powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
25 сообщений из 122, страница 4 из 5
Германия: заработок для супруги/супруга
Михаил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать
Замечать я могу.
Но мне плевать.
Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает.
Я знаю себе цену.
...
Рейтинг: 0 / 0
BIjunior
Участник
maxol67 
belyrabbit 
BIjunior,

65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет?
Не переводите никогда евро в баксы - никакого смысла в этом нет. Мы тут вообще не в курсе курса доллара - на фиг он не нужен. Примерно можно считать так 60к здесь примерно равны по покупательной способности, по тому что они могут вам дать, 60к там.
совершенно верно 60к в Германии и 60к в Штатах, это совершенно разные 60к, и это в одной валюте, все равно какой
и опять же 90к в Штатах далеко не предел, а как тут говорят в Германии еще надо сильно постараться
в Штатах конечно за просто так платить не будут, но 110-120 для грамотного IT реальная цифра, причем не манагера

качество товаров, ну как и везде два варианта- дешево и сердито или дорого и хорошо, за ваши деньги любой каприз

про врачей бегущих из Германии тоже наслышан

а так все относительно, в Европе могут задолбать своей ксенофобией, в Штатах криминала будет побольше
опять же какие планы на будущее, где проще натурализоваться...
...
BIjunior
Участник
а поинт про отсутствие-наличие пива позабавил, это конечно самое важно :)
немецкого, чешского да и любого другого пива везде полно и купить не проблема

а что такое европейская ксенофобия, это хорошо на сравнении, пожить в Европе, вроде как и ничего, вроде как и привыкли, а потом пожить там где этого нету, очень показательно, а так конечно из двух зол выбирают меньшее
...
BIjunior
Участник
Михаил 
andrushok 
Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать
Замечать я могу.
Но мне плевать.
Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает.
Я знаю себе цену.
семья, дети есть ?
если нет, тогда это совершеноо другая история
...
Фрэнк Дребен
Участник
BIjunior 
семья, дети есть ?
если нет, тогда это совершеноо другая история
В чем отличие?
...
Фрэнк Дребен
Участник
P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт.
...
Feech
Участник
Интересное обсуждение. Но позволю себе вернуться к начальному вопросу и предложить такой вариант:

человек, проживающий в Германии, умеет что-то такое, в чем заинтересовалась некая немецкая фирма. Пусть у него будет некий IT-продукт, который хотят купить. Что если он зарегистрирует оффшор и немецкая фирма заключит договор с этим оффшором на покупку этого продукта?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Feech,

Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос?
...
Feech
Участник
Фрэнк Дребен 
Feech,

Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос?
Вопрос все в том же: легален ли такой заработок для человека, у которого нет разрешения на работу.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Feech,

ну Вы же оффшору легально открыли? Почему нет?
Оффшора в другом правовом поле работает, там дальше уже надо смотреть, как она Вам лично гонорар выплатит.
...
Михаил
Участник
BIjunior 
семья, дети есть ?
да, и семья и дети есть.
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
BIjunior 
семья, дети есть ?
да, и семья и дети есть.
Тады места в песке может и не хватить, однако ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
Да ну, какими-то абстрактными страшилками пугаете.
...
Фрэнк Дребен
Участник
У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной.
Так и тут.
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной.
Так и тут.
Ну да у кого то есть совесть, у кого то нема. Кто-то наглый, кто-то скромный. Кто-то готов задницу лизать кому попало, кто-то нет. Кто-то лебизит перед начальством, кого то начальство само боиться ... Люди разные.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Фигасе как завернули!
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
Фигасе как завернули!
Вот и развертывайте, если не слабо ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле.
...
tortoise
Участник
andrushok 
... В этой сортировке сорта только два - аборигены (первый) и лимита (второй). Остальное значения не имеет.
"Древние легенды гласили, что именно Ачаман, или как его ещё называли, Абора или Алькорак, положил начало всему. До него была пустота: море не отражало неба, а свет не имел цвета. Ачаман создал землю и воду, огонь и воздух, растения и животных. Он обитал на высоких вершинах, откуда любовался своими творениями. Однажды он поднялся на вулкан Эчейде, как гуанче называли Тейде, и оттуда его творения показались ему ещё красивее, будто видел он их впервые. Он решил разделить радость увиденного с другими и вылепил из глины людей, чтобы они извлекли из всего, что он создал, пользу и сохранили бы созданное им навечно. Ачаман вручил им пастбища и стада животных. Когда люди поняли, что ночь сменяет день, а времена года всегда возвращаются, Ачаман решил создать ещё больше людей. Вновь созданным людям пастбищ и животных он, однако, не дал, и когда спросили они, почему он так поступил, объяснил: «Служите другим, и они помогут вам прокормиться». Согласно легенде, так появились благородные гуанче и простолюдины"

http://www.tenerife.ru/book/chapter-43
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Люди разные.
Фрэнк Дребен 
Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле.
Ну что, я вижу вы успешно мои мысли развиваете, однако. Так держать!
...
Михаил
Участник
Фрэнк Дребен 
В приложении к особенностям разных стран, я это для себя сформулировал как: STD(M1+M1)>>ABS(AVG(M1)-AVG(M2))
Словами: разница между людьми внутри любой страны гораздо больше чем разница между "средними" в разных странах.
Откуда вытекает бессмысленность сравнения стран (если ты только не маркитолог...).
...
BIjunior
Участник
Фрэнк Дребен 
P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт.
дык я тоже не спорить, просто что вижу среди наших понаехавших

если ты один, преехал как востребованые спец, ходишь на работу, пилишь деньги и в принципе пофиг, что там про тебя думают местные, хотя осадок малость да остается

когда есть жена, тут по разному, если жена хочет и стремиться интергироваться, учить язык, искать работу - это отлично, не кто не говорит, что будет легко, на главное есть стремлениее, а там дело времени, будут у нее и подружки среди местных мамаш и работа и карьера, и такие жены бывают, но часто картина другая, у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг - языка нету, поскольку нету общения, работы нету поскольку нету языка или работа на русских за смешные деньги, сама к врачу сходить не может, т.к. языка нету или едем к русскому врачу на другой конец города

с детками, если они родились тут это проще, детский садик сделает свое дело и язык у них будет лучше чем у родителей, причем за пару лет и без учебников, а вот если приехал школьником, но найти спец класс, для не нейтивов это вопрос, языковой барьер и т.д., как к детям будут относится школьные товарищи это тоже вопрос "мой папа сказал, что твой папа понаехал и забрал его работу"

скатайтесь в Охсфорд и спросите что местные думаю про Поляков...

все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе
...
Фотография andrushok
Участник
BIjunior 
...

все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе
Конечно решаемо, и никто и говорит, что это корень предкновения. Просто немного жисть отравляет. Ну тута много чего еще жисть отравляет, чем-то больше, чем-то меньше ... Хотя утверждать что этой проблемы таки нет - тоже не спортивно.
...
BIjunior
Участник
andrushok 
BIjunior 
...

Конечно решаемо, и никто и говорит, что это корень предкновения. Просто немного жисть отравляет. Ну тута много чего еще жисть отравляет, чем-то больше, чем-то меньше ... Хотя утверждать что этой проблемы таки нет - тоже не спортивно.
дык я уже говорил выше - а так конечно из двух зол выбирают меньшее
...
belyrabbit
Участник
BIjunior 
просто что вижу среди наших понаехавших

у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ...
хм .. это ведь все основано на "американском" опыте?
...
25 сообщений из 122, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]