|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree, А Укамараде ведь постарее Naroto буфело... аж с 2008 гофа троллит (Однако - как наш многоуважаемый коллега Андрушок сказал бы) .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 00:32 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Naroto SandalTree, А Укамараде ведь постарее Naroto буфело... аж с 2008 гофа троллит (Однако - как наш многоуважаемый коллега Андрушок сказал бы) .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 02:07 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Неля Из скиллов - основной pl/sql, год коммерческого опыта с MS Server, год perl, чуток UNIX, на C# могу писать, но официального опыта работы нет (о чем очень сожалею). - Попробуйте найти контракт на 1-3 мес для начала по вашей теме. Как я понял это БД. - Можно open-source проект поискать - Подавайте на "прямые" вакансии. Агентам просто нужно вас быстро продать. - сдать на сертификат? - Можно С# прокачать. - Jr. positions Как я понимаю для вас быстрое нахождение работы не критично. Конечно это важно, но вроде как муж работает? Можно тогда поставить цель например за 4-6 мес. что-нибудь реализовать из плана свыше :) pl/sql - 5 лет. Сертификат OCA PL/SQL Developer в 2009. Как можно на open-source проект выйти? По поводу прямых вакансий тоже не совсем понятно - на сайтах работы в основном агенства - 99% - нет? С# наверное лучше в конторе прокачивать, а не дома. Потому как агенства иногда вопрос в лоб задают - сколько лет коммерческого опыта - а я даже по телефону соврать не могу... Мысли по поводу сертификата ходят. Думала перейти на майкрософтовскую бд - там вакансий больше, как то даже загрузила рекрутера по этому вопросу, но он сказал, что в Оракле опыта больше и он более свежий ... Рассылала резюме на MS Server позиции - пару раз отзывались, но узнав, что работала давно - больше не перезванивали. Критично-не критично - я с таким подходом 2 года прохалявила - теперь не знаю куда пристроиться :)) Буду конечно пытаться реализовать что-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 05:39 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неля ...pl/sql ... С женщинами сложнее - никто их активно не нанимает, так как нет у них стабильности, но никто Вам этого прямо не скажет + Ваше CV подтверждает это. Врать, конечно, можно но в разумных пределах. Я так делал при переходе с одной технологии на другую, но не прошел тесты в две конторы, пришлось больше использовать новые технологии в старой конторе и снова пытаться... "Коммерческое использование" подразумевает что Вы умеете писать, то что надо бизнесу, а это совсем не то, что в Open Source или Ваших домашних проектах, хотя очень близко. Но рекрутеры и работодатели хотят знать как Вы работаете "under pressure" когда все должно быть сделано вчера и миллионы пользователей Вашего бизнеса не любят простоя их любимого сайта, например... Опускать руки не стоит. Попытайте мужа, может у них есть какие вакансии в IT - в этом случае у Вас больше шансов найти работу по его рекомендации. Может каким знакомым нужны программы написать для их бизнесов... А так с работой в UK "полных швах" особенно если нет правильных знакомств и связей :((( Безработных высококвалифицированных работников полно в стране после всех недавних сокращений... У нас с работы двое толковых программистов иммигрировали в Австралию - там им денег в три раза больше сразу дали чем у нас... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 10:42 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, какую безрадостную ситуацию вы обрисовали :)) Да, с работой тут туго. С ностальгией вспоминаю как в Москве работала :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 14:55 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Модератору, можно почистить сообщения Сандаля, Нарото, Андрюшка и им подобных. Любые темы убивают своим флудом. Ценной инфы ноль. Пусть в ПТ сидят. Я все сказал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 18:42 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch У нас с работы двое толковых программистов иммигрировали в Австралию - там им денег в три раза больше сразу дали чем у нас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2011, 23:20 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неля ... Да, с работой тут туго... А в какой части острова Вы находитесь физически? Тут есть еще одна "feature" некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят и в таких конторах есть работа, но она весьма и весьма спецефическая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 00:02 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 00:24 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А в какой части острова Вы находитесь физически? Тут есть еще одна "feature" некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят и в таких конторах есть работа, но она весьма и весьма спецефическая... А глушь тараканья - она где? ;) Видимо туда мне дорога на пару-тройку месяцев на контракт ;) В ссылку... Вообще встречаются вакансии в каких-то деревушках практически. Не представляю, как там можно бизнес вести и тем более кандидатов выбирать - из соседних деревень что ли? Кстати, по поводу деревень и деревенских жителей. Всегда удивляло, чем там народ живет... причем неплохо так живут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 00:45 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш неиллюзорно плюсую Топик Стартеру... А как Ваш Английский язык, миледи? С русским как Naroto понимало проблем нет. Есть еще языки европейского союза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 03:55 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Топик Стартеру... А как Ваш Английский язык, миледи? С русским как Naroto понимало проблем нет. Есть еще языки европейского союза? В колледж на адвансед уровень ходила. Европейских больше никаких нет. В школе немецкий учила пару лет - но сейчас кроме лебенсмиттельгешефт и Шрайбикуса ничего не вспомню :)))) Могу еще на испанском пива попросить и поздороваться :)))) Ну и пару слов на казахском знаю :)) Вот и все мои познания в иностранных языках :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 22:50 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А глушь тараканья - она где? ;) - она начинается приблизительно в 80км от Лондона к северу и югу-западу. В Ёркшыре и Ист-мидланс, юг Шотландии... Вообще встречаются вакансии в каких-то деревушках практически. Не представляю, как там можно бизнес вести и тем более кандидатов выбирать - из соседних деревень что ли? - Интернет в Англии везде быстрый, телефон есть везде, а доставка работает по всей территории UK довольно исправно, так что где иметь бизнес - разницы нет, даже правительство вынесло многие свои министерства в Leeds... А юристы/аналитики/обслуга из Лондонского сити исправно разъезжает по провинции - деньги они везде одинаковые :))) С кандидатами похуже - как я сказал выше, когда они видят, где находятся такие фирмы - мало кто соглашается (в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)... Кстати, по поводу деревень и деревенских жителей. Всегда удивляло, чем там народ живет... причем неплохо так живут :))) - одни просто проедают деньги родителей, либо это "новые англичане" которые быстро "срубили зелени" и теперь, отойдя от дел отдыхают в провинции, есть еще conservation area (аналог потемкинских деревень в России), а так повальная и беспробудная нищета, массовая безработица, алкоголизм, наркомания, похуже, наверное, чем в Ливии будет :((( Алкоголизма нет только в этнических районах типа Брэдфордстана, Кисли - где на одну церковь приходится по несколько мечетей... Печально все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 23:32 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch (в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)... вообщем посчитали запасы воды, из несколько бочек.. а через час докладывают "у нас кончилась вся вода".. выпили за час и еще Кот Гарфилд = "Я не ел целых полчаса" :))) сорри за оффтоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 12:16 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)... анекдот ру 2001 В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фестивалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы. Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 12:22 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 10:34 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неля Sergey Ch, какую безрадостную ситуацию вы обрисовали :)) Да, с работой тут туго. С ностальгией вспоминаю как в Москве работала :)) Я бы простенький коротенький контракт поискал - для первой работы деньги не самое главное - можно и демпингнуть отчаянно. Возможно даже где-нибудь в глуши с долгими поездками. Для первой работы важен сам факт, что она была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 21:11 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Неля Sergey Ch, какую безрадостную ситуацию вы обрисовали :)) Да, с работой тут туго. С ностальгией вспоминаю как в Москве работала :)) Я бы простенький коротенький контракт поискал - для первой работы деньги не самое главное - можно и демпингнуть отчаянно. Возможно даже где-нибудь в глуши с долгими поездками. Для первой работы важен сам факт, что она была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 22:05 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Alexander_Chepack пропущено... Не переживайте - Sergey Ch просто из тех, у кого стакан всегда полупустой :) - он еще ни разу ничего жизнерадостного не написал. Я бы простенький коротенький контракт поискал - для первой работы деньги не самое главное - можно и демпингнуть отчаянно. Возможно даже где-нибудь в глуши с долгими поездками. Для первой работы важен сам факт, что она была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 03:18 |
|
UK. Поиск работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Можно вообще пока бесплатно поработать, за резюме, отзывы. Где-нибудь в церкви или другой общественной конторе с отсутствующим бюджетом. Сваять какую-нибудь программку для местного выборного комитета и типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10687954&tid=852552]: |
0ms |
get settings: |