Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.01.2013, 19:18
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
я хочу получить B1/B2. сначала поехать в Калифорнию в командировку, а потом еще неделю шляться в NY по гостям. с командировкой все понятно, там проблем не будет. а с неделей в NY не понятно, что делать. могут они что-нибудь потребовать? там выписку со счета, или еще какую фигню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 01:20
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Новый Год, я бы на вашем месте не упоминал про ваше намерение поехать в NY, могут запросить документацию и подробный план действий, у кого будете жить, сколько вы там собираетесь оставаться, выписку из банка и т.д. проще просто получить туристическую визу (тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается) и после получения визы обменять обратный билет на неделю позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 01:45
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
arubin Новый Год, я бы на вашем месте не упоминал про ваше намерение поехать в NY, могут запросить документацию и подробный план действий, у кого будете жить, сколько вы там собираетесь оставаться, выписку из банка и т.д. проще просто получить туристическую визу (тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается) и после получения визы обменять обратный билет на неделю позже. а контакты конечно могу предоставить. только вот за выпиской переться или нет -- непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 05:52
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Новый Год, Ваш маршрут не совсем понятен. Как Вы летите? Из России - в Калифорнию, а обратно из Нью Йорка? И фирма Вам покупает билеты включая перелет внутри Америки? Или же вам оплачивается только Россия-Калифорния-Россия, а по Америке - вы платите за свой счет. Не зная ответов на эти вопросы, сложно вам посоветовать что говорить в посольстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 08:07
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
arubin тем более что она вроде сейчас на 3 года выдается Новый Год не так не получится. я же не сам и не за свой счет билеты покупаю, никто мне их обменивать не будет. Или вы думаете, в посольстве просят показать билет? ![]() Чтоб вы знали, для американского посольства покупка билетов - дополнительный повод отказать в визе. В смысле, не то что сразу откажут, но это будет минус на весах принятия решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 08:13
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Новый Год, Можете почитать форум винского www.awd.ru , там подробно расписано. Раздел форум-США-визы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Lulechka Новый Год, Ваш маршрут не совсем понятен. Как Вы летите? Из России - в Калифорнию, а обратно из Нью Йорка? И фирма Вам покупает билеты включая перелет внутри Америки? я плачу разницу между самым дешевым возможным перелетом (но не более 1 пересадки) и моим. если назад лететь через NY дешевле всего, то ничего не плачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 18:52
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Новый Год, Если Вы летите в Америку первый раз, то, как верно заметили коллеги, визу вам дадут одноразовую на три месяца. Я бы посоветовала не усложнять ситуацию и не предъявлять в посольстве билеты, будет выглядеть странно. Основные документы - приглашение на конференцию и подтверждение от фирмы, что она оплачивает расходы. (Я многократно летала из России на конференции по миру). Этого должно быть достаточно. Раз ваш маршрут - Россия-Калифорния-Россия - так и должно быть для посольства. Могут спросить в посольстве тему доклада. Все. Далее на границе уже могут спросить как долго ваш бизнес и удивиться почему обратный билет из Нью Йорка (хоть это и вряд ли), но на всякий случай стоит иметь присланное по и-мейлу письмо от нью-йоркских родственников о том, что они мечтают вас увидеть (желательно с указанием конкретных дней, когда они предполагают осуществить эту мечту, дабы не было впечатления что вы едете к ним навеки поселиться...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 18:54
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Lulechka, Иногда сейчас визу дают не на три месяца как я написала, а на год, но все равно одноразовую (если первая американская виза) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2013, 19:31
|
|||
---|---|---|---|
Виза в US |
|||
#18+
Lulechka Новый Год, Если Вы летите в Америку первый раз, то, как верно заметили коллеги, визу вам дадут одноразовую на три месяца. Я бы посоветовала не усложнять ситуацию и не предъявлять в посольстве билеты, будет выглядеть странно. Основные документы - приглашение на конференцию и подтверждение от фирмы, что она оплачивает расходы. (Я многократно летала из России на конференции по миру). Этого должно быть достаточно. Раз ваш маршрут - Россия-Калифорния-Россия - так и должно быть для посольства. Могут спросить в посольстве тему доклада. Все. Далее на границе уже могут спросить как долго ваш бизнес и удивиться почему обратный билет из Нью Йорка (хоть это и вряд ли), но на всякий случай стоит иметь присланное по и-мейлу письмо от нью-йоркских родственников о том, что они мечтают вас увидеть (желательно с указанием конкретных дней, когда они предполагают осуществить эту мечту, дабы не было впечатления что вы едете к ним навеки поселиться...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2013, 00:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Виза в US |
|||
#18+
Многие мои знакомые из академического сообщества часто ездят в Америку на разные там конференции, чтение лекций, стажировки и пр. Говорят (по их опыту и по точным теоретическим сведениям): весьма желательно, чтобы в приглашении из Америки ненавязчиво присутствовала примерно такая фраза: «По возвращении в Россию господина Иванова, мы предполагаем с ним дальнейшее научное сотрудничество» или что-то типа того. Сигнал сотрудникам посольства, что товарищ не собирается излишне задерживаться, а уж тем более нелегалить в Америке. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=997228]: |
0ms |
get settings: |
11ms |