|
Германия: заработок для супруги/супруга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? Тем более, что информации по теме крайне мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit золотые слова. но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает) в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior maxol67 (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает) в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior, 65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior, 65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 64к - это очень высокая зп для не менеджерской позиции (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает). Почти близкая к потолку для специалистов (не менеджеров). Но для Oracle DBA вполне достижимая. С моим мелкософтом, биаями и прочими дотнетами с сиплюсплюсами, с недетским опытом, к примеру, и сениором столько заработать на не консалтерской позиции очень нелегко. Типа от 60к за инхаус позиции - это круто. Но за Оракл дают больше - это Ваш потенциальный плюс. Информацию о зп в Германии получить очень сложно - все объявления без указания зп - типа сколько сам можешь себе наторговать. Можете посмотреть среднюю температуру по больнице здесь - это люди сами о себе пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :) Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже. На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете? Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии. Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать. Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 belyrabbit maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :) Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже. На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете? Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии. Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать. Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 belyrabbit А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Рыдаю крокодильми слезами от зависти. Собственно мысль "А ну ее эту Америку (куда изначально планировал), лучше в Германию ехать" у меня и сформировалась окончательно после посещения Мюнхена и дегустации тамошних напитков :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? Усилий на поиски я не тратил, мне оффер как-то сам пришел через знакомых, пока я в России сидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Если бы Вы знали, сколько стоит жизнь в Мюнхене, какой там геморр с квартирами в нормальных районах, особенно иностранцам, сколько они стоят, то слёзы бы немного подсохли :) По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Мы умудрились пролезть в приличный район только благодаря тому, что немка, у которой мы снимали временно квартиру, оказалась доброй женщиной и ездила с нами на просмотры и заговаривала зубы хозяевам Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_germany а чем не нравиться "русский брайтон бич"? Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен :) А мне удалось дозвониться по объявлению первым, и я пообещал немке, которая искала нахмитера на эту квартиру, что выкуплю у нее всю встроенную мебель и кухню, которые она хочет оставить. И даже стены не заставлю перекрашивать. Я буду самим лучшим нахмитером, которого она встречала, если она всех остальных притормозит. На что тетя моментально все зафиксировала на бумаге и дала мне подписать :) Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Тем, что Россию и Брайтон Бич напоминает :) А если серьёзно, то я приехал в Германию, а не в Россию, и хочу жить в Германии и говорить по-немецки. Улучшенная версия России меня абсолютно не интересует - я по ней нисколько не скучаю - скорее наоборот. Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится? и как, получается говорить по-немецки не на работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10390489&tid=836005]: |
0ms |
get settings: |