Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два вопроса про "загнивающий" Запад / 25 сообщений из 64, страница 1 из 3
21.10.2012, 14:47
rockclimber
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Два вопроса про "загнивающий" Запад
1. Есть вопрос относительно жизни в Люксембурге. Есть вероятность, что занесет меня на Люксембуржчину где-то через годик. Кто-нибудь владеет информацией из первых рук? Из вторых и далее не надо, гуглить я и сам умею.
2. Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием? В России я обычно на собеседовании говорю что-то типа "Отучился на химика, увлекся в процессе учебы программированием, книжек почитал, потом работа подходящая подвернулась и понеслась...". У нас роботодателей это устраивает, на собеседованиях часто слышал "вы плоховато знаете технологию Х", и ни разу - "у вас не профильного образования". А как у них?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.10.2012, 15:21
Bob Dylan
Участник
rockclimber,

1) скучно очень
2) лучше не попадатъ в такие ситуации, где приходится что-то обьяснять, часто в требованиях к кандидату стоит чёрным по-белому : "CS"
...
21.10.2012, 15:30
ShSerge
Участник
rockclimber,

А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти? Там даже подразделения какой-нибудь известной фирмы не найдёте. По причине дороговизны рабсилы.
Дворик мести - наверное, сможете. Гуглить, говорите, умеете? Много нагуглили? Интересно!
...
21.10.2012, 16:29
rockclimber
Участник
Bob Dylan 
1) скучно очень
ShSerge 
А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти?
То же, что и здесь - получать удовольствие от жизни. Для этого, правда, иногда работать приходится, но ради денег я готов на все, даже работать.
А если серьезно - поискал бы оракловые вакансии. Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже? Пока напрягает необходимость учить французский/немецкий, так и недоученный за 20 лет инглиш не пригодится, похоже.
ShSerge 
А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти? Там даже подразделения какой-нибудь известной фирмы не найдёте. По причине дороговизны рабсилы.
Дворик мести - наверное, сможете.
Жена предлагала уже научиться плитку класть и поджамшутить немного. Обои клеить я уже умею, ну там еще немного по мелочи :))) Но решили пока оставить это на самый крайний случай. Проще обратно в Москву вернуться, если совсем не взлетит.
ShSerge 
Гуглить, говорите, умеете? Много нагуглили? Интересно!
Нагуглил пока, что отделений банков и ИТ-контор хоть опой ешь. Вот, хотел узнать, как все на самом деле, а также куда приткнуть ребенка 6 лет (в шеть лет надо в школу там идти, а ребенок кроме как по-русски ни на чем не шпрехает).
А, еще такой ночной жизни, как в Москве, нет. Но по мне - так даже лучше, если никакие д*****бы не будут по полночи под окнами орать.
Bob Dylan 
2) лучше не попадатъ в такие ситуации, где приходится что-то обьяснять, часто в требованиях к кандидату стоит чёрным по-белому : "CS"
В России без CS найти работу в ИТ реально. У меня знакомый есть вообще без высшего образования и на пять лет младше, а получает чуть-чуть меньше меня. Вопрос только в том, насколько там и здесь различаются возможности. Хотя, кмк, если в резюме будет несколько лет оракла (а то и сертификат), на отсутствие наличия CS образования и там забьют.
...
21.10.2012, 17:09
Sergey Ch
Участник
rockclimber 
2. Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием? В России я обычно на собеседовании говорю что-то типа "Отучился на химика, увлекся в процессе учебы программированием, книжек почитал, потом работа подходящая подвернулась и понеслась...". У нас роботодателей это устраивает, на собеседованиях часто слышал "вы плоховато знаете технологию Х", и ни разу - "у вас не профильного образования". А как у них?
Там где стоит в тербованиях на вакансию - CS, мне лично туда не надо, как бы сказать помягче о таких конторах - "муд*** на муд*** сидят" (sorry for my French). В одной конторе даже оценки запросили из моего университета который я заканчивал более двадцати лет назад :))) Зато зарплату там предложили такую мизерную что даже у меня это вызвало взрыв неприкрытого смеха на собеседовании...

Есть нормальные конторы, где Вас оценивают по тому, что Вы умеете делать. Высшее образование оно конечно хорошо смотрится в CV и обычно никто не спрашивает какое оно именно ибо на Западе называться оно может как угодно... После 5-10 лет настоящей работы про образование уже никто и не вспоминает (это актуально для вчерашних выпускников, которым нечего сказать о практическом опыте)... Но брать вчерашних выпускников из непонятной стран никто особо не хочет - своих с прозрачным образованием полно в Европе...
...
21.10.2012, 17:26
ShSerge
Участник
rockclimber 
...получать удовольствие от жизни...
Это Вам в Южную Америку надо ехать. Там индейцы только этим и занимаются. Кстати, работать не надо. :)
А если серьёзно, то если Вам в Москве плохо, то там будет ещё хуже. Потому что Вы не сможете стать полноценным гражданином. Хотя, ху кновс. Только тогда не понятно зачем этот вопрос на форуме.
А работать на Бенилюкс Вы можете не выезджая из Москвы, если не тарелки мыть и не дворик подметать.
...
21.10.2012, 22:12
UVV-mail
Участник
rockclimber,

Я пока через Люксембург на машине проезжал, даже не успел заметить как не то что город, страна кончилась.
...
21.10.2012, 22:22
_culis_
Участник
Из моего опыта могу сказать что я ни разу не встречал конкретных требований по профильному образованию. Важно что можешь сделать. Более того я знаю случаи когда образование скажем в файненсе для визы h1b признавалось по опыту работы плюс базовое образование в инжиниринге. Те опыт заменяет надостающую часть.
...
22.10.2012, 02:05
Apex
Участник
rockclimber,
автор 
Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже?
Ну вот у меня например распорядок дня отличается не сильно, разве что на дорогу до работы трачу не час, а минут 20. Однако при этом еще и вечер занят, т.к. в полдесятого конф. колл с оффшором, соответственно после работы из дому надолго не выйдешь, маскимум в магазин съездить. Та же петрушка в воскресение вечером, т.к. наш вечер воскресения это индусское утро понедельника.
...
22.10.2012, 09:14
rockclimber
Участник
_culis_ 
Из моего опыта могу сказать что я ни разу не встречал конкретных требований по профильному образованию. Важно что можешь сделать. Более того я знаю случаи когда образование скажем в файненсе для визы h1b признавалось по опыту работы плюс базовое образование в инжиниринге. Те опыт заменяет надостающую часть.
Спасибо.

Ну в общем по работе понятно.

Остался последний вопрос: куда приткнуть шестилетнего ребенка там и к чему ребенка можно подготовить здесь.
...
22.10.2012, 17:34
Bob Dylan
Участник
дети ходят в школу в люксембурге аж с 4 лет (2 подготовительных класса), если проживать в самом люксембурге, то есть всякие няшки типа доплаты детского пособия на уровне аборигенов, если жить где-то в другой стране поблизости, то получаешь какую-то часть того... в принципе есть и "европейская школа", в смысле, для "избранных мира сего", но она , наверное, для простых смертных немеряно стоит : www.euroschool.lu

готовить ребёнка к чему-то имхо бесполезно, в таком маленьком возврасте у детей всё обычно безболезненно проходит, хотя, конечно, и стресс: в обычной школе на 3 языках учат, включая люксембургский, так что, конечно, голова легко может пойти кругом )

по приезду нужно обратиться к школьным медиаторам (есть даже на русском, причём бесплатно), они и обьяснят, что к чему

more here: http://www.men.public.lu/publications/index.html
...
22.10.2012, 21:08
rockclimber
Участник
Bob Dylan 
дети ходят в школу в люксембурге аж с 4 лет (2 подготовительных класса), если проживать в самом люксембурге, то есть всякие няшки типа доплаты детского пособия на уровне аборигенов, если жить где-то в другой стране поблизости, то получаешь какую-то часть того... в принципе есть и "европейская школа", в смысле, для "избранных мира сего", но она , наверное, для простых смертных немеряно стоит : www.euroschool.lu

готовить ребёнка к чему-то имхо бесполезно, в таком маленьком возврасте у детей всё обычно безболезненно проходит, хотя, конечно, и стресс: в обычной школе на 3 языках учат, включая люксембургский, так что, конечно, голова легко может пойти кругом )
То есть как? Вот так приходит русскоговорящий ребенок в школу, где все знают только люксембургский/французский/немецкий, и опа! - через пару дней уже со всеми нормально общается? Или это школьный медиатор расскажет, что и как делать?
Bob Dylan 
по приезду нужно обратиться к школьным медиаторам (есть даже на русском, причём бесплатно), они и обьяснят, что к чему

more here: http://www.men.public.lu/publications/index.html
Это на каком языке? На французском? Английскую версию сайта не нашел :( Кстати, нам с женой на какой язык лучше налечь - на немецкий или на французский? Хотя бы слова потихоньку поучим...

В любом случае, спасибо за информацию!
...
23.10.2012, 01:11
Bob Dylan
Участник
куда торопиться-то, если приедете- разберётесь...

вам нужно учить француский, если именно в люксембург,

на английском тут:
http://www.men.public.lu/publications/enfants_etrangers/pub_anglais/081021_casna_anglais/081021_casna_en_web.pdf
...
31.10.2012, 12:24
yabs
Участник
Люксембург хорош.
И банков/страховок там достаточно(в перерасчете на население), налоги ниже, бензин дешевле чем в ОСД.
Был на собеседовании в одной конторе, сразу видно серьезные люди. За проезд на собеседование заплатили через день, после того, как отрпавил свои банк.данные. 40 центов за км платят!
...
04.11.2012, 14:37
Koderok
Участник
Цитата 
Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже? Пока напрягает необходимость учить французский/немецкий, так и недоученный за 20 лет инглиш не пригодится, похоже.
Да за границей тоже самое все.
Макароны, картошечки с котлеткой.
В выходные поспать подольше.
Сюда люди едут вообще еще больше макароны и картошечку кушать
...
04.11.2012, 16:37
зубок александр
Участник
rockclimber,
автор 
Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием?
В Германии все сильно зависит от конторы. В 80 % конечно пофиг но есть места где действительно у начальства ступор и оно желает профильное.

Но в целом именно в IT всем действительно пофиг. Вот не IT инженерам без профильного местного тут весьма туго.

Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое.
...
04.11.2012, 17:44
smikesh
Участник
зубок александр 
Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое.
а что там теплого? налоги низкие и зп высокие???
потому как там все оч дорого...
...
04.11.2012, 18:11
rockclimber
Участник
зубок александр 
Что такое "вне ЕС"?
...
05.11.2012, 12:16
rockclimber
Участник
smikesh 
зубок александр 
Жена где-то нашла инфу о том, что среднестатистический люксембургский пенсионер в течение своей пенсионной жизни получает полтора ляма евро в качестве пенсии. Я, честно говоря, был в легком шоке...
...
05.11.2012, 20:19
smikesh
Участник
rockclimber 
Жена где-то нашла инфу о том, что среднестатистический люксембургский пенсионер в течение своей пенсионной жизни получает полтора ляма евро в качестве пенсии. Я, честно говоря, был в легком шоке...
ну так там и стоимость жизни такая...
вообще похоже на бред...
...
06.11.2012, 13:18
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
smikesh 
пропущено...

если это именно та причина, почему вы собрались в люксембург, то лучше сидите дома, брутто-зарплаты сравнимы с немецкими, так что миллионов на пенсии вам как наёмному работнику не видать ))
...
08.11.2012, 10:05
rockclimber
Участник
Bob Dylan 
rockclimber 
пропущено...
если это именно та причина, почему вы собрались в люксембург, то лучше сидите дома, брутто-зарплаты сравнимы с немецкими, так что миллионов на пенсии вам как наёмному работнику не видать ))
Нет, это не та причина. А это, для начала, правда? Ведь пенсионный фонд с зряплат обычно пополняется, если они там "как в Германии", то и пенсия должна быть не особо сверхестетсвенная?
...
08.11.2012, 15:12
Bob Dylan
Участник
rockclimber,

что правда-то?

ну получают пенсы 71% от среднего заработка, но что это имеет общего с миллионами? кто-то в 66 лет загибается, кто-то - в 166, но где гарантии, что кто-то до ста лет на чужбине доживёт?
все равно, заграница- это стресс, стресс и ещё раз стресс, а он, как известно, на продолжительность жизни хуже чем очень нехорошо влияет

тем более, что я больше чем уверен, что пенсионный возраст повсеместно раньше или позже поднимут, ибо у работающих нет сил уже платить, так что слова из песни про "где мои 17 лет" переделают на "где мои 65 лет..." ))
...
08.11.2012, 19:08
smikesh
Участник
Bob Dylan 
rockclimber,

что правда-то?

ну получают пенсы 71% от среднего заработка, но что это имеет общего с миллионами? кто-то в 66 лет загибается, кто-то - в 166, но где гарантии, что кто-то до ста лет на чужбине доживёт?
все равно, заграница- это стресс, стресс и ещё раз стресс, а он, как известно, на продолжительность жизни хуже чем очень нехорошо влияет

тем более, что я больше чем уверен, что пенсионный возраст повсеместно раньше или позже поднимут, ибо у работающих нет сил уже платить, так что слова из песни про "где мои 17 лет" переделают на "где мои 65 лет..." ))
какой стресс? стресс у меня случается, когда я приезжаю домой погостить :)))))
примерно еще даже до выхода их аэропорта... правда аэровокзал построили новый, так что теперь даже выйти можно и стресс начинается в общественном транспорте..
...
08.11.2012, 19:19
Bob Dylan
Участник
smikesh,

чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? )

я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой,
и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде!

да и потом, когда тебе 50-55 стукнет, а до пенсии лет так 20 ещё вкалывать надо будет, а тебя выставят на улицу, то что делать-то будешь ?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два вопроса про "загнивающий" Запад / 25 сообщений из 64, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]