Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько просить? Позиция SQL Server DBA, Louisville, KY / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
15.02.2010, 20:57
Хреновый программист
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сколько просить? Позиция SQL Server DBA, Louisville, KY
Интересно узнать мнение форумчан. Предалагают работу SQL Server DBA в Louisville, KY. Готовы нанять в течение пару недель, осталось только несколько формальностей. Предполагаемая зарплата 70-75 тыс в год. В соответствии с salary.com для Louisville, KY это в пределах нормы. Я просто не знаком с процессом переговоров по поводу зарплаты. Должен ли я сразу просить верхнюю планку или согласиться на немного меньше, но с повышением в течении скажем 6 месяцев?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.02.2010, 21:50
Vika Vinner
Участник
Коллега, торговаться - вполне уместно и даже разумно. Если разница между $70К и $75К - конечно просите верхнюю планку. Всё равно не дадут. А через год (не 6 мес, а год ) - вполне уместно и пересмотреть с учётом инфляции... Но я бы сначала оффер посмотрела, чтобы делать такие выводы.
...
15.02.2010, 21:50
Vika Vinner
Участник
На Вашем месте....
...
16.02.2010, 23:28
LenaV
Участник
Хреновый программист,
автор 
Должен ли я сразу просить верхнюю планку или согласиться на немного меньше, но с повышением в течении скажем 6 месяцев?
подход не верный.
вы должны соглашаться на ту зарплату, которую считаете подходящей для себя.
Повышение будут давать в зависимости от политики компании,
ну или еслы вы всех убедите, что вы сильно недооцененный гений.

Обычно у вас спрашивают сколько вы хотите.
Ваш ответ (обдуманый) - 70к-75к.
Чаще всего они предложат ближе к нижней границе.
Вы можете сказать - спасибо большое, дайте мне день подумать.
И думаете, что же делать.
Будьте готовы к тому, что компания не захочет увеличивать вам предложение.
Вы готовы отказаться от возможности работать там из-за того,
что они платят на 3-4 тыс. меньше?
...
16.02.2010, 23:46
Ай
Участник
Хреновый программист 
Интересно узнать мнение форумчан. Предалагают работу SQL Server DBA в Louisville, KY. Готовы нанять в течение пару недель, осталось только несколько формальностей. Предполагаемая зарплата 70-75 тыс в год. В соответствии с salary.com для Louisville, KY это в пределах нормы. Я просто не знаком с процессом переговоров по поводу зарплаты. Должен ли я сразу просить верхнюю планку или согласиться на немного меньше, но с повышением в течении скажем 6 месяцев?
Если компания большая (UPS?) то у них есть политика кто когда и чего пересматривает и ради вас её менять никто не будет и вы с лишней мозгомойкой им там не нужны. Если компания небольшая, то можно договориться о внеочередном пересмотре. У меня было, когда через 3 месяца сами вызвали и повысили зарплату, (но это сразу по приезде было, когда я позволяла себя недооценивать).
Если вы собираетесь торговаться, то определитесь ниже какой суммы вы считаете, что можете повернуться и уйти. А то если вы попросите 75, вам предложат 72, вы поторгуетесь - вам не дадут и вы согласитесь на то что предлагали вначале, выглядит некрасиво, а с самого начала это не очень хорошо.
...
28.02.2010, 06:20
StanChi
Участник
Ай 
Хреновый программист 
Если компания большая (UPS?) то у них есть политика кто когда и чего пересматривает и ради вас её менять никто не будет и вы с лишней мозгомойкой им там не нужны. Если компания небольшая, то можно договориться о внеочередном пересмотре. У меня было, когда через 3 месяца сами вызвали и повысили зарплату, (но это сразу по приезде было, когда я позволяла себя недооценивать).
Если вы собираетесь торговаться, то определитесь ниже какой суммы вы считаете, что можете повернуться и уйти. А то если вы попросите 75, вам предложат 72, вы поторгуетесь - вам не дадут и вы согласитесь на то что предлагали вначале, выглядит некрасиво, а с самого начала это не очень хорошо.
Я бы подписался обеими руками про политику что и когда пересматривать... еще неделю назад.
Но вот оказалась ситуация меня поставила в растеряшки:
Работаю в компании _сильно_ большой. Полиси, все дела. При найме спросили сколько хочу, дали значительно меньше, предупредили что есть бонусы но я как новичок первый год пусть не расчитываю. Ситуация была как раз такой -< вы попросите, вам предложат , вы поторгуетесь - вам не дадут и вы согласитесь на то что предлагали вначале> Я принял, работаю, но не скрывал что смотрю насторону, работа скучная, местность скучная. И вот вчера вызывают, просят закрыть дверь и дают бумагу о внеочередном повышении з/п и весьма солидном бонусе, как раз сколько я просил при устройстве к ним. Без всяких оговорок, мол, надеемся на дальшейшее бла-бла. Чорт, но я же все равно хочу уехать где тепло, где яблоки и 6 циферок в annual зарплате.. То есть вроде они меня повязать хотят таким способом. Блин, лучше бы они не были такими smart.
Я это к тому, что "по нужде и закону перемена бывает".
...
28.02.2010, 21:34
Sergey Ch
Участник
Хреновый программист 
Должен ли я сразу просить верхнюю планку или согласиться на немного меньше, но с повышением в течении скажем 6 месяцев?
Как правильно сказали выше - просите, сколько Вы стоите. 99.99% что Вам потом зарплату не поднимут, особенно сейчас, в разгар кризиса.

Насколько я убедился - в IT основной способ увеличения зарплаты - это смена работодателя...
...
01.03.2010, 06:45
Vika Vinner
Участник
Sergey Ch 
... особенно сейчас, в разгар кризиса.

Насколько я убедился - в IT основной способ увеличения зарплаты - это смена работодателя...
кажется наш кризис уже догарает... Нет?
...
01.03.2010, 14:38
Sergey Ch
Участник
Vika Vinner 
Лично я не вижу признаков оздоровления экономики да и не откуда им взяться :(((
...
01.03.2010, 16:18
when_others
Участник
Vika Vinner 
чо, перезимовали и уражай бульбы багатый абещают?
...
01.03.2010, 17:38
Ай
Участник
StanChi,
Поздравляю.
В это время года большие компании проводят ревью, обычно это два раза в год, и раз в год пересматривают зарплаты. Вы удачно попали по времени, ну и вами несомненно довольны.
Исключения конечно-же бывают, особо рассчитывать на них не стоит.
...
15.04.2010, 23:18
Хреновый программист
Участник
В общем работу в Луивиле я не получил. Там решили подождать с приёмом до конца апреля. Но работу я нашёл, даже две. Одна временная (не ДБА в Индиане), и сегодня прислали джоб оффер на позицию Junior DBA 70k/year от моргидж компании в Нэшвиле, Теннесси. После активного поиска работы осталось впечатление что рынок начинает оживать. Моей проблемой было отсутствие опыта в Америке. А так было бы желание перехать в другой штат. А мне и моей жене очень хотелось попасть в Теннесси, там нет подоходного налога, да и любит она этот штат (она американка)
...
16.04.2010, 00:22
Выбегалло
Участник
Хреновый программист 
В общем работу в Луивиле я не получил. Там решили подождать с приёмом до конца апреля. Но работу я нашёл, даже две. Одна временная (не ДБА в Индиане), и сегодня прислали джоб оффер на позицию Junior DBA 70k/year от моргидж компании в Нэшвиле, Теннесси. После активного поиска работы осталось впечатление что рынок начинает оживать. Моей проблемой было отсутствие опыта в Америке. А так было бы желание перехать в другой штат. А мне и моей жене очень хотелось попасть в Теннесси, там нет подоходного налога, да и любит она этот штат (она американка)
Congrats !

Будешь теперь кантри слушать :-)
...
16.04.2010, 00:28
Фёдоров
Участник
Хреновый программист 
70 тыщ за junior - очень хорошо
...
16.04.2010, 00:32
Хреновый программист
Участник
Выбегалло 
Congrats !

Будешь теперь кантри слушать :-)
Спасибо! А чё есть не мало хороших песен кантри, мне нравится:). Когда ехали в Нэшвил на интервью я сказал жене раз едем туда значит будем слушат кантри по радио :). Плюс моя жена сама играет на гитаре и поёт кое что из кантри
...
16.04.2010, 01:22
s u
s u
Участник
Хреновый программист 
в Индиане)
поздравляю! очень не плохо!
и формулa 1 рядом ))
...
16.04.2010, 01:31
Vika Vinner
Участник
Sergey Ch 
Vika Vinner 
Лично я не вижу признаков оздоровления экономики да и не откуда им взяться :(((
По официальным данным еще пока нет но уже много показателей возрождения...

Topic Starter: Поздравляю Вас Коллега - хорошая работа - хорошая зарплата... Надеюсь и жена не в обиде :)))
...
16.04.2010, 01:33
Vika Vinner
Участник
Хреновый программист 
мне и моей жене очень хотелось попасть в Теннесси, там нет подоходного налога, да и любит она этот штат (она американка)
Их будет по-началу трудовато понимать, но потом привыкните :)))
...
16.04.2010, 01:39
Хреновый программист
Участник
Vika Vinner,

У меня с южным акцентом всё в порядке :). Здесь на юге Индианы у многих southern drawl
...
16.04.2010, 01:49
Vika Vinner
Участник
Ой да - там так интересно - вот едишь едишь и вдруг бац - на другом языке все говорят... :))) Вот тебе и Индиана... И все от этого штата зависит - ну в смысле наш новый Президент...
...
16.04.2010, 02:10
Фёдоров
Участник
Vika Vinner 
Хреновый программист 
мне и моей жене очень хотелось попасть в Теннесси, там нет подоходного налога, да и любит она этот штат (она американка)
Их будет по-началу трудовато понимать, но потом привыкните :)))
А ты на американке был женат?
...
16.04.2010, 16:41
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
А ты на американке был женат?
Дядя Фёдор... Да вы никак налоги переплатили вчера.... Я сама Американка хоть и русская про вероисповеданию... Происхождению.
...
16.04.2010, 17:20
Ай
Участник
Хреновый программист,
Congrats and good luck.
...
16.04.2010, 18:12
Sergey Ch
Участник
А я бы посоветовал nick сменить :)))
...
16.04.2010, 20:09
mikhail_n
Участник
Осталось сменить "Я сама Американка хоть и русская" на "Я и сам американка хоть и русская" и всё будет тип-топ.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько просить? Позиция SQL Server DBA, Louisville, KY / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]