Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сильно ли не любят понаехалов англичане? / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
20.11.2010, 20:44
Мир труд жвачка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сильно ли не любят понаехалов англичане?
В Лондон хочу, аж коленки сводит.
Кто-то вещал, что дети камнями кидают
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2010, 21:35
andrushok
Участник
Мир труд жвачка,
Не любять ...
...
20.11.2010, 23:48
Sergey Ch
Участник
Мир труд жвачка 
Это был я. Но подобные вещи происходят не в Лондоне.

В последнее время немного раздражет, что местные задают вопрос, начинаешь отвечать, они слышат твой акцент, демонстративно разворачиваются к тебе спиной и уходят, либо задают аналогиный вопрос соседу... Но их понять можно...
...
21.11.2010, 00:26
andrushok
Участник
Sergey Ch 
В последнее время немного раздражет, что местные задают вопрос, начинаешь отвечать, они слышат твой акцент, демонстративно разворачиваются к тебе спиной и уходят, либо задают аналогиный вопрос соседу...
За одно это стоит об америках подумать. Эдесь ты таки такой же как все - если только с индейцем не повстречалси. Но они смирные и встречаються редко. В индейской резервации в гостинице со мной стали по русски говорит - оказалось там серб подрабатывал ... Другое полушарие, другие нравы ...
...
21.11.2010, 09:26
Мир труд жвачка
Участник
да вроде как небезопасно в вашей америке
...
21.11.2010, 13:35
Джонсон
Участник
почему небезопасно-то?
...
21.11.2010, 17:31
andrushok
Участник
Мир труд жвачка 
да вроде как небезопасно в вашей америке
Да жить ваще опастно. От жизни все умирають, однако ...
...
21.11.2010, 17:39
Джонсон
Участник
По башке можно найти где получить в любой стране.
Но в некоторых можно просто не гулять в некоторых районах, и всё.
...
21.11.2010, 23:36
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... В индейской резервации в гостинице со мной стали по русски говорит - оказалось там серб подрабатывал ...
Иду после работы домой. Перегораживает мне дорогу, выкатываясь на пешеходную дорожку крутой "бумер". Я уже отвык от такого и остановился перед окном водителя как вкопанный. Окно медленно открывается - вижу внутри сидят короткостриженные накачаенные "братки" в дутых золотых цепях и перстнях. Водитель говорит что-то мне по иностранному и показывет пальцем на пассажира в кожанке с самой большой цепью на бычьей шее. Не знаю как, но я понял что со мной хотят говорить. Судя по всему главарь всей компании направил на меня палец с огромным золотым перстнем и спросил: "Polak?" Я замотал гловой и ответил: "No!"... Выждав для приличия минуту, машина съехала с тротуара и я продолжил свой путь домой...

Вот Вам и добропорядочная Англия - польская мафия быстро осваивает новые территории... Печально все это...
...
22.11.2010, 12:42
Developer123
Участник
Sergey Ch 
...Судя по всему главарь всей компании направил на меня палец с огромным золотым перстнем и спросил: "Polak?" Я замотал гловой и ответил: "No!"... Выждав для приличия минуту, машина съехала с тротуара и я продолжил свой путь домой...

Вот Вам и добропорядочная Англия - польская мафия быстро осваивает новые территории... Печально все это...
поверили наслово что не поляк и отпустили, воистину добропорядочная страна, даже гопоть и та культурная.
А может они просто дорогу хотели спросить?
...
22.11.2010, 13:28
_ч_
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... В индейской резервации в гостинице со мной стали по русски говорит - оказалось там серб подрабатывал ...
Иду после работы домой. Перегораживает мне дорогу, выкатываясь на пешеходную дорожку крутой "бумер". Я уже отвык от такого и остановился перед окном водителя как вкопанный. Окно медленно открывается - вижу внутри сидят короткостриженные накачаенные "братки" в дутых золотых цепях и перстнях. Водитель говорит что-то мне по иностранному и показывет пальцем на пассажира в кожанке с самой большой цепью на бычьей шее. Не знаю как, но я понял что со мной хотят говорить. Судя по всему главарь всей компании направил на меня палец с огромным золотым перстнем и спросил: "Polak?" Я замотал гловой и ответил: "No!"... Выждав для приличия минуту, машина съехала с тротуара и я продолжил свой путь домой...

Может он вам работу непыльную предложить хотел. Ехал в машине, видит парень из Польши, такойже как он когда-то в молодости был, идет озирается по незнакомому городу, вот и решил предложить. А вы сразу так неразобравшись "No!".
В США по-моему вообще неприлично такое говорить, надо всегда говорить "Yes" и улыбаться.
...
22.11.2010, 15:31
andrushok
Участник
Developer123 
... даже гопоть и та культурная.
...
Offtop (Щааещз)
А откуда взалось слово гопник?

Не Offtop (No Щааещз)
А верно ли употребление этого слова в данном контекте?
...
22.11.2010, 16:03
fedd
Участник
_ч_ 
В США по-моему вообще неприлично такое говорить, надо всегда говорить "Yes" и улыбаться.
а то по рогам!
...
22.11.2010, 16:50
_ч_
Участник
fedd 
_ч_ 
а то по рогам!
А то засудят за дескриминацию
...
22.11.2010, 23:20
Sergey Ch
Участник
_ч_ 
...В США по-моему вообще неприлично такое говорить, надо всегда говорить "Yes" и улыбаться.
В US со мной аналогичная история случилось (кажется я уже описывал здесь эту историю много лет назад), правда тогда было двое здроровых афро-американца в большой машине с дутым золотом на шее. Они просто спроисили, где ближайший спортклуб находиться... :)))
...
22.11.2010, 23:43
SandalTree
Участник
andrushok 
Developer123 
... даже гопоть и та культурная.
...
Offtop (Щааещз)

Не Offtop (No Щааещз)
Догадываюсь что слово произошло от "Гоп-Стопа" и заменило собой слово "шпана".

Возможно автор растопыривает значение слова на всех НР-ов, в сущности это та-же шпана, только с деньгами.
...
23.11.2010, 02:03
BIjunior
Участник
Мир труд жвачка 
по моему опыту обычно две крайности в Европе
или очень любят нашего брата и будут с ним и водку пить и грибы собирать ( они же не знаю как это грибы собирать, приходится учить)
или не любят нашего брата, мне в лицо никогда не говорили, но как-то оно чувствовалось и было неприятно

езжай в такие страны как США, Канада или Австралия, там никого своим акцентом не удивишь, там и так все "поехавшие", только зависит от поколения
...
23.11.2010, 02:11
Developer123
Участник
SandalTree 
Возможно автор растопыривает значение слова на всех НР-ов
НР-ов ? НП-ов (новых поляков)? :-)
...
23.11.2010, 02:23
-helloworld-
Участник
Про сша, мое мнение что белый цвет кожи важнее тут чем твой акцент :)
...
23.11.2010, 03:00
andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Offtop (Щааещз)

Не Offtop (No Щааещз)
Догадываюсь что слово произошло от "Гоп-Стопа" и заменило собой слово "шпана".

Возможно автор растопыривает значение слова на всех НР-ов, в сущности это та-же шпана, только с деньгами.
Не угадали. Слово гопник гораздо древнее нового русского и было рождено в 20-х годах прошлого века. Никакого отношения к гоп-стопу не имеет, он еще древнее.

Произожно оно от советского сокрашения ГОП - Государсвенное Общежитие Пролетариата. В 20-х годах в Петербурге и Москве катострофически не хватало рабочих рук и приглашали "пролетариат" из провинции. Селили этот контингент в ГОПы - наспех сколоченые бараки, в лучшем случае бывшие третьесортные гостиницы. Контингент был соответсвующий и был прозван местным чуть больше кулюторным населением гопниками. На закате совка был в обиходе уже другой термин - лимита. А гопники трансформировались просто в шпану.

Дядьки в БМВ мало подходять под гопников, однако. Разве только что своим умственным развитием и культурными навыками (точнее, их отсутсвием)
...
23.11.2010, 04:33
SandalTree
Участник
andrushok 
Произожно оно от советского сокрашения ГОП - Государсвенное Общежитие Пролетариата. В 20-х годах в Петербурге и Москве катострофически не хватало рабочих рук и приглашали "пролетариат" из провинции. Селили этот контингент в ГОПы - наспех сколоченые бараки, в лучшем случае бывшие третьесортные гостиницы. Контингент был соответсвующий и был прозван местным чуть больше кулюторным населением гопниками. На закате совка был в обиходе уже другой термин - лимита. А гопники трансформировались просто в шпану.

Дядьки в БМВ мало подходять под гопников, однако. Разве только что своим умственным развитием и культурными навыками (точнее, их отсутсвием)
Спецом пошёл на вику, она говорит что
автор 
Российский писатель А. А. Сидоров, пишущий под псевдонимом Фима Жиганец, анализируя происхождение слова гопник, ссылается на Владимира Даля, в словаре которого слово гоп «выражает прыжок, скачок или удар…, гопнуть, прыгнуть или ударить». По мнению А. А. Сидорова, словом «гопник» (или «гопстопник») обозначают уличного грабителя[4]. То же следует из краткого словаря криминального жаргона, составленного Ю. К. Александровым, где словом «гопник» обозначен грабитель.

А. А. Сидоров отмечает, что слово «гопник» используется также для обозначения «нищих, бродяг, бомжей». По мнению Сидорова, это значение возникло ещё до революции 1917 года, когда в России существовали «приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в ведении которых находилась забота о «нищих, калеках, больных, сиротах и т. д.», которые содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. В этом значении слово «гопник» происходит от слова ГОП, которое расшифровывается как «Городское Общество Призрения» (от слова призор — забота, попечение). В связи с тем, что выделяемых средств на помощь неимущим и бездомным не хватало, обитатели домов призрения занимались бродяжничеством, попрошайничеством, мелким воровством. Поэтому словом «гопник» вскоре стали называть «бродяг, оборванцев и нищих». Это значение сохранилось и после Октябрьской революции 1917 года. Согласно изданию «Большой толковый словарь русского языка» (главный редактор С. А. Кузнецов) гопник — «человек из социальных низов; босяк»[7]. Согласно толково-словообразовательному словарю русского языка кандидата филологических наук Т. Ф. Ефремовой, словом «гопник» обозначают «опустившегося человека, бродягу»
Вижу что гоп-стоп пошёл от "гопника".
Вопрос только в том что мог автор назвать НРов гопниками или нет.
Теоретически мог, он-же автор, а то что правильно или нет, так ему виднее, если они ему напомнили скорее гопников чем солидных джентельменов, то он их так и обозвал.
...
23.11.2010, 04:35
SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree 
Возможно автор растопыривает значение слова на всех НР-ов
НР - "новый русский" ничего общего с "новым" или "русским" не имеет.

Как уже привёл определение НР - неожиданно разбогатевший гопник, который может быть как русским, так и поляком/евреем/негром.
...
23.11.2010, 11:20
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
пропущено...

Как уже привёл определение НР - неожиданно разбогатевший гопник, который может быть как русским, так и поляком/евреем/негром.
Несколько аксиом:
гопник != НР
ни один поляк не проживающий на территории россии не может быть НР
человек, сидящий в БМВ с короткой стрижкой и дутой цепью, не обязательно должен быть богат.

А вот для ликбеза, кто есть кто:
гопник
НР
...
23.11.2010, 16:03
SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree 
пропущено...

Несколько аксиом:
гопник != НР
ни один поляк не проживающий на территории россии не может быть НР
человек, сидящий в БМВ с короткой стрижкой и дутой цепью, не обязательно должен быть богат
Извините, но ваши аксиомы, мягко говоря, ошибочны.

Если на гопника подстричь под бобрика, одеть малиновый пиджак, повесить золотую цепь с киллограмовым крестом и посадить в тонированый бумер то все скажут что это НР.

НР уже давно стало понятием нарицательным. Вот например анекдот:
Приходит "новый русский" старому еврею и говорит: "-Папа, дай денег."

Я согласен что поляков или негров НР-ами не назовут, но суть-то та-же.
...
23.11.2010, 16:56
andrushok
Участник
SandalTree 
...
Я согласен что поляков или негров НР-ами не назовут, но суть-то та-же.
Сандаль. Как уже тут народ начинает соглашаться - гопник, это некий старый вариант лимиты. Ну у новых русских никто лимитой не обзывал - это нонсенс. Я понимаю, гоп-стоп внес в это слово некий бандитский оттенок, что и позволяет некому незнающему человечеству ассоциировать это слово с бандитами и следовательно с новыми русскими. Но лескически этот подход неверен.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сильно ли не любят понаехалов англичане? / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]