|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пришла в голову мысль летом съездить в Европу. Всё вроде просто. Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу, а оттуда на поезде до Берлина. Ну а там всякие Мюнхены, Баварии... и уже назад из Франкфурта. Насколько этот план сложен и сколько примерно времени потребуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 05:36 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу - это просто - есть специальный скорый поезд, идущий под проливом с St Pancras International (London - от Heathrow можно туда за пару часов добраться, есть специальный скорый поезд 25 минут) до Парижа где-то 2 часа и билет от 95UKP, можно взять билет сразу и до Германии - 410 UKP и если надо быстро, то за 7 часов будете в Aachen Hbf... Билеты как обычно заранее можно купить через Интернет: http://www.eurostar.com/ Ходит регулярно, кроме когда снег на улице - тогда не ходит... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 10:33 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как один из вариантов. Мой приятель пару лет назад полетал в Германию, там взял машину на прокат и объездил на ней Германию, Францию и Голландию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 18:56 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в Италию полюбому заглянуть. Машинку лучьше брать габаритами поменьше, а в поворот за один раз не въедешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 23:15 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
План помоему плохой. Посмотреть все и ничего. Из поезда толком ничего не посмотришь, а машина будет дорого. Я бы ограничися Англией-Уэльсом-Шотландией. И пользовался автобусами. Можно и машину, если жаба не душит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2011, 18:48 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok План помоему плохой. Посмотреть все и ничего. Из поезда толком ничего не посмотришь, а машина будет дорого. Я бы ограничися Англией-Уэльсом-Шотландией. И пользовался автобусами. Можно и машину, если жаба не душит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2011, 20:11 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть специальные предложения по ж/д билетам по Европе - например, Eurail Pass. но на машинке будет интереснее.. аренда обойдется где-то в 50 евро в день. ну и пожалуй Англию стоит поменять на Италию:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 14:26 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Италии я уже был, поэтому она в Европах последняя по списку. Мой вопрос в чём: сколько нужно времени на посмотреть самые главные достопримечательности Англии, Франции, Германии... Попробую составить списочек, а вы помогайте: Англия: Лондон: Аббатство, Биг-Бен, Трафальгарская площадь, Бэйкер стрит? Может быть: Адрианов вал, Стоунхенж, Ливерпуль, океанские утёсы Уэльса (или Шотландии?) Франция: Париж: Лувр, Башня, Арка... Версаль. Германия: Берлин, Мюнхен, Кёльн. (тут я вообще ничего не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 17:47 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дык Вы сообщите как передвигаться планируете (в смысле транспорта), все от этого зависит. Конкретно по Вашим прикидкам по Германии: выбор на мой взгляд не очень - расстояния большие. Берлин - Столица, город "мультикульти", местами "полусовок", свой неповторимый шарм во многих местах - прочувствовать который за 2 - 3 дня ну просто невозможно. Жил там 4 года, знаю о чем говорю. Мюнхен - если не считать музей BMW, я недолюбливаю (не в обиду мюнхенцам) но с удовольствием посещаю места южнее (Гармиш) Кельн - зачетный город, уютный центр, Дом, Кёльш, музей шоколада..... Вы бы обьяснили сперва что хотите в Германии посмотреть а то напоминает мне историю и прошлого: товарищ с женой из BayArea гостили у меня не так давно и все намеривались места посетить описанные в небезизвестном в Штатах путеводителе типа must see :). Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 18:30 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 19:25 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus Вы бы обьяснили сперва что хотите в Германии посмотреть а то напоминает мне историю и прошлого: товарищ с женой из BayArea гостили у меня не так давно и все намеривались места посетить описанные в небезизвестном в Штатах путеводителе типа must see :). Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 20:14 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Германия: Берлин, Мюнхен, Кёльн. (тут я вообще ничего не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 20:27 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Германия: Берлин, Мюнхен, Кёльн. (тут я вообще ничего не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:03 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в немеции, есть что посмотреть. Хотя бы и Дрезден. А лучше его окрестности в долине Эльбы. Но опять таки 1-2 днями не отделаешся ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:06 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только теперь до меня дошел изначальный смысл фразы "Галопом - по Европам" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:28 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Только теперь до меня дошел изначальный смысл фразы "Галопом - по Европам" :) Проще всего конечно наверное в Англию, но мы-же не ищем лёгких путей... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:42 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, На самом деле всё зависит от того, насколько хорошо вы эту самую Европу знаете по литературе. Чем лучше знаете --- тем больше времени понадобится. По опыту --- мостостроитель залезает на Эйфелеву башню на намного большее время, чем простой турист :) Обчитавшись Konemann-овской толстой серии архитектуры для чайников, вы уже будете "знать чего посмотреть" примерно на месяц в каждой стране одних только интересных зданий, если бегом между ними бегать, а там, скажу по секрету, есть ещё всякие музеи, да и просто жизнь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:48 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree один маленький отпуск (8-10 дней) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:00 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, а зачем ты это делаешь? Что-бы потом с ленивой рожей мультиковского кота сказать "Да были мы в этих ваших Европах, и в Англии, и во Франции, и в Германии...Ничего хорошего там нет" ? Потому-что в таком темпе ты ничего там не увидиш, просто "побываешь", "отметишься", а на самом деле ни уму ни сердцу. Впустую выброшеные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:02 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сандал, а зачем ты это делаешь? Что-бы потом с ленивой рожей мультиковского кота сказать "Да были мы в этих ваших Европах, и в Англии, и во Франции, и в Германии...Ничего хорошего там нет" ? Потому-что в таком темпе ты ничего там не увидиш, просто "побываешь", "отметишься", а на самом деле ни уму ни сердцу. Впустую выброшеные деньги. Вот были помню в Италии. На Рим, Флоренцию, Венецию и Сан-Марино по пол-дня на каждый... Зато впечатлений осталось на всю жисть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:06 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не отговариваю. Просто не понимаю, зачем эта скачка с препятствиями. Чтобы галочку поставить?Вроде как пол дня в Риме...ничего вы не увидели ни почувствовали и не поняли, но в разговоре покрасоваться можно ... при случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:17 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нет не отговариваю. Просто не понимаю, зачем эта скачка с препятствиями. Чтобы галочку поставить?Вроде как пол дня в Риме...ничего вы не увидели ни почувствовали и не поняли, но в разговоре покрасоваться можно ... при случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:20 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, для меня очень дорого лететь на час в Рим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:36 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Только теперь до меня дошел изначальный смысл фразы "Галопом - по Европам" :) оббежит один разок, глянет быстренько. в слудуюший раз уже вернется туда, где больше понравилось и рассмотрит все внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:44 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, советую начать с изучения транспорта из Англии в Европу. куда-когда и сколько. Так отсеется что-нибудь. подумать откуда будете улетать обратно, вылет из другого города выйдет дороже. тоже выбор резко сократится. потом глядишь - останется только Лондон и Париж. вот тут то мы уже все вам советов и надоем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10199663&tid=825978]: |
0ms |
get settings: |