Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж, чтобы уехать работать за границу нашей необъятной родины? Скилы: По 5-бальной. Java(на 5)/C++(4, почти 5)/Perl(на 5)/php/python/asm(на 3 скорее) И все смежные технологие с вышеперечисленными. Базы данных: DB2/MySQL/Oracle Английский - свободно. Описал очень вкратце. Интересно, сколько с такими скилами можно получать и реально ли найти работу за рубежом. Хотелось бы работать либо над созданием приложений под интернет либо(что предпочтительнее) в игровой индустрии(игрушки писать). Вопрос вдогонку - высшее образование - обязательно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 00:31 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерестно , эваша самооценка , или чья ?! ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 12:10 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Английский - свободно Вы какие-нибудь экзамены сдавать/сертификаты получать по языку пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 16:05 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ Сабж, чтобы уехать работать за границу нашей необъятной родины? ...Вопрос вдогонку - высшее образование - обязательно ? 2. Да. P.S. С Вашими данными я бы уже давно бы нашел работу за рубежом... Но это так, мысли в слух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 16:11 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в догонку - и прийдется свыкнуться с мыслью, что несколько лет Вашей прекрасной и неповтроимой жизни прийдется "слить в унитаз", но есть и очень редкие исключения из правил. 1. ... Кроме желания нужны сегодня еще и деньги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 16:14 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если английский свободно, то я бы на твоём месте попробовал-бы поступить в какой-нибудь универ или колледж, ну а там как масть попрёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 01:30 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Английский - собственно так и есть... Насчет оценок - это примерно по оценкам людей, у которых работал и по сложности реализованных проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:27 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема только в том, что нет высшего образования. Неоконченное высшее на математическом факультете. Собственно потому и спрашивал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:28 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ Проблема только в том, что нет высшего образования. Неоконченное высшее на математическом факультете. Собственно потому и спрашивал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 16:26 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле, уже нет. По собственному желанию, так сказать... Опыт есть, много. В трудовой стаж есть в крупной конторе. Также много реализованных проектов самой разной направленности и степени сложности. Были сложные, глобальные проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:33 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С английским все очень просто - сходи сдай IELTS. Сдашь на средний 7, будешь собеседника примерно наполовину понимать. Опять же для выезда пригодится. Сдашь больше чем на 8, значит английский действительно очень неплох. "Свободно" может быть заговоришь после нескольких лет за этой самой границей. Удачи! Об успехах отрапортуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 10:52 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ Проблема только в том, что нет высшего образования. Неоконченное высшее на математическом факультете. Собственно потому и спрашивал :) Насчет IELTS хорошо сказано, но уже при 6 Вы сможете свободно говорить :) (сужу по себе, но у меня за разговорный 7...) Еще раз удачи - она Вам явно потребуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 19:52 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть где-нибудь онлайновая версия этого экзамена, чисто для собственной проверки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 23:58 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Онлайн версии нет, там два модуля из четырех оцениваются субъективно. Можно только чтение, аудирование попробовать сдать. Но точной методики оценки в открытом доступе даже для этих модулей нет. Все на уровне плюсминускилометрсемьвосемьноникакнепятнадцать. Зайди сюда Unofficial Russian IELTS Page Насчет 6 и свободного разговора... хм, если я сейчас пойду сдавать после двух пузырей накануне, я тоже где-нибудь на 5-6 сдам. Естественно существуют отклонения, но не надо людей в заблуждение вводить (пусть и непреднамеренно), 6 - это все-таки полублеяние. Хотя на плюсах клаву топтать не поднимая головы может и хватит, но сильно сомневаюсь я, все же не 99 год на дворе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 04:52 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID А есть где-нибудь онлайновая версия этого экзамена, чисто для собственной проверки??? Например, в последней тренировке, что давали нам в школе - я ответил на 9, но из-за неправильного spelling - ответ потянул на 7 :))) Проверить speaking and writing Вы сможете только в школе с квалифицированным для IELTS учителем... Кстатит, где - то я уже тут писал, как улучшить Ваш иностранный язык... К сожалению, мне как application database developer/programmer он очень нужен. И в последнее время я начал ловить себя на мысли, что как только перестаешь понимать клиента при составлении спецификации очередного программного продукта - это значит, что клиент и сам толком не знает, чего он хочет :))) To: не местный Я же написал - сужу по себе. Сейчас я прнимаю 99% из того, что слышу, но зависит от тематики - в IELTS используется General English - это очень ограниченный набор тем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 12:30 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, не совсем General, если academic exam - то academic general :))) То есть все это описано в соответствующих книжках... Вот тут я пытался собрать ссылки на Web IELTS resources: тынц But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 15:37 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Я же написал - сужу по себе. Сейчас я прнимаю 99% из того, что слышу, но зависит от тематики - в IELTS используется General English - это очень ограниченный набор тем. Англоязычный пипл когда разговаривает с иностранцами переходит на упрощенный инглиш. Та же фигня в их природной среде: если твой собеседник видит, что ты не врубаешься, то переходит на упрощенную речь. Эта фишка и создает иллюзию "свободного" английского. Кстати недавно обратил внимание, что понимаю старые голливудские мультики с напрягом. А потом посомотрел с субтитрами и дошло (гипотеза), что раньше они в основном заточены были под местный рынок и использовали "нормальный" английский, а потом наступила глобализация... Рекомендую попробовать Pinoccio (старый) vs Shrek. Самому интересно - у меня глюки или пора кандидатскую по филологии забацать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:27 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У TOEFLа акцент на грамматике. Красиво, но бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:52 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не местный Сергей, только сейчас обратил внимание на твое расположение. Так что приходится довольно много общаться с местными и на упрощенку у них никто не переходит - считают, что если ты тут, то должен понимать... В Америке у меня было немного так - как описали Вы, но проблема там в том, что English там почти никто не знает :))) Эта проблема сейчас встает и в Англии - в школах перестали преподавать грамматику и не только Английскго языка, так что скоро иностранцы будут знать язык лучше "Native Speakers" :))) Потому как нам никто не делает скидку как "носителям языка" - мы обязаны сдавать все экзамены на полную катушку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 23:21 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Мое расположение тут немного обманчиво-неверно... На самом деле я нахожусь в небольшом провинциальном городке в Англии... А место на Sql.ru пока не меняю, так-как статус пока не определен конкретно, но это тема уже другого топика... Все равно остаюсь при своем мнении - 7 на самой нижней грани приемлимого знания. Потом у нас тут больше народу с IELTSем, так что статистика за меня ;) Ладно считаю этот вопрос исчерпаным. Присоединяйтесь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 11:31 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Расскажи как готовился (и сколько) к ielts и как сдавал его, если не сложно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 11:43 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сабж, чтобы уехать работать за границу нашей необъятной родины? Пасуду мыть уметь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 11:45 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говаривали вполне адекватные люди на одном израильском форуме: "Для уехать надо быть либо совсем в порядке, либо совсем нечего терять, а если все нормально, то какой идиот это станет бросать и менять на неизвестность?" почти (с). Так что нужно иметь либо люфт в несколько десятков килобаксов(и моральную готовность рискнуть ими), либо, действительно, готовность мыть посуду, машины, унитазы... Или(для совсем счастливчиков) контракт в кармане, дай бажЕ тебе такой расклад! Тока зря ты образование задвинул, без него такой вариант даж во сне не появится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 12:04 |
|
||
|
Что нужно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raur 2 Sergey Ch Расскажи как готовился (и сколько) к ielts и как сдавал его, если не сложно спасибо. Сначала два года каждое утро по два часа с 6 часов утра учил грамматику причем без выходных - засыпал под завывание на коротких волнах BBC and VOA (так как я бедный и денег на тарелку не было, но думаю, что радио - как раз и дало толчек к умению слушать и понимать английскую речь). Много читал книг на английском языке. Затем стажировка в США и шок, что два года нельзя туда вернуться. Шок через пару месяцев прошел и снова сел за книжки - но учеба не лезла - с трудом освоил Advance книгу по грамматике. Понял, что надо учить в стране языка. Поехал учить в Англию - отчет на русском тут: тынц, на Английском тут: тынц. Потом поехал снова и снова... И в конце 2002 года учился на специальных курсах по IELTS в университете в Лондоне - попал туда случайно (из-за дороговизны в группе там был недобор и меня как ветерана данной фирмы - зачислили туда). Подготовился (естественно и дома гонял тесты) и сдал на средний бал 6.0 (что для Австралии мало :((( хотя на мой взгляд уже издержки). Да, когда в прошлом году сдавал вступительный экзамен в очередную языковую школу в Лондоне - приемную комиссию удивило количество моих правильных ответов - но когда они увидели мой 6.0 - то вздохнули с облегчением и определили в группу upper-intermedia. Естественно, что через неделю от меня быстренько избавились в advance - так как писал все тесты без единой ошибки и знал, что учитель хочет сказать :))) Thus, 5 лет и огромное количество денег потрачено на сдачу данного экзамена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 23:22 |
|
||
|
|