|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Я послал Сиви на одно из обьявлений - и мне откликнулись из агентуры, предложили написать тест, тест успешно прошел. Завтра будет телефонное собеседование. По его результатам меня могут вызвать в оффис на интервью. Я немного не понимаю - почему в офис к агентуре, а не на будущее рабочее место ? Будет ли там кто нибудь из будущих работодателей ? Как принято в Англии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 23:59 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За Англию не скажу, но это просто агентура хочет тебя в лицо узнать, какой-ты. Может ты китайский-евреец чёрного цвета с зелёными волосами, кучей скрепок в носу и татуировкой во всю морду. Не видя тебя они не пойдут на риск посылать тебя сразу к работодателю. И вообще, они посылают к работодателю когда у них 80%-90% уверенности что именно ты подходишь на это место. В добавок, это возможно консалтинговая компания (описывай детали). Т.е. ты будешь работать на клиента, а зарплату получать из агентуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 00:29 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в ЮК и во всём мире - порядок одинаков. Вас отбирают и оценивают. Проверяют всё: Умение держаться, как одеваетесь, потеете ли, какие носки на ногах, как пострижены, что знаете и умеете ли отвечать правдиво, а не юля. Сначала это по телефону: Вы расскажите о себе обязательно улыбаясь и с энтузиастом. потом зададут Вам вопросы (скорее всего из тырнета) там есть всё ну вот к примеру по UNIX по всем дисциплинам вопросы есть и ответы тоже - если Вы знаете правильные ответы -как их знают профи - вы будете отвечать сразу и не задумываясь с примерами и не особенно по тексту. Те кто знает только "вопросы-ответы" - будет непроизвольно подсматривать... И отвечать так как написано в шпаргалке. это так называемый "фоун скрин". Если пройдёте его, Вас будут смотреть (ну как смотрины) , если пройдете и это вот тогда Вас допустят к клиенту (Naroto Вам как то обясняло почему путь такой долгий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 00:33 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, если доберётесь до клиента - можете не сомневаться: Агентура дожмёт заказчика что б все начали празднование по-скорее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 00:37 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Будет ли там кто нибудь из будущих работодателей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 00:40 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Лондоне рекрутеры обычно хотят лично с вами побеседовать, особенно если вы ни разу на местных работодателей не работали. К сожалению, много кандидатов, которые буквально гигиену не соблюдают (либо пропахли карри так, что уже не отмоешься). Такие, как правило, до собеседования с работодателем не доходят. Рекрутеру тоже нет интереса ваше CV кому попало посылать, так как ему HR разрешает прислать 3-5-10 CV на позицию, а потом уже могут и доступ отключить за спам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 00:42 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой да, Naroto чуць не забило... В Самом конце Вас спросят: "какие у Вас есть вопросы?" не теряйтесь. Приготовьте парочку вопрсов на убой. Но они должны быть разумными а не сколько мне (или Вам, мой агент) заплатят.. Никогда не спрашивайте о деньгах. Можете спросить "какой проект будет самым интересным для меня - по Вашему?" "Достаточно ли я чётко ответил или есть ко мне еще вопросы?" "Много ли кандидатов типа меня у Вас сегодня?" "Сколько человек в Вашей рекрутерской команде?" все эти вопросы к рекрутеру. Когда дело дойдёт до Ин-Персон интервью в компании уместно спросить технические детали - версия ОС, количество терабайт в базах данных, "Как обстоит дело с расписанием выходных?" "надо ли работать по ночам?" И так далее.. Думайте заранее и записывайте и вопросы и ответы - пригодятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:20 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не видя тебя они не пойдут на риск посылать тебя сразу к работодателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:26 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если рекрутер глядя на CV видит, что проблем тебя кому-нибудь продать не составит, то сам приедет к твоему офису, чтобы во время ланча купить тебе кофе и пообщаться. А если у тебя CV сомнительное, то попасть на интервью к рекрутеру в его офис - уже достижение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:28 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пилять, главные специалисты по Англии и по всем другим странам вместе взятым - это Нарото и Сандаль, в каждой бочке по две затычке. Во-первых - поздравляем! Уже добились многого. Во-вторых, оставайтесь специалистом своего дела независимо от того, кто именно проводит с Вами собеседование. Вы же всё знаете :) Если серьёзно, то, обычно, на основании своего опыта могу сказатть, что рекрутеры никогда не проводят технических интервью. Поэтому, видимо, надо быть готовым ответить на какие-то общие вопросы, и скорее всего Ваши ответы никому, по-большому счёту, не будут интересны. Т.е. на вопрос "Почему вы ищите работу за пределам России/Латвии/Казахстана" можно ответить честно "В поисках большей зарплаты" или "Ищу интересные проекты для профессионального развития" или "Мне очень нравится американское кино" или "да пошло оно всё в ж..пу". Я серьёзно, чем откровеннее ответ, тем больше вероятности понравится собеседнику - нанимателю. После их очередного вопроса досчитайте до десяти, пытаясь понять этот дикий акцент. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, если не уверены, что поняли о чём был вопрос. Ничего страшного, переспросите. Просто представьте себе этих двух, сидящих напротив Вас, где-нибудь в Вологодской губернии и как-бы они понимали русский язык. Попросите сформулировать вопрос другими словами. Это - нормально. Ну так вот, после счёта до 10, осознайте, что и сколько Вы теряете, если теряете вообще что-то, если ответите неправильно (ещё раз повторяю, что в такого рода интервью неправильных ответов нет). Как только поняли, что терять нечего, то - вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 07:38 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Пилять, главные специалисты по Англии и по всем другим странам вместе взятым - это Нарото и Сандаль, в каждой бочке по две затычке. Во-первых - поздравляем! Уже добились многого. Во-вторых, оставайтесь специалистом своего дела независимо от того, кто именно проводит с Вами собеседование. Вы же всё знаете :) Если серьёзно, то, обычно, на основании своего опыта могу сказатть, что рекрутеры никогда не проводят технических интервью. Поэтому, видимо, надо быть готовым ответить на какие-то общие вопросы, и скорее всего Ваши ответы никому, по-большому счёту, не будут интересны. Т.е. на вопрос "Почему вы ищите работу за пределам России/Латвии/Казахстана" можно ответить честно "В поисках большей зарплаты" или "Ищу интересные проекты для профессионального развития" или "Мне очень нравится американское кино" или "да пошло оно всё в ж..пу". Я серьёзно, чем откровеннее ответ, тем больше вероятности понравится собеседнику - нанимателю. После их очередного вопроса досчитайте до десяти, пытаясь понять этот дикий акцент. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, если не уверены, что поняли о чём был вопрос. Ничего страшного, переспросите. Просто представьте себе этих двух, сидящих напротив Вас, где-нибудь в Вологодской губернии и как-бы они понимали русский язык. Попросите сформулировать вопрос другими словами. Это - нормально. Ну так вот, после счёта до 10, осознайте, что и сколько Вы теряете, если теряете вообще что-то, если ответите неправильно (ещё раз повторяю, что в такого рода интервью неправильных ответов нет). Как только поняли, что терять нечего, то - вперёд. рекрутеры технических интервью не проводят, это верно. Но правильно ответить на вопрос "почему ты хочешь сдрыстнуть с текущей работы", и "как долго ты собираешься работать на новом месте" - дорогого стоит. Хорошие рекрутеры вычислят непременно, и что на текущей работе нелады с начальством, и что новая позиция нужна перекантоваться пока получше не найдешь... но это хорошие рекрутеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:24 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да - А Выбегалкин с Котом Матроскиным - во вторых рядах...Чё то Станчиков не в ударе пока - щас и он выдасть по самое ото то И всё по той же Англии.... По теме: Не верьте что рекрутеры не проводят Тех интервью. Еще как проводят. У них есть специально подготовленные для этого спецы. Но Тех знания - это правда - для них менее существенны чем ваша продаваемость. Подразумевается что если Вы работали где нибудь после Техниона и в резюме стоит хотябы один период продолжительностью более 5 лет - Вы технически подготовлены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 17:47 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати мармеладкин этим балуется. предлагает свои услуги рекрутерным компаниям в проведении тех интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 17:48 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну, текущую работу (не контракт) я нашел через рекрутера, с которой никогда не встречался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 18:12 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немного не понимаю - почему в офис к агентуре, а не на будущее рабочее место ? - некоторые ответы были даны выше. Главная для них причина - Вы абсолютно темная лошадка. В общем - пустая трата времени, я в свое время не ходил на такие интервью, так как там делать нечего. Будет ли там кто нибудь из будущих работодателей ? - нет, это просто начинающие рекрутеры на Вас тренироваться будут :) Как принято в Англии ? - нет, но у Вас нет прозрачного опыта работы в UK и соотвественно Вы об этом не знаете :))) Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 00:23 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ...Но Тех знания - это правда - для них менее существенны чем ваша продаваемость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 00:25 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Будет ли там кто нибудь из будущих работодателей ? - нет, это просто начинающие рекрутеры на Вас тренироваться будут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 06:39 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Даже если так, то стоит сходить. Тоже потреннироваться :))) Надо хотя бы один раз, чтобы знать что это такое. И очень желательно потом впечатления написать на этом форуме. Будет что пообсуждать... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 11:09 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Завтра будет телефонное собеседование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 19:28 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот тоже не понимаю нафига с рекрутером встречаться. Их тут как собак нерезанных - звонят по 10 штук на дню когда ищешь работу. Что ж теперь со всеми чай пить? По мне так пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 04:14 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Ч, Нарото Ну рассказываю как оно было :) В назначенное время сел в тихую комнатку, сижу жду звонка. Ровно в обозначенное время звонок. Предствились друг другу, то се. Я спросил - вы из агентуры ? Нет, отвечают мы напрямую от работодателя. Мы займем 20 минуток. Короче началось собеседование с вопроса сколько байтов в 2 килобайтах, хо хо ? Я если честно не ожидал такого вопроса. Вопросы в основном были по Оракулу, ответил нормально, многие вопросы похожи на вопросы при сертификации Оракла. В конце интервьювер "Мы опросим всех кандидатов, и свяжемся с вами на следующей неделе. Вы сможете приехать к нам ?" Я конечно ответил да. На данный момент неделя уже прошла(вот поэтому и не отписывался), никто со мной не связался. То есть пролет. :) Если коротко то так. А обьявление они снова вывесили :) В принципе я думаю что варианта два - первый вариант им не понравился мое произношение, второй вариант - начальство не хотит брать кандидатов из заграницы. С технической стороны ответил четко, правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:41 |
|
Порядок интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv, если у вас не менеджерская позиция, то произношение тут вам помехой не будет. Конечно, если вы банально не могли понять, что вам говорят - тот тут другая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10494734&tid=842188]: |
0ms |
get settings: |