Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про экспатство и жён. / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
16.10.2010, 10:23
Джонсон
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Про экспатство и жён.
Ну вот скажем, я инженер, и решил поработать за рубежом. И к (не)счастью я уже женат на своей жене. Вопрос такой: какую визу обычно делают (и делают ли) различные страны для супруги? Дают ли такие визы право на легальную работу?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.10.2010, 16:13
andrushok
Участник
Про экспатство и жён.
Джонсон,

Про америки ...
Нормальный легальный процесс - это вы получаете H1B (предпологая, что инженер, медсестры и прочий _неквалифицированый_ персонал - H2B или H1A - не помню, но что-то типа). Супруг и дети получают H4. Права на работу H4 не дает. Но также не отнимает права искать работу. Если супруг сможет найти работодателя, который сможет ему оформить Н1B или H2B/H1A - то нет проблем. Кстати переход H4 -> H1B не считается нарушением иммиграционого законодательства в отличии B1/B2 -> H1B/H2B/H1A. Green card в таких случаях дают без проблем, но вот с получением гражданства надо быть аккуратным ...
...
16.10.2010, 19:17
mdn
mdn
Участник
Про экспатство и жён.
Джонсон 
Вопрос такой: какую визу обычно делают (и делают ли) различные страны для супруги? Дают ли такие визы право на легальную работу?
Про Финляндию - если вашего дохода будет достаточно (с детьми с этим уже могут быть проблемы), то для жену воссоединяют к вам на ВНЖ, в отличие от вас - у нее будет неограниченное право работы. Правда, все равно безработица за 90% в первые три года у таких - причем сильно за 90%.
...
16.10.2010, 21:33
Джонсон
Участник
Про экспатство и жён.
понятно. Лучше жениться на аборигенке, чтобы работала!
...
16.10.2010, 22:00
andrushok
Участник
Про экспатство и жён.
Джонсон 
Лучше тогда не жениться ... Жениться - это так само получается. Как и разводиться. Я уже женился N раз. И соответсвенно разводился N-1 (Загадка: в каком я щас состоянии а?).
...
17.10.2010, 00:39
Новый Год
Участник
Про экспатство и жён.
andrushok 
(Загадка: в каком я щас состоянии а?).
разводишься!
...
17.10.2010, 15:14
Джонсон
Участник
Про экспатство и жён.
andrushok 
Джонсон 
Лучше тогда не жениться ... Жениться - это так само получается. Как и разводиться. Я уже женился N раз. И соответсвенно разводился N-1 (Загадка: в каком я щас состоянии а?).
без женщины плохо. Секс можно купить, но нельзя купить чувство, что тебя кто-то ждёт дома после работы *depressed*
...
17.10.2010, 19:43
Vika Vinner
Участник
Про экспатство и жён.
andrushok 
Неужели замуж собираетесь??? Вы часом не лесбиан, Коллега? :)))
...
17.10.2010, 23:49
Sergey Ch
Участник
Про экспатство и жён.
Джонсон 
... И к (не)счастью я уже женат на своей жене...
Надеюсь, что Важа жена данный форум не читает, а то бы сильно обиделась... Хотя можно задать Вам вопрос: "Почему Вы живете со своей женой если считаете данный факт "несчастьем"" (скобки не считаются)...

Ответ на Ваш вопрос - в Великобритании по действующему закондательству жене будет разрешено работать без ограничений. Но новое правительство собирается это скоро упразднить...

По поводу женитьбы на работающей аборигенке. Я бы не советовал. Например, иностранки окружающие меня представляют из себя дикую смесь эмансипированных стерв (sorry for my French), постоянно думающие о своих правах. Они постоянно думают об алкоголе, сигаретах наркотиках и "having fun". Они никогда не будут брать в расчет Ваши интересы и желания - "не нравиться - пошел вон!" их основной принцип. Нам понять это сложно, а местные мужчины понимают это и устремляют свои взгляды на Восток...

Самые лучшие жены - это славянские женщины, не испорченные западными ценностями свободного мира... В Англии многие мужчины мечтают жениться на тех, кого Вы недооцениваете...
...
18.10.2010, 04:19
andrushok
Участник
Про экспатство и жён.
Vika Vinner 
andrushok 
Неужели замуж собираетесь??? Вы часом не лесбиан, Коллега? :)))
Плохо у Вас с математикой, Коллега! :)
...
18.10.2010, 04:20
andrushok
Участник
Про экспатство и жён.
Новый Год 
andrushok 
разводишься!
не угадал, однако ...
...
18.10.2010, 04:27
andrushok
Участник
Про экспатство и жён.
Sergey Ch 
Самые лучшие жены - это славянские женщины, не испорченные западными ценностями свободного мира... В Англии многие мужчины мечтают жениться на тех, кого Вы недооцениваете...
Старая шутка, услышанная мной давно в Англии

Что хорошо:
- Англиский дом
- Китайская кухня
- Американская зарплата
- Русская жена

Что плохо:
- Китайский дом
- Англиская кухня
- Русская зарплата
- Американская жена

(с)
...
18.10.2010, 06:25
StanChi
Участник
Про экспатство и жён.
andrushok 
Джонсон 
Если N<=0 то вы в состоянии развода с будущей женой.
...
18.10.2010, 17:21
SandalTree
Участник
Про экспатство и жён.
Sergey Ch 
По поводу женитьбы на работающей аборигенке. Я бы не советовал. Например, иностранки окружающие меня представляют из себя дикую смесь эмансипированных стерв (sorry for my French), постоянно думающие о своих правах. Они постоянно думают об алкоголе, сигаретах наркотиках и "having fun". Они никогда не будут брать в расчет Ваши интересы и желания - "не нравиться - пошел вон!" их основной принцип. Нам понять это сложно, а местные мужчины понимают это и устремляют свои взгляды на Восток...
Разные бывают.
У меня на работе девочка была, Катюша. Прям сверкала глазами. Отхватила себе студента медика.
Ещё ездил со стайкой медстуденток. Вполне приличные девушки без изгибов мозга.

Однако проблема в том что здесь всё зашорено, нужен случай что-б ваши дороги пересеклись, случай что-б вы были оба в настроении и случай что-б вам "столкнуться". В совке с этим проблем никогда не было, ибо тогда ещё прекрасный пол не прятался за тонированными стёклами и можно было запросто подойти и сказать "привет".
...
18.10.2010, 22:16
Car1son
Участник
Про экспатство и жён.
Виза по воссоединению с семьей.

Практически никогда не отказывают. Привязана к вашей визе. В Европе работать не может, а только сидеть у Вас на шее
...
19.10.2010, 11:36
KlugCZ
Участник
Про экспатство и жён.
Car1son 
Виза по воссоединению с семьей.

Практически никогда не отказывают. Привязана к вашей визе. В Европе работать не может, а только сидеть у Вас на шее
Мы видимо в разных европах живем, в Чехии так же как и в Финляндии у супруга, который получает визу по-воссоединению никаких ограничений на работу нет, т.е. возможности гораздо шире чем у первого, который привязан к конкретному работодателю.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про экспатство и жён. / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]