powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Английская мечта
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Английская мечта
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Однако я думал что английским подданным стать значительно труднее.
Не расскажете про иммиграционный процесс?
В отличии от США все было очень просто:

- пишется заявление на получение визы, прикладываются документы по списку, набираются баллы - за образование, возраст, показваются деньги на счету, сдается эказамен по английскому. Very easy для нас программистов - читаешь по шагам руководство и выполняешь, что там написано.

- выдается виза на начальный период от 1 до 3 лет (у всех было по разному), которая лего продлевается до 4-5 лет.
- через 5 (4 года по старому) дается постоянный вид на жительство + сдается очень простой экзамен на знание страны.
- еще через год подается заявление на гражданство. Церемония, клятва на верность The Queen, паспорт, и все...

Итого 6 (5 лет по старому) полный путь от решения иммигрировать до гражданства...

К сожалению данный путь уже практически отменили, слишком много людей по нему приехало так как он был очень простой...
...
Рейтинг: 0 / 0
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Как-то уж очень просто. Мне ещё 10 лет назад говорили что стать гражданами Британии/Франции/Германии почти невозможно.
Спасибо за культпросвет.
...
Английская мечта
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Как-то уж очень просто. Мне ещё 10 лет назад говорили что стать гражданами Британии/Франции/Германии почти невозможно.
Спасибо за культпросвет.
Да и не нужно. IMHO. Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Понятно.
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу). На работе попроще, так как удавалось устраиваться только в конторы которые берут иностранцев и соответственно отношение хорошее со стороны местных :) За все время был только один инцидент (в Лондоне), когда братья - мусульмане пытались выместить на мне обиду за то, что их единоверцев притесняли в России... А так все нормально и цивилизованно :)))
...
Английская мечта
Фотография PaulEr
Участник
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
...
Английская мечта
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетерпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу).
Как правильно говорил один знакомый, надо быть фриком, тогда никто и внимания не обратит, что ты при этом ещё и иностранец.
Под этим лозунгом он объездил всю Африку, и ни разу не нарвался на серьёзные проблемы.
...
Английская мечта
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу).
That's why I live in US :)
...
Английская мечта
Осенев
Участник
Автору уважение. Не потому что работает в крутой канторе, а за решил - зделал. Для многих то просто много остается в мечтах, лень и страх, а жизнь идет, вернее 'течет сквоpь пальчики - паутинкой тонкою' А когда реализовываешь свои мечты, многое понимаешь.
автор 
Так всю жисть и будешь чужаком
Ну а надо ли оно на самом деле. Так уж хочется болеть за манчестер и орать шотланские песни в пабе?
...
Английская мечта
Фотография iv_an_ru
Участник
Осенев 
автор 
Так всю жисть и будешь чужаком
Ну а надо ли оно на самом деле. Так уж хочется болеть за манчестер и орать шотланские песни в пабе?
Обычно хочется. Человек --- животное стайное.

С другой стороны, в Европе я регулярно оказывался на положении экзотического персонажа из далёкой холодной Сибири, но не более того, без дискриминации, а в Канаде при полной внешней благожелательности в солидном и свински дорогом отеле из меня прям по прибытии вытряхнули предоплату в $4000, за номер, который на тот момент уже был забронирован и оплачен встречающей стороной, в тихой надежде, что я этого вовремя не узнаю. Когда узнал --- "оказалось", что манагер отеля с тысячью с гаком пятисотдолларовых номеров "не имеет полномочий" вернуть $4000 из кассы. Деньги из них, конечно, выцепили, но было очень противно.
...
Английская мечта
tortoise
Участник
andrushok 
......
Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
реальность такова , что и "город детства" изменился настолько, что я там себя ощущаю таким же чужаком. Чужие люди учтановили чужие правила жизни. Соседи поменялись. А друзья - в америках. А вкус хлеба уже трудно сказать где привычнее.

Да и возраст стимулирует стремление к обособленности. Идеал жизни - когда ближайший сосед на расстоянии полумили.
...
Английская мечта
StanChi
Участник
Nikulin 
Как вы правильно оба подметили! Действительно, в настоящее время нахожусь в некоторой растерянности - А что дальше? Куда стремиться? Пока решаю и думаю, справиться с временным депресом помогает это - The Secret
Можно коротко и своими словами что там такое?
Заглянул по ссылке, какой-то пышный сайт рекламирующий что-то в стиле свидетелей иеговы и новых диет для похудения...
Дальше смотреть просто испугался.
Это так и есть или там и какое-то вменяемое содержание присутствует?
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
StanChi 
Заглянул по ссылке, какой-то пышный сайт рекламирующий что-то в стиле свидетелей иеговы и новых диет для похудения...
Нет, ничего общего с сектами и попытками что то вам продать. Есть такой фильмец - The Secret(Тайна, на русском) который пропогандирует позитивное мышление.

Посмотри, интересный фильмец. Да и сама идеология интересна.
...
Английская мечта
Фотография Maternus
Участник
Мои поздравления,

Мне вот тоже на длях предстоит ;),
только вот 10 лет потребовалось....... Deutschland :)
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу
А можно поподробнее, в чём это конкретно выражается.

ЗЫ Мне кажется что это просто плоды политкорректности, а точнее её отсутствия. Вот посмотрел намедни французскую фильму, так они там разговариваю один с другим: "-как ты с ней спишь, она-же шлюха?", при этом обьект разговора сидит за тем-же столом.
Я это к тому что хамство может быть выражено по любому поводу, главное предлог, в нашем случае это "иностранность".

ЗЗЫ И вообще, после французских фильмов боюсь ехать во францию :)))
...
Английская мечта
StanChi
Участник
Nikulin 
StanChi 
Нет, ничего общего с сектами и попытками что то вам продать. Есть такой фильмец - The Secret(Тайна, на русском) который пропогандирует позитивное мышление.

Да, я почитал Вики, спасибо.
Это в стиле "я не пукну, я не пукну... это не я!, это не я!"
позитивный настрой называется. Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе. Вы увидели там что-то более интересное? Нет, правда?
Например, даже из книг КК я выцепил пару интересных методик, которые работают. А повторять себе по утрам "я не в говне, это повидло, это повидло"... мне как-то брехливости не хватает..
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
StanChi 
Например, даже из книг КК я выцепил пару интересных методик, которые работают. А повторять себе по утрам "я не в говне, это повидло, это повидло"... мне как-то брехливости не хватает..
Что за книги КК?
...
Английская мечта
ukcomrade
Участник
Nikulin 
StanChi 
Что за книги КК?
Карлос Кастанеда? :)
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Nikulin 
пропущено...

Да, я почитал Вики, спасибо.
Это в стиле "я не пукну, я не пукну... это не я!, это не я!"
позитивный настрой называется. Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе. Вы увидели там что-то более интересное? Нет, правда?
zabei.gif
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Английская мечта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть