|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 iv_an_ru пропущено... +1. Для начала, как самое лёгкое "домашнее задание", сманите меня пачкой денег в Москву. Хотя вроде бы тут недалеко :) Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru Нск --- 100 угонов в месяц. Хьюстон --- 600 угонов в месяц. При этом в Нске порядка 600000 машин, в Хьюстоне порядка 2 млн. Ну и где тут "в разы меньшие" шансы? Вот тебе статистика про деревню Гадюкино и какой нибудь Спрингфилд. Гадюкино: 11 машин. 10 стоят в гаражах и одна на улице. Та что на улице - угнана. Спрингфилд: 1100 машин. 100 стоят в гаражах и 900 на улице. Угнано 200 машин (из тех что на улице) По логике статистики в Спрингфилде в 2 раза больше угонов, а по здравому смыслу в Гадюкине машину на улице оставлять вообще нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:21 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда я только приехал в штаты один знакомый сам угнал свою машину, во первых он там чего-то нанарушал, удрал от полиции.... Поэтому он заявил об угоне, скинул машину где-то со скалы в речку и получил какую-то компенсацию. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ты можешь себе предствить в Н-ске что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 все зависит от размеров пачки денег.. http://en.wikipedia.org/wiki/There_ain't_no_such_thing_as_a_free_lunch старик Хайнлайн знал что говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:50 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тут уже приводил пример, оставили машину на парковке с нараспашку открытой дверью и лежащим на виду сотовым телефоном, ходили час, ничего не пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 17:34 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эту страну населяют другие люди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Угу. Во двор не въехать вечером -- всё битком, парковка в центре --- тоже развлечение, катаешься как цирковая лошадка по кругу по четверти часа. Вот думаю, откуда ж все эти машины, если они все в гаражах стоят? Есть специальные места из которых угоняют. Есть типы машин которые угоняют. Есть места где машины царапают или отрывают лейбы. Если всего этого избегать, то можно избежать неприятностей в 99% случаев. ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину (не очень-то и старается ради твоей развалюхи), то страховка тебе возмещает ущерб и т.п. Так что данные об угонах в США и Канаде думаю сильно завышены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:33 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А знакомый представлял себе все последствия если бы эта история вышла наружу. Если бы Вы как честный американец стуканули на него в страховую или в полицию? Другой знакомый тоже аферист. Ему стекло в машине разбили где-то (не знаю где уж он шатался), так он заявил что у него украли нотбук. Говорил что уже и не рад был как его допрашивали, но держался молодцом и выбил таки деньги. ЗЫ Было это всё 10 лет назад и больше и людей тех нет уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 пропущено... все зависит от размеров пачки денег... Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :) Теперь другая ситуация: вы живете в Москве в престижном районе, у вас 3 машины и у жены 3 машины, недвига в испании, работаете вы 3 часа в день, ездите в любую точку мира когда вам захочется в любое время, количество денег получаемых в год трудно сосчитать. Ваши дети ходят в престижную школу, вы никода не увидите простых и бедных людей на улице, т.к. вы просто физически никогда с ними не пересечетесь. У вас законный бизнес и даже если со временем окажется незаконным так как страна не предсказуема, то вы в любой момент можете уехать из страны как это сделал Березовский. Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:49 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ЗЫ У меня сейчас доча фильм про Буратино смотрит, как он в Страну Дураков ходил с надеждой на золотоносное дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:57 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:00 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SERG1257 Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 пропущено... А причем здесь красивые глаза, жизнь для всех по разному складывается. Если вам для зарабатывания денег приходится потеть то это не значит, что это аксиома для всего человечества. ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова. Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова. Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой. За все нужно платить - прямо по тексту это так, так устроенно общество хомосапиенс на данный момент на планете Земля. "За все нужно платить" - как поговорка (даже где-то со ссылкой выше на википедию) - чушь. Больше половины преступлений людей остается безнаказанными, люди всю жизнь делающие добро умирают от рака в 40 лет, итд. Как расплачивается Собчак или Брюс Виллис за свою шоколадниую жизнь, почему должен "платить" умирающий от голода сомалиец в свой африканской деревне? Как к этому Вы прикрутите свою пословицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:35 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти? Скажи мне чем там лучше. ---------------------------------------------- По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему. Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями. На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?" А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok пропущено... Не хочу. Я хочу оказаться на месте того москвича, каким я помню себя в воспоминаниях 20-летней давности. Кады ходил (иногда) в свой родной НИИ, ездил по всему союзу и испытывал парашютные системы, встречался со многими интересными людьми (даже в Клуб Кинопутешесвий попал ненароком), был молод и полон сил. Деньгами не интересовался - на жизнь хватало. А всяки машины и яхты были не нужны - жисть и без этого была интерестной. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. Ну и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти? Скажи мне чем там лучше. ---------------------------------------------- По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему. Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями. На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?" А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 пропущено... Дело не в деньгах а в качестве жизни, которая дается один раз (если вы не кошка конечно..), об этом речь, вопрос чистой философии. А уж прямая или не прямая зависимость денег от качества жизни это косвенная тема, фокус на этом чисто автоматический, так устроено общество, увы... Когда где-то выше я сказал "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. автор у и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10865392&tid=849768]: |
0ms |
get settings: |