|
Англия НЕ 8 часовой рабочий день
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? 3) Есть ли премии для программистов ? 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? Спасибо за ответы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто-то знает какие сферы перспективны для разработчика баз данных ? Банкинг, финансы ? Стоит ехать только в Лондон(и его окраины) - или ИТ есть и в других городах (типа Манчестер) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? 3) Есть ли премии для программистов ? 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? Спасибо за ответы :) Еще от себя добавлю 1 вопрос: правда ли, что в англии в айти бывают зарплаты 150000 фунтов и выше . Ответ тоже "Да". Но не у меня. И я не знаю людей, которые поначалу бы работали здесь меньше 9-10 часов. Мин. отпуск 20 рабочих дней + 8 гос праздников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тортоисе То есть в Англии - не переплачивают за переработки ? Есть практика работы по субботам ? Минимальный отпуск 20 рабочих дней - дни именно рабочие ? То есть если берешь отпуск 20 рабочих дней, то выходные суббота, воскресение в эти 20 дней не входят ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tortoise Спасибо за ответы. Кстати вопрос возник такой - ценяться ли сертификаты от Оракла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Tortoise Спасибо за ответы. Кстати вопрос возник такой - ценяться ли сертификаты от Оракла ? Все ценится , что вас поднимает над средним уровнем. Например если вы мастер спорта по настольному теннису , это тоже большой плюс. Я пытался вам объяснить, что все ответы здень очень недорого стоят. Вы будете идти своим путем и мой персональный опыт скорее всего нерелевантен. Вот по поводу законодательства - это другое дело. 20 рабочих дней - это 20 именно рабочих дней. Если вас попросят прийдти в субботу поработать, скорее всего, вам датут отгул в друго день. Или заплатят что-то вдвойне. Но вполне возможна ситуация , что и не заплатят, а в ответ на ваши вопросы укажут на дверь. Все зависит не от страны а от вас, нанимателя и конкректной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в конторе (правда не в Англии, а в США) 7.5-часовой рабочий день (37.5 часов в неделю). Но от этого не стало легче, т.к. уменьшив рабочие часы, увеличили перерыв на пол-часа, т.е. в результате все равно 9 часов нужно в офисе сидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас в конторе (правда не в Англии, а в США) 7.5-часовой рабочий день (37.5 часов в неделю). Но от этого не стало легче, т.к. уменьшив рабочие часы, увеличили перерыв на пол-часа, т.е. в результате все равно 9 часов нужно в офисе сидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за ответы ! :) Конечно Англия страна большая и абсолютно правильно, что везде по разному :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, ну вообще. Будущее точно за Азией, тут по 12 работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои ответ на базе трех последних контор, где я работал: 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? - 9.5 7.5 9.0 - зависит от профиля компании а не от того, что ты программист 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? - нет нет нет 3) Есть ли премии для программистов ? - да да/нет нет - все съел кризис, до кризис на всех работах давали премии до 10% один раз в год 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? - да нет нет - до кризиса во второй конторе было в контрактах, но не соблюдалось - кризис 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? - 20 26 20 - зависит от конторы, но по закону не может быть менне 20 дней в год. Как правило за раз можешь взять не более 2х недель 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? - нет нет нет - но это только меня, других во воторй и третьей конторе посылали, сертификаты нигде не ценятся - либо ты делаешь работу, либо тебя увольняют. Знания определяются до приема на работу. Во всех конторах был испытательный срок - 6 месяцев. Пять дней болезни оплачивают без больничного, после 6 месяцев болезни - увольняют... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise И я не знаю людей, которые поначалу бы работали здесь меньше 9-10 часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? 3) Есть ли премии для программистов ? 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? Спасибо за ответы :) 2.Есть,есть,есть - ессесно в приличных компаниях/банках. 3.Есть, часто - ессесно в приличных компаниях/банках. 4.Да 5.от 25 дней- ессесно в приличных компаниях/банках. 6.постоянно, задолбали ужо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Tortoise Спасибо за ответы. Кстати вопрос возник такой - ценяться ли сертификаты от Оракла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои ответы касаюцо Лондона и его окресностей. За Лондоном не работал по причине неуёмной тяги к гребле бабла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? 3) Есть ли премии для программистов ? 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? Спасибо за ответы :) так же работал овертайм, в итоге по 12-14 часов, но за него платили отдельно 2) везде где работал и работаю у постоянных работников (а иногда и у контрактников) есть BlackBerry, т.е. не только телефон но и чтобы доступ к корпоративной почте был (правде это не значит что вам будут оплачивать ваши частные многотысячные разговоры) в п.2 добавил бы, местное кафе закрытого типа (т.е. только для своих) , как правило там всегда в раза 2-3 дешевле, чем везде (и бывает очень вкусно) абонемент в gym скорее зависит от ленивости HR 3) да, всегда 4) незнаю 5) незнаю, но как правило чем больше работаешь (лет), тем больше отпуск 6) по необходимости > Кстати вопрос возник такой - ценяться ли сертификаты от Оракла ? ну если вы OCM, то думаю многие с вами захотят поговорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Спасибо большое ! 9.5 , 7.5 , 9 - неужели в Англии девелопят по 9 часов (?!?) ужас, ужас. Finsman Спасибо ! А реально попасть человеку с другой не из Англии в хорошую отрасль (финансы/банки) ? Jap Спасибо за ответы ! было бы неплохо иметь ОСМ, но я скопил лишь опыт в разработке Forms Developer, PL/SQL Developer. А насколько я знаю ОСМ только ДБА :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 1) Знаю программистов, которые поехали работать в Англию - у них есть такая приятная плюшка - как 7 часовой рабочий день. Распостраненна ли такая плюшка для программмеров ? razliv 2) Есть ли такие плюшки как телефон, абонимент в спорт клуб ? razliv 3) Есть ли премии для программистов ? razliv 4) Оговариваеться ли в договоре сколько периодичность пересмотра зарплаты ? razliv 5) Каков чаще всего отпуск в Англии у программистов ? У контракторов бывает 10 оплачиваемых дней + statutory holidays, но вообще по-разному. razliv 6) Часто ли посылают программистов на обучающие курсы, сертификации ? Спасибо за ответы :)[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv 9.5 , 7.5 , 9 - неужели в Англии девелопят по 9 часов (?!?) ужас, ужас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, какой язык программирования наиболее востребован в Англии? Извините за немного оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anasta Интересно, какой язык программирования наиболее востребован в Англии?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Anasta Интересно, какой язык программирования наиболее востребован в Англии?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Sergey Ch Спасибо большое ! 9.5 , 7.5 , 9 - неужели в Англии девелопят по 9 часов (?!?) ужас, ужас. Такое впечатление, что вы не работать ехать собираетесь, а подыскиваете место чем-то груши околачивать, за английскую зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, А вы не зметили, что последнее время тут такие фрукты-овощи про работу спрашивают, что можно подумать, что в заграницах без них такая труба, что все прям с ног сбились, "деньги, славу и почёт" наперебой предлагают, только что-бы они свои бородатые морды в оффисе показали, а уж работать-то и вовсе не обязательно. Они только дыхнУт и yсё станет летать. Ребят, буржуиния у нас, и в Англии тоже, за плюшки - работать надо, а дополнительные плюшки - старательно зарабатывать. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 00:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10216761&tid=827837]: |
0ms |
get settings: |