|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Сегодня иду на British Citizenship Ceremony и стану подданым Её Величества. Приехал 5 лет назад, минуя Москву, прямо из провинции. В начале работал в small software house который арендовал офис на ферме, как говорится in the middle of nowhere. Сейчас пять лет спустя сижу на контракте в Goldman Sachs. Прогресс на лицо. Дальше будет только лучше. Ура! Товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 13:30 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
искренние поздравления ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:45 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin, Мужик сказал. Мужик сделал! Молодец :) P.S. HSMP 4 (до 6/11/2006) +1? Зыы А куда теперь далее стремиться? :) Звезд-то достиг уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:57 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю !!! особенно контрактором в голдмен сакс - это не просто. ukcomrade Nikulin, .... Зыы А куда теперь далее стремиться? :) Звезд-то достиг уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 19:06 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Goldman Sachs. Прогресс на лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 20:59 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь ждем тему - "Канадская мечта" раз на то уже пошло :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 21:00 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Дальше будет только лучше.... Я очень рад, что повезло именно Вам. Поздравляю с окончанием имиграционных мытарств! P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 23:22 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 00:10 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылку, но тут вроде бы как не совсем незнакомый товарищ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 00:50 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade P.S. HSMP 4 (до 6/11/2006) +1? ukcomrade Зыы А куда теперь далее стремиться? :) Звезд-то достиг уже. tortoise А вот в самом деле, образуется ли пустота после достижения (промежуточного) финиша? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 12:12 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Nikulin Дальше будет только лучше.... Я очень рад, что повезло именно Вам. Поздравляю с окончанием имиграционных мытарств! P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать... А в кратце - если вам интересно попасть в банк то сейчас как раз самое время. Вакансий - море. Конечно попасть в банк достаточно сложно без опыта работы в финансах - ситуация Catch 22 - без опыта не берут, а где набраться опыта? Я задавался таким же вопросом года три назад. Помог советом один хороший товарищь. Надо устроится на работу в consultancy которое перепродает спецов в банки. Таких море в Лондоне. Он мне сделал reference в компанию в которой он сам когда то работал. И меня туда взяли. Так я попал в первый банк. Главное попасть в первый банк, а дальше - проще. Consultancy где я работал более не сущесвует но есть другие. Попробуйте послать CV в след компании: www.fdmgroup.com www.datainc.biz greyspark.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 12:25 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Sergey Ch пропущено... Я всегда подозревал, что если мне не везет, то кому-то должно обязательно везти. Я очень рад, что повезло именно Вам. Поздравляю с окончанием имиграционных мытарств! P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать... А в кратце - если вам интересно попасть в банк то сейчас как раз самое время. Вакансий - море. Конечно попасть в банк достаточно сложно без опыта работы в финансах - ситуация Catch 22 - без опыта не берут, а где набраться опыта? Я задавался таким же вопросом года три назад. Помог советом один хороший товарищь. Надо устроится на работу в consultancy которое перепродает спецов в банки. Таких море в Лондоне. Он мне сделал reference в компанию в которой он сам когда то работал. И меня туда взяли. Так я попал в первый банк. Главное попасть в первый банк, а дальше - проще. Consultancy где я работал более не сущесвует но есть другие. Попробуйте послать CV в след компании: www.fdmgroup.com www.datainc.biz greyspark.com У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 19:31 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Да, интересно было бы узнать каковы условия работы. А то я тут уже приводил пример, почему в IB много получают - рабочий день по 12-14 часов, почти без выходных etc... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 23:24 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А что, собственно, хорошего в попадании в банк ?... тоже интересует ответ на этот вопрос. Хотя в Лондоне и стране это вроде как бы основной бизнес... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 23:25 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А что, собственно, хорошего в попадании в банк ? У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать. Вообще в банках/финансах платят выше чем в любой другой компании. Ну зависит еще от того в какой области (Front/Middle/Back office?) работали, какая вакансия, контракт или постоянка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 13:59 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Вообще в банках/финансах платят выше чем в любой другой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 14:13 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Спасибо за совет. Но я пока еще поработаю на новом месте 6 месяцев, так как позиция постоянная, чтобы не портить CV, а то на всех интервью досконально всегда выпытывали почему уходил с предыдущих мест работы... Да, интересно было бы узнать каковы условия работы. А то я тут уже приводил пример, почему в IB много получают - рабочий день по 12-14 часов, почти без выходных etc... Насчет условий работы это я думаю как средняя температура по палате. Везде свои приколы. В Goldman - hard working culture. Perms работают по 10 часов, 1 час на перерыв. Я когда устраивался, спросил у шефа какие его ожидания по поводу моих часов работы. Он ответил 9-18. Я так и работаю. Прихожу permies уже работают, ухожу они еще работают. Ну они так бонус отрабатывают, который непонятно дадут или нет. Да и все равно бонусы у ИТ не такие как у business related departments. Кто нить знает какие бонусы у ИТ? Сколько процентов от годовой ЗП? Работал в UBS. Та же ситуация. Permies сидели подольше, по крайней мере в моей команде. В Rabobank вообще расслабон был. у меня шеф (контрактник) приходил в 7 и уходил в 16-00. Причем работает он там на контракте уже лет 10!!! Слышал что и в deutsche bank тоже не напрягаются. А вообще наверное все зависит от того как сам себя организуешь, успеваешь ли все делать за 8 часов, как сама команда работает, что шеф требует. Многим наверное и торопиться некуда - ни семьи ни подружки - вся жизнь в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 14:15 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Хотелось задать вопрос англичанину ;) £50,000 в год в Лондоне для семьи с одним ребенком это нормально? Если нет какая з/п является "комфортной" для проживания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 15:04 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Присоединяюсь к поздравлениям!!! Хотелось задать вопрос англичанину ;) £50,000 в год в Лондоне для семьи с одним ребенком это нормально? Если нет какая з/п является "комфортной" для проживания? Вполне даже приличная зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 15:09 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А что, собственно, хорошего в попадании в банк ? У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать. А если это инвестиционные банки с Wall street (NY) или Сити, Канари Уорф (Лондон), а именно департаменты связанные с трейдингом (то есть не M'n'A и другие), то здесь для АйТи зарплата как правило процентов на 10-100 выше чем в других отраслях. (это imho). Но и на постоянке (не контракты) народ пашет как папа Карло, со всеми вытекающими проблемами. Так сказать платят за вредность :) например Цитата Java Developer / Investment Bank / New York $190k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 16:57 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Теперь ждем тему - "Канадская мечта" раз на то уже пошло :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 17:00 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Теперь ждем тему - "Канадская мечта" раз на то уже пошло :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 18:33 |
|
Английская мечта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Выбегалло А что, собственно, хорошего в попадании в банк ? У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать. А если это инвестиционные банки с Wall street (NY) или Сити, Канари Уорф (Лондон), а именно департаменты связанные с трейдингом (то есть не M'n'A и другие), то здесь для АйТи зарплата как правило процентов на 10-100 выше чем в других отраслях. (это imho). Но и на постоянке (не контракты) народ пашет как папа Карло, со всеми вытекающими проблемами. Так сказать платят за вредность :) например Цитата Java Developer / Investment Bank / New York $190k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10167400&tid=825115]: |
0ms |
get settings: |