друга в пятницу вечером недалеко от даунтауна . Дело понятное, что пятница удалась, решили что заедем сутра в субботу за машиной. Туда-сюда, где то в 12 дня подехали, оказалось что я забыл закрыть его машину на ночь, всё оказалось на месте.
...
страшилки о канаде
pshik
Участник
Эту страну населяют другие люди
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Угу. Во двор не въехать вечером -- всё битком, парковка в центре --- тоже развлечение, катаешься как цирковая лошадка по кругу по четверти часа. Вот думаю, откуда ж все эти машины, если они все в гаражах стоят?
Ты-ж понимаешь что я утрировал.

Есть специальные места из которых угоняют. Есть типы машин которые угоняют. Есть места где машины царапают или отрывают лейбы. Если всего этого избегать, то можно избежать неприятностей в 99% случаев.

ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину (не очень-то и старается ради твоей развалюхи), то страховка тебе возмещает ущерб и т.п.

Так что данные об угонах в США и Канаде думаю сильно завышены.
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
А знакомый представлял себе все последствия если бы эта история вышла наружу. Если бы Вы как честный американец стуканули на него в страховую или в полицию?
Да знал.

Другой знакомый тоже аферист. Ему стекло в машине разбили где-то (не знаю где уж он шатался), так он заявил что у него украли нотбук. Говорил что уже и не рад был как его допрашивали, но держался молодцом и выбил таки деньги.

ЗЫ Было это всё 10 лет назад и больше и людей тех нет уже.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
maxol67 
Developer123 
пропущено...

все зависит от размеров пачки денег...
Ок, еще раз: если в одном направлении люди едут обычно с известной большой вероятностью уменьшения доходов, а в другом можно заманить только с помощью мифической пачки денег, которая в действительности почти и не встречается, да и не факт, что еще и это сработает, то это очень хорошо обрисовывает всю ситуацию.
Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :)
Ok, еще раз: все относительно особенно к людям таким как я и вы, тем кто старается жить там где им хорошо. Отбросьте в сторону статистики сколько кого уезжает туда/сюда и представьте, что допустим живя в германии вы сейчас получаете свои скромные 100 тыс.евро в год, кредиты за дом, машину-две машины, поездка летом в испанию/хрецию, дом-дети-работа-дом .... - классика.
Теперь другая ситуация: вы живете в Москве в престижном районе, у вас 3 машины и у жены 3 машины, недвига в испании, работаете вы 3 часа в день, ездите в любую точку мира когда вам захочется в любое время, количество денег получаемых в год трудно сосчитать. Ваши дети ходят в престижную школу, вы никода не увидите простых и бедных людей на улице, т.к. вы просто физически никогда с ними не пересечетесь. У вас законный бизнес и даже если со временем окажется незаконным так как страна не предсказуема, то вы в любой момент можете уехать из страны как это сделал Березовский.
Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю.

Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет".
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю.

Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет".
Если сейчас мне какая-то контора предложит лимон баксов в год и контракт лет на несколько с возможным продолжением в Москве.... Я могу и отказаться, хотя и тяжело будет.

ЗЫ У меня сейчас доча фильм про Буратино смотрит, как он в Страну Дураков ходил с надеждой на золотоносное дерево.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SERG1257 
Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка.
А причем здесь красивые глаза, жизнь для всех по разному складывается. Если вам для зарабатывания денег приходится потеть то это не значит, что это аксиома для всего человечества.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 

Если сейчас мне какая-то контора предложит лимон баксов в год и контракт лет на несколько с возможным продолжением в Москве.... Я могу и отказаться, хотя и тяжело будет.
Ну вот, дело пошло... и я о том же, все же размер имеет значение ;-)
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
SERG1257 
А причем здесь красивые глаза, жизнь для всех по разному складывается. Если вам для зарабатывания денег приходится потеть то это не значит, что это аксиома для всего человечества.
Ну вы-же знаете себе цену? Сколько вы стоите... И с чего это кто-то снанет вам платить даже в 2 раза больше, не то что в 10.

ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год?
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
пропущено...

Ну вы-же знаете себе цену? Сколько вы стоите... И с чего это кто-то снанет вам платить даже в 2 раза больше, не то что в 10.

зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова.
...
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Он бы там оделся как русский, говорил по-русски --- и был бы в итоге почти в безопасности. Как амеры туда впёрлись, так местные сразу поняли, что шурави были далеко не самым худшим вариантом :)
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова.
Ты наверное ещё молодой и не понимаешь. Тут уже был намёк на то что "за всё нужно платить". Т.е. если простому парню, не хватающему с неба звёзд, предлагают за такую-же работу миллион то это неспроста. Значит тот кто платит знает почему он столько платит. Может быть там люди больше месяца не живут, может ещё что...

Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
Ты наверное ещё молодой и не понимаешь. Тут уже был намёк на то что "за всё нужно платить". Т.е. если простому парню, не хватающему с неба звёзд, предлагают за такую-же работу миллион то это неспроста. Значит тот кто платит знает почему он столько платит. Может быть там люди больше месяца не живут, может ещё что...

Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой.
Я моложе чем Вы, да. Это к делу не относится.
За все нужно платить - прямо по тексту это так, так устроенно общество хомосапиенс на данный момент на планете Земля. "За все нужно платить" - как поговорка (даже где-то со ссылкой выше на википедию) - чушь. Больше половины преступлений людей остается безнаказанными, люди всю жизнь делающие добро умирают от рака в 40 лет, итд. Как расплачивается Собчак или Брюс Виллис за свою шоколадниую жизнь, почему должен "платить" умирающий от голода сомалиец в свой африканской деревне? Как к этому Вы прикрутите свою пословицу?
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Не хочу. Я хочу оказаться на месте того москвича, каким я помню себя в воспоминаниях 20-летней давности. Кады ходил (иногда) в свой родной НИИ, ездил по всему союзу и испытывал парашютные системы, встречался со многими интересными людьми (даже в Клуб Кинопутешесвий попал ненароком), был молод и полон сил. Деньгами не интересовался - на жизнь хватало. А всяки машины и яхты были не нужны - жисть и без этого была интерестной.
Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
Не хочу. Я хочу оказаться на месте того москвича, каким я помню себя в воспоминаниях 20-летней давности. Кады ходил (иногда) в свой родной НИИ, ездил по всему союзу и испытывал парашютные системы, встречался со многими интересными людьми (даже в Клуб Кинопутешесвий попал ненароком), был молод и полон сил. Деньгами не интересовался - на жизнь хватало. А всяки машины и яхты были не нужны - жисть и без этого была интерестной.
Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно.
Дело не в деньгах а в качестве жизни, которая дается один раз (если вы не кошка конечно..), об этом речь, вопрос чистой философии. А уж прямая или не прямая зависимость денег от качества жизни это косвенная тема, фокус на этом чисто автоматический, так устроено общество, увы... Когда где-то выше я сказал "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке.
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
"рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке.
Так чем выше-то???

Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти?

Скажи мне чем там лучше.

----------------------------------------------
По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему.

Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями.
На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?"
А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет."
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Дело не в деньгах а в качестве жизни, которая дается один раз (если вы не кошка конечно..), об этом речь, вопрос чистой философии. А уж прямая или не прямая зависимость денег от качества жизни это косвенная тема, фокус на этом чисто автоматический, так устроено общество, увы... Когда где-то выше я сказал "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке.
Да, дело имено в качестве жизни. Но в том то вся и штука - что это качество для всех разное. Кому-то нужно кажный день новых баб иметь, кому то на яхте кататься, кому-то детей в престижный универ пристроить. В большинстве случаев это решается количеством бабла. В моем варианте это не катит - поэтому "рублевка" для меня означет низкое качество - много ниже, чем я здесь имею в америках.

Ну и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
"рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке.
Так чем выше-то???

Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти?

Скажи мне чем там лучше.

----------------------------------------------
По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему.

Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями.
На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?"
А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет."
По поводу рублевки узкое мышление у тебя, а вот на Афганистане ты своей фантазии дал не на шутку разиграться однако...
...
страшилки о канаде
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину
У них проходит проверка угнанных машин - на предмет парковочных тикетов и приехавших эвакуаторов.

--с
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

Да, дело имено в качестве жизни. Но в том то вся и штука - что это качество для всех разное. Кому-то нужно кажный день новых баб иметь, кому то на яхте кататься, кому-то детей в престижный универ пристроить. В большинстве случаев это решается количеством бабла. В моем варианте это не катит - поэтому "рублевка" для меня означет низкое качество - много ниже, чем я здесь имею в америках.
Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе?
автор 
у и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность.
Такое общение вносит только позитивного колорита в вашу жизнь.
...
25 сообщений из 181, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр