powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
А где грань?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал.
.
а какая же от них опасность?
точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0)
...
Рейтинг: 0 / 0
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
автор 
Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал.
.
а какая же от них опасность?
точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0)
Пьяный - потенциально неадекватный человек. Может лечь спать. а может попытаться выйти во время полета, разбить иллюминатор, заявить что бомба на борту, покурить и заодно поджечь самолет. Подраться в конце концов. Трезвый тоже конечно может - но мои наблюдения показывают, что очень многих нормальных людей в пьяном виде тянет на подвиги.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll,

Вы уже не то обсуждаете, по-моему...

Требования экипажа выполнять надо? Надо. Причем любые требования - вспомните фильм "Экипаж" - там стюардесса отобрала у пассажиров теплые вещи и испортила их.

:)))

Ну типа вы скажете - это было ясно и очевидно итп... а вот и не было для пассажиров ясно и очевидно, что надо вылазить из самолета.
Так и тут - может у них ступеньки крутые, и в спущенных штанах этот перец не поднялся бы по ним...

А ножи и ножницы отбирают почему? что за идиотизм? тоже ведь не имеют права! - можно судиться. И суд в этой ситуации будет не на стороне пассажира. И это тоже "ясно и очевидно"?
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129,

Хорошо! Будем считать, что Вы меня убедили.
1. Требования экипажа выполнять надо, какими бы абсурдными они не казались. Если не нравится - выполняй, а потом в суд за правдой и компенсацией. Причем это надо прописать крупными буквами на билетах и во всех аэропортах
2. Мода и стиль одежды могут быть любыми. Если какие либо элементы одежды тебя оскорбляют в суд и законодательно запрещать/ограничивать ношение, оборот, изготовление. Ну в самом деле то что не допустимо на улице вполне уместно в стрипбаре или на рок концерте.
Пример с паранджой во Франции наглядный пример как это можно сделать.

Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"?
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
нет. бизнес не должен расплачиваться за бестолковость индивидуумов.
Бизнес должен расплачиваться за некорректный односторонний разрыв заключённого договора.

При наличии доступного альтернативного сервиса "вернуть деньги" - вполне достаточная расплата. При его отсутствии - категорически недостаточная.

Впрочем, мне интересен ответ на простой вопрос: Лен, что Вы будете делать, если на входе в самолёт от Вас потребуют спустить штаны? Потому как иначе - пожалуйста на выход.
LenaV 
вы знаете, частенько попадаются негры в нормальных штанах,
Знаю. Я всего лишь хочу, чтобы Вы либо отказались от изначальной формулировки в сторону корректной, либо убедили меня в корректности изначальной.
LenaV 
По размеру штанов, их виду, цвету, форме и способу ношения - не пускать в самолет можно. точно так же как не пускают в некоторые рестараны без пиджака,
Именно что "точно так же". Если я позвоню в такой ресторан и выражу намерение заказать и оплатить празднование своего ДР, меня там вежливо предупредят о принятом стиле одежды и попросят предупредить о том же гостей. Никаких вопросов.

Если же Вы заказали такое празднование, оплатили его, приехали и обнаружили, что Вас не пускают, например, по причине "мы не хотим видеть женщин с крашеными волосами, идите, смывайте и приходите" - полагаю, возврат денег Вас не удовлетворит.
LenaV 
я о том, что все вещи на билетике не пропишещь.
На билетике можно прописать ссылку на общие правила компании, куда прописать требования. Стандартный приём договора-оферты.
LenaV 
переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет.
Я его заключаю раньше - он называется "ПДД" и акцептуется в момент выдачи водительских прав.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"?
Ну тут это уже ясно, что будет, и есть такие законы.

Но вот что в корне отличается на западе - так это правосудие. Не скажу что это у них всегда получается - но все-таки здесь декларирутся главенство духа закона над буквой. Тоесть - в чем смысл вообще любого закона?
Вот вы, советский человек - скажете - чтобы ограничить то-то и то-то.
Я не ошибся?

А тут - обьявляют, что закон принимается для того, чтобы всем было лучше. То есть он не обязателен для исполнения - и в случае конфликта будет решать судья. Который защищен и максимально независим.

Сам был на заседании суда по трудовым конфликтам.В Израиле "островное право" - британское. Судья говорила истцу - "не будь правым, будь умным" - он работал официантом, и хозяин ресторана что-там недоплатил - проезд или ....
И часть вопроса была спорная - то есть, может должен, может не должен... а часть - несомненная для судьи. И она предлагала взять то, что можно взять сразу - и не терять время на сомнительное продолжение.

То есть, недоплатили - должны доплатить - но не обязательно все до копеечки. Потому, что "всем должно быть хорошо".
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
softwarer 
LenaV 
переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет.
Я его заключаю раньше - он называется "ПДД" и акцептуется в момент выдачи водительских прав.
Кстати, интересный момент - обязанности участника дорожного движения. Главная обязанность которого - вовсе не "соблюдение правил". А обеспечение безопасности движения для всех участников.

:)

Опять же - буква закона и его дух.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Leonid Gurevich 
Вообще-то совсем не четко и однозначно. Вот выписка из правилэтой компании:
Я про "нет никаких специальных правил дресс-кода". То, что Вы процитировали - в общем, постулирует право высадить кого хочешь по максимально общим причинам. Выдвинуть такую позицию в суд, согласен, наверняка можно. Защитить её - думаю, сложнее. Боюсь, "сопротивлением" парень убил себе реальные шансы тряхануть компанию, хотя это был как раз тот случай, когда нужно было это сделать.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
softwarer 
убил себе реальные шансы тряхануть компанию, хотя это был как раз тот случай, когда нужно было это сделать.
Конечно. Адвокаты вообще могут забыть о первичном требовании - и поставить акцент на сопротивлении и неадекватном поведении.

Минус правового государства - что никто (фактически) не имеет права защитить свои интересы сразу. Нужно "пострадать" а потом обратиться за "справедливостью".
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
В примере с самолётом и рестораном.
Авиакомпания дала понять что они приветствуют прилично одетых граждан, а футболист оскандалился.

Последствия: Носители спущеных штанов будут теперь их подтягивать. Особо упартые просто не полетят.

Так как среди пассажиров самолётов отморозки очень редко встречаются, то экономический ущерб из-за отказов по "трусам" будет минимален.

В то-же время среди "летающей" публики, рейтинг компании поднялся (имхо конечно.)

про ресторан.
Какой-то пример неуклюжий. Будете-ли вы назначать важное мероприятие в ресторане в котором сами никогда не были и не знаете его правил??? Бэд фор ю.

В то-же время, срыв мероприятия достаточно большой убыток для ресторана, поэтому в следующий раз они будут предупреждать о дресс коде для мероприятий.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных.

P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных.

P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт.
Угу - давайте карцеры в самолетах ...
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Все не так просто. Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
andrushok,
А я слышал есть спец адвокаты типа за треть от выигрыша готовы биться без предоплаты и дополнительной оплаты против любой несправедливости. Лишь бы сумма иска была 6-7 значная. :))) Правда про качество их работы ничего не слышал.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
Думается, даже самые бескомпромиссные из нас не раз решали для себя "не настолько надо". Но, к счастью рода человеческого, среди нас таки иногда кто-то решает, что раз натолкнулся на дерьмо - его надо убрать.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer 
andrushok 
Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
Думается, даже самые бескомпромиссные из нас не раз решали для себя "не настолько надо". Но, к счастью рода человеческого, среди нас таки иногда кто-то решает, что раз натолкнулся на дерьмо - его надо убрать.
Так тут вопрос стоит шире. Молодой негр считает что кака - это когда его не пускают в самолет по надуманным причинам, а руководство компании считает что такая форма одежды настолько возмутительна, что и прописывать в правилах компании это не обязательно вовсе. Ну как скажем, что занимается сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
alex_ll 
Молодой негр считает что кака - это когда его не пускают в самолет по надуманным причинам, а руководство компании считает что такая форма одежды настолько возмутительна, что и прописывать в правилах компании это не обязательно вовсе. Ну как скажем, что занимается сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
Насколько я понимаю, занятия сексом во время обеда нарушают тот или иной местный закон о пристойном поведении в общественных местах, и это "нельзя" равно действует в самолёте, в ресторане и на улице (хотя сугубо между нами - кто сказал, что нельзя? :)

Насколько я понимаю, по улицам, ресторанам и самолётам бродят толпы голозадых негров, и не негров тоже, и в большинстве нарушением закона это не является.

Руководство компании может считать всё, что угодно, но своё частное мнение ему таки явно следовало бы прописать в правила и вывесить достаточно информации об этом.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
...заниматься сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
...и это, безусловно, большой недостаток в конструкции самолётов. На своих креслах нельзя, в туалете ---негде, негигиенично и очередь возмутится. Могли б сделать раскладушку в багажном отсеке, все равно там обычно место остаётся. Тем более что "по моему мнению, это занятие пожарной опасности не представляет".
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer,
Я больше чем уверен - в бОльшей половине стран мира нет явного запрета на занятия сексом в общественных местах. Да возможно некоторые законы можно интерпретировать как запрет, но тут все зависит от качества адвокатов. Этот запрет из тех что само собой подразумевается.
А вот с модой... Леди Гага недавно дефилировала в платье из мяса. Я бы ей искренне не рекомендовал прогулки по Индии в платье из говядины или в Арабских эмиратах (да пожалуй и в Израиле) в платье из свинины. Думаю там совершенно точно нет запрета на такие платья и тем не менее. Просто юриспруденция несколько консервативна и на завихрения человеческого сознания реагирует с некоторым запозданием. Вот в США нельзя жечь флаг США. На счет Библии не уверен, а Коран как оказалось можно. Тот пастор, которого все по человечески просили не надо мол, сжег и в каталажку не попал. Думаю лет через пару если этот случай не останется единичным будет закон про всякие религиозные символы и осквернение оных. То же самое и с этими треклятыми джинсами. Если этот случай не будет единичным то будет некий закон на общенациональном уровне. В первоначальной заметке говорилось что многие города и веси США приняли подобные законы. Только вот напоминает мне такое регламентирование нашего военрука, который запросто мог отправить человека в парикмахерскую. Грустно все это. И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские.
+1. Причём лекарство хуже болезни.
Цитата 
Сегодня вы услышали многое, и я не собираюсь повторять все это.
Но сейчас вы удалитесь для принятия решения.
Перед тем как вы уйдете, я хочу кое-что для вас прояснить.
Я не требую, чтоб вам нравилось то, чем занимается Ларри Флинт.
Мне самому это не нравится.
Но мне нравится то, что я живу в стране, где мы с вами можем сами принимать решения.
Мне нравится то, что если я захочу, то куплю "Хастлер" и прочту, или, если захочу, выброшу этот журнал на помойку.
Или еще лучше. Я могу выразить свое мнение, и не купить его.
Мне нравится иметь такое право.
Я живу в свободной стране. И вы тоже.
Мы иногда забываем, что это значит, так что послушайте ещё раз:
Мы живем в свободной стране.
Но за эту свободу надо платить.
Мы должны уметь терпеть то, что нам может быть и не нравится.
Вы идите в ту комнату и думайте о журнале, что хотите.
Но спросите себя, хотите ли вы принять решение за всех нас.
Свобода, которую мы так любим, находится в ваших руках.
Если возводить стены вокруг всего, что нам кажется непристойным, -- то стены могут возникнуть и там, где мы их совсем не ждём.
И тогда мы ничего уже не сможем сказать или сделать.
А это уже не свобода.
Это уже не свобода.
Так что, будьте осторожны. Спасибо.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
iv_an_ru 
это занятие пожарной опасности не представляет".
Пожарной может и нет. Но ведь раскачивает. С курса будет сбивать.

...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
да пожалуй и в Израиле - в платье из свинины.
У нас можно. Ничего ей не будет. Религиозным и так на женские коленки и плечи смотереть нельзя. Они не успеют разглядеть - свинина это или что....

...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129 
iv_an_ru 
это занятие пожарной опасности не представляет".
Пожарной может и нет. Но ведь раскачивает. С курса будет сбивать.

Нифига себе какие могучие люди уезжают из нашей страны!!! Если не секрет у Вас кровать по спец заказу? :)))
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
Если не секрет у Вас кровать по спец заказу? :)))
Не сыпьте соль на рану... Скрипит падла.
:(((
Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль!
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129 
Не сыпьте соль на рану... Скрипит падла.
:(((
Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль!
Ээх как не из СССР чес слово! Бумажку подложите в место соединения конструкции или свечкой натрите соприкасающиеся поверхности. Хотя если самолет с курса сбить опасаетесь - то может и не помочь :)))
...
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]