Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно стало, а как нашим ITшникам работается и живется в Арабских Эмиратах. Стоит туда ехать поработать иль нет? Что кто сказать может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 10:46 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я туда пытался устроиться в 2002 году. Был непосредственно в Шардже, но искал работу где угодно (Дубаи, Абу Даби и т.д.). Короче там полная ж... Все места в IT окупировали индусы-пакистанцы. К работникам IT относятся как к прислуге. Платят так же. Реально самые хорошие позиции (не IT-менеджеров) предлагали не более 1000-1500. Это хватает только на текущие расходы (и то прижавшись). Короче я забил на все это и вернулся в Россию. Зарабатываю столько же, но цены намного ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:53 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда вообщем да , там делать нечего, за такие деньги ![]() Блин а вакансии у них там с другими рейтами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 18:42 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Litvinov Блин а вакансии у них там с другими рейтами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 23:32 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите ссылки. Попробую оценить, рассказать что это может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:38 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера www.jobsindubai.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:45 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак смотрим...
Сначала дата поступления 22 сентября - 1 предложение 23 сентября - 2 предложения 6 октября - 2 предложения 12 октября - 5 предложений Итого за 3 недели 10 предложений Смотрим кто требуется... Secretary Restaurant - Various Positions Location: Kuwait Construction Various (строительство короче) Showroom Sales Manager Recreation Manager Location: Doha, Qatar и т.д. Первая позиция автор ERP Systems Administrator Location: Dubai, UAE Job Category: Technology - Oracle Based Reference#: ERP4557 Job Description / Required Qualifications: We are looking to hire individuals who have worked on Oracle base ERP systems for 4-6 years and are able to efficiently administer all requirements necessary to maintain our ERP system. Expected salary range will be AED 6,000 - 8,000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:03 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, Дубаи - международный центр деловой активности района. Есть подозрение, что присутствующие там в ассортименте мультинационалы ищут работников туда по обычным каналам, а именно - через top10 рекрутинговых агентств (не российских), и со своих сайтов. Но никак не через локальные ресурсы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:44 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я искал работу находясь там, и делал это всеми возможными способами - газеты, рекрутинговые агентства, веб-сайты компаний, знакомых, форумы. Просидел там примерно месяц, ходил на интервью и понял одну вещь. Там к IT специалистам относятся как к прислуге. Секретарь со знанием Ворда и арабского будет получать в два раза больше чем Вы со всеми своими высшими образованиями, сиквел серверами и ораклами вместе взятыми. Вернувшись в Россию я нашел работу в течении двух недель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:15 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну согласен за оракловый ERP тут можно получать такие даньги и даже больше. Блин неуже то всё так плохо ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:15 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все гораздо хуже чем вы думаете. И тоже самое будет у нас если индийцы и китайцы ринутся изучать русский язык и пытаться работать в России. Проблема в том что они вырвались из своей страны, где большая часть населения нищая, и они готовы работать круглые сутки лишь бы удержаться в Эмиратах. При этом работают за копейки, снимают маленькие квартиры и живут там по 5-10 человек. Главная цель - передать лишние 100-200 баксов на родину, где на эти деньги живет вся большая семья. Я не обвиняю их в этом - им кормить семьи надо, но получается так что они сильно демпингуют на рынке труда, и становится просто невыгодно учиться и работать в тех странах куда они приезжают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:32 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, а так хотелось туда поехать поработать...смысла оказывается нет ![]() Грустно, но самое грустное, что по квалификации они уступают намного нашим ITшникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:32 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Грустно, но самое грустное, что по квалификации они уступают намного нашим ITшникам. Абсолютно все как у нас. Кто-то приходит и спрашивает что такое табличное пространство, а кто-то обсуждает тонкости построения кластерных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 12:03 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно наткнулся на описание местной специфики работы IT в Эмиратах http://cna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=11125 По работе информация ближе к концу топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 16:45 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весело пишут... Но не знаю, хочу я туда... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 21:24 |
|
||
|
ОАЭ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я прекрасно тебя понимаю. Сам такой же был. У меня там много знакомых (и русских и местных) было в своё время. Приезжал несколько раз в гости и решил зацепиться. Месяц просидел, ходил на интервью. В принципе даже брали в паре мест... Но деньги предлагагли не серьезные. Я точно говорю без 1500 там делать нечего. Аренда дорогая, транспорта общественного практически нет, цены на все в 1,5 раза выше чем в Москве. Короче, если решишь, наиболее реальные предложения смотри на www.bayt.com Ну а подробней распросить народ что да как можно на форуме http://chatru.com/uae/ Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 10:55 |
|
||
|
|