|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV в Чикаго есть ресторан,... тогда зарыдающих было бы еще больше. может даже прохожие с улицы заскакивали бы, пожалеть рыдающих, и глянув на счет присоединялись бы к ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 20:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 21:30 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. Мандарины == Новый Год! Ездили из Мичигана в Канаду за морокканскими мандаринчиками в 96/97 году, тогда в Штатах как-то с этим делом плохо было. А вот ещё запах ромашкового чая с мёдом и лаймом вышибает слезу - запах первого года в Штатах. Из нынешних два запаха очень остро люблю. Запах базилика, свежего, лучше всего со своей грядки. А если пожарить помидоры, выдавить в них чуть чеснока, кинуть горсть порезанного базилика, размять это всё прямо в сковороде и туда на 5 минут горсть свежих креветок... Когда это всё выкладывается на свежесваренные спагетти и посыпается наструганным пармезаном!.. За это точно можно Родину продать! А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 21:53 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? Может звучит немного странно, но когда начинает тянуть на родину - то вспоминаю чувство безисходности испытанное в 2000ых когда ночью слушал крики пьяных соседей по коммуналке. Тогда появилось желание уехать, хоть в гондурас, хоть куда, но только свалить. А если скучается - то по восприятию мира, по людям, по хорошо и интересно проведённому времени. Но в тот же момент понимается что восприятие поменялось, познавать стало интересно другое, и те люди уже стали другими. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 05:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой. - Водка. - Какая это водка! Где лёд, где трубочка, где мята? (С) КВН ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 10:27 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему удален мой пост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:48 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...... Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома. ... девиз правильного американца хотелось бы проголосовать в поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:44 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 15:23 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... ах, он меня не любит. или наоборот - любит ? :) ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 16:57 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:13 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tortoise пропущено... Интересно было бы взглянуть на "несвежего" иммигранта. Дорогие женщины, с праздником! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 12:29 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, спасибо. а мне муж даже цветы перестал приносить. потому как у нас дома коты их сжирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 17:14 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ..... муж даже цветы перестал приносить. потому как у нас дома коты их сжирают. Но с другой стороны, вы можете быть уверены, что муж вам дарит цветы высококачественные, не наносящие вред кошачьему здоровью (иначе бы они не ели). Это много значит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 18:46 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 04:13 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Часто можно слышать: за границей вас никто не ждет, вы там не нужны, и т.п. А на родине типа разительный контраст, мне все рады и все двери для меня открыты. Соседка в Питере выдвинула тезис - немцы ненавидят русских! А русские русских любят, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:24 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:37 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ mikkri пропущено... Нет, так как не очень-то я на Родине кому нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:00 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин На родину тянет? Leonid Gurevich А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут") Наверное больше никогда не поеду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 06:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV душевные метания - кем быть - пожарником или космонавтом. В результате в пику этим гадам, придумал свой ответ - так чтобы и с ними себя не ассоциировать и отвечать в тоже время что-то нужно - говорил что хочу быть пилотом [гражданских авиалиний]. Они чесали репу: вроде и не их вариант и в тоже время не подкопаешься, и озадаченные расходились. Не особо приятные воспоминания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 06:49 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мандарины == Новый Год! mikkri Нет, так как не очень-то я на Родине кому нужен. D129 Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота. :((( зубок александр Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь MSolo Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность в 1987-1991 годах, до самого отъезда в Штаты. MSolo ... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 07:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Leonid Gurevich пропущено... Неужели серьезно? Leonid Gurevich, не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб <эскимо> - мороженое Чтобы картошка - пироженое. Чтобы в руках - свежий номер <Мурзилки> Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - <Ну погоди!> Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб <буратина> в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю <бубыльгумы> на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зае*cь! Нет, б*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 10:30 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_dodgy_ MSolo ... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было. Горбачёв разрешил ездить по научному обмену в 1988 году, ну народ и попёр. Первыми стали разъезжать профессора с мировыми именами: сначала на 2-3 месяца, потом на год. Талантливые МНСы покатили по постдокам на 2-3 года. Потом этот народ стал переходить на постоянку. Они потащили за собой своих аспирантов - в аспирантуру, МНСов поплоше - пахать в лаборатории. Эти никому ничего не были должны. Другой категории оплатил Советский Союз. Тот же научный обмен означал, что студенты Московского университета (чуть-чуть Ленинградского) получили возможность провести 4ый курс в америкаских унивеситетах. Они должны были вернуться и защититься в Москве/Ленинграде, но потом по той же программе ехали в Америку в аспирантуры. Эти должны были отработать в России 3 года после аспиратуры. Третья категория платила за себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 17:11 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских, с верхних этажей, бросать окурки с балкона. 2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут). 3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу. 4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами. Можно советовать и дальше. В прочем и это должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10362615&tid=832061]: |
0ms |
get settings: |