Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Надо ли нам платить подоходный налог в России? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
22.05.2008, 19:27
Nikulin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Надо ли нам платить подоходный налог в России?
Привет всем,

Те кто работает за рубежом должны ли мы платить подоходный налог в России?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
22.05.2008, 23:23
Sergey Ch
Участник
Nikulin 
Те кто работает за рубежом должны ли мы платить подоходный налог в России?
Если коротко, то - Нет, у России со многими странами принято соглашении об избежании двойного налогооблажения...

Но тут есть некоторые ньюансы... Надо прожить за рубежом 180+1 день в финансовом году...

Good luck!
...
22.05.2008, 23:30
SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Если коротко, то - Нет, у России со многими странами принято соглашении об избежании двойного налогооблажения...
Сам себе противоречишь. Если нет соглашения, значит платить надо.
...
23.05.2008, 00:24
mikhail_n
Участник
Цитата 
Сам себе противоречишь. Если нет соглашения, значит платить надо.
Старик, ты точно как акын, чего видишь то поёшь, а как пропоешь так тут же напрочь забываешь. Обсуждалось уже неоднократно.

Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России. Вот если да, то тогда надо смотреть есть ли между UK и Россией соглашение о двойном налогооблажении или нет. Если же Вы не являетесь налоговым резидентом в России, то платить в России ПОДОХОДНЫЙ налог Вам не нужно (хотя если есть желание то я думаю Вам пойдут навстречу). Для того чтобы определить для себя являетесь Вы или нет налоговым резидентом в России - см российский налоговый кодекс, available online. Я кстати цитировал соответствующую статью кодекса на этом форуме года два назад...
...
23.05.2008, 18:52
SandalTree
Участник
mikhail_n 
Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России.
Конечно возможно в России и другие налоги, но в белорусском посольстве мне сказали что у Беларуси и США нет соглашения о налогах и со всего что я заработал в США я должен заплатить налог в Беларуси.

Скажем я привёз с собой в Минск 10 миллионов зелени и купил шикарный особняк, так меня раньше мафии налоговая за жопу схватит словно я Аль-Капоне какой.

Может в России и по человечески... Сам-то пробовал в налоговой отчитаться и показать деньги заработанные за границей???
...
23.05.2008, 21:07
mikhail_n
Участник
Нет, не пробовал. Я для себя определился что в полном соответствии с налоговым кодексом РФ ни я, ни моя жена не являемся налоговыми резидентами РФ и как таковые не должны платить подоходный налог. Многократно бывал в Российском консульстве - менял паспорта, получал российское гражданство на ребёнка рождённого в Канаде - никто и никогда вопроса об уплате налога не поднимал.
Цитата 
Конечно возможно в России и другие налоги, но в белорусском посольстве мне сказали что у Беларуси и США нет соглашения о налогах и со всего что я заработал в США я должен заплатить налог в Беларуси.
Ты знаешь, даже если так, то я бы не стал принимать это так сходу на веру. У нас и вас ведь что менты, что посольские - их послушать так все мы крепостные и при виде любого "дьяка" должны "стоять-бояться". Для меня мнение ментов или посольских по вопросам налогооблажения значит крайне мало просто потому что они в своей подавляющей массе чудовищно неграмотны. Есть налоговый кодекс и точка. Хотя таки да, чиновничий произвол имеет место быть и в России и в Белоруссии, отрицать это было бы глупо. Ну, вообщем, считай что я ответил на этот вопрос как должно быть по-закону, а ты - как оно в реале по-понятиям.
Цитата 
Скажем я привёз с собой в Минск 10 миллионов зелени и купил шикарный особняк, так меня раньше мафии налоговая за жопу схватит словно я Аль-Капоне какой.
Навеяло - помнишь, в Симпсонах есть серия когда Гомер сбегает вместе с Монти Бернсом на Кубу. Типа они приходят к Фиделю и говорят: "Ув. Фидель, мы сбежали от проклятых американских империалистов к Вам, хотим жить на Кубе, и у нас есть одна банкнота достоинством $1,000,000,000." Фидель говорит: "Дай глянуть!". Они дают, он прячет её в карман. Занавес. Ну так я на месте Гомера тебя преставил, а на месте Фиделя - Луку. Ну так, типа полёт фантазии, но офенс, ок?
...
27.05.2008, 11:55
абырвалгЪ1
Участник
SandalTree 
Может в России и по человечески... Сам-то пробовал в налоговой отчитаться и показать деньги заработанные за границей???
Закон об избежании двойного налогообложения не избавляет от необходимости платить налог в обоих странах. Просто по ряду расчетов получается что часть налога заплаченого в одной стране, учитывается в другой. При этом получается все равно - лучше платить налог ТОЛЬКО в одной стране. При возникновении двойного налогообложения в любом случае сумма денег ушедшая из кармана будет выше. Изучите ВНИМАТЕЛЬНО как считаются там зачеты и так далее - обрыдаетесь.
...
27.05.2008, 16:20
SandalTree
Участник
абырвалгЪ1 
Изучите ВНИМАТЕЛЬНО как считаются там зачеты и так далее - обрыдаетесь.
Так вроде и я о том-же. Независимо от каких-либо соглашений деньги лучше никому не показывать, а то "Фидель возьмёт посмотреть" (с)
...
27.05.2008, 20:03
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
mikhail_n 
Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России.

Немного устаревшие данные. В прошлом или позапрошлом году в Беларуси был принят новый налоговый кодекс, который ввел понятие налогового резидента. Если прожил более полу-года за границей, то в Беларуси за этот год платить налоги на доходы, полученные за границей, не нужно.
...
27.05.2008, 22:37
SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Немного устаревшие данные. В прошлом или позапрошлом году в Беларуси был принят новый налоговый кодекс, который ввел понятие налогового резидента. Если прожил более полу-года за границей, то в Беларуси за этот год платить налоги на доходы, полученные за границей, не нужно.
Спасибо за поправку, у меня эти данные с 2003-го года (с душком). Однако подозреваю что если привезёшь в Беларусь достаточно большую сумму, то на неё таки рот раскроют местные налоговые органы в той или иной форме.
...
27.05.2008, 22:39
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Спасибо за поправку, у меня эти данные с 2003-го года (с душком). Однако подозреваю что если привезёшь в Беларусь достаточно большую сумму, то на неё таки рот раскроют местные налоговые органы в той или иной форме.
Таможня раскроет на нее рот еще задолго до налоговой :)))
...
28.05.2008, 17:31
SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
А что, есть ограничения на ввоз валюты???
...
28.05.2008, 18:04
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
А что, есть ограничения на ввоз валюты???
Есть. Если сумма больше 10K (если правильно помню) на человека, то нужно всякие справки таможне показывать.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Надо ли нам платить подоходный налог в России? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]