Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.08.2011, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Так - навеяно неким явно писимистцким настроем НЗР публики в последнее время. Везде каки-то проблемы. Народ свали куда-то в надежде на некоторе счастие в будушем и обрекая себя на решение достаточно сложных проблем в настоящем. И разочаровывается - а есть ли за что так напрягаться? Идеального места нету - где-то злобные полицай и тупые чиновники, где-то аборигены, сдвинутые далеко и надолго на национальном вопросе, где-то все построено на взятках и связях, где-то слишком жарко, где-то слишком мокро ... Я тут беседовал со своим приятелем - в футбол вместе гоняем, и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Да, конечно, сейчас у нас гораздо больше всяких жизненных благ (не смотря ни на каки проблемы - в совке была просто сплошная проблема сосуществования) - все равно то время вспоминается в положительном контексте. Таково уж свойсвто памяти - забывать все плохое, всю бытовуху. Я не хочу обратно в совок. Да его и нет уж больше 20 лет. Но и не в восторге от америки, хотя скорее всего это лучше, что можно иметь для жизни на данный момент. Лучшее - для меня. У других могут быть совсем другие предпочтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 19:22
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
- А ты что при коммунистах лучше жил? - Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 19:49
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Выбегалло - А ты что при коммунистах лучше жил? - Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 20:40
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Грибоедов ...И дым отечества нам сладок и приятен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 21:13
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
по ходу, америка большая там по-моему место жительство на любой вкус можно подобрать, хватало б бабла (или мозгов, которыми его можно заработать) мне например у вас там NYC, Manhattan, Upper West Side очень понравилось, по-моему отлично там можно жить ![]() скажем брайтонбич как-то не, не особо впечатлил, мрачноватенько там одни друзья мои живут под провиденсом, на берегу залива деревня, но вроде приличная в общем когда вы про америку говорите, то видимо у каждого своя сидя где-нить в такомнаверное и думаешь, блин, в совке-то было лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 21:59
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond, Просто забавно. Каждый читает не то что написано, а то что ему хотелось бы прочитать. Чучка - писатель, так сказать. Ну ладно, посмотрим кто еще что-нить ответит интерестное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 22:06
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
andrushok что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 22:07
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься то это не в географии дело и даже не в истории из всех наук это скорее к психологии имеет отношение было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 22:13
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Ай andrushok что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас. молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 23:03
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 23:53
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься то это не в географии дело и даже не в истории из всех наук это скорее к психологии имеет отношение было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с) Вы не правы на счет всё равно разочаруешься - я совсем не разочарован америкой. Мне она вполне нравиться. Хотя не везде и не во всем. Но это тоже можно списать на мое терешнее субъективное состояние. А на счет молодости - есть у меня подозрение что вы ее профукали в поисках способов заработать побольше бабла. А зря - она только раз дается. Потом бабло уже будет - а не будет желания. Поэтому я стараюсь ничего не откладывать на завтра. Если что-то хочется и пока можется - лучше сделать сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2011, 23:54
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
La_Sania zeehond молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 00:30
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
andrushok La_Sania пропущено... А молодость это когда? До какого то возраста, до свадьбы, до детей? --с разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 00:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
andrushok и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. - Брат, где лучше живется? - Лучше жилось. Жилось в молодости. То, что молодость была в совке - это второстепенно и не в нем дело ))) Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 00:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond а вот я не соглашусь молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь Молодость у каждого разная. Кто-то не знал куда себя деть. Кто-то создавал новые изобретения для Самсунга, например. Кто-то рекетил и подминал районы под себя, сидит теперь. Либо в правительстве, либо на зоне ))))) (или в гробу давно) Кто-то гонял тачки из Европы, заводил связи на таможне, колотил бабло на металле, и каждый день чем-то у него запомнился, и бабки были, и взлеты, и падения, и осталось от того времени - знакомств и друзей (а так же и отрицательных приобретений, как знать). Кто-то стал чемпионом по шахматам/плаванию/etc или снял фильм (на чьи деньги - другой разговор). Кто-то не особо задумываясь двигался по указке родителей/школы/партии по рельсам и работает по сей день (так же не особо задумываясь) на заводе под девизом "как-то проживем, главное чтобы в семье мир был" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 00:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond andrushok пропущено... Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало. разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 01:16
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond andrushok пропущено... Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало. разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот разницы между нами в ощущениях всяких трендов нету. Их не быват постоянно восходящих или несходящих. Они болтаются вверх вниз постоянно. И если вы очень долго живете ощущая восходящий тренд - готовтесь также долго падать ... Соответвенно соломки подстелите - где надо. У меня было такое раза три в жизни - когда я себя ловил на том, что как все вокруг классно. И буквально через месяц другой оказывался у разбитого корыта. После этого я стал немного опасаться - кады приходит ощущение классности окружающего миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 01:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
andrushok Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 03:32
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Edd.Dragon andrushok Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 07:52
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
"хочешь вернуть молодость? вспомни все ошибки молодости и повтори их" -Оскар Уайлд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Edd.Dragon zeehond пропущено... а, я понял вас, товарищ пессимист разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 12:52
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
Edd.Dragon Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было и дальше скорее всего будет только хуже всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку! лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 16:25
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond Edd.Dragon пропущено... Есть небольшая загвоздка. Процесс старения неопровержим и он - "низходящий тренд". Т.е. в этом смысле трава вчера таки зеленее была ))) А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
zeehond Edd.Dragon Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было и дальше скорее всего будет только хуже всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку! лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2011, 16:57
|
|||
---|---|---|---|
Лучшее место для жизни |
|||
#18+
andrushok, в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют бегают, плавают, ведут активный образ жизни предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=874275]: |
0ms |
get settings: |
10ms |