|
Поиск работы в УК. Ловись рыбка большая и маленькая !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот прошла неделя как засылал резюме. Как результат звонок из агентуры - поговорили немного, на этом и кончилось дело :) Пришло письмо из другой агентуры - написали, что мне в этот раз не повезло, но они будут иметь меня ввиду если ихней агентуре придет заказ на такого человечка как я. Друзья которые уже в УК, советуют выискивать фирмы и спамить их напрямую. Мол это эффективней чем через агенства. Что надо делать ? Или в данном случае надо просто ждать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Друзья которые уже в УК, советуют выискивать фирмы и спамить их напрямую. Мол это эффективней чем через агенства. Что надо делать ? Или в данном случае надо просто ждать ? Просто в Англии сейчас затишье, кроме того последние сокращения бюджета выкинуло на улицу огромное количество высококвалифицированных IT специалистов с прозрачным и проверенным опытом в UK... Так что я бы особо не расстраивался и не суетился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Спасибо, понял, суетиться не буду. Если можно поясните насчет агентов. Просто некоторые про них отзываються очень хорошо, другие - негативно. У нас в Прибалтике таких агенств попросту не существует :( Вызывают на собеседование - обычно есть директор + руководитель + старшой программист. Какова функция агенств в Англии ? Как правило многие фирмы работают только через них по нескольким очень важным причинам... Если не секрет, что за причины ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Сергей Спасибо, понял, суетиться не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Сергей Спасибо, понял, суетиться не буду. Если можно поясните насчет агентов. Просто некоторые про них отзываються очень хорошо, другие - негативно. У нас в Прибалтике таких агенств попросту не существует :( Вызывают на собеседование - обычно есть директор + руководитель + старшой программист. Какова функция агенств в Англии ? Как правило многие фирмы работают только через них по нескольким очень важным причинам... Если не секрет, что за причины ? Относильно рассылки CV - не бомби по площадям - толку не будет - одни разочарования. Определи для себя, в чем твои сильные стороны - не только технические, но и знание языков, готовность и возможность ездить в командировки (в ту же Прибалтику), если знаешь где жить будешь в Англии - жилье вблизи от работы тоже дает тебе преимущество. И посылай CV на позиции, которые минимум на 80% РЕАЛЬНО соответсвуют тебе - т.е. "редко, но метко". Будь готов к десятку интервью, которые закончатся ничем. И помни - что в нынешнем экономическом климате, на каждую позицию приходит от сотни и более CV - плюс несколько сотен CV из Индии - эти вообще все спамом забивают. Если есть время - получи любые сертификаты по специализации - куча народу хихикает по этому поводу, но реально это помогает - во-первых, есть бумажка, во-воторых, на техническом интервью те же самые вопросы задавать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, буду действовать. Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно поясните насчет агентов. Просто некоторые про них отзываються очень хорошо, другие - негативно. - см. Ответ от Alexander_Chepack У нас в Прибалтике таких агенств попросту не существует - Надо начинать понимать, что каждая страна имеет свои особенности :( Вызывают на собеседование - обычно есть директор + руководитель + старшой программист. Какова функция агенств в Англии ? - Постоянная работа: агенство отбирает CV по ключевым словам, звонит Вам, проверяет Ваш уровень английского (неявно), иногда проводит начальное тестирование (есть специальные тесты для этого), узнает Вашу ситуацию, пределывает CV если необходимо, посылает отобранные CV работодателю, дает советы как пройти интервью в конкретную компанию, организовывает интервью если Ваше CV понравится работодателю, вызывает на повторные интервью если Вас приглашают, снимает деньги с работодателя за свои услуги (10-40%). - Контракт. Все примерно тоже, но Вы работаете на это агенство и как иностранец оставляете им от 30 до 90% (Как повезет). Это агенство уже переводит Вам деньги (как правило с задержкой). Если не секрет, что за причины ? - см. Ответ от Alexander_Chepack (действительно ответ очень длинный)... Good luck! P.S. Насчет суетиться/не суетиться - решать Вам, но ситуация в стране в плане работы становится хуже с каждым днем... Вы можете потратитить впустую на поиски работы пару лет, вместо того, чтобы улучшить Ваши skills и после войны приехать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Если не секрет, что за причины ? Итак вопрос - кто в этой цепочке меньше всех работал и больше всех получил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нарото, Sergey Ch Спасибо, понял в чем мулька :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте Ирландийю. Кризис здес тоже ест :( - где его сейчас нет, но по 100 резюме на ИТ вакансии не приходит точно. Наша контора искала недавно джависта - еле нашли. Сейчас ищем сениора сишника - и тишина... Какая у Вас специализация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan_K Попробуйте Ирландийю. Кризис здес тоже ест :( - где его сейчас нет, но по 100 резюме на ИТ вакансии не приходит точно. Наша контора искала недавно джависта - еле нашли. Сейчас ищем сениора сишника - и тишина... Какая у Вас специализация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Stan_K Попробуйте Ирландийю. Кризис здес тоже ест :( - где его сейчас нет, но по 100 резюме на ИТ вакансии не приходит точно. Наша контора искала недавно джависта - еле нашли. Сейчас ищем сениора сишника - и тишина... Какая у Вас специализация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Почему вы так думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Naroto пропущено... Кстати отличное предложение. Naroto очень рекомендовало. Ирландия славится своей высокой квалификационной подготовкой в АйТи проектах и не особенно жалует выходцев из Британских Колоний (читало: Индия) И Из Ирландии - прймая дорога в Штаты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле существует все еще квота на Ирландских беженцев и Привезти их в Америку составляет труда гораздо меньше чем выходцев из... Гаити скажем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В штаты есть и более прамая дорога, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok В штаты есть и более прамая дорога, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan_K Я ораклист - формы, репорты, хранимки :) А как в Ирландии зарплаты(откопить получиться больше чем в Лондоне) ? Язык сильно отличаеться от английского ? Из Прибалтики очень много народу приехало в Ирландию :), говорят там уже знают где находиться Прибалтика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Язык сильно отличаеться от английского ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto razliv Язык сильно отличаеться от английского ? но с экономикой в Éire щаз жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Stan_K Я ораклист - формы, репорты, хранимки :) . razliv А как в Ирландии зарплаты(откопить получиться больше чем в Лондоне) ?. razliv Язык сильно отличаеться от английского ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Stan_K Попробуйте Ирландийю. Кризис здес тоже ест :( - где его сейчас нет, но по 100 резюме на ИТ вакансии не приходит точно. Наша контора искала недавно джависта - еле нашли. Сейчас ищем сениора сишника - и тишина... Какая у Вас специализация? когда я там работал, там были какие-то смутные непонятки про вид на жительство и гражданство - все на разовые усмотрения министра юстиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv А как в Ирландии ... Язык сильно отличаеться от английского ? P.S. Выше - это шутка. Главное запомнить, что bus в Дублине произносится, как БУС, а всем нам родной fuck - как ФУК. После этого можешь считать себя коренным ирландцем. P.P.S. У меня очень теплые воспоминания о Дублине - хотя, я предпочитаю Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack razliv А как в Ирландии ... Язык сильно отличаеться от английского ? P.S. Выше - это шутка. Главное запомнить, что bus в Дублине произносится, как БУС, а всем нам родной fuck - как ФУК. После этого можешь считать себя коренным ирландцем. P.P.S. У меня очень теплые воспоминания о Дублине - хотя, я предпочитаю Лондон. Про "бус" и "куп", удивлённо рассказывала нам в 3-м классе учительница английского, побывавшая в Британии(?, теперь уже и не помню, где именно), а вот про "фук" ничего не сказала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ... Про "бус" и "куп", удивлённо рассказывала нам в 3-м классе учительница английского, побывавшая в Британии(?, теперь уже и не помню, где именно)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10429216&tid=838840]: |
0ms |
get settings: |