|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал. . точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 03:20 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал. . точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:06 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll, Вы уже не то обсуждаете, по-моему... Требования экипажа выполнять надо? Надо. Причем любые требования - вспомните фильм "Экипаж" - там стюардесса отобрала у пассажиров теплые вещи и испортила их. :))) Ну типа вы скажете - это было ясно и очевидно итп... а вот и не было для пассажиров ясно и очевидно, что надо вылазить из самолета. Так и тут - может у них ступеньки крутые, и в спущенных штанах этот перец не поднялся бы по ним... :))) А ножи и ножницы отбирают почему? что за идиотизм? тоже ведь не имеют права! - можно судиться. И суд в этой ситуации будет не на стороне пассажира. И это тоже "ясно и очевидно"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:24 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Хорошо! Будем считать, что Вы меня убедили. 1. Требования экипажа выполнять надо, какими бы абсурдными они не казались. Если не нравится - выполняй, а потом в суд за правдой и компенсацией. Причем это надо прописать крупными буквами на билетах и во всех аэропортах 2. Мода и стиль одежды могут быть любыми. Если какие либо элементы одежды тебя оскорбляют в суд и законодательно запрещать/ограничивать ношение, оборот, изготовление. Ну в самом деле то что не допустимо на улице вполне уместно в стрипбаре или на рок концерте. Пример с паранджой во Франции наглядный пример как это можно сделать. Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:23 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет. бизнес не должен расплачиваться за бестолковость индивидуумов. При наличии доступного альтернативного сервиса "вернуть деньги" - вполне достаточная расплата. При его отсутствии - категорически недостаточная. Впрочем, мне интересен ответ на простой вопрос: Лен, что Вы будете делать, если на входе в самолёт от Вас потребуют спустить штаны? Потому как иначе - пожалуйста на выход. LenaV вы знаете, частенько попадаются негры в нормальных штанах, LenaV По размеру штанов, их виду, цвету, форме и способу ношения - не пускать в самолет можно. точно так же как не пускают в некоторые рестараны без пиджака, Если же Вы заказали такое празднование, оплатили его, приехали и обнаружили, что Вас не пускают, например, по причине "мы не хотим видеть женщин с крашеными волосами, идите, смывайте и приходите" - полагаю, возврат денег Вас не удовлетворит. LenaV я о том, что все вещи на билетике не пропишещь. LenaV переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:30 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"? Но вот что в корне отличается на западе - так это правосудие. Не скажу что это у них всегда получается - но все-таки здесь декларирутся главенство духа закона над буквой. Тоесть - в чем смысл вообще любого закона? Вот вы, советский человек - скажете - чтобы ограничить то-то и то-то. Я не ошибся? А тут - обьявляют, что закон принимается для того, чтобы всем было лучше. То есть он не обязателен для исполнения - и в случае конфликта будет решать судья. Который защищен и максимально независим. Сам был на заседании суда по трудовым конфликтам.В Израиле "островное право" - британское. Судья говорила истцу - "не будь правым, будь умным" - он работал официантом, и хозяин ресторана что-там недоплатил - проезд или .... И часть вопроса была спорная - то есть, может должен, может не должен... а часть - несомненная для судьи. И она предлагала взять то, что можно взять сразу - и не терять время на сомнительное продолжение. То есть, недоплатили - должны доплатить - но не обязательно все до копеечки. Потому, что "всем должно быть хорошо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:35 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет. :) Опять же - буква закона и его дух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:40 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вообще-то совсем не четко и однозначно. Вот выписка из правилэтой компании: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:43 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer убил себе реальные шансы тряхануть компанию, хотя это был как раз тот случай, когда нужно было это сделать. Минус правового государства - что никто (фактически) не имеет права защитить свои интересы сразу. Нужно "пострадать" а потом обратиться за "справедливостью". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:51 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примере с самолётом и рестораном. Авиакомпания дала понять что они приветствуют прилично одетых граждан, а футболист оскандалился. Последствия: Носители спущеных штанов будут теперь их подтягивать. Особо упартые просто не полетят. Так как среди пассажиров самолётов отморозки очень редко встречаются, то экономический ущерб из-за отказов по "трусам" будет минимален. В то-же время среди "летающей" публики, рейтинг компании поднялся (имхо конечно.) про ресторан. Какой-то пример неуклюжий. Будете-ли вы назначать важное мероприятие в ресторане в котором сами никогда не были и не знаете его правил??? Бэд фор ю. В то-же время, срыв мероприятия достаточно большой убыток для ресторана, поэтому в следующий раз они будут предупреждать о дресс коде для мероприятий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:25 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных. P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 22:04 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных. P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 22:07 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 22:10 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, А я слышал есть спец адвокаты типа за треть от выигрыша готовы биться без предоплаты и дополнительной оплаты против любой несправедливости. Лишь бы сумма иска была 6-7 значная. :))) Правда про качество их работы ничего не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 08:29 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 11:20 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer andrushok Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 12:28 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Молодой негр считает что кака - это когда его не пускают в самолет по надуманным причинам, а руководство компании считает что такая форма одежды настолько возмутительна, что и прописывать в правилах компании это не обязательно вовсе. Ну как скажем, что занимается сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :))) Насколько я понимаю, по улицам, ресторанам и самолётам бродят толпы голозадых негров, и не негров тоже, и в большинстве нарушением закона это не является. Руководство компании может считать всё, что угодно, но своё частное мнение ему таки явно следовало бы прописать в правила и вывесить достаточно информации об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 12:36 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll ...заниматься сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 12:41 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Я больше чем уверен - в бОльшей половине стран мира нет явного запрета на занятия сексом в общественных местах. Да возможно некоторые законы можно интерпретировать как запрет, но тут все зависит от качества адвокатов. Этот запрет из тех что само собой подразумевается. А вот с модой... Леди Гага недавно дефилировала в платье из мяса. Я бы ей искренне не рекомендовал прогулки по Индии в платье из говядины или в Арабских эмиратах (да пожалуй и в Израиле) в платье из свинины. Думаю там совершенно точно нет запрета на такие платья и тем не менее. Просто юриспруденция несколько консервативна и на завихрения человеческого сознания реагирует с некоторым запозданием. Вот в США нельзя жечь флаг США. На счет Библии не уверен, а Коран как оказалось можно. Тот пастор, которого все по человечески просили не надо мол, сжег и в каталажку не попал. Думаю лет через пару если этот случай не останется единичным будет закон про всякие религиозные символы и осквернение оных. То же самое и с этими треклятыми джинсами. Если этот случай не будет единичным то будет некий закон на общенациональном уровне. В первоначальной заметке говорилось что многие города и веси США приняли подобные законы. Только вот напоминает мне такое регламентирование нашего военрука, который запросто мог отправить человека в парикмахерскую. Грустно все это. И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 13:49 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские. Цитата Сегодня вы услышали многое, и я не собираюсь повторять все это. Но сейчас вы удалитесь для принятия решения. Перед тем как вы уйдете, я хочу кое-что для вас прояснить. Я не требую, чтоб вам нравилось то, чем занимается Ларри Флинт. Мне самому это не нравится. Но мне нравится то, что я живу в стране, где мы с вами можем сами принимать решения. Мне нравится то, что если я захочу, то куплю "Хастлер" и прочту, или, если захочу, выброшу этот журнал на помойку. Или еще лучше. Я могу выразить свое мнение, и не купить его. Мне нравится иметь такое право. Я живу в свободной стране. И вы тоже. Мы иногда забываем, что это значит, так что послушайте ещё раз: Мы живем в свободной стране. Но за эту свободу надо платить. Мы должны уметь терпеть то, что нам может быть и не нравится. Вы идите в ту комнату и думайте о журнале, что хотите. Но спросите себя, хотите ли вы принять решение за всех нас. Свобода, которую мы так любим, находится в ваших руках. Если возводить стены вокруг всего, что нам кажется непристойным, -- то стены могут возникнуть и там, где мы их совсем не ждём. И тогда мы ничего уже не сможем сказать или сделать. А это уже не свобода. Это уже не свобода. Так что, будьте осторожны. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 14:02 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru это занятие пожарной опасности не представляет". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 14:06 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll да пожалуй и в Израиле - в платье из свинины. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 14:09 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 iv_an_ru это занятие пожарной опасности не представляет". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 14:09 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Если не секрет у Вас кровать по спец заказу? :))) :((( Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 14:11 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Не сыпьте соль на рану... Скрипит падла. :((( Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 15:00 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=rDennis&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |