Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите как лучше уехать работать из России? / 25 сообщений из 54, страница 1 из 3
30.01.2007, 21:12
Liberal
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите как лучше уехать работать из России?
Доброго все времени суток!!!

Понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, но все таки, прошу поделиться опытом.

Ситуация такая:
Через год заканчиваю ВУЗ.
Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то)
Скоро иду на курсы по английскому.

Значит что меня интересует по пунктам:

*1. Вот предположим закончил я Вуз, английский знаю. Что дальше? Как устроиться в иностранную компанию. Поехать по туристической визе и тупо там искать работу? Просто это может растянуться не на один месяц. Или же через кадровые агенства? Тут вообще не знаю счего начать.

*2. Правда ли что устроиться по J2EE в Западной Европе и США достаточно сложно и .NET намного впереди по кол-ву рабочих мест? В этом плане какие предъявляются минимальные требования на интервью?

*3. Нужны ли рекомендации от моих Российских работадателей? Просто у меня сменилось достаточно много мест работы и собрать со всех мест рекомендации будет достаточно праблематично. С другой стороны не трудовую же им книжку показывать, которая к тому же ещё и на русском :)

*4. В каких странах сейчас реальнее всего устроиться на работу? Интересует Вся западаная Европа, включая не англоязычные страны(язык если надо выучу), США, Канада, Автралия, Новая Зеладния.

5. На сколько на западе жесткий/жестокий график работы? Я так понимаю такого как в Москвовских компаниях не будет(когда хочешь пришёл, когда хочешь ушёл, ну это я конечно преувеличиваю, но во многих компаниях именно так, спрашивают только за результат)?

6. Отношение местных жителей к русским эмигрантам?

7. Добавьте от себя пару советов. Только попрошу без стёба :)

Вопросы помеченые * для меня особенно важны

Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам и отвечайте по существу, т.к. это для меня очень важно. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро.

P.S.

Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно...
...
Рейтинг: 0 / 0
31.01.2007, 00:31
Землекоп
Участник
Liberal, уезжать нужно, когда все эти вопросы перестанут для вас быть вопросами, которые что-либо определяют. Начать нужно с английского. Будьте готовы, что все может растянуться на годы. Удачи.
...
31.01.2007, 02:40
Зл0й
Участник
Расскажу про США:

Насчет того что работ на .NET больше чем на Java - лажа. То есть в г. Рэдмонд штат Вашингтон может оно конечно так и есть, а в целом по США картина иная. Советую посмотреть количество постингов по ключевым словам .NET и Java на сайтах типа Dice.com. Средний запад - деревня - территория Майкрософта, но нормальных работ там мало. А в нормальных местах типа силиконовой долины, где есть нормальные работы, работ на Java полно.

Приезжать по туристической визе и искать работу - незаконно, неправильно и непродуктивно. Надо найти компанию рабовладельцев которые сделают тебе рабочую визу и привезут тебя в США. Потом от них уйдешь на вольные хлеба. Только не говори им об этом заранее, ато они тебя не привезут.

Рекомендации в США имеют вес только если они от местных работодателей. Звонить в Россию спрашивать как ты работал никто не будет.

Английский надо знать свободно. Рассчитывать выучить его всего за один год - оптимистично. Знать язык гораздо важнее чем многие думают. Это - приоритет №1, без него ничего не будет. Если нет языка, не поможет никакая квалификация, т.к. работодатель ее просто не увидит и не услышит на интервью. Англоязычные страны предпочтительнее так как придется учить только один английский. В континентальной Европе придется учить не только английский (без него - никак) но еще и местное наречие вроде Хранцузского или Немецкого. Да и платят в Европе меньше и к иностранцам относятся хуже.

В США, как приедешь к рабовладельцам они тебя "сдадут в аренду" американской компании на которую ты и будешь пахать. От нее и зависит график работы. Всяко бывает. Много работы - хорошо, т.к. пока ты "консультант" оплата почасовая.

В общем в США местные относятся к приезжим вполне лояльно. Примерно на 2 порядка лучше чем в Европе и несопоставимо лучше чем относятся к приезжим в моем родном городе-герое Москве.
...
31.01.2007, 03:57
zpqmwn
Участник
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать.
...
31.01.2007, 05:04
SandalTree
Участник
zpqmwn 
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать.
Это уже стало новым модным способом? Интересно почему все так не делают?

Кстати, при АБСОЛЮТНО любом разговоре с работодателем в ПЕРВУЮ очередь спрашивают про статус.
...
31.01.2007, 09:09
Землекоп
Участник
SandalTree 
Интересно почему все так не делают?
Не всем дают визу, не у всех есть деньги на такую поездку и тд.
...
31.01.2007, 09:30
Sergey Ch
Участник
Liberal 
Скоро иду на курсы по английскому.

Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро.
Изучение языка до приемлемого уровня как раз и займет этот срок при том, что Вы будете делать это без выходных... Судя по всему Вы молоды и через это время Ваши взгляды на жизнь поменяются... Так что отложите решение до этого времени и учитесь...

Good luck!
...
31.01.2007, 12:02
papuas
Участник
Присоединюсь к СергеюЧ и от себя еще немного добавлю.
По собственному опыту. Англия.
Язык нужно учить сильно и много в России. Но когда в страну приезжаешь - воспринимаешь совсем по-другому. Поэтому СЛУХ обязателно нужно развивать - слушать там разные новости, смотреть фильмы без перевода, но это уже сто раз везде обсуждали.
Что касается джава-девелопера или любого другого девелопера - была бы голова на плечах, а работа найдется.
Что касается графика - это, наверное, куда попадешь. Я вот сейчас в ста км от лондона живу и работаю - ритм работы не сравнится с московским. Если в Лондоне, то наверное, сравнится :)
В Англии иммигрантов хватает и без нас, поэтому их этим не удивишь и отношение вполне нормальное, если, конечно не будешь себя вести как-то неадекватно.
Ну а советы - язык, язык, язык, уши, уши, уши - это главное, это то, опыт чего труднее всего получить в москве.
...
31.01.2007, 12:16
dvim
Участник
Устоится программером куда то, где есть научные обмены с западом.
Потом отправят туда работать ....

Так попадают люди со средним знанием языка. Просто поискать надо места здесь, откуда туда отправляют.
...
31.01.2007, 16:02
Slav
Участник
Liberal 
...
Через год заканчиваю ВУЗ.
Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то)
...
Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно...
Liberal,

извиняюсь за оффтоп - а в каком ВУЗЕ учитесь и сколько стоит обучение за год?

PS Хотя, может и не оффтоп - вполне возможно, насколько мне известно, могут возникнуть проблемы с легализацией Вашего высшего образования.

Удачи!

Дарошка-калабок................... :)
...
31.01.2007, 17:23
Arthur Wild
Гость
2* по поводу джавы отвечал вот здесь (в конце 2й страницы).
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386753

присоединяюсь к тому что сказали про англ язык!!! Если есть возоможность поехать в англ.яз. страну для подучить язык. В Москве помнится были курсы которые вели нейтивы на английском- ето я считаю оптимально+ все свободное время в уши радио (мне абц.цом.ау помогло) и раньше опять же в мск были дискуссии в британском совете- но вроде ето прикрыли- вобщем где-то разговорную практику получать.

1* я бы начинал поиск работы в мск, спб, киев на западную компанию, можно устроится через консалтинговую компанию типа Люксофт. Не обсуждая сейчас Люкс (для етого другои форум) - но у них много хороших клиентов и таки реально через какое-то время поехать по рабочей визе в юк или сша и есть программа подготовки своих кадров. сразу найти тут имхо почти нереально особенно без опыта работы.

3* рефы берите всегда и везде! слышал о том, что некоторые работодатели тут воротят нос от российских рефов, но подумайте сами: если бумажка есть ето лучше ,чем ее нет, ок? и кроме того никто из моих знакомых такого не говорил - ето из форумов. С другой стороны знакомый индус тут устраивался перманентом и с него потребовали все рефы с предыдущих мест в Индии - банк поручает сторонней компании проверять рефы и если что-то не так могут уволить сразу. Так что имхо обзвонить всех собрать рефы и заодно узнать кто как живет может и халтура обломится:)

4* некорректный вопрос, уточните.

5-7. график - по разному. отношение тут к иммигрантам не сравнимо к отношению многих россиян (в том числе представителей властей) к иммигрантам из грузии. ну в пабе могут конечно что-то сказать нелестное:) но то - паб. Будут конкретные вопросы - конкретно отвечу:)

Кстати как у Вас сейчас с английским? Можно на резюме посмотреть- где?
...
05.02.2007, 19:46
Ося
Участник
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело.
2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют,
постановка задачи, проще говоря, неверная
3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего...
...
05.02.2007, 21:23
Leonid Boitsov
Участник
Ося 
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело.
2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют,
постановка задачи, проще говоря, неверная
3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего...
А нет ли за Вами товарищ, Ося, слежки? Не слышите ли Вы в темноте голоса?
...
05.02.2007, 22:43
A. Fig Lee
Участник
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно.

Да, я говорил, что английский - ето главное?
...
05.02.2007, 22:58
Leonid Boitsov
Участник
A. Fig Lee 
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно.

Все уже об этом говорили ни по одному разу. От себя хочу заметить, что хороший английский - это важно, но не обязательно. Английский должен быть на уровне acceptable: надо сносно и понятно говорить, а также хорошо понимать. Остальное уже детали: человек собираеться программистом, а не диктором телевидения. Тут таких, которые плохо говорят каждый третий, если не каждый второй, поэтому на качество речи местные уже давно забили кол. Да и кто тут местные? Практически все вокруг меня говорят с акцентом, некоторые с весьма заметным.
...
06.02.2007, 00:09
A. Fig Lee
Участник
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 

Все уже об этом говорили ни по одному разу. От себя хочу заметить, что хороший английский - это важно, но не обязательно. Английский должен быть на уровне acceptable: надо сносно и понятно говорить, а также хорошо понимать. Остальное уже детали: человек собираеться программистом, а не диктором телевидения. Тут таких, которые плохо говорят каждый третий, если не каждый второй, поэтому на качество речи местные уже давно забили кол. Да и кто тут местные? Практически все вокруг меня говорят с акцентом, некоторые с весьма заметным.
кроме говорить надо еще и понимать что тебе говорят. об етом речь.

Так что надо занятся английским и английским. а в свободное время - английским.
П.С. я не зануда, я не зануда, я не зануда...
...
06.02.2007, 10:13
fedd
Участник
Liberal 
Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам
я серьезно отвечу. я был свидетелем как мой друг, который мечтал срулить на запад, просто поставил цель - и сделал это.

способ следующий. познакомиться с иностранкой, влюбить ее в себя и влюбиться в нее самому. последнее - важно, а то жизнь малиной не будет!

туда уедешь, женишься, получишь гражданство, а работа сама придет (если не бездельник)

я отвечал серьезно, делился чужим опытом. у друга уже как минимум трое детей и живет он в германии
...
06.02.2007, 11:01
басаножка
Участник
и зовут его эдик?
...
06.02.2007, 12:59
papuas
Участник
A. Fig Lee 

ты забыл сказать, что нужно как можно больше заниматься английским!!!
...
06.02.2007, 18:19
SandalTree
Участник
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 

Вышесказанное приемлемо только если хочешь заццепиться или решил всю жизнь быть программистом/кодером/сантехником. Для чего-то выше нужен чистый английский.
...
06.02.2007, 19:09
Зашедший
Участник
SandalTree 
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 
...
Вышесказанное приемлемо только если хочешь заццепиться или решил всю жизнь быть программистом/кодером/сантехником. Для чего-то выше нужен чистый английский.
Бывает еще цель - поработать в западном отделении, чтобы потом вернуться в российское подразделение на топовую или близкую к таковой должность...
...
06.02.2007, 19:16
papuas
Участник
Зашедший 
SandalTree 
Leonid Boitsov 
...
Бывает еще цель - поработать в западном отделении, чтобы потом вернуться в российское подразделение на топовую или близкую к таковой должность...
Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :))
...
06.02.2007, 19:17
fedd
Участник
papuas 
а какой нужен? хинди?
...
06.02.2007, 19:22
papuas
Участник
fedd 
papuas 
а какой нужен? хинди?
я не знаю, это надо у товарищей спросить, которые говорят, что английский не нужен
...
06.02.2007, 19:35
SandalTree
Участник
fedd 
papuas 
а какой нужен? хинди?
Нимецкий нужын, и исчо чиста па падонкафски умение мачить дажы ф сартире.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите как лучше уехать работать из России? / 25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]