Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хитрые полицаи. / 25 сообщений из 49, страница 1 из 2
08.06.2011, 15:33
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хитрые полицаи.
Еду на работу, смотрю в метрах 60 от меня пристроился полицай. Ну я поубавил пылу и нарушаю в пределах. Через секунд 30 смотрю сошёл в соседнюю полосу и сразу включил мигалки. Видно он ехал и по компьютеру на все машины вокруг него компромат пробивал.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.06.2011, 10:20
alex_ll
Участник
Хитрые полицаи.
SandalTree 
Еду на работу, смотрю в метрах 60 от меня пристроился полицай. Ну я поубавил пылу и нарушаю в пределах. Через секунд 30 смотрю сошёл в соседнюю полосу и сразу включил мигалки. Видно он ехал и по компьютеру на все машины вокруг него компромат пробивал.
Ну это вроде как их работа. Чего ж тут хитрого то?
...
09.06.2011, 10:23
Sergey Ch
Участник
Хитрые полицаи.
SandalTree 
Видно он ехал и по компьютеру на все машины вокруг него компромат пробивал.
Это вроде бы должно делаться автоматически, если верить документальным фильмам о работе полиции в Новом Свете :)
...
09.06.2011, 15:45
SandalTree
Участник
Хитрые полицаи.
Sergey Ch 
SandalTree 
Видно он ехал и по компьютеру на все машины вокруг него компромат пробивал.
Это вроде бы должно делаться автоматически, если верить документальным фильмам о работе полиции в Новом Свете :)
Телевизор почти не смотрю, поэтому пишу что вижу.
...
16.06.2011, 14:14
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
SandalTree 
Сандаль, а у нас в Москве они ручник дергают в момент видеофиксации - это +10-15 км к твоей скорости. Но это старый финт.

А вот новый, появился буквально на этой неделе. Полицай стоит со стационарным радаром на треноге за изгибом трассы на скоростном участке. Т.е. период "взаимной видимости" буквально 50-70 метров. Махнуть палочкой, понятно, он не успевает. Вместо этого рядом тусят 4-5 мотоциклистов, которые тут же оперативно догоняют авто, шедшие с превышением скорости.

У вас ведь в вашем отсталом захолустье не доросли еще полисмены до таких модных методов? Эхх .... ))
...
16.06.2011, 15:01
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
Встечались неки экзотицки случаи - но это редкость. Один полис наприример залез на строительный кран, вырядился рабочим и чикал всех подряд, мили через две его соратники всех тормозили ... Но видно они быстро план перевыполнили, больше таких експеремнтов не делали.

Еще один уникум просто стоял на дороге без пылесоса и тормозил всех на глаз. Потом в суде уверял что он уже 20 лет работает и может определить на глаз скорость машины с точностью до 1 мили ... Судья ему верил.

Но это все редкость. Количество спидоносцев ограничено объемом помещений судов и их обычно настреливают без особых ухищрений на стандартных местах. Местные эти места знают, а вот проезжие влетают. Это тоже хорошо, что проезжие - больше вероятность что в суд не явятся.

Во многих штатах еще по закону полис совсем не обязан тебе доказывать что ты превысил скорость и может записать любую скорость от фонаря. Они так очень часто делают, если ты например где-нить в дебрях Канзасу едешь со скоростью +5 - тебя останавливают и нагло говорят - у тебя +11 (меньше они дать не могу - какие-то внутренние инструкции). Ничего доказать невозможно. Есть правда жописы, которые пишут лог маршрута со скоростью - но так как твой кейс в суде рассматривают в течении 2,3-х минут - врядле судья будет вдаваться в таки техницки подробности - им важно с тебя деньгу слупить, чем быстрее, тем лучше.
...
16.06.2011, 17:49
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok,

как ты рассказываешь - какая-то махровая совковая жесть получается ...
...
16.06.2011, 18:12
SandalTree
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
andrushok,

Насчёт судьи он конечно погорячился, и то что полис будет скорость завышать ... Зачем это им, нарушителей и так предостаточно.

А в остальном вроде правда.
...
16.06.2011, 18:28
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
andrushok,

Так и получается. В америках есть куча захолустья, которая живет за счет трассы на ее территории. Полисы доблестно пополняют местный бюджет. Если где-нить в MD тя остановит полис и ты будешь с ним хорошо себя вести - можешь отделаться warningoм (при условии, что ты не попадался годика так 3 до этого). В VA в районе Roanoke (всего таки часов 5 от DC) с тобой и разговаривать не будут - выпишут citation без долгих обсуждений. На суде конечно можно пободаться, но это судью надо обаять, однако. Да и попрещся ты на суд что-ли? По деньгам (в ближайшей перспективе) будет дороже.

Есть ваще зверские county в NC и SC - вдоль 95-й. Там в суд просто обязывают являться лично - даже нанятых адвокатов не пущають. И штрафы в 300-500 баксов в порядке весчей ...

А что про судью то не так? Короче - если гоняете - то не попадайтесь.
...
16.06.2011, 18:32
SandalTree
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok 
Я про лог. Если задокументировано, то может вполне проканать.
...
16.06.2011, 19:36
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
SandalTree 
andrushok 
В том то и дело, что должно быть задукуметировано ... Ты что думаешь - придешь на суд и скажешь - вот у меня жопис другу скорость показывал ... Ну и будешь послан, однако. Судье надо бумажку принести. Где сказано, что вот мол быле експетиза - что дейсвительно жопис стоял на твоей клетке и показывает что то место и дату, где тя остановил полис и скорость бы така-то кады он тя шелкнул. Тоесть жопис надо нести адвокату. А тот наймет неких чуваков, которые данную експертизу слабают. А после те адвокат слабает таку бумагу. Все за твой счет. И даже ести судья это все примет и ты выдешь чистым и пушистым - полис те деньги на адвоката и всю енту проседуру возрасчать не станет.

Ты прав, но ты дурак (с)
...
16.06.2011, 19:43
SandalTree
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
В том то и дело, что должно быть задукуметировано ... Ты что думаешь - придешь на суд и скажешь - вот у меня жопис другу скорость показывал ... Ну и будешь послан, однако. Судье надо бумажку принести. Где сказано, что вот мол быле експетиза - что дейсвительно жопис стоял на твоей клетке и показывает что то место и дату, где тя остановил полис и скорость бы така-то кады он тя шелкнул. Тоесть жопис надо нести адвокату. А тот наймет неких чуваков, которые данную експертизу слабают. А после те адвокат слабает таку бумагу. Все за твой счет. И даже ести судья это все примет и ты выдешь чистым и пушистым - полис те деньги на адвоката и всю енту проседуру возрасчать не станет.

Ты прав, но ты дурак (с)
Ну да, я согласен, проще заплатить.

ЗЫ не нарушать это сложнее.
...
17.06.2011, 15:57
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
SandalTree 

Мужики, это ж совейский союз образца 80-х.
Здравствуй ##па новый год. Вы мне тут сейчас всю веру в Великую Гуманную Цивилизованную Америку порушите к чертовой матери ... ))
...
17.06.2011, 17:08
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
SandalTree 

Мужики, это ж совейский союз образца 80-х.
Здравствуй ##па новый год. Вы мне тут сейчас всю веру в Великую Гуманную Цивилизованную Америку порушите к чертовой матери ... ))
Типа да ... Единственное отличие что карманы набивает государство (штат) и адвокаты. В совке все шло ГАИшникам. Но мне как конечному пользователю вообще-то пофиг.
...
17.06.2011, 17:13
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok,

грустно как-то ...
...
17.06.2011, 17:22
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
andrushok,

грустно как-то ...
Есть и хороша новость. Постоянно просматривание дороги вперед на предмет затаивщихся полисов и назад на предмет полисов, пытающихся пристроится сзади повышает качество вождения и позволяет избегать аварий. Также вычисление скрытых полисов (на машинах без видимых моргалок, надписей и тд) так же позволяет вычислять и потенциальных придурков за рулем и держатся от них подальше ...
...
17.06.2011, 17:50
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok,

просматривание дороги вообще хорошая штука, неприменительно к полисам. в автоспорте есть такой термин "поднимать взгляд". т.е. учиться смотреть вдаль, а не на дорогу перед собой. а еще есть такая штука полезная, антирадар называется.

но вот то что вы пишете про полисов, суды и т.п. - типичный совок в моем понимании, и это печалит. я то думал - хоть в америке все хорошо. а там - тот же советский союз, вид в профиль :)
...
17.06.2011, 18:05
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
andrushok,

просматривание дороги вообще хорошая штука, неприменительно к полисам. в автоспорте есть такой термин "поднимать взгляд". т.е. учиться смотреть вдаль, а не на дорогу перед собой. а еще есть такая штука полезная, антирадар называется.
Антирадар - штука в америках бесполезная. Даже вредная. Она в некоторых штатах запрещена и вас могут остановить и оштрафовать просто за ее наличие - в Вирджинии например. Щас многие полисы пользуют лазер и антирадары (некоторые) могут вас только порадовать, что вы уже пойманы. Во многих местах на дороге (часто на мостах) стоят радары для измерения трафика - так что ваш антирадар будет пищять постоянно. К этому привыкаешь ну и результат как в детской сказке "Волки, волки ..."
belyrabbit 
andrushok,

но вот то что вы пишете про полисов, суды и т.п. - типичный совок в моем понимании, и это печалит. я то думал - хоть в америке все хорошо. а там - тот же советский союз, вид в профиль :)
Находясь в совке люди имели некое идеалистицкое представление об америках. На самом деле любое большое государство (империя) есть орудие принуждения граждан - и в этом смысле совок мало отличается от америк. В америке больше экономической свободы и возможности реализации своих способностей, как индивида. В политическом смысле это тот же пресс, промывка мозгов и отстрел всех желающих странного. Чиновничий аппарат несклолько другой и взяток не берет. И в каком-то смысле это даже хуже - пробить его невозможно.

Ну ладно - не надо о грустном ...
...
17.06.2011, 18:15
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok 
Находясь в совке люди имели некое идеалистицкое представление об америках. На самом деле любое большое государство (империя) есть орудие принуждения граждан - и в этом смысле совок мало отличается от америк. ... В политическом смысле это тот же пресс, промывка мозгов и отстрел всех желающих странного. Чиновничий аппарат несклолько другой и взяток не берет. И в каком-то смысле это даже хуже - пробить его невозможно.

Вот это и грустно! Я-то думал хоть у вас там хорошо, а тут ... Ээээээх!!! Нет в жизни щастья!!!
...
17.06.2011, 18:24
Ай
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok 
Чиновничий аппарат несклолько другой и взяток не берет. И в каком-то смысле это даже хуже - пробить его невозможно.

По закону надо действовать, по закону. И практически никаких проблем.
Я думаю главное достоинство Америки именно в этом.
Насчёт полицейских вы тут такие страсти рассказываете. Сколько ездим, все с радарами стоят. Однажды я гнала в Вирджинии за 90 и полис пристроился с боку, (я так понимаю, что-бы померять скорость),но поскольку у него не было радара, он мне только укоризненно головой в окно покачал.
...
17.06.2011, 18:33
belyrabbit
Участник
Хитрые полицаи.
Ай 
но поскольку у него не было радара, он мне только укоризненно головой в окно покачал.
и произвел пару выстрелов по колесам :)
...
17.06.2011, 18:38
Фёдоров
Участник
Хитрые полицаи.
andrushok 
Находясь в совке люди имели некое идеалистицкое представление об америках. На самом деле любое большое государство (империя) есть орудие принуждения граждан - и в этом смысле совок мало отличается от америк.
Можешь спокойно, без эмоций, детально рассказать про случаи "принуждения"? Только те, что происходили с тобой? Желательно, по одному, чтобы обсудить и не валить всё в кучу, коротко, с изложнием только фактов
...
17.06.2011, 18:51
pshik
Участник
Хитрые полицаи.
Хорошо тем, кто не нарушает
А остальных штрафовать и жестоко
...
17.06.2011, 19:18
andrushok
Участник
Хитрые полицаи.
Фёдоров 
andrushok 
Находясь в совке люди имели некое идеалистицкое представление об америках. На самом деле любое большое государство (империя) есть орудие принуждения граждан - и в этом смысле совок мало отличается от америк.
Можешь спокойно, без эмоций, детально рассказать про случаи "принуждения"? Только те, что происходили с тобой? Желательно, по одному, чтобы обсудить и не валить всё в кучу, коротко, с изложнием только фактов
http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege
...
17.06.2011, 19:26
Ай
Участник
Хитрые полицаи.
belyrabbit 
Ай 
но поскольку у него не было радара, он мне только укоризненно головой в окно покачал.
и произвел пару выстрелов по колесам :)
Ага, вот вы смеётесь, а ведь кто-нибудь разнесёт по интернету что в Америке одна девушка слегка привысила скорость, на фривее, а ей за это полицейский колёса прострелил и все умерли в катастрофе. :)))
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хитрые полицаи. / 25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]