|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...вообще I never meant to say that the Conservatives are generally stupid. I meant to say that stupid people are generally Conservative. I believe that is so obviously and universally admitted a principle that I hardly think any gentleman will deny it. John Stuart Mill, 1868 и о Сарочке "нашей все" Палин в частности : http://scholar-vit.livejournal.com/258635.html В одном подзамочном диалоге обаятельная юзерица объяснила мне, как несправедливо обращается левая пресса с Сарой Пейлин, особенно в свете последних событий в Аризоне. Это объяснение настолько впечатлило меня, что я решил загладить свои былые грехи и выступить в защиту невинно оклеветанной Пейлин. Напомню, о чем идет речь. В субботу в Аризоне некий Джаред Логхер устроил стрельбу во время встречи члена Конгресса Габриэлы Гиффордс с избирателями. Было ранено полтора десятка человек, убито шестеро, включая девятилетнюю девочку, федерального судью и троих стариков за семьдесят лет. Сама Габриэла сейчас в больнице в критическом состоянии. Вскоре после этого происшествия с сайта Сары Пейлин была удалена картинка, где перечислялись уязвимые на выборах конгрессмены-демократы, включая Габриэлу Гиффордс, с изображениями мишеней на их избирательных округах. Однако удалить что-то из Интернета трудно, и копии картинки из кешей вскоре появились во многих местах (например, тут). Вспомнили Пейлин и знаменитый призыв "Do not retreat - reload", в котором слово "reload" можно истолковать как "перезарядите". Пейлин объяснила, что её неправильно поняли. В своем заявлении она сравнила эти обвинения с кровавым наветом. Разумеется, и тут нашлись люди, которые неправильно поняли это заявление: они утверждали, что сравнивая себя с Бейлисом, а критику в прессе - с погромом, Сара Пейлин оскорбляет память жертв кровавого навета. Эти люди, однако, не учитывают одного свойства Сары Пейлин: её чудовищной невезучести. Она часто говорит вполне невинные вещи - и оказывается, что их можно неправильно истолковать, к вящему удивлению самой Пейлин. Возьмем в качестве примера известную историю с её выборами в мэры Василлы (см. старую статью Давида Талбота). Дело происходило в середине 1990-х годов. Тогда мэром города Василлы был Джон Штайн, большой друг Сары: собственно, именно он и нашел Пейлин, помог ей избраться в городской совет и начать политическую деятельность. Разумеется, когда Сара Пейлин окрепла, она начала с того, что безжалостно разгромила друга и учителя на выборах в мэры: вполне понятный поступок - так поступил бы каждый на её месте. В своей избирательной кампании Сара объявила, что будет "первым христианским мэром Василлы". Удивительно, что многие жители города восприняли это как намек на то, что Штайн был евреем. Совершенно непонятно, что именно навело их на эту мысль? Сама Пейлин, конечно, не могла предвидеть такой реакции. Кроме того, она прекрасно знала, что Штайн был пресвитерианцем, потомком голландских протестантов. Разумеется, она имела в виду всего лишь то, что будет в своей деятельности руководствоваться христианскими ценностями. Она не может нести ответственность за то, как истолковали её слова отдельные антисемиты. Её просто не поняли. Не поняли её и тогда, когда она, ссылаясь на то, что у Штайна и его жены были разные фамилии, стала намекать, что те живут вне брака. Разумеется, Сара Пейлин всего лишь имела в виду, что в истинно христианском браке не только плоть, но и фамилии супругов должны быть общими. К сожалению, среди не понявших Пейлин была и Карен Мари, жена Штайна, бывшая подруга Сары. Она так и не простила ей эту историю (Карен умерла от рака груди в 2005 году). Таким образом, Саре Пейлин ужасно, чудовищно не везет. Её недоброжелатели утверждают, что она систематически распространяет грязные слухи, делает подлые намеки - и трусливо открещивается от них, когда припрут. На самом деле её просто не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 00:33 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, А чего ты еще хотел от красивой дамы, у которой в арсенале других приемов и нет почитай. Все свое свободное время потратила на наведение красоты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 09:25 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо просто научиться правильно говорить – так, чтобы не поняли «не так» или неоднозначно. Вот один из многочисленных примеров в русском языке, как не надо говорить – помню ещё со школы: – Какой же ребёнок вы в таком случае! Слушатель может воспринять это как «жеребёнок». Ну и других примеров полно правильной и неправильной речи – и в русском языке; очевидно, и в английском тоже. Или вот пример из жизни. Торжественно провожают на пенсию сотрудницу. Мастер участка, который не слишком грамотно выражается по-русски, говорит с апломбом: – И я со своей женой столько не прожил, сколько с ней! Народ аж попадал от смеха! Ну понятное дело – он имел в виду, что он её просто знает очень долго, а не в смысле, что «сожительствовал» с ней, но вообще-то его фразу можно было понять именно так. Сам виноват – надо было грамотнее выражаться. А Сара Пейлин... – как она могла претендовать на пост вице-президента ядерной державы, если она даже на родном языке не умеет как следует говорить – и в этом, кроме неё, никто не виноват. В случае смерти президента функции президента исполняет вице-президент. Вот она отдаст команду ядерным силам, а её неправильно истолкуют из-за того, что она не может грамотно выразить свои мысли на родном английском языке – ну и?.. Так что это не «чудовищная невезучесть», а чудовищная неграмотность дамы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 11:15 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин ... Вот она отдаст команду ядерным силам, а её неправильно истолкуют из-за того, что она не может грамотно выразить свои мысли на родном английском языке – ну и?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 11:26 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Сергей Силкин ... Вот она отдаст команду ядерным силам, а её неправильно истолкуют из-за того, что она не может грамотно выразить свои мысли на родном английском языке – ну и?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 12:58 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Надо просто научиться правильно говорить – так, чтобы не поняли «не так» или неоднозначно. Вот один из многочисленных примеров в русском языке, как не надо говорить – помню ещё со школы: – Какой же ребёнок вы в таком случае! Слушатель может воспринять это как «жеребёнок». Ну и других примеров полно правильной и неправильной речи – и в русском языке; очевидно, и в английском тоже. Или вот пример из жизни. Торжественно провожают на пенсию сотрудницу. Мастер участка, который не слишком грамотно выражается по-русски, говорит с апломбом: – И я со своей женой столько не прожил, сколько с ней! Народ аж попадал от смеха! Ну понятное дело – он имел в виду, что он её просто знает очень долго, а не в смысле, что «сожительствовал» с ней, но вообще-то его фразу можно было понять именно так. Сам виноват – надо было грамотнее выражаться. А Сара Пейлин... – как она могла претендовать на пост вице-президента ядерной державы, если она даже на родном языке не умеет как следует говорить – и в этом, кроме неё, никто не виноват. В случае смерти президента функции президента исполняет вице-президент. Вот она отдаст команду ядерным силам, а её неправильно истолкуют из-за того, что она не может грамотно выразить свои мысли на родном английском языке – ну и?.. Так что это не «чудовищная невезучесть», а чудовищная неграмотность дамы. Про "невезучесть" - это был таки он самый, сарказм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 19:13 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло – понял, согласен, вопросов нет. ![]() Если серьёзно – продолжая тему или завершая её – независимо от того, виновата дама в своей невезучести или нет (моё мнение, что да; но может быть, я не прав – но в данном случае это неважно), так вот в любом случае такой «невезучей» вообще говоря не место в политике. Потому как она своей «невезучестью» запросто потянет туда же всю свою подопечную территорию – штат, департамент или всю страну (если бы всё-таки стала вице-президентом). Знакомый товарищ живёт с 2000-го года в Нью-Йорке – выиграл Грин Кард в лотерею и свалил с семьёй. Некоторое время назад получил гражданство и паспорт. Первое участие в выборах Президента США. За кого голосовать? По убеждениям он консерватор – т.е. ближе к республиканцам. Но по понятным причинам голосовать «автоматически» за МакКейна только на этом основании нет – надо сначала разобраться досконально, кто из двух кандидатов лучше по совокупности критериев. Ну идеального кандидата нет – у каждого из двух есть и достоинства, и недостатки, но надо как-то выбирать лучшего. Поначалу всё-таки склонялся отдать голос за МакКейна. Говорит, как только увидал-услыхал, кого МакКейн выбрал себе кандидатом в вице-президенты – так сразу же понял, что его шансам быть избранным полный капец. Он сам лично за такую ни в коем случае не проголосует, и просто очевидно, что большинство американцев за такую тоже не проголосуют. Потому как дама полный ноль во всех отношениях. В общем, выбора у него просто не оставалось – проголосовал за Обаму, как и большинство американцев. Такая история... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 11:03 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Ну можно голосовать против всех. Пускай ищуть достойного. Однако, я не уверен, что большинство американцев разделяют мнение ващего товарисча. Тупость и абсолютный пофигизм (наплевательское отношение ко всем посторонним) весьма распространнены на территории обкома. Поэтому дама имеет неплохие шансы собрать кое-какие голоса. И если она будет выдвигаться - то ее обслуга будет и дальше давать ей играть роль такой простушки - невезучки. Определенные слои, и достаточно не малые проголосуют за нее. Особенно в пику нынешнему президенту - балаболу. Так что не все так просто. Лет 20-30 назад у Обамы и Буша небыло не малейшего шанса, но времена меняются, и мы их обоих поимели. Точнее, они нас (уточнаяю, что бы не прослыть тожа невезучим). Вот и время Сары тоже может прийти, и даже скорее, чем мы ожидаем. Кстати, кады регистрируешся, как избиратель - ты должен определиться, демократ ты или республиканец. Что бы только в одних primers участвовать. Так что местные власти имеют карты расселения демократов и республиканецев в своей области. Раз в сколько-то лет зоны избирательных округов пересматриваются в связи с ростом и перераспределением населения, и их перекраивают хитрым образом, чтобы получить большинство (демократов или республиканецев - в зависимости, кто щас у руля). У меня есть идейка зарегистрироваться демократом, что б им и карты подпортить, и за самого идиота в primers проголосовать ... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 17:24 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кстати, кады регистрируешся, как избиратель - ты должен определиться, демократ ты или республиканец. а зеленых и прочих независимых куда подевали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 18:12 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok – в тему «невезучих». Традиционно существует такое мнение (ну по крайней мере здесь, в России), что американцы не очень-то любят «лузеров» – соответственно, рассчитывать на какое-то «сочувствие» в этом плане не приходится; а уж намеренно строить его из себя, чтобы народ проголосовал за тебя «из жалости»... – по-моему, это что-то из научной фантастики. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 18:23 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин andrushok – в тему «невезучих». Традиционно существует такое мнение (ну по крайней мере здесь, в России), что американцы не очень-то любят «лузеров» – соответственно, рассчитывать на какое-то «сочувствие» в этом плане не приходится; а уж намеренно строить его из себя, чтобы народ проголосовал за тебя «из жалости»... – по-моему, это что-то из научной фантастики. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 19:39 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне тут недавно чайники звонили. приходи, говорят, к нам на митинг. зачем? - спрашиваю. а мы - отвечают- против профсоюзов выступать будем, а то они на наши деньги (на деньги налогоплательщиков) демократов поддерживают. И обьясняет подробно: мы платим налоги, налоги идут на зарплату учителей, учителя отчисляют деньги из своей зарплаты в профсоюзы, а профсоюзы поддерживают демократов. посему получается, что мы - налогоплатильщики, сами того не желая поддерживаем демократов. нам это не нравится и вобще учителя и так много зарабатывают. не пошла я к ним на митинг. я с их логикой не в ладах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 21:48 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV – в тему «логики». Во времена начала конца советской власти (где-то середина 1980-х годов) на Кубе состоялась какая-то очередная интернациональная «антиимпериалистическая» тусовка (которые тогда были очень не редкость в странах соцлагеря). Основная часть гостей (соответственно, и выступающих) были, понятное дело – из социалистических стран или из развивающихся, идущих по пути социализма. Но было небольшое количество участников и из «капиталистических» стран – ну понятное дело, тех, кто относился критически к политической системе и положению дел у себя на родине. Как это традиционно бывало на таких мероприятиях, клеймили позором «отсутствие демократии» в западных странах и прежде всего конечно же в США. Ну клеймили позором... умеренно – так сказать, «дежурно» – без особого энтузиазма, а скорее отдавая дань тогдашним традициям. И тут взял слово единственный присутствовавший здесь американец, приехавший на Кубу, видимо, «контрабандой», в обход законодательного запрета для американских граждан посещать Кубу. Буквально захлёбываясь от возмущения, он с жаром выступал: – Вот вы говорите, что в США недостаточно демократии. А я утверждаю в категоричной форме, что у нас в США демократии вообще нет!!! Я живу в американской столице. Мы, жители Вашингтона (DC), платим в федеральный бюджет точно такие же налоги, как и все граждане нашей страны, а между тем мы не имеем своего представителя в Конгрессе!!!!!!!!!!! Капец. И смех, и грех. Даже не знаю, что сказать на это... Наверное, действительно – полное отсутствие демократии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 23:38 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин andrushok – в тему «невезучих». Традиционно существует такое мнение (ну по крайней мере здесь, в России), что американцы не очень-то любят «лузеров» – соответственно, рассчитывать на какое-то «сочувствие» в этом плане не приходится; а уж намеренно строить его из себя, чтобы народ проголосовал за тебя «из жалости»... – по-моему, это что-то из научной фантастики. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 00:11 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сергей Силкин andrushok – в тему «невезучих». Традиционно существует такое мнение (ну по крайней мере здесь, в России), что американцы не очень-то любят «лузеров» – соответственно, рассчитывать на какое-то «сочувствие» в этом плане не приходится; а уж намеренно строить его из себя, чтобы народ проголосовал за тебя «из жалости»... – по-моему, это что-то из научной фантастики. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 00:14 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Андрюшок написал очередной бред. "Тупость и абсолютный пофигизм...весьма распространнены на территории обкома" - вы попробуйте в Америку ходить, Андрюшок. Английский, там, подучите, русский тоже не мешало бы... Попробуй в разгар избирательной комппании поговорить с кем-нибудь на эту тему. Что меня удивляет, что даже у студентов, у молодых обычно очень чётко обоснован выбор кандидата. Вряд ли ты встретишь такую заинтересованность в выборах где-нибудь ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 00:36 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На счет голосования «из жалости» - прав конечно, но я этого не говорил. Это вы сами придумали, однако. Если серьёзно – в тему голосования «из жалости» (ну не конкретно в Америке, а вообще). В России (точнее, в СССР в конце его существования) ввели демократию западного типа – свободные альтернативные выборы депутатов в парламент страны – Верховный Совет СССР. Для народа и для кандидатов в депутаты многое было в диковинку – ну понятное дело, в практическом плане, т.к. в теории принцип западной демократии все конечно же очень давно и очень хорошо знали. И вот первые выборы депутатов в Верховный Совет СССР по такому принципу. Кандидатов на каждое место несколько. Идёт предвыборная борьба между ними. В одном из округов все кандидаты сняли свои кандидатуры в пользу кандидата... инвалида. Ну как же – ведь жалко же человека! Вот они займут его место – а человек с ограниченными физическими возможностями без работы останется – неприлично же «оттеснять» человека, который за себя постоять не может! Ну сейчас в России политики и народ конечно же не такие наивные – такой номер не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 11:33 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин andrushok На счет голосования «из жалости» - прав конечно, но я этого не говорил. Это вы сами придумали, однако. давайте ее выберем, потому что она така убогая а давайте ее выберем, потому что она страдает за нас Это несколько иначе. Хотя бы про Христа вспомните ... Если она действительно двинется, то с ней будет работать вполне сурьезная команда и она будет играть роль либо дуры, либо стервы - то что будет надо. Может и умную попробывать, вот только у нее это плохо получаться будет наверное. Если интерестно - посмотрите фильму Troyan Horse. Фантастика, конечно, но в каждой шутки есть доля шутки ... Так что дурють нашего брата, ой дурють ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 20:15 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а мне тут недавно чайники звонили. приходи, говорят, к нам на митинг. зачем? - спрашиваю. а мы - отвечают- против профсоюзов выступать будем, а то они на наши деньги (на деньги налогоплательщиков) демократов поддерживают. И обьясняет подробно: мы платим налоги, налоги идут на зарплату учителей, учителя отчисляют деньги из своей зарплаты в профсоюзы, а профсоюзы поддерживают демократов. посему получается, что мы - налогоплатильщики, сами того не желая поддерживаем демократов. нам это не нравится и вобще учителя и так много зарабатывают. не пошла я к ним на митинг. я с их логикой не в ладах. Очень мне это рэкет напоминает. А потом они из этих взносов оплачивают выборные компании прикормленых политиков. Нахер, нахер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 22:25 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Выбегалло долго терпело, но теперь ее вырвало. Будет вонять, ничего не поделаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 22:27 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Фёдоров пропущено... Ты плохо американцев знаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 03:33 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Он в Америку не ходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 23:37 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Выбеглло зато каждый день ходило, ох устало и все ноги стерло ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 16:31 |
|
О консерваторах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Что Наротто, что Выбегалло - один хрен среднего роду. Вот был бы Иванов или Иванова - тады понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10362421&tid=834413]: |
0ms |
get settings: |