powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
25 сообщений из 199, страница 4 из 8
Хочу уехать из Германии - на Украину?
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чтоб несчастных "папочек" успокоить - Naroto знало ситуёвину когда мать подняла двоих детей, гоняла их к отцу на "свидание" как было оговорено в сепаратном соглашении, готовила своему экс поесть и передавала с детьми иногда, конечно из сочуствия к горемышному, и еще и платила чтоб только он не появлялся ей на глаза. A папочка как был безработным так и остался бомжом. Вот кто-то развёлся с приличным человеком. Naroto откланяло...
...
Рейтинг: 0 / 0
AlphaDog
Участник
Ай 
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
Понимаете ли... Вы смешиваете массу концепций в одну кучу. Давайте все-таки отделим мух от котлет и попробуем разобраться.

ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка?

ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту:

ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться.

Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка.

Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту:
Ай 
Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела?
На хлеб и воду ребенка сажает бывшая, отнимая деньги на содержание ребенка на свой сыр. Сыр себе она должна заработать сама, а так же заработать деньги на половину содержания ребенка.
Ай 
В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей.
Правильно ли я вас понял что это относится к обоим супругам? Кстати, а почему вы написали "отсудите вы себе и общение" По какой причине родитель должен отсуживать (и главное у кого?) общение с ребенком?
Ай 
Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А если все наоборот - мамке разонравился папка, она подала на развод так и не научившись зарабатывать, чем и опустила в нищиту и себя и ребенка? Кто в этом случае в чем и как будет оправдываться?
Ай 
Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски.
Правильно ли я понял что скрывать свою помощь от ребенка - это исключительно по женски? То есть если мама не идет работать что бы содержать своего ребенка - как бы вы назвали такую маму?
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу.
Америка не Германия - там насколько мне известно содержание как родителей спихивают на детей да и детей на родителей практически до смерти вешают.
Ай 
У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
Можете назвать концепцию на основании которой вы считаете это правильным? И что было бы если бы сотрудник бы умер а не развелся - кому бы эта дама показывала бы эту справку? Похоронной компании или сторожу кладбища?
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
Мне присудили выплатить задним числом за два года
Вот это уже полный звиздец. В Германии я смотрю законы имеют обратную силу? Хехехе...
Сергиус 
Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня.
Как показывают мои наблюдения - вам там не за что бороться. Совсем не за что. Это уже не ваш ребенок. Дальше мое ИМХО что вам стоит следовать принципу "меня все равно будут считать му...ком. Так лучше быть му...ком с деньгами чем му...ком без денег"

Кстати, если захотите побороться - вы можете попробовать ее обязать привозить ребенка лично к вам. Потому как она увезла ребенка от вас на большое расстояние

И традиционный вопрос к Ай - как и чего тут недотанцевал Сергиус что бы заслужить право чувствовать папой?

PS Сергиус, извините что эксплуатирую вашу болезненую для вас тему - мне интересны эти вопросы в принципе - то есть что вот например ставит в обоснование своих слов Ай.
...
Выбегалло
Участник
AlphaDog 
Ай 
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
Понимаете ли... Вы смешиваете массу концепций в одну кучу. Давайте все-таки отделим мух от котлет и попробуем разобраться.

ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка?

ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту:

ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться.

Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка.

Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту:
Ай 
Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела?
На хлеб и воду ребенка сажает бывшая, отнимая деньги на содержание ребенка на свой сыр. Сыр себе она должна заработать сама, а так же заработать деньги на половину содержания ребенка.
Ай 
В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей.
Правильно ли я вас понял что это относится к обоим супругам? Кстати, а почему вы написали "отсудите вы себе и общение" По какой причине родитель должен отсуживать (и главное у кого?) общение с ребенком?
Ай 
Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А если все наоборот - мамке разонравился папка, она подала на развод так и не научившись зарабатывать, чем и опустила в нищиту и себя и ребенка? Кто в этом случае в чем и как будет оправдываться?
Ай 
Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски.
Правильно ли я понял что скрывать свою помощь от ребенка - это исключительно по женски? То есть если мама не идет работать что бы содержать своего ребенка - как бы вы назвали такую маму?
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу.
Америка не Германия - там насколько мне известно содержание как родителей спихивают на детей да и детей на родителей практически до смерти вешают.
Ай 
У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
Можете назвать концепцию на основании которой вы считаете это правильным? И что было бы если бы сотрудник бы умер а не развелся - кому бы эта дама показывала бы эту справку? Похоронной компании или сторожу кладбища?
Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?!
Ну экстремал, ну террорист !
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.
А в Украине зарплаты не так себе? И проблем в экономике украинской совсем нет? У южных стран хоть преимущество - им кредит ЕС выдаст если что, а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев?
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Сергиус 
Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.
А в Украине зарплаты не так себе? И проблем в экономике украинской совсем нет? У южных стран хоть преимущество - им кредит ЕС выдаст если что, а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев?
смею предположить, что ИТ-зарплаты в Киеве не намного ниже греческих. Зато налоги значительно ниже, очень популярны всякие альтернативные методы выплаты (в конвертах ;-)) - в Греции этого нет. В Греции уже несколько месяцев вся страна бастует и это может ещё долго продолжаться. Как долго будет продолжаться эта кредитная оргия - тоже вопрос: однорукий пытается помочь одноногому, Германия/Франция сами в долгах как в шелках. На Украине конечно тоже не сахар, но имхо экономически не намного хуже Греции. Россия поднимет цены на газ - остановится тяж. пром. Ну и? У ИТшников работы не будет? А что будет если Грецию выбросят из еврозоны? Если гос-во объявит дефолт? Если резко поднимят и без того высокие налоги? Если начнут скубать "богатых" как требуют того демонстранты? Вы в Греции хоть бывали?

Может укр. яз никому и не нужен, но я его знаю, без словаря :-) Ридна мова, ёптыть...
...
EugeneS
Участник
Выбегалло 
Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?!
Таких феминистки называют сексистами или матчистами. :)
...
AlphaDog
Участник
EugeneS 
Выбегалло 
Таких феминистки называют сексистами или матчистами. :)
Ай, сама того не замечая, опустила женщин ниже плинтуса - они дескать глупые-глупые, убогие-убогие, тупые-тупые - до такой степени что кормиться могут исключительно за счет алиментов. Содержать ребенка и самой не гибунть с голода для них нет ну буквально никакой возможности. Но это ее мысли. Я вот считаю что любая женщина не слабее и не хуже любого мужчины - и прикидываться убогой ей не к лицу.
_ч_ 
а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
Остановятся те предприятия что принадлежат россиянам.
...
_ч_
Участник
Сергиус 
смею предположить, что ИТ-зарплаты в Киеве не намного ниже греческих.
Если вы будете работать на укр. работодателей, то возможно, а если на туже неметчину, то какая разница? только лишь налоги.
Сергиус 
На Украине конечно тоже не сахар, но имхо экономически не намного хуже Греции. Россия поднимет цены на газ - остановится тяж. пром. Ну и? У ИТшников работы не будет?
Будет, только вот зп могут недодать и подрезать до минимума.
Сергиус 
А что будет если Грецию выбросят из еврозоны? Если гос-во объявит дефолт? Если резко поднимят и без того высокие налоги? Если начнут скубать "богатых" как требуют того демонстранты? Вы в Греции хоть бывали?
Не бывал, но знаю, что от исключения Греции из валютного союза той же Германии лучше не станет, поэтому есть надежда на нее. А вот Украине надеятся на ЕС нельзя. И на Россию тоже. Не у кого брать кредиты под низкие проценты на значительное время, случись чего.
...
_ч_
Участник
AlphaDog 
_ч_ 
а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
Интересно, много там российского капитала?
...
_ч_
Участник
Сергиус,

Я вас ни в коем случае не хочу отговаривать или просто спорить ради спора. Мне всего лишь кажется, что вы излишне романтизируете Украину. Вам правильно написали:
EugeneS 
Вы 20 лет своей взрослой сознательной жизни провели в другой стране.
У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи.
Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь"
вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах.
Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же рекудважды".
...
AlphaDog
Участник
_ч_ 
AlphaDog 
пропущено...

Интересно, много там российского капитала?
Очень много. Скуплены практически все прибыльные области.
...
Сергиус
Участник
_ч_,

А вы романтизируете Грецию, Испанию и вообще заграницу, вот :-)

Вот почитайте как в Греции живут и сколько зарабатывают. Это статья из 2006ого, сейчас там ещё хуже

http://www.russiangreece.gr/content/view/981/120/
...
_ч_
Участник
Сергиус,

Не все греки работают по 8 часов в день.
20% населения за чертой бедности, средняя зп - 800 евро\месяц. это да. такое есть. В статье почему-то пишут про учителей и врачей, но если вы знаете, то в снг и россии учителя и врачи до 800 евро бывает даже не дотягивают.

Глянул ради интереса:
средняя зп Греции 800 евро
средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?)
В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?)
В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800.

Но наверное в Киеве более развит рынок ИТ, чем в Греции,
...
_ч_
Участник
Сергиус,

да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30%
И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Цитата 
В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800.
За евро дают около 11 гривен, так что 4000грн это менее 400евров :)
В киеве впринципе не плохо, но за пределами - нищета и безработица.
...
Фотография justIT
Участник
_ч_ 
Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете?
плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите?
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Сергиус,

да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30%
И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян.
Зато статистика в пользу :-)

У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0.
У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах :-)

Я к тому, что если в Греции теневая составляющая экономики порядка 25% (что очень много для ЕС), то в Украине это минимум 50%. Вот такая статистика...

ЗЫ. В Греции недавно сильно понизили зарплату бюджетникам (чуть ли не 20%), борьба с госдефицитом. Так что отнимай от цифр 2006 года минимум 10%

Ладно, с Грецией пора заканчивать. Изначально бредовая идея. Испания? Не знаю. Она географически так же далеко от Германии как Украина, по крайней мере на Канарах неплохой климат. Но я не знаю испанского и не хочу начинать с нуля
...
AlphaDog
Участник
Ай,

Несмотря что злобныймудрый модератор порезал то что вы мне написали - ваши нетленные строки были прочитаны. И вот теперь давайте попробуем с чистого листа снова описать что же вы хотели сказать-то. Попробуйте изложить ПРИНЦИПЫ (КОНЦЕПЦИИ) на основании которых вы выдали ваш этот мозговой шторм. Ведь что-то же вы имели ввиду? Вот и изложите - что. Неужели это так сложно? А то получилось что вся ваша аргументация свелась к одному звуку: ААААААААaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0.
У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах :-)
По-моему это как-то позорно выглядит.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,

по немецким меркам отпуск в турции и машина типо за 1000-1500 евро это за чертой бедности. Есть огромный катехизис чего позволено а чего нет получателю соц помощи. На авто есть границы - ну правда цена авто привязана к составу семьи.
Но не надо думать что получатель соц помощи прям таки супер пупер хорошо живет.
Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего).
Смотаться отдохнуть с семьей - ну если бабки позволят от чего нет. Авто - так вне крупных городов без него не уютно - например полный комплект магазинов с кучей дешёвых тряпок на распродажах доступен только в больших городах а если живешь хз где уж проще туда на авто смотаться и купить что надо по скидкам раз в месяц (так ктстати делают и многие вполне себе работающие и состоятельные как мигранты так и местные) чем покупать по полной цене да с урезанным ассортиментом.
Авто тут считается даже что помогает искать работу так что власти даже способствуют тому чтобы у многих были машины вкл получателя соц помощи.

ТС - я же написал куда двигаться - ищите фирмы нем и др европейские на том же ксинге еще где типо монстра что имеют на украине филиалы, посещайте международные ярмарки .
По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому.
...
Сергиус
Участник
зубок александр 
По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому.
Извините, но это чушь. Алиемнты на ребёнка, может быть, при определённых условиях, если совсем не повезёт нужно будет платить. Но это немного (пусть даже в моём случае экс тратит эти деньги не на ребёнка, а на себя, любимую)

А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний :-) . Может быть, _когда-нибудь_, через 10 лет например, мне придётся заняться этим вопросом. Посмотрим что они с меня тогда поимеют.

Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети.
Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять?
...
Sergey Ch
Участник
Сергиус 
... я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей...
Хорошо сказано.

В Англии аналогичная проблема, тут даже есть довольно общирное сообщество отцов, которые пытаются сломать данную порочную систему. Но как Вы правильно заметили выше - с этих бракоразводных процессов юристы имеют огромные прибыли (процент) и соответственно они (отцы) ничего поделать не могут...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch,

В России класная система - кто первый забашлял кому надо, тот все и получил. А если никто башлять не хочет - развод будет веками тянуться (если с детьми) ... Опять таки, если тя облажили - вовсем не надо сматываться в какую-нить Уганду. Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ...
...
Сергиус
Участник
andrushok,

Мне иногда кажется, что российские или украинские реалии в семейном праве по крайней облегчают ситуацию детей. Бабы, понимая, что бывший не совсем беззащитен и не безгранично доим или опускаем, вынуждены кооперировать и сдерживать естественную женскую стервозность и желание отомстить. В результате отцы имеют намного чаще полный доступ к ребёнку, учавствуют в его жизни и помогают деньгами. Всё это на добровольной основе. От этого выигрывают прежде всего дети. Я уверен, что у вас не каждый второй разводной ребёнок не знает кто его отец.

@Sergey Ch

В Германии 75% народных "избранников", которые принимают и отменяют законы - юристы ;-)
...
25 сообщений из 199, страница 4 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]