|
Хочу в штаты на пару недель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что если доля отказов --- 5--6%, то большинство визы всё же получают :) И я понимаю нежелание давать визу лично мне, если у меня на работе в России зарплата чисто символическая, а основные деньги идут из-за бугра, и приглашает меня не кто-то, а работодатель моего работодателя. Если добавить, что недвижимостью не владею, рост два метра и вполне бандитский вид, приглашение, судя по фамилии, подписано каким-то недавним иммигрантом из Африки, имеющим наглость утверждать, что он президент & CEO какой-то софтверной фирмы, и диплом у меня, наверное, куплен, потому что я --- рядовой, а не офицер в запасе... проще не дать визу, чем разбираться. Вопрос --- почему остальные посольства видят те же данные, но это их не пугает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Понятно, что если доля отказов --- 5--6%, то большинство визы всё же получают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Понятно, что если доля отказов --- 5--6%, то большинство визы всё же получают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...А разве мормонов приветствуют? Там-же в иммиграционной графе есть вопрос про многожёнство. Вообще-то, я думаю, что так проще всего в США попасть. У них там какая-то специальная программа есть. Нам сюда ихних старейшин (led) шлют, а им туда - неофитов. Причём, предполагаю, что удовольствие, в большинстве случаев, бесплатное. Ну, то есть, их общиной оплачивается. Только не надо забывать таки про десятину, которую вполне строго платят все. ПС. Для того, чтобы выучить нахаляву английский и съездить в США, может и стоит. Если сейчас начать, то к лету как раз и получится. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Самое простое - стать мормоном. . исключительно порядочные люди. только вот все время такое ошушение, что живем мы с ними в параллельных мирах. и не знаю, кому больше повезло.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru Понятно, что если доля отказов --- 5--6%, то большинство визы всё же получают :) "Дельта" --- тупые роботы. --- Кто вас пригласил? --- MIT. --- Как это расшифровывается? --- Massachusetts Institute of Technology. --- В каком это штате? ... А вот таможенники в JFK --- не тупые и не роботы. Если кто мимо них контрабанду везёт, то либо должен иметь стальные яйца, либо не должен знать, что что-то везёт :) Я много всяких таможенников видел, могу сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Согласна с Ив_ан_ру. хочется посмотреть мир - я бы с Америки не начинала. визу получать муторно, дорого, такие расстояния, что от памятника искуства до памятника искусства замучаешься ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А вот таможенники в JFK --- не тупые и не роботы. Если кто мимо них контрабанду везёт, то либо должен иметь стальные яйца, либо не должен знать, что что-то везёт :) Я много всяких таможенников видел, могу сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Который 300 лет семечки не пробовал, а без них у него депрессия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...А ещё я слышал, что есть какой-то законный механизм, как стать индейцем. Хотя, может и враньё, потому что очень уж на шутку похоже. Хотя, с другой стороны, евреем ведь тоже можно стать после гиюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ...А ещё я слышал, что есть какой-то законный механизм, как стать индейцем. Хотя, может и враньё, потому что очень уж на шутку похоже. Хотя, с другой стороны, евреем ведь тоже можно стать после гиюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto iv_an_ru А вот таможенники в JFK --- не тупые и не роботы. Если кто мимо них контрабанду везёт, то либо должен иметь стальные яйца, либо не должен знать, что что-то везёт :) Я много всяких таможенников видел, могу сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Америка хороша природой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мы запросто через Балтимор сало провезли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы. Сало. Я под Банфом слегка промочил кроссовки в слегка радиоактивной водичке с радоном, как раз перед самолётом оттуда + в ручной клади вёз оттуда сувенир --- стеклянный шар наподобие муарского стекла, очень красивый, особенно если осветить в темноте точечным источником. Разумеется, шар был абсолютно непрозрачный для интраскопа и по закону Мэрфи размером примерно как в книжках рисуют имплозивную схему :) Как же меня шмонали в Хитрово. Боже мой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Америка хороша природой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Мы запросто через Балтимор сало провезли https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82/~/travelers-bringing-food-into-the-u.s.-for-personal-use The following are generally admissible: ... -Fish or fish products for your personal use ------------ Из личного опыта - никаких проблем с провозом воблы никогда не было. В отличие от сала, которое таки да, отбирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ист кост в смысле природы сосет не нагибаясь у Вест коста, Юты и Аризоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Ист кост в смысле природы сосет не нагибаясь у Вест коста, Юты и Аризоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov По ценам... Насколько актуально просуществовать пару недель из расчета 200$ в день ? Пускай не NY, ну что либо рядом. Вашингтон ? Или что-либо рядом ? Достопрмечательности не особо интересуют. Интересует просто обстановка, улица, люди вокруг... Можно и машину взять - составить себе программу: покататься по разным городам на восточном побережье будет интересно. olegov По визам... чет не понял... везде агенства трындят что какую то там за 5 тыс без проблем (5 тыс. руб. услуги агенства + 5 тыс. виза), при чем в консульство являться не надо (в отличии от Германии). Или я что-то не так понял ? Если есть визы в другие страны, то желание посмотреть америку будет вполне понимаемо. Мой бывший коллега получил визу в США, и это была его первая поездка за рубеж - просто новый чистый паспорт. Правда, виза была не туристическая, для туристической обязательно спросят - "а чего это вы сразу в штаты, вы же и ближе нигде не были?" Насчёт "в консульство являться не надо" - для первой визы что то сомневаюсь... Конечно, нужно, чтобы вы проходили по формальным параметрам (семья, родители, недвижимость, работа, счёт в банке), и что бы вы показали нормальную программу поездки (маршрут, список мест, которые вы хотите посетить, бронь отелей и т.д.) Если турфирмы хорошие, с большим опытом отправки туристов в штаты, они вам всё это сделают. Хотя определить, хорошие они или нет, не берусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru пропущено... А что там есть такого, чему не подобрать аналогов в странах с меньшим гемором с т.з. туризма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получал с женой туристическую визу в Москве, в апреле 2010. Получение несложное — заполнить большую анкету на сайте, подготовить документы и сдать их в курьерскую службу. Затем назначается собеседование в консульстве. Там спросили где работаю, попросили показать загранпаспорт и уточнили, не связана ли моя работа с "безопасностью". Дают мультивизу на год, консул обычно предлагает сразу на два года, это +$100 к первоначальной цене в $140 (ещё нужно прибавить стоимость услуг Pony Express, 900 рублей, от которых нельзя отказаться). Виза разрешает лишь въехать в США, длительность пребывания определяет иммиграционный офицер на границе, судя по моему и чужому опыту ставят штамп сразу на полгода. У меня после чтения форумов сложилось мнение, что проще всего получать именно туристическую визу - без приглашений и т.п. Они везде подчёркивают, что "Вам важно доказать свои неиммиграционные намерения", т.е. наличие знакомых и родственников в США только увеличит подозрения в том, что вы можете там остаться там. Никаких справок с работы, выписок из банков не спрашивали, главным аргументом стал загранпаспорт с визами (несколько Шенгенских, Иран, Сирия и т.п. басурмане), после него вопросов больше не задавали. Авиабилеты и брони гостиниц тоже не нужны. Вернулся из штатов две недели назад — НЙ, Вашингтон, Калифорния, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Долина Монументов. НЙ так себе - большой город он и есть большой город, Вашингтон симпатичный, Калифорния прекрасна - Pacific Coast Highway, SF, парки Редвуд и Секвойя - очень красиво. Ну и вечерний Лас-Вегас, один раз это конечно нужно увидеть. Страна очень комфортна для путешествий, достопримечательностей предостаточно. Знание английского, конечно, нужно, но достаточно базового. Люди по большей части довольно дружелюбны, очень часто сами предлагают помощь. На проживание цены разные, но халявы практически нет. В крупных городах: NYC- $88 за маленькую комнату в паршивом отеле на Манхеттене с душем в коридоре; LA - $30 за койку в хостеле в Санта Монике, в десятиместном dorm'e. Цены на мотели от $44 до $80, причём в нижней части диапазона никакой корреляции между качеством отеля и ценой нет - за $50 в Монтерее была классная гостиница с завтраком и бассейном, за $55 в какой-то дыре на севере Калифорнии был убогий мотель с прокуренной комнатой. По транспорту - билет на автобус NYC-Washington $33, авиа Washington-LA $184.40, LA-NYC $139.70, метро в NYC $2.25, в Вашингтоне ~$2.20 (зависит от расстояния). Аренда машины на 14 дней в Калифорнии - Ford Focus со страховками (LDW, SLI)- $800 (проехали 6800 км, на бензин ушло ~$370). Билеты на достопримечательности дорогие - $40 за зоопарк в Сан-Диего, $70 SeaWorld, $147.5 шоу La Reve в Лас-Вегасе, $53 Knott's Berry Farm (парк с американскими горками), $30 аквариум в Монтерее, $20 в Нац.парки. В Калифорнии ещё стоянка для машины денег стоят - от $2 до $28 выходило. Штраф за превышение скорости на 14 миль в час в Аризоне - $220 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Спасибо. Очень по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labytnangi1980, Спасибо. Достаточно детально. Оптимизма прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло пропущено... Гранд Каньон, Долина Монументов, Долина Смерти, Долина Богов, Национальный парк Арок, Каньон Антилопы, Зайон, Брайс, Ёсемити, практически все западное побережье... а, и винодельни Напы и Сономы - тоже обязательны к посещению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10131620&tid=823186]: |
0ms |
get settings: |