|
Поиск работы в Англии\США\Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri ... Как вы себе представляете кражу нескольких террабайт данных с сервера, к которому у тебя только терминальный доступ? С полным аудитом всех команд? Даже в нашем забытом Богом и властями деревне 2Gb/s внешние каналы связи у фирмы. В Бангалоре они намного быстрее... Все эти террабайты качаются частями очень быстро... Хотя мне непонятно, зачем индийским ребятам эти все данные? Продать их газетам, устроить скандал и потом получить гонорар за книгу в которой они опишут как это сделали? P.S. А Capital One мне никогда не нравился, уж больно они заносчивые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Еще само письмо должно быть хорошо и индивидуально составлено. Чтоб не создавалось впечатление, что это массовая рассылка резюме куда попало (а то сразу в помойку). StanChi Пытайтесь в Штаты, но туда надо рассылать с января, сейчас никто и не почешется. И рассылать, естественно, на вакансии консалтинговых контор. Выбегалло В Штаты привезти на H1 могут, но, опять-таки, на полгода вы никому тут не интересны. Выбегалло А какую БД вы админите ? Выбегалло нет, это ненормально, особенно если вы указывали местный номер для связи. Выбегалло По-другому искать - это значит, кроме Монстра, использовать Dice.com и craigslist.org . Ну и на linkedin создать профайл. Sergey Ch Это странно. С Монстра обычно много звонков, особенно от американцев. Правда они быстро отсеиваются, так как хотят, чтобы ты работал за еду :((( mikkri У вас опыт руководящей работы есть? Или просто обычный администратор? Что за сервера, сколько? У меня одна знакомая работает DBA. Если ничего не путаю, у них в команде приходится по 100 серверов на одного DBA. И десятки террабайтов данных на каждого. Обычный DBA, не Senior DBA. Ваш уровень выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w16, MS SQL - это малый бизнес главным образом. Они не будут вам визу делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch mikkri ... Как вы себе представляете кражу нескольких террабайт данных с сервера, к которому у тебя только терминальный доступ? С полным аудитом всех команд? Даже в нашем забытом Богом и властями деревне 2Gb/s внешние каналы связи у фирмы. В Бангалоре они намного быстрее... Все эти террабайты качаются частями очень быстро... Хотя мне непонятно, зачем индийским ребятам эти все данные? Продать их газетам, устроить скандал и потом получить гонорар за книгу в которой они опишут как это сделали? P.S. А Capital One мне никогда не нравился, уж больно они заносчивые... И чем это поможет? Вы серьезно полагаете, что DBA имеют возможность загрузить в интернет данные с сервера баз данных в нормальных организациях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w16 Выбегалло нет, это ненормально, особенно если вы указывали местный номер для связи. И ответ номер два: MS SQL DBA - не самая ценная и высокооплачиваемая специализация, что в сочетании с Вашим географическим положением и дает такой результат. Может и в резюме что-то неправильно с точки зрения общепринятой практики составления резюме - я не имею в виду грамматические ошибки, хотя вряд ли это причина - на фоне первых 2-х пунктов это уже не играет никакой роли - дальше имени и телефона никто не пойдет, да еще и cкуль с только русским опытом работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему нет звонков. Или там не принято писать а звонить по телефону? Как правильно поступить? Завести скайп? Завести в кпк прогу с ip-телефонией и штатовским номером? есть такие проги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w16 maxol67 Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему нет звонков. Или там не принято писать а звонить по телефону? Вы должны плясать отсюда: что должно заставить человека делать Вам визу. Какие уникальные бенефиты Вы можете ему принести. Тем более не забывайте, что общаться приходится, как правило, с агентами. Вот представьте: говорит агент работодателю - есть у меня человечек из Москвы, ему надо правда разрешение на работу делать. Как будет выглядеть агент в глазах работодателя? Ну только если он уже как год не может найти подходящую кандидатуру, и агент в курсе этого, тогда да - возможен и геморрой с разрешением на работу. ЗЫ. Просьба рассматривать это как конструктивную критику, а не высказывания из серии "у тебя никогда ничего не получится" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w16, На самом деле наиболее жизненный вариант - иммиграция в Сингапур. А уже оттуда в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или Бразилию...вариант в теме работа был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro или Бразилию...вариант в теме работа был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или в Индию..загореть а оттуда индусом в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri w16, На самом деле наиболее жизненный вариант - иммиграция в Сингапур. А уже оттуда в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 mikkri w16, На самом деле наиболее жизненный вариант - иммиграция в Сингапур. А уже оттуда в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Естественно звонить - проще, быстрее и эффективнее - неподходящий вариант отпадает сразу после первых секунд разговора. А на переписку только время впустую тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Про Канаду интересно. Насколько я понял, эмигрировать в Квебек - легко. А вот найти работу на хорошие деньги - очень сложно. Есть новости с мест? 1. Иммигрировать в Квебек реально, но не прямо как два байта переслать; 2. Найти работу на хорошие деньги можно, сложности - как и в любой стране мира, от Москвы до НЙ. Правда она не совсем как в ЮК ищется, вакансии скрытые, но вполне решаемо. mikkri На самом деле наиболее жизненный вариант - иммиграция в Сингапур. А уже оттуда в США. для топик-стартера. Он ведь не работает в Барклиз на Кенери Ворф, чтобы сделать себе интеркампани трансфер в банановый-лимонный Сингапур :). Способ попроще - Канада, ИЛР сразу по прилету, паспорт через 4-е года (подаешься через 3 года). Потом спокойно можно ехать в ЮС по ТэНэ1, если прямо так невмоготу и в Америку хочется :). А можно просто работать :) в американской компании в Канаде, навскидку - в МорганСтенли, тоже знатный индюшатник и инвестбанчок, чем не как в ВестИндиаДокс :), теже смуглые лица :). Да, алгоритм по английским меркам звучит, конечно, возмутительно :) - - 3 года жить без гемороя: без общения с идиотами из Хоум Офиса, без освежающих челенджей по смене статуса и продлению таеров, без чтения братка и ЮК бордер ейдженси :), изменили ли задним числом правила или нет :). Но в этом и огромный минус, коллеги - скучно! И разве после такого можно будет предаться упоительной фаллометрии на форуме 8 лет спустя? "Получил Канадский Паспорт... чмоке ее величеству... горби - наша прелесть в альберт холе... контрактер на сити... Что Дальше...Очередная Высота и Достижение в Жизни..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Но в этом и огромный минус, коллеги - скучно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это нормально? Или лучше по другому искать работу? По моему личному опыту никто не будет сейчас этим заниматься. Рельные варианты 1. Выиграть грин карту 2. Иммигрировать по честному в Канаду Австралию Н Зеландию 3. Жениться на гражданке правильной страны если еще не женат. (если да, то развестись, жениться снова) опять таки - если кто нибудь вообще уже уехал по варианту который вы пробуете после 2008 - пожалуйста напишите сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Это нормально? Или лучше по другому искать работу? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok AlexMD Но в этом и огромный минус, коллеги - скучно! Это была труЪ инглиш айрони насчет иммиграционного процесса. Не ожидал такого от американских камрадов, которые всегда зрят в корень и мякотку и которые не совсем еще забыли русский язык. :) <участливо>Вы, наверное, не прочитали предыдущий абзац. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD andrushok пропущено... Ну это от тебя зависит. Если умеешь веселиться, скучно не будет. Даже где-нить в Мухосранске в России ... и без пачпорта вообще. Это была труЪ инглиш айрони насчет иммиграционного процесса. Не ожидал такого от американских камрадов, которые всегда зрят в корень и мякотку и которые не совсем еще забыли русский язык. :) <участливо>Вы, наверное, не прочитали предыдущий абзац. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Со мной на этаже работают аж 3 чела, кто по H1B из России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Со мной на этаже работают аж 3 чела, кто по H1B из России Жил был чел в Питере и работал на славну компанию Яндех. И занимался тама индексированием того что боты натаскали. В один прекрастный день ему клюнула идея, что не плохо бы мир посмотреть, пока молодой (за 30 немного). Достал он комп, погуглил немного и надыбал некого сутернеру с Америки и брякнул туды резюму. А сутенер как раз аккурат по заказу моего боссу искал нам на индексирование чела. Дал боссу резюму посмотреть, но он и взглянул. Вы думаете он смотрел таки всяки скилы и жобы - ошибаетесь! Босс полез в самый зад и увидел, что чел кончил ФизТех. Это и было то что надо, босс больно физтеховцев уважал, однако. Позвонил он этому челу, поболтал и решил брать. Ну там туды-суды полгодика всяки доки летали - получил он таки H1B и прикатил к нам - разгрузил меня с индексированием. Скилов у него всего Perl был - ну и там свего до кучи, как положено. Но босса акромя перла ничего не интересовало больше ... Ну вот и вся история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ну я не удивлен. Человек обладал скиллзами которые сложно найти с лету. Я был бы удивлен если бы он писал на попсе (скл-си шарп, асп) и вдруг раз - и нашел работу. кроме того босс знал что такое физтех. Что тоже редкость. я сам похожим образом оказался в штатах. писал на эс пласе. (не путать с си плас пласом!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 Естественно звонить - проще, быстрее и эффективнее - неподходящий вариант отпадает сразу после первых секунд разговора. А на переписку только время впустую тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не ну я не удивлен. Человек обладал скиллзами которые сложно найти с лету. Я был бы удивлен если бы он писал на попсе (скл-си шарп, асп) и вдруг раз - и нашел работу. кроме того босс знал что такое физтех. Что тоже редкость. я сам похожим образом оказался в штатах. писал на эс пласе. (не путать с си плас пласом!). Не пугайте человека. Нормально везут на H1, и дибиэев в том числе. И MS SQL давно уже enterprise class database, а не только для мелких бизнесов. Поставить нормальный штатовский номер - и начнут звонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10824478&tid=859024]: |
0ms |
get settings: |