|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил описать свой опыт общения с американской системой здравоохранения. Апреля так 28-29, я и мой друг поехали кататься по специально отведенным местам (Spring Creek Trail), погода выдалась удачной, первый жаркий день, я был на ролликах, друг на велосипеде. Сразу скажу что я катаюсь на ролликах более 7 лет и ниразу не падал, не получал никаких травм. В этот прекрасный день всё изменилось, набрал скорость, не успел вписаться в достаточно резкий поворот, упал на левой запястие руки, плюс на неплохо поцарапал локоть правой. После удара , кисть болит, но явно сломанной кости нет. Был вечер, я замотал кисть специальной повязкой для растяжений, на следущий день рука стала болеть меньше, палькики уже шевелились. Решил я сходить в наш мед. центр при университете, так как страховка была куплена у них. Медсестра посмотрела руку, сказав что ничего особенного не видит, если хочешь иди делай x-ray, я согласился. Результат - round bone немного была смещена, медсестры в центре сразу сделали квадратные глаза и всё время спрашивали как я себя чувствую, я отвечал что вполне нормально, просто немного болит кисть. Назначили обследовние у доктора в понедельник, мая 2ого. Перед этим наложили гипс, но не полный, что бы зафиксировать руку. Мая 2 ого появляюсь у доктора в его клинике, тот уже получил мои снимки и говорит что надо делать операцию. На мой вопрос а простой гипс не решит проблему, он объяснил что если делать гипс, кость срастется неправильно и потом придеться ее тренировать. Он настоял на операции - резать, поправить кость как надо, плюс вставить небольшую фиксирующиую пластинку около кости, что бы она была зафиксирована. На мой вопрос - а пластику надо будет вынимать, он сказал что нет, будешь с ней ходить все время. Мая 6-ого была операция, причем я проспал и опаздал на 30 минут, всё прошло как в любом мед сериале по телевизору, общий наркоз, боль после операции. Стафф очень вежлив и приятен. Вчера перебинтовывал кисть, разрез от операции на 3-4 см. А теперь самое интересное, по денюжки. Моя дерьмовая университетская страховка работает так - первые 500$ я плачу сам, потом только 20%. Все услуги деляться на 3 типа, первая доктор, потом facility fee больнице, и анастазиолог. Стоимость доктора и операции - 1000$ Facility fee - ~1200 $ Анастезия - около 800-900 $ Доктора сказали заплатить до операции, с меня взяли 500+104 = 604$ Остальное - придет конверт,с конечной суммой месяца через так полтора, обещали еще на баксов 500. Итого - 1100 баксов с меня. Сейчас рука уже намного лучше, могу печатать двумя, хотя на выходных без льда не мог обойтись. Вот такая медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 23:35 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Решил описать свой опыт общения с американской системой здравоохранения. ... Я тоже себя долго считал молодым. Лет так до 39. В 39 стукнуло. Я играл в футбол достаточно жестко. Играли вообще в основном молодые (лет около 25-30) - и тоже жестко. Был момент когда я и один еще бежали за мячем пересекающимися курсами и должны были встретиться еще до мяча. Я видел, что опонент уже приготовился к удару плечем, который я собирался сделать. Но что-то случилось - моя коленка сказала кряк и я просто рухнул. Я даже его и не коснулся. Я еще умудрился кое-как доиграть эту игру. Колено болело и перестало сгибаться. На 3-ю неделю я таки пошел к дохтору поддавшись уговорам жены. Медецина у меня была на уровне - оплачивали практицки все. Дохтур долго мудрил - сначала x-ray, потом MRI. Но ничаго не нашли - или не хотели. В конце концов послали на физиотерепию. Недели через две нога уже стала прилично сгибаться - а через месяц пришла в норму. В футбол я до сих пор играю - но уже не так жестко. Себя - любимого жалко. Я понимаю - физиотерепия - штука скучная и долгая. Раза три в день надо делать всяки упражнения и их больно делать однако. Кайфа никакого и прогресса почти не видно. Но все же по мне это самый верный путь - все восстанавливается ессесвенно. MRI мне обощелся тоже около штуки - но все оплатила страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 00:15 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В мск MRI баксов сто писят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 00:23 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В мск MRI баксов сто писят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 00:38 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в Канаде покоцал коленку, болела конкретно. Пришел к врачу. Он сказал что к спецу надо в очереди ждать несколько месяцев. Развернулся, пошел в спортклиник. Так вроде как врачи но какие то несерьезные. Типа среднее между врачем и хиропрактером. По виду лоховатые. В основном лечат таблетками растяжения. Заплатил что то около 60 долл за прием.Сказали идти на МРТ. Очередь на полгода опять (бесплатно). Или 3 дня но 805 долларов. Заплатил из своего кармана 805 долларов. Вообщем с канадской медициной лучше не болеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 03:33 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я в Канаде покоцал коленку, болела конкретно. Пришел к врачу. Он сказал что к спецу надо в очереди ждать несколько месяцев. Развернулся, пошел в спортклиник. Так вроде как врачи но какие то несерьезные. Типа среднее между врачем и хиропрактером. По виду лоховатые. В основном лечат таблетками растяжения. Заплатил что то около 60 долл за прием.Сказали идти на МРТ. Очередь на полгода опять (бесплатно). Или 3 дня но 805 долларов. Заплатил из своего кармана 805 долларов. Вообщем с канадской медициной лучше не болеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 05:58 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут знакомый в больничку загремел, овощем, операция серьезная на 100тыщ баксов лечение в мск обошлось и до сих пор ничего толкового в германию советуют везти, а вы про тыщи. Блин шо там жопа, шоо тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 14:24 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще-то и с американской тоже, но нам вашу всегда в пример ставят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 14:27 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Judo Блин шо там жопа, шоо тут насчет дальнейшего лечения ето уже если повезет.. опять таки с нашим врачом.. от местных можно ждать и несколько лет. за свои бабки хоть и голову отрежут.... но судя по топику все таки здесъ медицина лучше чем в штатах или канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 15:29 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Judo Блин шо там жопа, шоо тут насчет дальнейшего лечения ето уже если повезет.. опять таки с нашим врачом.. от местных можно ждать и несколько лет. за свои бабки хоть и голову отрежут.... но судя по топику все таки здесъ медицина лучше чем в штатах или канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 15:31 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree Вообще-то и с американской тоже, но нам вашу всегда в пример ставят. Может можно и на след день искать, но тогда надо звонить. ЗЫ Доктора Хауза смотрел? Там ваще сразу посылают и в тот-же день делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 18:39 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg А что, в штатах тоже полгода очередь на МРТ??? Может можно и на след день искать, но тогда надо звонить. ЗЫ Доктора Хауза смотрел? Там ваще сразу посылают и в тот-же день делают. ![]() Честно говоря, думал, что норма - это когда такая примитивная вещь, как МРТ, делается сразу, в течении получаса, если врачу понадобилось это исследование. А на следующую неделю - это типа отклонение, что то сломалось. Тем более что, думаю, нету а штатах клиники без хотя бы одного такого аппарата. Так же как несложные анализы крови (типа сотня самых распространённых) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 20:28 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree пропущено... Да не, вроде как на след неделю можно наверное записаться. (Предлагали однажды дитю, но мы не захотели). Может можно и на след день искать, но тогда надо звонить. ЗЫ Доктора Хауза смотрел? Там ваще сразу посылают и в тот-же день делают. ![]() Честно говоря, думал, что норма - это когда такая примитивная вещь, как МРТ, делается сразу, в течении получаса, если врачу понадобилось это исследование. А на следующую неделю - это типа отклонение, что то сломалось. Тем более что, думаю, нету а штатах клиники без хотя бы одного такого аппарата. Так же как несложные анализы крови (типа сотня самых распространённых) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 20:54 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Они связали прием лекарства и мою непонятную боль в цепочку и видно решили отсудить свои бабки у производителя лекарства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 21:12 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Они связали прием лекарства и мою непонятную боль в цепочку и видно решили отсудить свои бабки у производителя лекарства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:18 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ..... но ко врачам я теперя стараюсь ваще не ходить - залечать, сволочи, однако. Мораль. Лучше быть здоровым и богатым... Но и это временно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:20 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Judo А вот насчет лекарства и боли в спине - как то злостно на тесты на людях смахивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 18:05 |
|
Американская медицина
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2011, 18:32 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Judo А вот насчет лекарства и боли в спине - как то злостно на тесты на людях смахивает где побочный эффект - самоубийство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 22:24 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Итого - 1100 баксов с меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:34 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно вам плакаться. Вот в Нске с медициной анекдот. Вылечить что-то серьёзное и объективно дорогостоящее (вроде протеза сердечного клапана) --- аккуратно, качественно и практически ничего не платить самому (страховка плюс в случае дорогих плановых операций оформляются целевые выплаты больнице из местного бюджета). Потому что из соседних стран едут пациенты с живыми деньгами, поток большой, и в результате и опыт большой и репутацию держат старательно. Но при этом нормально разобраться с каким-нибудь сраным бронхитом --- нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:13 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, по свежим следам, как говорится. Сегодня утром в 6:55 - звонок. Мама упала с кровати (не высоко) и глазом ударилась об угол тумбочки, глаз цел. Хочет ехать в госпиталь и мне надо переводить, в принципе сама сказала что ничего страшного, но... лучше подстраховаться, к тому-же поташнивает и голова кружится. Как-бы не было сотрясения. "Хорошо", говорю,- "сейчас я за тобой приеду и отвезу в госпиталь", "не надо", говорит,- "если меня привезут на скорой - примут сразу, а так может придётся сидеть", в наших госпиталях правило - ожидание не больше 30 мин, но это не для нас (нас, советских, ничем не прошибёшь). Кстати в приёмном покое никого не было, так-что приняли-бы сразу. Через 5 мин у неё была скорая, которая осмотрела её на месте и ничего не нашла, но в госпиталь повезла, причём не в ближайший, а чуть подальше и получше,(в общем за тридевять земель, конечно не повезут, но с разумной просьбой согласятся). Я поехала сразу в госпиталь и встретила маму и папу уже там, через 25 мин, дорога от их дома до госпиталя где-то так и есть, с сиреной гнать никакого резона у них не было. Через 15 мин её осмотрел доктор и ей одели шейный корсет(на всякий случай, он сказал что при таких ударах часто повреждается шея). Следом пришла тётенька, которая ответственная за страховки, подписали бумаги. Минут через 40 её отправили на САТскан и рентген головы и шеи. Ещё через пол часа все снимки были сделаны, ещё через пол часа пришел доктор и сказал что всё в порядке - ничего нет, можно выписываться, дал напечатаную бумагу за какими симптомами следить и сказал одну следующие 24 часа не оставлять. Должна сказать что у неё бесплатная государственная страховка, которая для бедных, ни копейки она за это платить не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 19:29 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Должна сказать что у неё бесплатная государственная страховка, которая для бедных, ни копейки она за это платить не будет. И кстати, ни у тебя, ни у меня такой страховки не будет. Ибо мы богатые буратины и нам не положено, за всё-бы заплатим из своего кармана, хотя полжизни и отпахали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 19:40 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Должна сказать что у неё бесплатная государственная страховка, которая для бедных, ни копейки она за это платить не будет. И кстати, ни у тебя, ни у меня такой страховки не будет. Ибо мы богатые буратины и нам не положено, за всё-бы заплатим из своего кармана, хотя полжизни и отпахали. они говорят так: человек за свою рабочую жизнь платит налог на медицину для старичков примерно 140 тыс. А по старости потом получает услуг в среднем на 450 тыс. несправедливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 19:48 |
|
Американская медицина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Должна сказать что у неё бесплатная государственная страховка, которая для бедных, ни копейки она за это платить не будет. И кстати, ни у тебя, ни у меня такой страховки не будет. Ибо мы богатые буратины и нам не положено, за всё-бы заплатим из своего кармана, хотя полжизни и отпахали. Тебе ничего не мешает стать бедным, уж если ты считаешь, что им так хорошо живётся. Я - богатая, и не возражаю из моих налогов оплатить кому-нибудь медицину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10626638&tid=849485]: |
0ms |
get settings: |