Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ... / 25 сообщений из 474, страница 1 из 19
21.01.2004, 23:14
TheOne
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Все бегут на запад ...
Если кто вспомнил, это слова из песни Игоря Талькова ...

Очень много на самом деле топиков про то как "хороша" жизнь на западе и как можно хорошо "нажраться" за $50 и ездить на хорошей машине, но вот я хочу совсем о другом поговорить.

Сам я пока живу в Лос Анджелесе, но думаю в самом ближайщем будущем перебираться обратно и не потому, что работы нет или платят мало, а совсем по другим причинам.

Итак, начнем с истоков ...
Конец 80х в США сильный спад и самое главное нет новых идей и творческих людей. Последний всплеск у них был после Великой Отечественной Войны, когда огромное количество немецких ученных, интелегенции и просто образованных людей ринули в США. Если глубо вглядеться, то Вы заметите, что практически нет известных людей, которые бы родились и получили пкольное образование в Америке.
Но все прошло "хорошо" и СССР развалился. Это вызвало новую волну притока умных и творческих людей в США и сразу начался бум 90-х. Просто замечу, что тот же процессор Intel Pentium был разработан выходцем из СССР, и до него почему то Intel уже стояло на месте долгое время, и сейчас опять стоит. Развивается только технология, но ничего нового после него еще не сделано, да ну ладно это просто отклонение от темы.
Но самое интересное, что массовое образование в США никоим образом не улутшилось. Я сам работаю в Американской компании, и единственные кто нормально могут работать это эммигранты.
Так, кого же дальше разваливать придется для нового притока? Китай вроде отказывается разваливаться?! :) Из европы сюда мало кто едет, им и там хорошо жить.

Теперь о том, почему у нас жить стало плохо ...
Да очень, просто, потому что много нормальных людей уехало и поправлять ситуацию некому стало. Причем все кто приехали в принципе потратили где-то 5 лет чтобы немного на ноги встать, а если бы все остались там, разве за 5 лет на ноги не встали бы? Встали бы конечно!

Мне на самом деле за державу обитно, да и за родину тоже и за нацию тоже. Была своя страна, на самом деле свободная для людей ... а здесь ты просто низкий класс с "хорошей" зарплатой. Как заметил один очень умный человек - Америка для нас это как трудовая колония с усиленым питанием.

Сообще США напоминает мультфильм Пинокио, где детей заманивают в атракцион конфетами и развлечениями, но выходят оттуда все рабочими Ишаками. ;)

Свободу здесь заменили понятием "Свобода выбора", что заметьте не одно и тоже. Свободу слова ввели для свободы лжи и т.д.

Я не говорю что сейчас на родине хорошо, но так если никто нормальный не будет там жить и все будут разрешать что бы такие как Абрамович все воровали и увозили в Англию, то кто же будет за нас все делать?

Я только не могу понять, как "им" удалось нас так быстро и серьезно деморализовать и поработить?! Может кто знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.01.2004, 23:44
judge
Участник
Все бегут на запад ...
Ишаков и в России делают.
А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают.

Alex
...
22.01.2004, 00:22
антиамериканец
Участник
Все бегут на запад ...
Буш выступил. Это просто какая-то камедия!!! Как я ржал. Как конь пожарный! Особенно порадовало - что выступление было 70 раз прервано апплодисментами! :))):))) Это просто улет! Вота свобода слова какая! Как в лучшие наши годы на съезде ЦК КПСС. Не дай Бог кто не похлопает в ладоши или будет хлопать без энтузиазма! :))) А Буш - ну вылитый Брежнев. :))) Я просто рыдал от смеха. Я Вам точно говорю - он болеет КРЕТИНИЗМОМ. А как девченку - афроамериканку подогнали. Ну такого цирка я еще не видел. Клёва! Целая развлекательная программа. Тока что песен с плясками не было. Ну что там Буша говорил - это отдельная тема. Больше писАть не могу. Глаза залиты слезами смеха. :))):))):))):))):)))

Вот пена будет, если Буша переизберут.
...
22.01.2004, 04:38
p
p
Гость
Все бегут на запад ...
2 TheOne
Чего-то причины для возвращения на родину я так и не понял.
За державу обидно?
...
22.01.2004, 10:59
Все бегут на запад ...
2 TheOne
Вы собираетесь вернуться. В принципе, может даже не пожалеете. Но сначала определитесь куда именно будете ехать. Вся основная работа сконцетрирована в Москве и Петербурге. Вам подходят эти города? Вы сами в наших столицах жили? Я спрашиваю, так как часто сталкивался с тем, что люди приехавшие из регионов описывают свое состояние примерно так же как Вы свое сейчас. Лично я не могу жить в Москве, утомляет она меня. Вы уверены, что Вам здесь понравится?
И еще один вопрос. Исходя из Ваших утверждений работают на процветание в Америке только вновь прибывшие иммигранты. А куда они деваются потом? Где те наши гении, которые приехали в Америку в 90-х? Или там все поголовно тупеют?
...
22.01.2004, 11:10
akuz
Участник
Все бегут на запад ...
РЭСПЕКТ или как ето па рюсски - мае пачтение :)

Подпишусь под каждым словом, но...

Конец 80х в США сильный спад и самое главное нет новых идей и творческих людей.

...это про нас, про современную Россию.

Мне на самом деле за державу обитно, да и за родину тоже и за нацию тоже. Была своя страна, на самом деле свободная для людей ... а здесь ты просто низкий класс с "хорошей" зарплатой.

...была, теперь по ней можно только ностальгировать. Обидно, досадно, но...

Как заметил один очень умный человек - Америка для нас это как трудовая колония с усиленым питанием.

...для нас Россия не намного лучше, питание правда похуже и режим не такой строгий, но это пока, лет через пять - десять мы америку догоним и перегоним.

Свободу здесь заменили понятием "Свобода выбора", что заметьте не одно и тоже. Свободу слова ввели для свободы лжи и т.д.

...аналогично. Свобода пойти на х...

Я только не могу понять, как "им" удалось нас так быстро и серьезно деморализовать и поработить?! Может кто знает?

...всё просто, как яичница, и многократно опробовано веками... усиленное питание.

У Гайдара рассказец такой был про мальчиша-плохиша. :)
Армия подлых людишек, обученных на западе по западным учебникам на западные деньги, гордо именующих себя топ-менеджерами, подмяла под себя все ресурсы страны и теперь несёт "правильные" идеи в народ. Не нравится - свободен. А кушать то хочется... а никто не даст, или следуй правилам подлости и лжи или отправляйся философствовать на помойку, благо начало 90-х у всех в памяти засело мёртво. Ладно ещё, если ты гордый но одинокий, а если семья, дети?

Я не говорю что сейчас на родине хорошо, но так если никто нормальный не будет там жить и все будут разрешать что бы такие как Абрамович все воровали и увозили в Англию, то кто же будет за нас все делать?

...поздно, за вас всё уже сделали. В этом вашей вины нет, ибо слаб человек.

===
Не стоит возвращаться во вчерашний день, его нет. Новые идеи и творческие люди здесь в меньшинстве и ничего давно уже не решают. Тем более вы уже отдали свои идеи и растратили творческий потенциал на благо совсем другой страны и от вашего возвращения вряд ли что-нибудь изменится. Возможно у вас просто кризис среднего возраста, это пройдёт... надеюсь. :)
...
22.01.2004, 16:36
Циничный Кот
Участник
Все бегут на запад ...
2 judje

>А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают. А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают.

Только миллиардеры почему-то как грибы после дождя в России растут... К чему бы это... Наверное, к тому что не знаю я людей, которые бы свое Дело (с большой буквы) открыли бы... Может подскажет кто?
Картинка
t69931-p503145-2769375.gif
...
22.01.2004, 16:47
judge
Участник
Все бегут на запад ...
2Циничный Кот:

А совсем не обязательно, что бы Дело было известно по всему миру. И вполне вероятно ты знаешь такие компании, но просто не знаешь кто их владелец.

А в России почему бы им не расти? Во всем мире уже выросли в свое время, теперь к их число лишь медленно увеличивается/уменьшается, а вот в России за последние 15 было очень много возможностей (как легальных так и нет) стать очередным милиардером.

А потом тема была не про милиардеров а просто про жизнь. Пока, если есть голова на плечах и умение себя продать, качество жизни на западе намного лучше даже для тех, кто только встает на ноги. Москва и Питер, не так уже далеки от этого.

Alex
...
22.01.2004, 17:09
Циничный Кот
Участник
Все бегут на запад ...
качество жизни на западе намного лучше даже для тех, кто только встает на ноги

Имхо, миф. Особенно для тех, кто только встает на ноги. Для высокооплачиваемых специалистов (от $120K/yr) - да, наверное. Для всех остальных - сильно сомневаюсь.
Картинка
t69931-p503220-2770703.gif
...
22.01.2004, 17:41
Fedorov
Участник
Все бегут на запад ...
"Слон и Моська"
...
22.01.2004, 18:03
judge
Участник
Все бегут на запад ...
2Циничный Кот

Это лишь твое IMHO. А потом, всем людям нужны разные вещи не так ли? Одному нужны только деньги, другому защищенность, а третьему важно чтобы улицы были чистые и т.д.

Alex
...
22.01.2004, 18:48
Циничный Кот
Участник
Все бегут на запад ...
2 judge

> Это лишь твое IMHO.

Ес-сно. Но оно не на пустом месте основано.

> А потом, всем людям нужны разные вещи не так ли?

Да нет в общем-то... Практика показывает, что всем нужно практически одно и то же. Сначала надо все физиологические потребности удовлетворить. Пожрать там, крышу над головой какую-никакую заиметь. Чистые улицы к ним, кстати, тоже относятся - покажите мне того, кто бы хотел в грязи жить?... Не думаю что такие найдутся. Удовлетворили физиологию - потом и до социальных дело доходит. А с этим делом в хваленой забугории как-то хреновато. Особенно эмигрантам из чуждой культуры. Тогда-то и появляются топики навроде этого. Есть правда небольшой процент счастливых людей, которые умеют самореализоваться вне зависимости от обстоятельств. Но таким в общем-то все равно где жить.

Кто не согласен - отсылаю к господину Маслоу за подробностями и пятиуровневой пирамидой потребностей.
Картинка
t69931-p503415-2772562.gif
...
22.01.2004, 19:43
culis
Участник
Все бегут на запад ...
расскажу свои наблюдения за 3.5 года тут.
1
Работать эти ребята как раз умеют. И отдыхать умеют тоже. Я встаю в 4.30, в 6.30 уже на работе - полные вагоны в метро, пробки с 6 утра. Прихожу кстати я далеко не первым. Иммигрант в нашей конторе я один.

2
Если человек внутри себя чего то представляет - не важно где он живет - он займет то положение которое соответствует его внутреннему Я.

3
Мне лично жить здесь комфортнее чем в Москве. По соображениям экологии, населенности, безопасности, возможности отдохнуть. По деньгам я думаю я бы и там не бедствовал, но тут все равно лучше. Там бы я никогда не купил дом двухэжный, короче даже сравнивать нечего.

4
Интерес возвратиться есть у многих - но что не нравится - если ехать то в Москву а там грязь по колено и народу 15 млн. Воздух плохой и тд. Знаю кто обратно приехал и потом назад.

5
Сколько бы тут не прожил - все равно если после 20 лет уехал - ты никогда местным не станешь. Всегда будешь нашим для них, но их для наших. Знаю человека, в 17 лет уехал. Вроде чистый лист бумаги был, а все, поздно.

6
Чем больше тут живу тем больше уважаю англосакскую культуру и тип жизни. Хотя и ублюдков тут достаточно. Был в штатах много раз - разница большая, особенно южные штаты - отстой полный. Не могу не согласиться что системный кризис назревает.
...
22.01.2004, 19:51
TheOne
Участник
Все бегут на запад ...
Скажу одно - пора опять пролетариату обьединяться
...
22.01.2004, 22:33
V
V
Гость
Все бегут на запад ...
А я о себе скажу, сама я русская, живу уже 14 лет в Германии. Выучилась здесь, работа, коллеги (все местные) прекрасные. И гулять умеют и работать. И неправда, что ВСЕ немцы скучные. Люди везде всякие есть, в любой стране. Скучные есть тоже, но в Росии мещанства тоже полно.
2 Циничный кот
>Есть правда небольшой процент счастливых людей, которые умеют самореализоваться вне зависимости от обстоятельств. Но таким в
>общем-то все равно где жить.
В этом полностью согласна с вами. Скучно бывает лишь тому, кто и сам скучный.
Больших денег не зарабатываю, но на жизнь, на книги, концерты, отпуск на море или в Скандинавии хватает. Есть хорошие друзья, семья- я довольна всем.
Назад? Нет не хочу.
Ностальгия только по деревне, где я почти выросла. Если вернуться, так только туда. Москва, Питер хорошие города- но экология плохая, да и суетны.
А природа и здесь прекрасная, в Германии есть все: и горы, и леса, и море и равнина.
Про Америку не знаю, не была и почему то не тянет.
Здесь тоже многих знаю, кто не выдерживал и назад возвращался, а потом снова сюда. А есть и такие, которые себя не смогли найти. Уровень наркомании, алкоголизма и самоубийств среди наших эмигрантов к сожалению высок.
...
23.01.2004, 11:17
Sergey Ch
Участник
Все бегут на запад ...
Зря Вы так... На Западе работать умеют. Работают целый день, остаются сверхурочно (без оплаты)... Сужу по Англии.

По поводу миллиардеров в России... Был хороший фильм по BBC про начальника Чукотки. Смеялся я очень долго как они рассказывали про родственника Абрамовича - Ельцина, затем про Чукотку и про Россиию в целом. Тонкий юмор, прекрасное понимание внутренней политики России... И ничего негативного против нашей страны... Просто факты, юмор и почему не смогли отказаться от таких больших денег...

Не вижу я здесь на Западе кризиса вырождения... Нет его... Все это придумано в нашем пропогандистком ведомстве. Хорошо придумано, если эту чепуху мы обсуждаем на компьютерном форуме :) Молодцы ребята с Л... !
...
23.01.2004, 11:25
unique
Участник
Все бегут на запад ...
To V

Full ACK.
...
23.01.2004, 11:39
Циничный Кот
Участник
Все бегут на запад ...
2 culis

> в 6.30 уже на работе

Лучше это... Пристрелите сразу... Хотя такой режим мне сильно деревню напоминает - там тоже в 4 утра встают. А в 8 - уже все баиньки...

2 Sergey Ch

> Работают целый день, остаются сверхурочно (без оплаты)...

Зачем?

По всему моему опыту работы - если люди вынуждены оставаться на работе для работы (а не для самообразования, например) - то с вероятностью в 90% вы имеете системные проблемы с организацией труда. Повод для разборок с руководством.

ЗЫ. Всем - переведите на русский язык, что вы имеете в виду, когда говорите "они работать умеют". Желательно с кратеньким примером.

> Не вижу я здесь на Западе кризиса вырождения...

Ну да... Видели когда-нить бройлеров? Какие грудки, какие размеры. Какой-такой кризис вырождения??? Не вижу!!!...

Вспомнилось из ДМБ:
- Видишь суслика?
- Нет...
- И я - нет. А он - есть...
Картинка
t69931-p504302-2774406.gif
...
23.01.2004, 18:15
culis
Участник
Все бегут на запад ...
отвечаю что значит Уметь работать.
Смотрите - я проработал в Москве в 5 конторах, начал в 1987 году. Что я видел во всех конторах

1. Все выходят покурить через каждые 15 мин
2. Никто не приходит во время, очень удивляются когда требуешь быть к 9 утра
3. Примерно половина народа не может сосредоточиться на выполняемой работе более чем на 20 минут.
4. Народ не имеет свободного время вечером из за отсутствия самодициплины-самоорганизованности. Вместо таймслайсинга (четкого разбиения дня на интервалы и сфокусированности на запланированной заранее работе) люди превращают рабочий день в месево из работы-покурить- по***дить. Спят мало, потому что вечером не могут лечь во время.
5. все делается в последний момент, заранее ничего не планируется, все забывается, ("а я не знал", "ну кто же думал что такая х***я будет")

Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно
...
23.01.2004, 18:44
Любознательный
Участник
Все бегут на запад ...
2 culis
Вы уже с работы пишите? По-моему у вас еще 8 утра нет. Грустно как-то. Я в институт к 8 с трудом добирался. Готов ходить на работу к 9 минимум. Неужели в Канаде все работают с 7 утра? Если организации, где нормально приходить в 9?
И еще вопрос когда заканчивается рабочий день?
...
23.01.2004, 18:45
Все бегут на запад ...
мда...читаешь и понимаешь, что все тут присутствующие занимаются ни чем иным как онанизмом..- кто уехал убеждает по большей части самих себя, что все правильно и это того стоило, кто остался- что правильно что остались, кто уехал и возвращается - что правильней вернуться ну и т.д. А на самом деле все аргументы или спорны или предвзяты или поверхностны или скажем так, люди не совсем откровенны и многое как обычно остается за кадром..Одно лишь ясно, что раз вы все это обсуждаете, значит любому из вас что-то не дает покоя вне зависимости от места
...
23.01.2004, 20:27
Fedorov
Участник
Все бегут на запад ...
любознательный 
Неужели в Канаде все работают с 7 утра? Если организации, где нормально приходить в 9?
И еще вопрос когда заканчивается рабочий день?
Могу про Америку сказать, на основании опыта работы контрактором как в госструктурах, так и в частных конторах с численностью работников от 15 до 25000 человек. Чётко оговоренного времени начала рабочего дня не встречал нигде. Главное, чтобы его продолжительность была не менее 8 часов. Конечно, есть какой-то предел, позже 9 утра обычно не приходят.
В больших городах народ, особенно кому далеко до работы, выезжает пораньше, чтобы миновать пробки на дорогах или давку в метро.

А вообще, атмосфера в коллективе, как в России, так и в Америке, зависит и от начальства и от самого коллектива. Но менеджмент, конечно, определят многое. Бывает, что сидят, изображают работу, а бывает, там где начальство поумнее, и теннисные столы в коридорах, и совместная игра на бирже через интернет. Просто нормальная обстановка. Мой теперешний шеф сказал мне, что если я отлучаюсь менее, чем на полдня, его об этом ставить в известность не надо. Ну дык я за такое доверие, если надо, и вечером задержусь, и в субботу поработаю. Но, что важно, надо или не надо - я сам решаю, никто не подойдёт и не скажет, типа сроки горят и т.д. Что характерно, сроки обычно не горят, потому, что дают времени, столько, сколько скажешь, в пределах разумного, естественно. Ну, иногда, особенно мелким клиентам, платящим из собственного кармана, приходится сроки обосновывать, но это как в любой другой стране, наверно.
Главное - результат. Как ты делаешь и когда, по большому счёту, мало кого волнует.
...
23.01.2004, 22:17
akuz
Участник
Все бегут на запад ...
Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно

Полная лажа!!! (full ACK?)

Концентрация на поставленной задаче - да, самоорганизация, в том числе и таймслайсинг (до минуты) - да, но самое главное - энтузиазм и заинтересованность в результатах своего труда. ЕСЛИ эта заинтересованность пропала, по разным причинам, в основном из-за формализма, отсутствия моральных и материальных поощрений или просто из-за того, что никто не ценит твою работу, а только заставляют тебя делать, то что считают нужным и не дай бог ты проявишь творчество, даже в заданных рамках, но сделаешь не так, как сказал начальник и будешь во всём виноват, а если при этом что-то ещё и получится, то перед самым триумфом тебя опустят и присвоят себе лавры, а тебе намекнут, что сделано всё не совсем так и сроки (изначально нереальные) упущены, ТО никакая железная военная дисциплина не поможет. Именно поэтому в московских конторах, в которых вам удалось побывать такое положение дел.

Я, поступив на работу, три года работал на результат и добился многого, в конце концов возглавив свой отдел, но всвязи с кризисом в России и в отрасли мой отдел сократили и я, чтобы не терять работу, пошёл в этой же компании в отдел IT (суппорт) на поддержку своих творений. Первый год всё было неплохо, я продолжал заданный курс, но моему начальнику это быстро начало надоедать, самостоятельность и независимость у нас не в цене, тем более, что своим нездоровым энтузиазмом я вносил дисбаланс в вялотекущее болото которым является наш отдел. В итоге он зарубил внедрение проекта над которым я работал полгода и уже даже подготовил презентацию и утряс всё с ключевыми юзерами, за неделю до старта, мотивировав это мифическими корпоративными рулами. Через год этот проект был разработан и запущен с привлечением внешних разработчиков (корпорация сказала - нужен аутсорсинг IT) за 1 год и nK$, по моим самым скромным оценкам это обошлось компании в 5-7 раз дороже, но это был его успех и к тому же плюс для корпоративного руководства. Сначала я хотел сразу же уйти, но время было не самое подходящее, а зарплата хорошая. Мне нашли чем заняться - работой с внешними разработчиками по переводу моих старых приложений на новую корпоративную платформу, видимо для того, чтобы избавиться от меня навсегда. В результате, этот проект был успешно... провален. :) Доля моей вины в этом была, но лишь потому, что к этой работе я подошёл ФОРМАЛЬНО, то есть результат мне был неинтересен, но в основном это явилось результатом убыточности корпоративного подхода к решению подобных задач. Попутно, практически подпольно, я занимался тем, что было мне интересно - упорядочил, структурировал и собрал в единую БД разрозненные и кривые источники данных о структуре предприятия, персонале и пр. - основа любой корпоративной системы приложений, сделав это на платформе, которая, по моему мнению, а не по мнению далёких (недалёких) корпоративных начальников, является перспективной. За это мне никто не сказал спасибо, но, когда начали появляться приложения, в которых требовалась связь со структурой предприятия, моя БД оказалась незаменимой. И рады бы отказаться, но... слаб человек. Я стал НЕЗАМЕНИМЫМ. Я заноза в жопе, которая свербит, но вырвать её очень больно. Вот так я и живу в постоянной борьбе за место под корпоративным солнцем. К тому же формально, но без энтузиазма, я теперь выполняю все безумные требования руководства и могу даже прогнуться (формально), если потребуется. Я влился в коллектив, стал таким как все, во всяком случае стараюсь создавать такое впечатление. Так вот, о чём это я? А, вот о чём. Теперь я занимаюсь тем, что создаю видимость работы, пишу отчёты, даю дельные советы, неторопясь занимаюсь переработкой своих старых приложений, ковыряю в носу (за прошедший год я переделал старое приложение, которое раньше разработал и внедрил за четыре месяца), пью кофе, хожу курить через каждые пятнадцать минут, торчу в интернете и получаю зарплату за то, что я не создаю никаких проблем и выполняю все требования. Вот например на следующей неделе, я отодвигаю внедрение готового проекта ещё на пару дней, чтобы подготовиться и пройти очередной годовой аппрайзл, селфассесмент и не помю ещё что. За четыре года, что я работаю на этом месте, уволили больше половины моих не столь гибких коллег, а я всё ещё здесь и получаю неплохую зарплату, а что ещё надо для счастья? И таких как я - %80. Хотя нет, 10%, остальные 70% ещё хуже, они вообще бесполезны. :)) Я работаю в крупной международной корпорации. Все проблемы с отношением к работе и производительностью труда, ИМХО, начались с момента нашего плотного сращивания с корпорацией и после того, как наши менеджеры поголовно прошли обучение в OBS и получили MBA. За прошедшее время штат компании вырос, засчёт менеджеров (в основном маркетинг в Москве) и соотношение менеджеров к работникам (которых к тому же сократили) поднялось чуть ли не в полтора раза (простой запрос к моей БД). Я поражаюсь, как мы вообще ещё держимся на плаву. :)

Представляю, сколько бы я смог сделать за это время, предоставь мне свободу действий и сколько бы времени и денег (немалых в моём понимании, хотя для корпорации - тьфу!) могло сэкономить предприятие без потери (а может быть даже и с приобретением) функциональности своей корпоративной системы.

Вот такая вот исповедь. :)

===
2 Фёдорофф

Но менеджмент, конечно, определят многое.

...если не всё.

Главное - результат. Как ты делаешь и когда, по большому счёту, мало кого волнует.

Ээх, Ваши бы слова... а если и результат - не главное? Хотя нет, результат разный бывает.
...
23.01.2004, 23:18
Sergey Ch
Участник
Все бегут на запад ...
To: ЦК

Да, это действительно проблема организации труда (переработки). Сегодня спросил об этом босса и он сказал, что резко возрос объем работ и работникам скорее всего скомпенсируют затраты их труда, так что я видимо я ошибся насчет бесплатно.

В чем проявляется умение работать? Самое интересное, что это трудно увидеть невооруженным глазом. Просто вначале мелочи - все приходят на работу во время. В течении рабочего дня разрешены три перерыва, они как правило используются, но потом все быстро начинают работать и продолжают так до конца рабочего дня. Менеджеры почти не контролируют процесс - в основном дают советы, как лучше и быстрее сделать... Обстановка в компании очень доброжелательная - если ты что-то сделал не правильно, то тебя тактично поправят и объяснят, как это лучше сделать... Трудно объяснить, это надо увидеть и в этом пожить...

По поводу толстых людей... Это не вырождение а скорее всего поведенческий эффект толпы... У нас в России другая крайность - водка... Надеюсь, развивать эту тему не надо. Основной массе народа глубоко наплевать на самих себя и это почти на зависит от строя или страны... Это конечно плохо, но против фактов трудно что-то возразить...

Вырождение... Спрашивал я у местных про это (США, Англия, Австралия, Канада) - они меня просто не понимают. Их ответ звучит примерно так: "А мы всегда так жили. Видимо у вас в России там революции происходят, вот и волнуют вас вопросы о смысле жизни..." Только в чем он этот смысл жизни то?
...
23.01.2004, 23:21
Sergey Ch
Участник
Все бегут на запад ...
To: akuz

Понравилась мне Ваша история... А я вот из такой конторы ушел... Просто за одну ночь решил, что хватит и ушел... Людей жалко, кончено, которые остались - они до сих пор на моих программах работают (подумать только - вносят данные в два места)... Но вернуться уже нет сил...

Удачи Вам! Надеюсь, что все у Вас будет хорошо...
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ... / 25 сообщений из 474, страница 1 из 19
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]