Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа По чем сейчас компютеры в Канаде? Стоит ли волочить свой в такую даль или выгодней купить там новый? И вообще, что посоветуете брать с собой (понятно впридачу к золоту, бриллиантам :) ) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 18:41 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вези все кроме тяжелого (корпус явно брать не следует)... Ну и обязательно возьмите CD (сами знаете с чем)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 23:49 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну и обязательно возьмите CD (сами знаете с чем)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 06:50 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k неужели там линукс негде взять? P.S. Это был мой персональный совет. Особенно тому, кто попадает в чужую страну впервые - лучше все иметь свое и под рукой. Естественно что потом Вы все найдете у представителей прекрасных азиатских стран... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 12:19 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Вези все кроме тяжелого (корпус явно брать не следует)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 12:10 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo автор Вези все кроме тяжелого (корпус явно брать не следует)... нервы не выдержали выкинул на пол пути :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:02 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Мне тоже интерестно, помнится знакомый , типа повез кучу дисков , за бугор нервы не выдержали выкинул на пол пути :))) Да не должно быть проблем. ЗЫ: Меня правда ни разу не досматривали по прилёту в забугры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:03 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Беларуси есть такой закон, что все видео, печатные и комп. материалы должны просматриваться работниками таможни на предмет материалов содержания политически вредной информации о президенте Л. Поэтому, если желаете пересечь Белорусскую границу изнутри, необходимо предоставить все материалы подлежащие вывозу не позднее чем за сутки до пересечения границы работникам таможни. Вот так-то. Если белорусскую границу пересекать не надо (изнутри) то беспокоиться не стоит. ЗЫ Одна моя знакомая припёрла из Киева компьютер целиком, благо-бы был последней модели, а то так себе. Всё равно что в тулу сосвоим самоваром и пряниками. ЗЗЫ Можно взять с собой винт с любимой инфой и датой, но лучше всего закатать это предварительно на болванки, так легче и надёжнее. ЗЗЗЫ Цены на компы думаю везде одинаовые, в штатах в бестбае можно взять средний компик за 600. Так-что перед отъездом лучше продать ВСЁ и ехать налегке с сидюками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:20 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на первых порах (1-2 месяца) тут сгодится даже - плохенький Целерон - со своей материнской платой - памятью не менее 128 мб - факс-модемная плата - софт WinFax последний, кажись, работает токо под W98 (чтоб отправлять из дома факсы при поиске работы) - ну и винчестер с драгоценным набором программ приезжаете-на барахолке компутерной покупаете системный блок, дешевый вставляете туда свои кишки, еще тратитесь на хороший, но дешевый CRL монитор 17-19 дюймовый и вперед... как токо найдете работу покупаете новый или два... про диски не стоит беспокоиться - на московской таможне даже не заикнулись, (хотя список был составлен, но там больше ЯРКО мелькали названия типа диск группы Роксет....Битлз....ну и в перемешку 90% пиратского софта ессно....это чтоб злобный таможенник если что увидел, то первым делом это диск битлов и..послал проверку на....н. тут...вообще никому до этого нет дела, главное чтоб фамилию не извратили при регистрации в иммиграционном контроле - за это стоит бороться, а то, например, вместо Цибульский может прилепиться навеки фамилия ЦБЛЗУСК :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 01:56 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2 - факс-модемная плата - софт WinFax последний, кажись, работает токо под W98 (чтоб отправлять из дома факсы при поиске работы) и я так понял при въезде можно самому переменить себе фамилию (ну то есть spelling задать)? а если например у жены одна фамилия у меня другая, то можно будет взять себе одну общую? или так конкретно менять нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 07:02 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Склоняюсь к мысли взять целый системный блок (с корпусом) плюс побольше CD с "мультиками для ребенка" и "попсы для жены" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:36 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По собственному опыту: диски с малолегальным софтом надо сунуть в чемодан и сдать в багаж, а не везти в портфеле. Я провез так штук 20 в этом году до JFK, и никто ничего даже не спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 19:32 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p00 Alexander2 - факс-модемная плата - софт WinFax последний, кажись, работает токо под W98 (чтоб отправлять из дома факсы при поиске работы) и я так понял при въезде можно самому переменить себе фамилию (ну то есть spelling задать)? а если например у жены одна фамилия у меня другая, то можно будет взять себе одну общую? или так конкретно менять нельзя? есть вариант, когда ходишь в иммиграционный центр и отправляешь факсы оттуда, но удобнее из дома отправлять, а зачем факс-аппарат покупать дорогой по приезду если уже есть факс-модем? системный блок я бы не стал везти - тут же вольтаж другой....да и тяжелый он. Ну если очень любит человек свой системный блок, хоть пусть трансформатор выбросит нахрен - тут купит. фамилию желательно менять сразу, не отходя от кассы - иммиграционный клерк легко поддается убеждению, если правильно надавить...а то в российских паспортах применяется дурацкая французская нотация и фамилия искажается до неузнаваемости - поэтому еще раз повторяю, будте бдительны - последний вариант ПРАВИЛЬНОЙ желаемой фамилии вносится этим иммиграционным клерком внизу ВИЗЫ по приезду. Если не сделать сразу - то наверное придется много и нудно обивать пороги и платить за смену фамилии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 19:43 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crowl По собственному опыту: диски с малолегальным софтом надо сунуть в чемодан и сдать в багаж, а не везти в портфеле. Я провез так штук 20 в этом году до JFK, и никто ничего даже не спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 20:02 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2 системный блок я бы не стал везти - тут же вольтаж другой....да и тяжелый он. Ну если очень любит человек свой системный блок, хоть пусть трансформатор выбросит нахрен - тут купит. а можно системный блок купить ? сколько? или везти комп с собой россыпью? можно купить монитор б/у дешево? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:25 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу провезти 20 СD легальных мультиков ну и еще в два раза больше нелегального софта как лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:26 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalend хочу провезти 20 СD легальных мультиков ну и еще в два раза больше нелегального софта как лучше? akalend а багажом (малой скоростью) не пробовали? а можно системный блок купить ? сколько? или везти комп с собой россыпью? можно купить монитор б/у дешево? - блок в полном комплекте можно купить за 500-600 USD - россыпью можно везти винт и что-нибудь особенное типа крутой видюхи или SCSI - монитор можно взять с рук за 20-30 USD, но надо знать где искать или напрягать знакомых поисками по объявам. Вам это надо? Как уже говорил, берите CD/DVD сколько поднимете, а здесь подберёте себе от 500 до 2500 USD что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:03 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalend Alexander2 системный блок я бы не стал везти - тут же вольтаж другой....да и тяжелый он. Ну если очень любит человек свой системный блок, хоть пусть трансформатор выбросит нахрен - тут купит. а можно системный блок купить ? сколько? или везти комп с собой россыпью? можно купить монитор б/у дешево? вот тебе ссылка: (по Калгари) www.memoryexpress.com www.computerrack.com кроме того, на NE рядом с мемориэкспрессом есть surplus computers типа б-ушное - но я бы не советовал покупать. недавно сгорел блок питания, думал кранты маме и всем причиндалам, пронесло, решил купить блок с сенсором пропеллера, чтоб если сдохнет, то система даст знать. короче, смотри-прикидывай сколько будет тебе стоить ВСЕ НОВОЕ тут, что стоит с собой привезти, а также смотри на этих сайтах то, что там частенько продается как clearance, цены эти - почти такие же по всей Канаде, ну -5-10% в Торонто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 04:36 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное - возьми с собой РУССКУЮ КЛАВИАТУРУ (или несколько наклеек)... Здесь с этим совсем туго (хотя у наших братьев славян можно и купить за 100 баксов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:52 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноним Самое главное - возьми с собой РУССКУЮ КЛАВИАТУРУ (или несколько наклеек)... Здесь с этим совсем туго (хотя у наших братьев славян можно и купить за 100 баксов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:18 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo Здравствуйте господа По чем сейчас компютеры в Канаде? Стоит ли волочить свой в такую даль или выгодней купить там новый? И вообще, что посоветуете брать с собой (понятно впридачу к золоту, бриллиантам :) ) Спасибо. http://www.icct.ca/OnlineShop/Default.asp http://www.canadacomputers.com/ Китайцы продают. Одни из самых дешевых в Торонто (глаз да глаз за ними нужен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 00:37 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Computer Stores in Toronto: www.canadacomputers.com (biggest and best among Toronto's "budget" retailers) www.icct.ca http://dir.yahoo.com/Regional/Countries/Canada/Provinces_and_Territories/Ontario/Cities/Toronto/Business_and_Shopping/Shopping_and_Services/Computers/Retailers/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 23:46 |
|
||
|
Компютер в Канаде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет того, что компакт диски стремно везти, это называется "из-за угла мешком напуганный". На вопрос "что на дисках" отвечаешь "разные программы и музыка, все лицензионное и принадлежит мне". А то, что самонарезанное, это никого near bird. Мое, хочу и нарезаю. И near bird! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:48 |
|
||
|
Компютер в Канаде