Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Виза в US / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
15.01.2013, 19:18
Новый Год
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Виза в US
я хочу получить B1/B2. сначала поехать в Калифорнию в командировку, а потом еще неделю шляться в NY по гостям.
с командировкой все понятно, там проблем не будет.

а с неделей в NY не понятно, что делать.
могут они что-нибудь потребовать? там выписку со счета, или еще какую фигню
...
Рейтинг: 0 / 0
16.01.2013, 01:20
arubin
Участник
Виза в US
Новый Год,

я бы на вашем месте не упоминал про ваше намерение поехать в NY, могут запросить документацию и подробный план действий, у кого будете жить, сколько вы там собираетесь оставаться, выписку из банка и т.д. проще просто получить туристическую визу (тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается) и после получения визы обменять обратный билет на неделю позже.
...
16.01.2013, 01:45
Новый Год
Участник
Виза в US
arubin 
Новый Год,

я бы на вашем месте не упоминал про ваше намерение поехать в NY, могут запросить документацию и подробный план действий, у кого будете жить, сколько вы там собираетесь оставаться, выписку из банка и т.д. проще просто получить туристическую визу (тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается) и после получения визы обменять обратный билет на неделю позже.
не так не получится. я же не сам и не за свой счет билеты покупаю, никто мне их обменивать не будет. да и не отчитаюсь потом.
а контакты конечно могу предоставить. только вот за выпиской переться или нет -- непонятно
...
16.01.2013, 05:52
Lulechka
Участник
Виза в US
Новый Год,

Ваш маршрут не совсем понятен. Как Вы летите? Из России - в Калифорнию, а обратно из Нью Йорка? И фирма Вам покупает билеты включая перелет внутри Америки? Или же вам оплачивается только Россия-Калифорния-Россия, а по Америке - вы платите за свой счет. Не зная ответов на эти вопросы, сложно вам посоветовать что говорить в посольстве.
...
16.01.2013, 08:07
alexeyvg
Участник
Виза в US
arubin 
тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается
ИМХО в первый раз на 3 года не дадут, на год или вообще на одну поездку.
Новый Год 
не так не получится. я же не сам и не за свой счет билеты покупаю, никто мне их обменивать не будет.
Не пройму, как связаны билеты и виза???

Или вы думаете, в посольстве просят показать билет? :-)
Чтоб вы знали, для американского посольства покупка билетов - дополнительный повод отказать в визе. В смысле, не то что сразу откажут, но это будет минус на весах принятия решения.
...
16.01.2013, 08:13
alexeyvg
Участник
Виза в US
Новый Год,

Можете почитать форум винского www.awd.ru , там подробно расписано.
Раздел форум-США-визы
...
16.01.2013, 14:31
Новый Год
Участник
Виза в US
Lulechka 
Новый Год,

Ваш маршрут не совсем понятен. Как Вы летите? Из России - в Калифорнию, а обратно из Нью Йорка? И фирма Вам покупает билеты включая перелет внутри Америки?
да.
я плачу разницу между самым дешевым возможным перелетом (но не более 1 пересадки) и моим. если назад лететь через NY дешевле всего, то ничего не плачу.
...
16.01.2013, 18:52
Lulechka
Участник
Виза в US
Новый Год,

Если Вы летите в Америку первый раз, то, как верно заметили коллеги, визу вам дадут одноразовую на три месяца. Я бы посоветовала не усложнять ситуацию и не предъявлять в посольстве билеты, будет выглядеть странно. Основные документы - приглашение на конференцию и подтверждение от фирмы, что она оплачивает расходы. (Я многократно летала из России на конференции по миру). Этого должно быть достаточно. Раз ваш маршрут - Россия-Калифорния-Россия - так и должно быть для посольства. Могут спросить в посольстве тему доклада. Все. Далее на границе уже могут спросить как долго ваш бизнес и удивиться почему обратный билет из Нью Йорка (хоть это и вряд ли), но на всякий случай стоит иметь присланное по и-мейлу письмо от нью-йоркских родственников о том, что они мечтают вас увидеть (желательно с указанием конкретных дней, когда они предполагают осуществить эту мечту, дабы не было впечатления что вы едете к ним навеки поселиться...)
...
16.01.2013, 18:54
Lulechka
Участник
Виза в US
Lulechka,

Иногда сейчас визу дают не на три месяца как я написала, а на год, но все равно одноразовую (если первая американская виза)
...
16.01.2013, 19:31
Новый Год
Участник
Виза в US
Lulechka 
Новый Год,

Если Вы летите в Америку первый раз, то, как верно заметили коллеги, визу вам дадут одноразовую на три месяца. Я бы посоветовала не усложнять ситуацию и не предъявлять в посольстве билеты, будет выглядеть странно. Основные документы - приглашение на конференцию и подтверждение от фирмы, что она оплачивает расходы. (Я многократно летала из России на конференции по миру). Этого должно быть достаточно. Раз ваш маршрут - Россия-Калифорния-Россия - так и должно быть для посольства. Могут спросить в посольстве тему доклада. Все. Далее на границе уже могут спросить как долго ваш бизнес и удивиться почему обратный билет из Нью Йорка (хоть это и вряд ли), но на всякий случай стоит иметь присланное по и-мейлу письмо от нью-йоркских родственников о том, что они мечтают вас увидеть (желательно с указанием конкретных дней, когда они предполагают осуществить эту мечту, дабы не было впечатления что вы едете к ним навеки поселиться...)
я письмо уже распечатал :)
...
18.01.2013, 00:20
Сергей Силкин
Участник
Виза в US
Многие мои знакомые из академического сообщества часто ездят в Америку на разные там конференции, чтение лекций, стажировки и пр. Говорят (по их опыту и по точным теоретическим сведениям): весьма желательно, чтобы в приглашении из Америки ненавязчиво присутствовала примерно такая фраза: «По возвращении в Россию господина Иванова, мы предполагаем с ним дальнейшее научное сотрудничество» или что-то типа того. Сигнал сотрудникам посольства, что товарищ не собирается излишне задерживаться, а уж тем более нелегалить в Америке. ;-)
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Виза в US / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]