|
Германия: заработок для супруги/супруга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если один из супругов получает место в немецкой конторе и соответствующую визу, а второй приезжает как сопровождающий родственник (без разрешения на работу), то какие-нибудь законные варианты заработка у второго есть? Один путь мне известен: найти такого работодателя, который согласится заморочиться и "пробить" для кандидата визу с разрешением на работу. Какие еще есть легальные пути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон. 2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон. 2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, кинь, пожалуйста, ссылку на закон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeschVerfV § 9 Beschäftigung bei Vorbeschäftigungszeiten oder längerfristigem Voraufenthalt Пункты (1).1 и (1).2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На основании этого закона получил неограниченное право на работу для себя и жены по прошествии 2-х и 3-х лет соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A 400-Basis? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил A 400-Basis? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Фрэнк Дребен Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? И во-вторых: попробуйте эти 64К на постоянку ещё получить. P.S. Если уж кому-то дают 64К, то интеллекта и знания языка на то, чтобы найти и почитать соответствующие законы должно хватить. P.P.S. Камней подводных никаких нет: если что стоит в законе, то без проблем выполняется - быстро и без нервотрёпки. Всякие прописки, регистрации, заверенные копии, постановка машин на учет, визы, постановка на налоговый и пенсионный учёт и прочее делаются за пару минут. Мы, когда приехали, сделали все бумажки в Bürgeramt на следующий после приезда день за 1 час - поменяли немецкую национальную визу на разрешение на пребывание, встали на налоговый и пенсионный учет, зарегистрировались по временному адресу проживания и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, спасибо. а англоязычного нет варианта? :) кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Любимую собачку двоюродной тёти не забыли? Не все ж ей жрать и орать, пусть пользу приносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, спасибо. а англоязычного нет варианта? :) кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет? З.Ы. Про англоязычные варианты сайтов забудьте - немцам вполне хватает родного наречия. Нет здесь никакой информации на Fremdsprachen - чуждых языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? Про владение языком, попробую задать вопрос по-другому. Примеряю ситуацию на себя. OraDBA, 8 лет стажа, OCP 10g & 11g. Английский не fluent, но вполне приличный разговорный. Немецкий на текущий момент нулевой. Если в ближайшие полгода интенсивно подналечь на дойч + пополнить коллекцию сертификатов парой-тройкой Oracle Certified Expert - реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? Родители, братья, сестры - это не близкие родственники. Ввезете только жену и детей. Остальных разве что погостить пригласть сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей). А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички: - Какая преступность в Москве??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Фрэнк Дребен пропущено... пробуйте. реальность у каждого своя У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей). А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички: - Какая преступность в Москве??? Поностальгирую и я немного в чужой Неметчине: меня в моем милом родном подмосковном городке 10 гопничков ногами по всем частям тела дубасили для развлечения, грабили еще средь бела дня, друзей железной трубой по голове били, отцов двух товарищей зарезали - типа насмерть, а в лучшей школе города, где я учился, на фене ботали и половина уголовничков была, а в других еще лучше. И заводы хорошо дымили, и нарки под дверью кололись. А многие, оставшиеся там, в том числе, и которых трубой по башке били, говорят, что все ок и я все сочиняю. Подумаешь, мелкие повседневные мелочи какие-то, не надо типа сгущать краски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 23:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10387686&tid=836005]: |
0ms |
get settings: |