|
Lisp, Erlang, Haskell в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я серьёзно. Как обстоят дела с востребованностью функциональных языков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всегда был не равнодушен к таким языкам как Lisp и Prolog. Собсвенно, не совсем языки - описатели систем и их функциональности. В реальной мериканской жисти встречал использование Lispа только один раз лет 10 назад. Про остальные даже не слышал. Очевидно, эти языки могут пользовать где-нить в высоконаучных сферах, но что касаема вебсайтов для кондиетерсой лавки и бухучета для заправок - обычные языки вполне все покрывают ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ерланг может быть в вебе в некоторых высоко-нагруженных системах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон Я серьёзно. Как обстоят дела с востребованностью функциональных языков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон Я серьёзно. Как обстоят дела с востребованностью функциональных языков? На Erlang была DBPedia, теперь на Scala перешли. CouchDB тоже на Erlang. В целом - активно используются да перспективных или исследовательских проектов, стартапами. Ларьки все больше на традиционных java/.Net автоматизируются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Вот например вполне коммерческий и передовой продукт - все на Lisp. пролетевший На Erlang была DBPedia, теперь на Scala перешли. Так что да здравствует голый Си ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Джонсон Я серьёзно. Как обстоят дела с востребованностью функциональных языков? На Erlang была DBPedia, теперь на Scala перешли. CouchDB тоже на Erlang. В целом - активно используются да перспективных или исследовательских проектов, стартапами. Ларьки все больше на традиционных java/.Net автоматизируются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Где вы ларьки на java видели? ПэХаПэ, апач и мускул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Зависит от команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Где вы ларьки на java видели? ПэХаПэ, апач и мускул. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Выбегалло Где вы ларьки на java видели? ПэХаПэ, апач и мускул. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло О, е ! Валмарт - крупнейший работодатель США после федерального правительства, 2.2 миллиона работников - просто ларек-переросток ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Wallmart, Target, Safeway --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло О, е ! Валмарт - крупнейший работодатель США после федерального правительства, 2.2 миллиона работников - просто ларек-переросток ! Walmart, кстати, крупнейший Informix shop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть но сложней гораздо искать работу, все крупные конторы работают с мейнстрим-технологиями, а небольшие конторы с экзотикой есть, но вроде-как не особо хотят связыватсься с иммиграционными вопросами и нанимают локальных. Уехать с жава/ентерпрайз гораздо проще чем с руби/рельсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Уехать с жава/ентерпрайз гораздо проще чем с руби/рельсами. 1. Scala - очень хорошо иметь хотя бы для того, чтоб внятно объяснить какие недостатки в Яве. Как обстоит дело с иммьютубл, кложер, кол бек и множественным наследованием как разрешается проблема бриллиантового наследованная в Скала... чтоб знали и не корчили из себя гуру. 2. SSO здесь на любителя, но тема протокола SAML прет и если кто освоит, то очень большой шанс, что сработает. 3. iOs + Android -- девайсы мобильные прут и народу не хватает... еще вчера вот топик для затравки что обсуждали на привете на медне. Сергунька В конторе где я сейчас работаю -- чувак iOS разработчик что-то тормознул и в общем уже месяц на работу не ходит. Попытались пока у чела депрессуха взять другого кренделя из соседнего отдела. Крендель вроде согласился потом вроде как всю неделю не появлялся на рабочем месте. Сегодня пришел попрощался Причем ребята явно хорошие и толковые... но явно пруха непобедимая В общем удачной охоты коллеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно столкнулся с Haskell. Мощную систему наворотили, однако. Но глюкавую. Где-то 2 дня бился, пока установил, что нужно и все вроде заработало. Я думаю Haskell еще достаточно сырой, что бы какие либо солидные конторы начали его использовать в своих разработках. У них там в списке правда есть и AT&T и Facebook и даже Google, но все какие-то вспомогательные тулзы. Вобщем, пока не особо востребован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10316720&tid=831552]: |
0ms |
get settings: |