Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.07.2007, 00:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Важность опыта работы при трудоустройстве в США |
|||
|
#18+
Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 00:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Beginner_C# Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 00:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну смотря конечно какой опыт и в какой специальности. Если Вы звезда балета или цирка только что со школьной скамьи - то наверное да. А вот в Информационных Технологиях скорее всего нет. Хотя тоже не факт. Попытайтесь. Чем Вы рискуете? Как показала практика самоутверждения в эмиграции - ВСЁ МОЖЕТ БЫТь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 03:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Beginner_C# Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++. себя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrushok Не обманешь, не продашь (с) себя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
это я не о себе пишу, а о знакомом, который мечтает поехать работать в США. просто такая ситуация сложилось. он немного (1 месяц) поработал программистом после 1-го курса. Потом начал писать студентам различные работы за деньги, причём деньги большие чем зарабатывал на работе. т.е. у него знания по .NET отличные и по С++ хорошие. Английский тоже знает хорошо. Вот в следующем году заканчивает универ. А вообще как работодатеть из США будет проверять опыт работы ? По трудовой книжке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
мой нынешний работодатель помимо того что звонил тут на предыдущее место работы, так звонил и в Москву, моему руководителю проектов... конечно не сами американцы, русскоговорящий сотрудник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть несколько способов проверить знания и опыт. Можно назначить тест. Можно задать "убийственные" вопросы которые даже мне "Мотёрому" не под силу. Трудовую книгу никто конечно не проверит. Резюме должно быть достойное и интересное. Скажем так выпускников "Беркли" , "Стамфорда" или "ЭмАйТи" не спаршивают об опыте работы. Они из очереди на приём в Отдел Кадров с почётом гордо и важно идут к столику. Ну а если ваш друг имеет какие нибудь специальные курсы и действительно понимает что то в .NET - дайте ему два совета - начать с резюме (как наводка даю специальный сайт:) И с усидчивого "бомбления" всех кому его умения могут быть нужны. После 20 переписки - без сомнения дело провернётся. Если уж совсем будет необходима помощь "фиктивной" работы в США - я лично ему помогу. Дам какой нибудь проэктик штоб справился. А пока - пусть делает резюме. И шлёт его - сначала мне а потом повсюду. Всё может Быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Beginner_C# Удивляюсь я вам. Откуда эти тушко-чучельные настроения. Или вы боитесь что весь софт без вас напишут? Или в России программистов преследуют? Дальше идет брюзжание и ворчание, обильно сдобренное иноземным словом IMHО ![]() Мой скромный опыт говорит что подавляющее большинство проблем лежит в области человеческих отношений. Технологии приходят и уходят, а люди остаются, и со времен каменных топоров мало что изменилось. Наивный молодой человек с горящими глазами - первый кандидат на эксплуатацию. Их не кидают только потому, что взять с них нечего. Отсюда мораль - параллельно с повышением своей стоимости как специалисту, надо натаскиватся в межличностных отношениях. Проще всего сказать: начальник - дебил, труднее ПОНЯТЬ почему босс принимает то или иное решение. Понять интересы босса, твои интересы, интересы заказчика и придумать способ как это все увязать. это гораздо проще делать на родном языке. И после того как эта наука будет усвоена, вопросы "Реально ли уехать" или "можно ли получить рабочую визу если опыт работы 1 месяц" уйдут сами собой. Возможно все, кастовых, расовых или религиозных ограничений нет, есть только закон спроса и предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 20:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Mr Marmelad Ну а если ваш друг имеет какие нибудь специальные курсы и действительно понимает что то в .NET - дайте ему два совета - начать с резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 20:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Приехать туристом и менаять статус - практически гиблое дело. масса проблем приводящих в никуда. Наиболее реальный путь - самореклама. Встречи с разными людьми. Переписка и телефонные разговоры. Если удастся убедить кого нибудь - например меня - что человек стОящий и на нём можно заработать - продавая его труд (его время или реальный продукт-знания) то почему бы и нет. Со мной ли - с кем нибудь ещё ли - в любой точке мира - путь совершенно одинаковый: 1. Продай себя 2. Продай свои знания 3. продай своё время Достигается это - рекламой и умением договариваться. Встречают по одёжке - значит должен быть лучше других. Резюме должно быть "с иголочки", Улыбка на лице на $1,000,000 долларов (даже по телефону). Пусть по началу плохо говоришь по английски но уверенно и по делу - успех гарантирован. Вот этот опыт - опыт продажи самого себя - (по моему многолетнему опыту работы с клиентами во всём мире) дороже всего и наиболее ценен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2007, 21:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mr Marmelad Вот этот опыт - опыт продажи самого себя - (по моему многолетнему опыту работы с клиентами во всём мире) дороже всего и наиболее ценен. И учиться этому лучше дома. Вместо того чтобы бороться с системой (а приехать по турвизе и работать - это незаконно) лучше использовать ее. Praemonitus praemunitus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2007, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Beginner_C# Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 00:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
диплом о высшем образовании будет через год. по специальности будет "Информатик". Т.е. вы уверены, что если приехать в США и пройти собеседование на месте, а потом вернуться в Россию и начать оформлять рабочую визу - гиблое дело ? Проще будет просто из России отправлять резюме и проходить собеседования по телефону ? но ведь мне кажется если проходить собеседования приехав по тур. визе то будет больше шансов на положительный результат ? Как бы Вы посоветовали поступить в данной ситуации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 02:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мне нравится этот парень. Настойчивость, упорство, отбрасывание застарелых догм, вера в свою звезду - вот что ведет его по жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SERG1257 Мне нравится этот парень. Настойчивость, упорство, отбрасывание застарелых догм, вера в свою звезду - вот что ведет его по жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 12:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Galant SERG1257 Мне нравится этот парень. Настойчивость, упорство, отбрасывание застарелых догм, вера в свою звезду - вот что ведет его по жизни. Хорошее образное выражение для нашего бывшего шахтерского городка :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 16:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну и мне тоже он ндравится - поэтому и пишу. Молодец - не спрашивал бы - так бы и сидел на одну зарплату. По делу. Получить туристическую визу (B-1/B-2) - целое дело. Поменять её на что нибудь более крутое (H-1, L-1 etc) целых 25 дел. Проще (по-моему особому мнению) найти способ пока студент приехать по студенческой визе типа J-1 которая изначально даёт право на работу. И найти тут же проэктик и его спонсора - а потом дело техники. Как отдельный - обыкновенный вариант - поискать но хорошенечко - в основных head hunter's порталах : www.monster.com; www.dice.com; www.net-temps.com; www.computerjobs.comну и так далее. Там и найдёте свою звезду, дружище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mr Marmelad найти способ пока студент приехать по студенческой визе типа J-1 которая изначально даёт право на работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
как я понимаю по визе J-1 можно поехать на "Work@Travel". Вопрос: По этому самому "Work@Travel" можно работать программистом или нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2007, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j-1 виза это программа обмена опытом жизни - неважно каким. Вы можете быть врачём или учиться на врача - и приехать посмотреть как тут врачуют. Вы можете быть студентом и просто пожить в семье. Вы можете приехать как "Пионер Важатый" В "Пионерлагерь" и так далеее и тому подобное. Главное - у Вас есть разрешение на работу. Оно ограничено 4 месяцами. Но если именно этого вам достаточно чтобы найти правильного спонсора на H-1 или L-1 - то чего ещё надо? В списке виз такого уровня стоят: J-1, J-2, F-1, F-2, M-1, M-2. Самая интересная конечно J тип потому как даёт сразу право на работу. Пожалуйста - для более подробной информации поговорите с адвокатами. Я просто немного наслышан о таком сервисе. я немного связан с Travel Business вот и всё. Не принимайте информацию мною переданную за руководство к действию. Кроме того мне виза не нужна в большинство стран - исключение составляет в том числе и Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2007, 21:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Mr Marmelad j-1 виза это программа обмена опытом жизни - неважно каким. Вы можете быть врачём или учиться на врача - и приехать посмотреть как тут врачуют. Вы можете быть студентом и просто пожить в семье. Вы можете приехать как "Пионер Важатый" В "Пионерлагерь" и так далеее и тому подобное. Главное - у Вас есть разрешение на работу. Оно ограничено 4 месяцами. Но если именно этого вам достаточно чтобы найти правильного спонсора на H-1 или L-1 - то чего ещё надо? В списке виз такого уровня стоят: J-1, J-2, F-1, F-2, M-1, M-2. Самая интересная конечно J тип потому как даёт сразу право на работу. Пожалуйста - для более подробной информации поговорите с адвокатами. Я просто немного наслышан о таком сервисе. я немного связан с Travel Business вот и всё. Не принимайте информацию мною переданную за руководство к действию. Кроме того мне виза не нужна в большинство стран - исключение составляет в том числе и Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2007, 22:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Beginner_C Большое спасибо. Думаю так и придётся оформлять J-1 и ехать по "Work@Travel". 4. What are the limitations of J-1 visa? On J-1 visa, you must: • Return to your home country for at least two years before you are permitted to get a Green Card or change to another nonimmigrant visa status. This is true if you are an exchange visitor participating in a certain type of program ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2007, 00:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У вас есть другой способ получить рабочую визу? Поделитесь пжст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2007, 02:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор Большое спасибо. Думаю так и придётся оформлять J-1 и ехать по "Work@Travel". Четырех месяцев достаточно чтобы понять
), а то и подать документы в Канаду, Австралию или Европу.Самое главное не пытаться ловчить, найти хитрую фирму, заплатить адвокату, дать взятку и т.п. Скользкая это дорожка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=454691]: |
0ms |