powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
25 сообщений из 181, страница 2 из 8
страшилки о канаде
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
все стесняюсь спросить... унитазы там реально наполнены водой?
Если ответ - да,
то вопрос "а как тогда..."
серьезно не понимаю :)))
Прямо в воду - превый раз смотреть интересно, а потом привыкаешь и не обращаешь внимания :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
страшилки о канаде
_culis_
Участник
был у меня сосед по первому дому. Парень приехал с женой из Киева. Был там сливками офисного планктона в сытый 2002 год.
естественно он ожидал сразу 70 тыс зп, дом купить и тд. Англ был у него очень хороший, но реально что то делать он не умел. Вообще. То есть не был ни в чем специалистом к своим 30 годам. Зачем он сюда ехал я не понимаю. Тут же надо в какой то теме конкретно разбираться чтобы выжить.

Ну конечно он обломался. Причем этот процесс происходил весь на моих глазах. От заносчивой самоуверенности до полного плинтуса все заняло 6 мес. После этого он собрал чемоданы и уехал обратно в Киев. Нормально там устроился, очень доволен.
Канаду поливает так что уши вянут....Все тут *удаки и тд.
Просто навеяло топикстартером.

А про медицину - правильно. Ужос. Хуже уже по моему некуда.
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
Developer скажите что именно вас напугало для более предметного разговора
пдф не позволяет копировать поэтому подробно комментировать не хочется.
В целом автор смешал все в кучу
Несколько доставивших моментов

> держава в которой живут люди со светлыми помыслами и идеалами
> заселены именно такими людьми: красивыми стройными полными сил и смекалки
автор не утратил веру в людей

> он оказался первым человеком вылившим на меня ушат ледяной воды
И на гугле забанен

> люди с мозгами Канаде не нужны
Люди с мозгами нужны самим себе. Действия автора (уехать в самую южную деревню в надежде работать в пляжно-ресторанно индустрии) заставляют усомнится в их наличии

> Каждый день в школах девочек подростков обзывают "страхолюдина", "потаскуха" и "шалава". Каждый день - иногда это делают сами девушки
Кошмар. А вот у нас в школе слова были другие.
> Девушки слышат как ребята выкрикивают наименование мужского органа
Ну слава богу. Эти самые слова.

> НАРКОТИЧЕСКОЕ ЗАБЫТЬЕ
Ничего специфично канадского я не нашел.

> ОЖИРЕНИЕ
Опять же ничего особо канадского. Это общемировая проблема

> ПОКАЛЕЧЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛИСТЫ
А вот это уже личное мнение автора
> И люди мучаются. Мучаются морально и физически
Это автор мучается

> ОЧЕРЕДИ И ОЧЕРЕДНИКИ
Связаны с бесплатностью медицины.

> ОБРАЗОВАНИЕ
Школьное образование в Америке не пнул только ленивый. С другой стороны при наличии бесплатных библиотек с бесплатным интернетом в них, было бы желание учится.
> В результате кругозор и объем знаний выпускников местных школ и вузов в среднем ниже их российских ровесников
Если ты такой умный то почему такой бедный
> КОСТНЫЙ ЯЗЫК
Да ты чо, бугага, в натуре

> ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Статья - перевод издания WCB органа заинтересованого в том чтобы забрать побольше денег с работодателя и может быть поделится с работником.
Я как владелец бизнеса плачу им около 100$ в год, причем ни я ни члены моей семьи не могут с них ничего получить.
В общем узаконенный рэкет.
Объективности от них ждать трудно. Тем более статистических сравнений

> НЕНОРМИРОВАННАЯ КАРУСЕЛЬ
Автор, не надо за меня переживать, я предпочитаю много ненормированно чем мало постоянно.
> ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ
И отпусков у меня тоже нет.
> РАБОТАЮЩИЕ МАМЫ
Да как можно терпеть эту дикость. У меня мама (не в Канаде) работала и это приносило мне невероятные страдания. Поэтому теперь моя жена не работает (четверо детей дают достаточную загрузку).

> основной актив здесь это связи и личные отношения
И не только здесь
> абсолютное большинство иммигрировавших в Канаду мужчин уезжают из страны в течении одного года после прибытия
И особенно это
>Люди бегут из канадской мясорубки канадцы едут жить в США и Великобританию
Во дураки то. Шило на мыло меняют, из огня да в пламя. Надо в Россию ехать, или Беларусь например, Северную Корею, Кубу наконец.

> БЕССТЫЖИЕ БЮРОКРАТЫ
>бюрократы украли интелектуальную собственность
Чего чего. Бизнес план для регистрации предприятия? Врет ваш Виктор как сивый мерин.

> Долги
Ну не бери в долг и не будет таких проблем. Почему это волнует автора.
> Из-за непомерных долгов все больше молодых людей вынуждены жить с родителями
Кошмар. А я жил с родителями совсем без долгов.
> По данным недавнего исследования, большинство первокурсников канадских университетов поступают в вуз не для получения знаний, а для получения работы
А кому нужны бесполезные знания?

> ЦЕННИКИ БЕЗ КОНЕЧНОЙ ЦЕНЫ
Автор хвастался своим замечательным образованием, а не может пользоватся калькулятором или считать в уме
> К этому очень сложно привыкнуть и это бесит до рогов и копыт
Теперь я понял, что автор баран
> БАНКОВСКИЕ ЛИПКИ
Где автор берет такую траву? Хотя за бизнес-счет я действительно плачу 11$ в месяц банковских услуг. Зачем автор платит за личный счет - загадка. Может ему деньги руки жгут?
> СОЮЗ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
А вот тут действительно проблема. Суть в том что бюрократам из правительства очень нужна имитация бурной деятельности. Это общее свойство любой бюрократии отлично описанное паркинсоном
http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt
Чиновник очень хочет защищать слабых, и делает это за счет сильных. Защищает детей от родителей, женщин от мужчин, цветных от белых, работников от работодателей, больных от здоровых. Причем объем работы должен расти.

> ОДЕЖДА
Возразить нечего. Но это только его, автора проблемы.
> ЖИЗНЬ ПО БЛОК - СХЕМЕ
Автор позабыл родных вахтеров - "не пущать, не положено"
> МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ НЕМИЛЫЙ ТЕШИТСЯ
Отличная история. Мужик снимал комнату, бранился с женой. Хозяину крики не понравились, он встрял, за что получил в репу, после чего вызвал полицию. В КПЗ мужику не понравилось.
> ИХТИАНДР РЯДОМ
Плохо живется в Канаде длинночленным мужикам

> КОММУНИКАЦИИ
Автор мазохист. Иначе зачем он расхаживает по граблям

> ПОСЕЛЕНИЯ
Опять таки возразить нечего. Да домики из ДСП. Да только два этажа, да строятся за два дня. Хорошие фотки.
> приезжие с большой любовью вспоминают наши кирпичные дома
Эээ простите приезжие из элитных домов красного кирпича. Так автор из этих. Таким наверняка все не нравится.
> ИНКУБАТОРСКИЕ МНОГОЭТАЖКИ
Про почту для Юры.
> Внутри квартиры, под этой щелью никаких ящиков нет - поэтому почта валится прямо на пол.
Что мешает поставить ящик.
> Если около двери нагадила собачка или на дворе зима и с ваших ботинок натекло талой воды
не надо разводить дома свинарник.

> ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ ТРОТУАРОВ
Ну не ходят люди зимой по тротуарам. Все ездят на машинах, поэтому город направляет технику на чистку дорог что и видно на фотках

> ЯДЕРНОЕ ОЗЕРО
Это цветочки после озера Карачай и реки Течи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымская авария
> ЗАТРАТНЫЙ УГАР
Автор, воруй мой бизнес план. Меняй лампочки вместо фар, чини компрессоры со свалки, вывози и продавай практически новое добро.

> ПРОВИАНТ
Кому не нравится местный хлеб пусть печет его сам (роботом хлебопечкой конечно, я же ленивый канадец)
> Основной девиз местной пищевой промышленности произвести то что выгодно а не то что полезно
Не верю, что человек может сохранить такую наивность до 35 лет
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ
Лучше Каганова не скажу
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

> СУДЬБА АГРОПТИЦ
Птичек жалко. Мы их потом по-любому убьем и съедим, но нам их жалко.
Опять прикроюсь Кагановым
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html

Тут я сломался.
...
страшилки о канаде
Фотография justIT
Участник
_culis_ 
был у меня сосед по первому дому. Парень приехал с женой из Киева. Был там сливками офисного планктона в сытый 2002 год.
естественно он ожидал сразу 70 тыс зп, дом купить и тд. Англ был у него очень хороший, но реально что то делать он не умел. Вообще. То есть не был ни в чем специалистом к своим 30 годам. Зачем он сюда ехал я не понимаю. Тут же надо в какой то теме конкретно разбираться чтобы выжить.

Ну конечно он обломался. Причем этот процесс происходил весь на моих глазах. От заносчивой самоуверенности до полного плинтуса все заняло 6 мес.
1 - Я так понял он не смог найти работу подобную той, что была в Киеве (то есть сидеть в офисе и, в принципе ничего не делать "руководить")

2 - Или же ВООБЩЕ никакой работы не смог найти?
НЕ элитной, но, чтобы хватало ни жизнь + ренту аппартаментов + чуток накопить (на отпуск например)
Что-то не верю, в нереальность пункта 2.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SERG1257,

Вы проделали титанический труд по прочтению и отзыву к данному рассказу. Снимаю шляпу.
автор 
что именно вас напугало
да почти ничего, есть правда некоторые вещи, которых я не знал. (например дискриминация мужчин, даже пописать им там нормально не дают). А в основном больших отличий от европы не вижу. За исключением нескольких вещей: ожирение + здоровое питание, ценники, картонные дома, заснеженные тротуары.
Но для критики данного произведения интересно услышать, что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства (лень, сложности переезда, родня, кредиты итд...). Я понимаю их желание уехать например в испанию, турцию, австралию - у них солнечное голодание, на солнышко охота, но зачем канада, если там то же, что и здесь и даже в чем то хуже?

Кстати, насчет пищевых добавок Е-ХХХ в продукты и вреде: смотрел передачу (русскую) о пищевых пластиках. Сказали там: пластмассовые стаканчики с маркировкой (на дне) PS-5 нельзя использовать для спиртных и горячих напитков (только PP-6 кажется..). При нагревании он выделяет в жидкость что-то там со стеролом, что не есть хорошо. Смотрю на посуду припасеную для пикников, купленную в местном датском магазине, и что я вижу: Пластмассовая твердая емкость в форме кофейной чашки с ручкой и предназначенный для кофя и чаев маркирован PS-5. Вот они где, борцы за экологию и здоровый образ жизни, сцуко!
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
автор 
2 - Или же ВООБЩЕ никакой работы не смог найти?
НЕ элитной, но, чтобы хватало ни жизнь + ренту аппартаментов + чуток накопить (на отпуск например)
Что-то не верю, в нереальность пункта 2.
нет он нашел работу по мытью стекол. Но вы поймите НАКОПИТЬ на токой работе нельзя вообще ничего. То есть это невозможно в принципе. Жил буквально впроголодь. Не видя никаких перспектив решил метнуться и стать МБА. не получилось потому что нужны деньги и время. Подумал и уехал обратно. Абсолютно правильно сделал.
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
Developer123 
что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства
Я вам не скажу за всю Одесу, но предположу что виновата реклама типа
YouTube Video
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
CmeTanka 
данное чтиво демотивирует ехать в канаду
Абсолютно нет. Это личное восприятие другой цивилизации. Если вы чувствуете себя схожим по умственному развитию и восприятию мира с афтором - тогда вы можете встретить те же проблемы. Но даже это не демотивирует.
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
Developer123 
что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства
Я вам не скажу за всю Одесу, но предположу что виновата реклама типа
...
Не смотрите ящик, не будет и рекламы ...
...
страшилки о канаде
Фотография justIT
Участник
_culis_ 
Жил буквально впроголодь. Не видя никаких перспектив решил метнуться и стать МБА. не получилось потому что нужны деньги и время.
то есть без начального капитала в сумму энн... учиться в Канаде нельзя?
А, разве в другой какой-то стране можно?
Извечно "Дворник при одном лишь желании и наличии мозгов может стать инженером?"
ИМХО нет.. и нигде нет...
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
ну вот еще один минус канады: в хоккей играть не умеют :-)))))
УРА!!!Россия выиграла!
...
страшилки о канаде
т-ссс
Участник
Чего-то не сходится.
Такая мощная аналитическая работа с приведением цифр, ссылок по разным областям устройства государства и общества... и поехал, не посмотрев элементарно, а есть ли туристическо-круизная индустрия, куда он собрался работать, и какой климат?
Как будто два разных человека совершенно.
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
т-ссс 
Чего-то не сходится.
Все как раз сходится. Приехал мальчик-мажор с мечтами (эмиграцию наверняка делал не сам), жестоко обломался несмотря на хороший язык, и решил что во всем виновата Канада, которая его обманула. И для доказательства этого тезиса, с упорством достойным лучшего применения, он готов землю рыть.
...
страшилки о канаде
Leonid Gurevich
Участник
SERG1257 
Приехал мальчик-мажор с мечтами (эмиграцию наверняка делал не сам), жестоко обломался...
Вспомнился анекдот, когда в Штаты из какой-то бедной страны приехал парень с уверенностью, что в Америке деньги под ногами валяются. Увидел в аэропорту на полу сто долларовую банкноту, но решил не поднимать, а начать собирать деньги со следующего дня.
...
страшилки о канаде
Naroto
Участник
Naroto 
Если автор эту денюшку получит - глядишь... Naroto и девятую страницу осилило...
Не получил он денюшков от Naroto
paypal 
Two days ago you sent a payment to miragecanada2009@gmail.com. This payment is still unclaimed.
Значит получил от кого то другого... Есть мысль от каво? Думало от общества защиты канадских эмигрантов..
...
страшилки о канаде
Фотография Ursego
Участник
SERG1257 
т-ссс 
Чего-то не сходится.
Все как раз сходится. Приехал мальчик-мажор с мечтами (эмиграцию наверняка делал не сам), жестоко обломался несмотря на хороший язык, и решил что во всем виновата Канада, которая его обманула. И для доказательства этого тезиса, с упорством достойным лучшего применения, он готов землю рыть.
Именно так и есть. Жалко таких людей.
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
Веришь или нет но им жалко нас. Люди искренне считают что мы мучаемся тут.
Удивительная склонность людей к самоубеждению.
...
страшилки о канаде
SERG1257
Участник
Ничего нового просто очередные пять копеек. Не про Канаду, и даже не про Америку.
http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html
Можно и в FAQ занести
...
страшилки о канаде
aleksey2001
Участник
Читал эту и другие статьи еще до переезда в Канаду. Делил все не на 2-3, а сразу на 10. Живу уже несколько лет и довелось встречать подобных нытиков уже изнутри. Несчастные люди, мучаются бедняги - все им не так. Причем большинство мучаются, а ехать обратно не хотят. Короче, обычная история про ежика и кактус.
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
ага, точно. Есть уникомы. Знаю одного товарища - золотые руки просто. (Гений драйвола). Из за жизненной позиции
"суки опять меня все наеб**ают, что творят волки" не может просто вжиться и все.
Такой же человек (автомеханик - виртуоз) с позицией
"это все ***** (чепуха), поработаем и прорвемся" купил недавно автосервис.
я так думаю правда что позиция - вопрос "за что же меня они на****вают???" - это болезнь.

Ее надо занести в классификатор WTO 10 или как он там называются.
Правда еще одно очень распросраненное заболевание - позитивизм. Это когда люди объективно негативные вещи рационализируют
до розово-позитивных. Это очень опасный недуг. Прогноз "серьезный" как говорят доктора.

Например общеизвестно что в Канаде если что то болит но не смертельно - то надо ждать приема спеца полгода (или пока не умрешь)
Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!"
Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы."
Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд)
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
...Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!"
Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы."
Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд)
Напомнил старый анекдот

Оптимист учит англицкий язык
Пессимист учит китайский язык
Реалист изучает АКМ
...
страшилки о канаде
Naroto
Участник
Получил... надо же :
автор 
Здравствуйте, господа!
Большое спасибо за этот презент! Вы первые, кто поделился :))
Вас как-то прописать на сайте в качестве дарителя?
С уважением,
Алексей
+
Спойлер
On Wed, May 11, 2011 at 12:17 AM, viking.technology@gmail.com <viking.technology@gmail.com> wrote:
PayPal
Viking Technology Corporation sent you $10.00 USD
...
страшилки о канаде
Naroto
Участник
Щас пошло читало десятую (или девятую?) страницу... Поплакало захотело...
...
страшилки о канаде
Naroto
Участник
Может еще какой писатель есть? Никто ничего такого не видел? Чтоб послало денюшков и тебе за это спасипки сказали, даже вон в благодетели записали... Бы...
...
страшилки о канаде
Pavel2001
Участник
Naroto 
Может еще какой писатель есть?
еще один о себе и Канаде
еще в России читал
...