|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть желание поработать 2-3 года в Германии. Входные данные: -Опыт работы Oracle DBA / Developer 4 года, OCP 11g. -Опыт разработки приложений на Java. -Английский – разговорный. -Немецкий – приблизительно уровень А2/В1. -Возраст – до 30. Хочу заниматься администрированием/разработкой Oracle. Насколько могут быть заинтересованы немецкие работодатели моей кандидатурой, учитывая то, что в данный момент я живу в Украине? Какие шансы, что работодатель захочет оформить мне рабочую визу? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 21:24 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как повезёт... имхо шансов - очень мало( админом- без немецкого?! не знаю- не знаю...) зачем вообще германия- смотри в сторону австрии, там "гринкарточная" программа должна в силу вступить удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 23:09 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
щяс же ещё кстати германия открыла для границы для гастарбайтеров из восточной ЕС щяс туда понаедет нороду толпы так что сомневаюсь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 23:17 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ned1314 щяс же ещё кстати германия открыла для границы для гастарбайтеров из восточной ЕС щяс туда понаедет нороду толпы так что сомневаюсь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 00:02 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Какие шансы, что работодатель захочет оформить мне рабочую визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:18 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Dmitry_rpd Какие шансы, что работодатель захочет оформить мне рабочую визу? большой спец по реалиям немецкого рынка труда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:24 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 EugeneS, большой спец по реалиям немецкого рынка труда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:01 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS maxol67 EugeneS, большой спец по реалиям немецкого рынка труда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:07 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan как повезёт... имхо шансов - очень мало( админом- без немецкого?! не знаю- не знаю...) зачем вообще германия- смотри в сторону австрии, там "гринкарточная" программа должна в силу вступить Если Австрия запустит гринкарточную программу, то это будет очень неплохо, потому что получение немецкого разрешения на работу - тот еще процесс для работодателя. Dmitry_rpd Немецкий – приблизительно уровень А2/В1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:17 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS В период кризиса - практически нулевой шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 14:36 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил EugeneS В период кризиса - практически нулевой шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 14:57 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Того самого от которого EU может в один прекрасный момент перестать существовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 15:05 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Того самого от которого EU может в один прекрасный момент перестать существовать. - по крайней мере последние 500 лет люди все время ожидают конца света А вообще, моих многочисленных знакомых высококвалифицированных специалистов в разных странах прошедшие за последние лет 15 всякие кризисы не особо коснулись. Никого не увольняли и зарплаты росли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 16:14 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил - по крайней мере последние 500 лет люди все время ожидают конца света ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 17:13 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 если что, то потонет не самая последняя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 17:15 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно противоречивые мнения оказались :) Но основную идею я понял: квалифицированные специалисты Германии нужны, и если просматривать вакансии на сайтах типа monsters.de и отправлять на наиболее интересные свое резюме, то это может принести результат :) + учить немецкий. Кстати, планирую пройти 2-х недельный курс немецкого в Дрездене (от института Гете). За 2 недели просят 800 евро с проживанием. Насколько это оптимально по соотношению цена/качество? Какие языковые курсы в Германии для иностранцев вы можете посоветовать? Спасибо за информацию про иммиграционную программу в Австрии. “Rot-weiss-rot Card” - это она? Сейчас посмотрю, что они предлагают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 18:57 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ни каких противоречий нет, ни кто не спорит что в Германии плохо, высоко квалифицированные специалисты нужны не только Германии, везде будут рады, но вот как доказать что круче вас только яйца, главный вопрос как туда попасть и при этом получить рабочею визу ведь Германия до сих пор одна из самых сложно досягаемых стран, что бы работодатель смог сделать визу он должен доказать что таких специалистов как вы нет во всем ЕС, а это практически не возможно, по этому профессиональная иммиграция отпадает хотя они что там собирались с этим делать не знаю, так что если нет немецких корней и вы не еврей, и учиться вы не собираетесь то германия не вариант и поэтому Австрия самое оно зарплата там хорошая иммигрантам там относятся достаточно лояльно и иммиграционная политика нормальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:20 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd, Я нашёл работу и без немецкого, только с английским. Хотя имею базовые знания немецкого языка, без него тут никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:48 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS В период кризиса - практически нулевой шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:49 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ned1314 ..., что бы работодатель смог сделать визу он должен доказать что таких специалистов как вы нет во всем ЕС, а это практически не возможно,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:51 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на работе в банке все запросы на админские действия идут через строго интранетовские workflows/tickets, которые оформляются исключительно на английском. Иногда чё-то оговариавается по мылу, на немецком. Мыло можно на первых порах переводить через google translator ![]() В общем я к тому, что во многих компаниях немецкий админу не особенно нужен. Т.е. учить надо, для полноценной жизни, но это можно делать на месте. И искать работу лучше в интернациональных компаниях - там англоязычность выражается сильнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 23:39 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail ned1314 ..., что бы работодатель смог сделать визу он должен доказать что таких специалистов как вы нет во всем ЕС, а это практически не возможно,... К тому же, с магическим словом Оракл высока вероятность преодолеть волшебную планку в 64к, после которой никакая проверка рынка труда на фиг не впёрлась и вид на жительство выдается автоматически - недавно на форуме обсуждалась эта тема. Такие случаи тоже известны. Так что, viel Glück! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 23:47 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил EugeneS Того самого от которого EU может в один прекрасный момент перестать существовать. - по крайней мере последние 500 лет люди все время ожидают конца света А вообще, моих многочисленных знакомых высококвалифицированных специалистов в разных странах прошедшие за последние лет 15 всякие кризисы не особо коснулись. Никого не увольняли и зарплаты росли. есть плохая новость: кризис бывает везде, но в Германии он скорее локальный. взять хотябы Quelle. вот они были....и уже их нет... но есть и хорошая новость: админов там уволили последними ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 00:38 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 взять хотябы Quelle. вот они были....и уже их нет... но есть и хорошая новость: админов там уволили последними ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10593315&tid=847821]: |
0ms |
get settings: |